Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Богатырь Боря: уехал на ИС, пожелайте ему всего доброго!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Богатырь Боря: прошу помочь с ПРом в ВКонтакте

Сообщение НоваяВолна » 05 апр 2011, 11:08

Оль деньги за карабины мне не надо отдавать, я думаю они Борьке пригодятся. Нужно его после купания еще пофоткать и в топ досок разместить за них. Такая еще просьба, можно ли узнать у врача когда должна краснота пройти, и когда купать можно (Лена, если получится на выходные шампунь ему лошадиный привезет). В принципе, если все не против, я могу его к своим ветам прогулять на консультацию. Такой еще вопрос, напомните мне через сколько после глистогонки еду давать.
НоваяВолна

Сообщение Yulishka » 05 апр 2011, 11:49

НоваяВолна писал(а):шампунь ему лошадиный привезет

Лощадиный потому что собачко размером с лошадко или еще какой секрет есть? :ab:

НоваяВолна писал(а):Такой еще вопрос, напомните мне через сколько после глистогонки еду давать.

Я кормила через пару часов.
Если есть подозрения на много глистов, то можно в собаку угля активированного закинуть (1 табл на 10 кг веса) и спустя час-другой покормить.
Yulishka

Сообщение НоваяВолна » 05 апр 2011, 12:02

Не. Лошадиный с дегтем, говорят моет хорошо. А минителятко запаршивело трохи, так что для для нежных блондинов ему не поможет. Уголь одновтеменно с глитовыми таблетками давать?
НоваяВолна

Сообщение Yulishka » 05 апр 2011, 14:04

Ааа, деготь это здорово! Я дегтярным мылом мыла, правда запах потом от собаки :dc:

Натощак таблетки, потом часа через два уголь, потом часа через два еду. Но уголь если подозрения на сильную инвазию, чтобы предупредить интоксикацию.
Yulishka

Сообщение НоваяВолна » 05 апр 2011, 20:33

Итак.. шо мы имеем с гуся. Гуляли на консультацию к моим знакомым ветеринарам. Удалили Боре не какие то хрящи а 3 веко, заживает нормально, так что тут все ок. Еше мы чуток красоты навели : купили р-р хлоргекисидина и дочистили ухи, а потом быль дисерт - мы щеткой чистили шубку и очень некоторым это дело нравилось, даже жениться на мне были готовы, только штаны почистить не дал. Теперь о важном. Не на какие "объекты", охраны и всякое такое Борян в принципе не годится. От кого охранять? От людей? Так из него от людей такой охранник как из слона балерина. Он изначально к людям очень добродушно настроен, правда сейчас и побаивается немного. Но никакой агрессии нет вообще. А не будет охранять выгонят нафиг. Отдавать его куда то где уже есть охранные собаки просто для комплекта тоже нельзя - порвут, а у него итак очень много ранок и шрамов от укусов. Да и размеры его как я уже говорила довольно таки преувеличены. Так что нам только персональные хозяева нужны. Причем если в частный сектор, то только с высоким забором ( учитывая акробатические навыки). Поэтому, как мне кажется, нужно Борика дотюнинговать, попросить помощи в новой фотосессии, подумать хорошенько как его позиционировать, сделать текст и проситься к тем у кого платные объявления проплачены, ну и конечно собрать денежку чтобы заплатить за топы.
НоваяВолна

Re: Богатырь Боря: нужны ФИНАНСЫ на платный ПИАР

Сообщение OleLukoe » 05 апр 2011, 21:43

Лерочка, спасибо огромное за душевную заботу и уход :ax: :ax: :ax: И для нас, и для Борюни Вы просто подарок судьбы.
Ира Белый Тигр готова приехать пофоткать красавчика после полного "тюнинга" :ap: Вашими заботами Борик станет супер-пупер моделью, и возьмут его к себе жить просто "за красивые глазки" :ad: :ad: :ad:
Завтра я с Вами свяжусь чтобы договориться о предстоящих процедурах, сегодня просто с ног валюсь...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 06 апр 2011, 19:38

Прочла анотацию к Энвайру : http://www.arterium.ua/ru/veterinaram/k ... produkt/50
Написано давать с кормом. Так как правильно во время еды или натощак?
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 06 апр 2011, 19:56

НоваяВолна писал(а):Прочла анотацию к Энвайру : http://www.arterium.ua/ru/veterinaram/k ... produkt/50
Написано давать с кормом. Так как правильно во время еды или натощак?

Энвайр во время еды, по инструкции, мне тоже так говорили, в том числе и из за этого я его беру, потому что с едой мне вероятней скормить таблетку (еще и не одну). Обычно я заготавливаю мелкие кусочки коласы или сыра, первые пару кусков скармливаю без таблеток, подбрасывая в воздух, чтобы ловили, потом идут куски с таблетками. Заставляю ловить не из соображений веселья, просто если в спокойном режиме давать еду, то собики часто пока понюхают, пока подумают, пока лениво жевать начнут, и потом могут почувствовать таблетку и выплюнуть, а если заставить ловить - тогда они глотают без раздумий, не жуя, и таблетка попадает по назначению. Пару "холостых" кусочков для того, чтобы усыпить бдительность :ab:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 06 апр 2011, 20:04

Ой, только что звонила мама, сказала что у него днем в животе урчало очень, и он есть не хотел, позавтракал только в 4 дня, и на прогулке травку сегодня выедал. Давать завтра или нет?
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 06 апр 2011, 20:05

НоваяВолна писал(а):Ой, только что звонила мама, сказала что у него днем в животе урчало очень, и он есть не хотел, позавтракал только в 4 дня, и на прогулке травку сегодня выедал. Давать завтра или нет?

На мой взгляд, если что то урчало и аппетит не особо хороший, то один день отсрочки глистогонки погоды не сделает, а по завтрашнему поведению будет понятней его самочувствие.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 06 апр 2011, 22:37

Ужин слопал нормально. Потом нагулялся. Решила вытряхнуть одеяло его, нашла в нем погрязеную пластмаску какую то. Ну думаю бедненький, ему же скучно целый день, а мячика он боится, дала ему орешек грецкий, так он его разгрыз и слопал, а потом еще десяток. Это не собака и не теленочек а белка оказывается)0
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 06 апр 2011, 22:43

НоваяВолна писал(а): Это не собака и не теленочек а белка оказывается)0

Да, белка у нас очень славная :ab: Лерочка, только я думаю, что орехи ему давать не стоит, там же скорлупа как кости, думаю, что для кишечника это вредно.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 06 апр 2011, 23:00

Естественно он съел только ядра без скорлупы.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 06 апр 2011, 23:10

:ca: :ca: :ca: ну, тогда он не белка, а просто гурман :ad:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 07 апр 2011, 12:00

Меня спросили "сколько стоит разместить его в топ на ведущих досках на недельку, может у кого есть уже на досках проплата, а за Борьку мы отдадим".
Может ли кто то объяснить мне, что это за проплаты, и как их делать, и где? И есть ли у кого то эта проплата?
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 07 апр 2011, 12:06

Девочки кто нас на сландо в топ поместил, уберите пожалуйста, там текст нужно менять, вес, размер, ВОЗРАСТ!!! И вообще почти все!
НоваяВолна

Сообщение Tanz » 07 апр 2011, 12:14

Я подняла в ТОП на сландо старую объявку(заказ теперь за нескольеко дней) с 07 по 10.04.
Убирать не стоит, давайте измения, только сейчас срочно, изменю, через 1 час без интернета.
Tanz
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 07 апр 2011, 12:31

Текст ( если все не против) :
Красивый благородный пес ищет дом.
Знакомтесь это Боря. Красивая, умная, благородная собака с большим и добрым сердцем. У Бори случилась беда - умерла хозяйка, а хозяин по семейным обстоятельсвам переехал к детям и не смог забрать его с собой. В Борю нельзя не влюбиться, особенно когда он гордо и чинно шагает рядом с вами на прогулке, радостно встечает вас после работы, или вечерами нежно прижимается к ногам, ласково и немного грустрно смотрит вам в глаза. Нам три с полвиной года, холочка 65 см.
Хотите такого? Звоните и приезжайте знакомиться.
Последний раз редактировалось НоваяВолна 07 апр 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 07 апр 2011, 12:33

Спасибо Настя. Скажите сколько стоит. Да и Университет наверно нужно убрать, он у меня на Нивках сейчас
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 07 апр 2011, 13:06

НоваяВолна писал(а):Текст ( если все не против) :
Знакомтесь это Боря. Красивая, умная, благородная собака с большим и добрым сердцем. У Бори случилась беда - умерла хозяйка, а хозяин по семейным обстоятельсвам переехал к детям и не смог забрать его с собой. В Борю нельзя не влюбиться, особенно когда он гордо и чинно шагает рядом с вами на прогулке, радостно встечает вас после работы, или вечерами нежно прижимается к ногам, ласково и немного грустрно смотрит вам в глаза. Нам три с полвиной года, холочка 65 см.
Хотите такого? Звоните и приезжайте знакомиться.

Лерочка, спасибо огромное за новый текстик, я закинула в Ворд, исправила очепятки, немного перефразировала второе предложение, и отправляю уже Ольге Tanz.
Знакомьтесь это Боря. Красивый, умный, благородный пес с большим и добрым сердцем. У Бори случилась беда - умерла хозяйка, а хозяин по семейным обстоятельствам переехал к детям и не смог забрать его с собой. В Борю нельзя не влюбиться, особенно когда он гордо и чинно шагает рядом с вами на прогулке, радостно встречает вас после работы, или вечерами нежно прижимается к ногам, ласково и немного грустно смотрит вам в глаза. Боре 3,5 года, рост в холке 65 см.
Хотите такого? Звоните и приезжайте знакомиться!
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 07 апр 2011, 14:01

Огромное спасибо Ольге Tanz за пиар, в том числе платный :ax: :ax: :ax:
Огромное спасибо Лере НоваяВолна за финансовое участие и продление передержки Бори на неделю :ax: :ax: :ax: договоренность была до 11-го, уже нужно было искать другую передержку, но Лерочка сказала, что может еще подержать у себя Борю.
В ближайшее время Боря будет выкупан (опекун Лена завезла уже шампуньку лошадиную :ab: ), и Ира Белый Тигр пофоткает красавчика с уже здоровенькими глазюками!
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 07 апр 2011, 21:35

Через сколько времени после принятия энвайра должны глисты выходить? Мы только что гуляли, кекали я светила фонариков а их нетю, только растройсво небольшое.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 07 апр 2011, 21:49

НоваяВолна писал(а):Через сколько времени после принятия энвайра должны глисты выходить? Мы только что гуляли, кекали я светила фонариков а их нетю, только растройсво небольшое.

Лерочка, я не уверена, но вроде бы сразу же, как первый стул и случился.
Я немногим травила глисты, но никогда не видела их, поэтому не могу сказать точно. У Бори их может и не быть в таком количестве, чтобы прям видно было.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yulishka » 07 апр 2011, 23:20

как мне объясняли, если их немного, их "пришибает" и они просто "перевариваются"
Yulishka

Сообщение OleLukoe » 08 апр 2011, 13:27

Лерочка, как та Борюня? Чем радует? Что творит?
Про Ричика Вы не пишите - как он себя чувствует...
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории