Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Соба Мэри: куратор есть! Ищем хозяина!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: соба Мэри - ОЧЕНЬ нужен новый КУРАТОР,уезжаю 28.02,надолго!!

Сообщение 108galka » 07 мар 2011, 00:50

И еще один вопрос: Орсон - последний, пока еще бесхозный щеночек Мэри. Спасибо мужу Ани Зубастик - отвез нас и на его (Орсона) передержку. Со слов Ани щеночек был очень игривым и шустрым миленком. То, что я увидела, настолько запало в душу, что просто не могу опомниться. Начать с того, что хозяйка передержки в квартиру не пустила - мол, 6 собак и 6 котов в квартире - запачкают вас. Запах кошачьей мочи стоял еще в лестничном коридоре, куда нам и вынесли щенка, поставили на пол: перепуганное ужасно худое существо, задние лапы - в стороны циркулем, словно у новорожденного олененка... и так он и простоял, не сделав ни единого шага, как мы ни подманивали, ни чухали, ни ворковали, а ведь аниного мужа он знает - не то, что нас, чужих дядьку и тетку... и ножки вместе не собрал, и не пошевелился... чтоб рассмотреть его на свету, пришлось переносить его... потом хозяйка передержки взяла его на руки - вот и все движения... в ухе в кровавое пятнышко - на вопрос: что это? ответ: не знаю - наверное, тузятся там, вот и порвали... хозяйка передержки говорила, что откормила его за эту неделю, т.к. он был очень истощен (Толя подтвердил это). Прошу совета: что делать? или так и бывает на этих передержках???? я-то думала, что передержка в квартире, за деньги - почти дом (особенно после того, какой уход, чистоту и красоту увидела у Светы (Веты), которая, кстати, держит у себя Дженни бесплатно)... нахожусь в подавленном состоянии... думала - возьмусь за Мэри, чтобы не выбросили ее на улицу, а тут Орсон - кажется, что погибает... двух собак оплачивать не потяну - летом ничего не зарабатываю... и что делать с передержкой? это всегда так????
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Yulishka » 07 мар 2011, 00:57

исправила в обоих объявлениях и поставила новые фотки
на заглавной оставила ч\б, очень она мне нравится
Yulishka

Сообщение 108galka » 07 мар 2011, 01:11

Yulishka, спасибо большое! Только фотки ведь совсем не пиарные, а так - для форумчан... те, что девочки фотошопили - там, где Мэри положили на шелка и где ушки подняты - те намного лучше... Плииз, поменяйте обратно! Спасибо большое за помощь!
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение КатяДен » 07 мар 2011, 08:54

Для меня такаЯ передержка ужасная, думаю нужно менять передержку :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение *СВЕТА* » 07 мар 2011, 09:01

Видела вашего щенка на передержке(у меня там тоже щенок бежевый)Но от вашего я в восторге,такой бусинка,только очень он там зашуганый.Я просто влюбилась в него,эти глазки!!!Но мне кажется ему нужна другая передержка,он спокойный,боится всего,щенки его покусывают.Поверьте,он заслуживает лучшего. :ay:
*СВЕТА*

Сообщение *СВЕТА* » 07 мар 2011, 09:07

Да,может кто то знает другую передержку(дорогую не потяну,еще есть собаки),но все таки тоже поменяла,худой он там,таким его не захотят забрать.
*СВЕТА*

Сообщение 108galka » 07 мар 2011, 09:45

Переезжать нужно однозначно, тоже так думаю. Есть какие-нибудь контакты передержек для щенков? Прошу помощи с контактами!
Также нужно бы переименовать тему: "Соба Мэри: куратор есть, но нужны контакты передержки для щенка Орсона!" Не знаю, как это сделать :bn:
108galka

Re: Соба Мэри: куратор есть,нужны контакты передержки для Орсона

Сообщение zybastuk » 07 мар 2011, 12:38

viewtopic.php?f=80&t=22683
для Орсона была сделана отдельная тема, но, к сожалению, за время своего существования так и не стала популярной... :ac:
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Сообщение Yulishka » 07 мар 2011, 14:56

108galka писал(а):Yulishka, спасибо большое! Только фотки ведь совсем не пиарные, а так - для форумчан... те, что девочки фотошопили - там, где Мэри положили на шелка и где ушки подняты - те намного лучше... Плииз, поменяйте обратно! Спасибо большое за помощь!

В жж-сообществах старые сообщения уползают в небытие и нужно периодически обновлять информацию. Я повторяю время от времени объявления. На отфотошопленные фото только один человек отозвался, пообещал кому-то рекомендовать и все заглохло. Теперь на новые фотки тоже только один человек отозвался и пообещал рекомендовать...
Что ж я буду менять лошадь на переправе?
Ну и пусть будут в одних объявках - одни фотографии, в других - другие, чтоб не примелькивались. Шире охват аудитории. :ab:
Yulishka

Сообщение Пэрис » 07 мар 2011, 23:19

108galka Аня, как дела у Орсона? Что сказал врач?
Пэрис
Старожил

Сообщение 108galka » 08 мар 2011, 01:43

Забрали сегодня Орсона с передержки, поехали на Васильковскую к нашему любимому доктору - Тарасу Олеговичу. Имели глупость перед поездкой с передержки угостить сухим кормом - подъехали к клинике, и ребенок вырвал... Ел ужасно жадно, как будто вообще еду видит первый раз в жизни... 4 часа ожидания Орсон перенес стоически - дремал то в коробочке на пеленке, то на ручках. Хотя на ручках долго держать было проблематично - уж очень вонюченький... :bh:
Обследование показало нормальную температуру, отсутствие хрипов ("Слава Богу, чумы как будто нет!"), но сильное истощение. Как выразился доктор: "Похоже, на этой передержке его вообще не кормили!" (От себя добавлю, что на ней он пробыл неделю, а до этого месяц - у ПХ, которые и вернули его таким худым :aq: ). О прививках сейчас не может быть и речи - 3 недели откармливать, витамины, минеральные подкормки, прогнать глистов дважды, фронтлайн на холку. Покупать в травах.
Перед самым доктором вдруг позвонила ПХ - девушка из Вышгорода. Рассказали честно о состоянии Орсона - хочет только его, других щенков не желает. За сегодняшний вечер созванивались несколько раз, ждать до "откорма" не в состоянии, просит забрать завтра же - обещает откорм, и витамины, и фронтлайн. Через 3 недели вместе везем его на прививку. Перед таким сильным желанием трудно устоять...
Вот несколько фоток Орсона:
Изображение

Зацените худобу:
Изображение

Уже играют канатиком с моей шелти:
Изображение

После купания в травах:
Изображение

Моя шелти, вопреки опасениям, встретила Орсона как новую игрушку - с огромной радостью. И вот уже второй час ночи, она пытается укладывать его на свою подстилку, он вскакивает и убегает, она - следом, ну просто нянька! ... дурдом... и до утра еще так далеко... Страшно было смотреть, как он ест - никогда такого не видела. Доктор предупредил: кормить по чуть-чуть, чтобы не привести к завороту кишок... Я-то привыкла, что собаня смирно сидит в сторонке, пока накладывают еду, и подходит по команде "можно"... тут же я не успела донести тарелку с общей едой до собачьих мисок... в общем, есть над чем работать - и все равно это страшно - такое чувство голода у неуличной собаки...
Еще немного грустного юмора: первая реакция доктора на Орсона: "М-да, спортивный вариант!.."
Хочу горячо поблагодарить:
- Иру Пэрис - за то, что всегда на связи - с помощью, с советом, и со своей удачей в пристраивании :bf: (Ира, признавайся - это ты наколдовала ПХ?);
- Лену (сорри, не знаю ника), которая передала Толе (мужу Ани Зубастик) деньги для оплаты передержек Мэри и Орсона (70 гривен с последней передержки мы забрали взад - что с ними делать? можно заплатить дальше за Мэри? вернуть?);
- ЛенуЯ, которая сразу же после начала моего кураторства перезвонила с предложением оплатить на след. месяц передержку Орсона и с просьбой забрать его с этой);
- Настю Глазуу за моральную и пиарную поддержку;
- Yulishka за пиар и поддержку - конечно, делайте, как считаете лучшим, большое спасибо!
- *СВЕТА* за подсказку и теплые слова об Орсоне;
- КатяДен за отзыв;
- Свету (Veta), которая тоже звонила и волновалась.
Девочки, большое всем спасибо - не устаю поражаться, как форум реагирует на чью-то растерянность или беду... A friend is someone who is always here... :ax:

И последняя фотка на сегодня:
Изображение
Спокойной всем ночи!
108galka

Сообщение glazoo » 08 мар 2011, 02:07

он обалденный, хоть и бидося : ) дай Бог ему. спасибо Вам.
glazoo
Старожил

Сообщение Yulishka » 08 мар 2011, 02:49

какой же он плоский на последней фотке :ak:
Yulishka

Сообщение Veta » 08 мар 2011, 02:53

Ну вот, уже совсем другой ребятёнок, ухоженный и славный! Анечка, Глеб! Выражаю своё огромнейшее восхищение вами!!! :cp:
Veta
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 08 мар 2011, 03:20

Как я рада, что у этих славных дитяток есть теперь куратор!!! :ay: :ay: :ay: И какой!!!

Орсон такой очаровательный... и досталось же ему... Чудное создание :cp: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Gela » 08 мар 2011, 11:12

[quote="108galka"]Забрали сегодня Орсона с передержки, а до этого месяц - у ПХ, которые и вернули его таким худым :aq: ).
занесите этого "ПХ" в черный список :aq:

Перед самым доктором вдруг позвонила ПХ - девушка из Вышгорода. Рассказали честно о состоянии Орсона - хочет только его, других щенков не желает. За сегодняшний вечер созванивались несколько раз, ждать до "откорма" не в состоянии, просит забрать завтра же - обещает откорм, и витамины, и фронтлайн. Через 3 недели вместе везем его на прививку. Перед таким сильным желанием трудно устоять...

Все будет хорошо, главное у Орсона есть интерес в глазах, а девушке сказать что это не игрушка, и отдается на всю жизнь, не боится трудностей? Если человек реально предлагает помощь, понимает ситуацию, значит это ее собака. Если это не эмоции, то хвала девушке, побольше бы таких ПХ :ay: !!!! Орсон будет в надежных руках.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Re: Соба Мэри: куратор есть! Ищем хозяина!

Сообщение mohitooo » 08 мар 2011, 23:52

Всем здравствуйте:)
Я та самая Лена без ника, которая передала Толе деньги на Мэри и Орсона.
По поводу 70грн - заплатите, пожалуйста, за передержку для Мэри (я эти деньги уже отдала - возвращать их мне не вижу смысла, если Вы это имели ввиду :bw: )
И очень рада что все так сложилось удачно - и куратор нашелся, и щенка пристроили :cp:
mohitooo

Сообщение 108galka » 09 мар 2011, 08:34

Лена mohitooo, спасибо большое!
Девочки, подскажите, если я дала Орсону Празицид суспензию для щенков, и в бутылочке еще 2/3 осталось - можно ли через 2 недели дать из этой же бутылочки? Или надо новую покупать, закрытую?
108galka

Сообщение КатяДен » 09 мар 2011, 09:18

Я постоянно пиарила Меричку, и теперь с новыми фото и текстом буду пиарить и дальше. Пусть Орсону наконец повезет с хозяевами и он будет самой любимой собакой. Меричка тоже очень класнючая, верю что и она вскоре устроится.
Изображение
КатяДен

Сообщение 108galka » 09 мар 2011, 09:22

Катя, спасибо большое! (тихо-тихо): Орсона вчера отвезли девушке, которая влюбилась в него по фото в И-нете...
Огромная благодарность всем пиарщикам!!! :ax:

Девочки, подскажите по глистогонке: если бутылочка уже открыта - можно ли давать из нее же через 2 недели? (Празицид)
108galka

Сообщение Gela » 09 мар 2011, 09:32

Можно, только правильно храните, посмотрите в поисковике хранение "Празицид Суспензия".

108galka писал(а):Орсона вчера отвезли девушке, которая влюбилась в него по фото в И-нете...

Любовь страшная сила!!! У Мерички тоже будет один из лучших ПХ на планете, я верю... :ay:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Yulishka » 09 мар 2011, 09:45

Препарат хранить с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пишевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 20°С.
Yulishka

Сообщение 108galka » 09 мар 2011, 09:54

Yulishka писал(а):Препарат хранить с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пишевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 20°С.

т.е., хранить можно только, пока бутылочка закрыта? уже открытую - нельзя?
108galka

Сообщение Gela » 09 мар 2011, 10:10

Закроете крышечкой, плотно закрутите крышечку от празицида, оберните бутылочку газетой и поставьте где то на полочку, чтобы не могли дотянуться животные. Будет храниться при комнатной температуре 0-20 град. То есть в холодильник не ставьте.
Gela

Сообщение Yulishka » 09 мар 2011, 10:16

108galka писал(а):т.е., хранить можно только, пока бутылочка закрыта? уже открытую - нельзя?

Можно, вы же крышечку обратно закручиваете.
Мне вообще редко ограничения в сроках хранения открытых флаконов с лекарствами попадались. Что-то детское было (жаропонижающее или антибиотик), так и там срок хранения после открытия флакона - 1 месяц!
Yulishka

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории