Radioaktivnaja » 05 апр 2011, 22:10
Итак, 25.03.2011., с утра в пятницу, в качестве второй глистогонки выступал Ивомек.
Опять до Шимека доходило как до жирафа.
То есть всю оставшуюся пятницу и субботу – как ни в чём ни бывало. Потом ночью с субботы на воскресенье на Шимека нашёл зверский аппетит – такой, что проходу мне не давал, всё требовал и требовал, уже пытался и меня скушать… Ну, я ж дозировано кушать кашку с мяском давала – понимая, что глистогонка-то должна сработать когда-нибудь в конце-концов…
В общем, в час дня воскресенья 27.03.2011 - имели картину маслом… то есть, несколько иными субстанциями… Вся ванная мощным слоем была покрыта рвотными массами и поносами со слизью, и посреди этого всего кот в полуобморочном состоянии… В общем, вылетало с него со скоростью звука всё, только успевай мыть кота, пол, воротник, в который он почему-то рыгал, запрокидывая голову… и попытки производить детоксикацию на дому, не отходя от кота ни на секунду… оставшийся день и всю ночь… Всё воскресенье – звонки на мобилу вету каждый час, корректировка им моих действий, прыжки температуры у Шимека от 39,7 до 37,4 и обратно… Энтеросгель не раз заливался - и через пять минут вылетал обратно… Укол Но-шпы – когда даже до тела кошак не давал дотронуться, весь спазмированный был… Ни на миг не могла отойти, боясь оставить, чтобы выскочить в аптеку за Метаклопрамидом… А мы с нового года без семьи - и послать-то в аптеку некого… Вет настоял по телефону – выйти на 10-15 минут можно после укола Но-шпы… Слетала туда-обратно, воткнула Метаклопрамид, а Шимека хоть и реже, но всё равно рвало… и несло… Среди ночи вроде стало немного попускать Шимека, получалось, что вроде кризис миновал и без капельниц, интоксикация уходит… Ага – не тут-то было! Вот хорошо, что я не отходила от Шимека всю ночь и всё утро ни на шаг, он вдруг стал стараться засунуться куда-то в самый тёмный угол, я не особо и давала, сидела на полу ванной и держала его всё время на виду, потом что-то мне сердце стало ёкать… Он попытался опять уползти вглубь, а я опять поближе к себе и руку на грудь Шимека положила… Полежал пару минут безучастный - горестный вздох-выдох – остановка дыхания… Я в ту же секунду схватила Шимека, стала трусить его, орать, ритмично сжимать-разжимать его грудную клетку, опять трусить и орать… Он взглянул как бы сквозь меня откуда-то из небытия, а я трусила его, орала и сжимала… Ожил – взгляд стал почти осмысленный, хоть и безучастный… Постоянно труся Шимека, держа его одной рукой как младенца, другой рукой вцепилась в телефон и стала наяривать в клинику – наш вет как раз в понедельник вышел на работу. Я вету сказала о произошедшем – он сказал «несите сюда, нужны капельницы, будем выводить…». На ходу схватила проезжающую мимо машину (ходу-то до клиники 15 минут, но я не стала терять время), примчались, сразу на капельницы…
В общем, за понедельник 28.03.2011. я носилась с Шимеком в клинику 4 раза, включая ночь с понедельника на вторник. И хорошо, что наш вет именно в понедельник, ночь с понедельника на вторник и вторник дежурил (примечательно, что полгода примерно он не выходил в ночь – и вот именно сейчас он в кои-то веки на сутки вышел…). В общем, капельницы, коктейль в вену, уколы… Во вторник взяли биохимию на почечный показатель. Ну да, решили сделать вторую капельницу и нафиг катетер снимать, идти домой приходить в себя… Не тут-то было! Анализ получен вечером во вторник – ужаснул и меня, и вета. И опять на капельницы… Так и ходили с Шимеком ежевечерне до четверга включительно, капались. При этом постоянно надоедала вету днём – осмотры, контроль, консультации…
Во вторник, среду и четверг до вечера Шимек какать не желал. Понятно, что за предыдущие дни его до изнанок «вынесло» - но аппетит же стал появляться, стал с вечера среды потихоньку кушать, прописали частое и дробное питание… 31.03.2011 в четверг пришли на четвёртую капельницу, и только мы стали обсуждать с вечерне-ночной сменой ветов, что такое в Шимека влить-впихнуть-вклизмить, чтоб не устроил вторичную интоксикацию – как Шимек стал из горизонтали резко переходить в вертикаль, крутиться, копаться, возмущаться, куда-то рваться, невзирая на капельницу в вене… и укакался прямо в переноску в клинике! Ну что вам сказать об этом запахе и консистенции… В общем, окна в спешном порядке открыли все, пожалели об отсутствии на складе противогазов, Шимеку капельницу докапали, переноску сами веты вытряхнули-вычистили, и пошли мы удовлетворённые домой…
В пятницу 01.04.2011. опять консультировались. В субботу был повторный анализ на почечные показатели – результаты существенно лучше. Далее надо будет делать контрольные анализы, чтобы разобраться с динамикой по почкам – это была острая почечная недостаточность из-за интоксикации, или там непорядок по почкам вообще как таковой? В общем, будем пока принимать прописанный Канефрон жидкий, и Карсил, и наблюдаться, потом пойдём на повторный анализ…