Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чупуша-Мелочь:есть ПХ, угроза чумки:как вакцинировать?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ОЧЕНЬ нужна ФИНАНСОВАЯ помощь на оплату передержки малышке!!

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 20:30

Dajna писал(а):В том-то и дело, что на щенков действует именно Кларитин в сиропе.
Взрослым собакам детский сироп никогда не давала. Пробовала кларитин в таблетка - результат есть, но он дорогой.

А именно таблетки с названием Лоратадин, который производят на пост советском пространстве, вообще 0.

Дело в производителе :bw: :bw: :bw: :bw:

Даже таблетки с названием ЛОРАНО более действенен, чем Лоратадин. Действующее вещество одно и то же написано :bn: :bn:
Все дело в производителе.
Сама попиваю противоаллергические периодами.
ЛОРТАДИНУ - отказать................

лоратадин на меня тоже не действует. равно как и цетиризин. только дезлоратадин.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 20 апр 2011, 06:57

ап
помощь денежкой очень актуальна :ac:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 20 апр 2011, 07:05

шкурке хуже (( там, где раньше была шёрстка - на части спинки возле хвоста - уже проплешины ((
нужны деньги на поход к врачу. денег нет. вчера отдала последнее на псорикап. на работу иду пешком :ac:

есть плоские глисты. дала сегодня прател.
Blueberry

Re: ФИНАНСОВАЯ помощь на ЛЕЧЕНИЕ и оплату передержки малышке!!

Сообщение lerikkk » 20 апр 2011, 12:05

Да что же у вас за напасть такая!!!!!Быстрей выздоравливайте!!!Лен может нужна помощь руками или машинкой?И как передать 100грн?
lerikkk
Старожил

Сообщение Blueberry » 20 апр 2011, 13:04

lerikkk писал(а):Да что же у вас за напасть такая!!!!!Быстрей выздоравливайте!!!Лен может нужна помощь руками или машинкой?И как передать 100грн?

Лерочка, спасибо! от денежки не откажемся! и от машинки тоже. сглазили нас, что ли ((
Blueberry

Сообщение Blueberry » 20 апр 2011, 20:57

bariss писал(а):Деньги перевел. :ab:

Андрей, спасиииибоо!!!

у нас теперь есть 300 гр на лечение и передержку, пока буду в команлировке :bp: :bp: :bp: жизнь продолжается!
Blueberry

Сообщение Blueberry » 21 апр 2011, 12:52

Спасибо огромное Андрею за денежку и Сергею за автопомощь. сегодня мы съездили к врачам на Волынскую, 12. к сожалению, Русланы не было. это минус, так как меня таки немного облопошили ((

нас посмотрел терапевт. сказала, что видны следы педикулёза (вшей) и дала направления на сдачу соскоба на клещей и высев на грибы. потащились мы с малой в лабу. там взяли соскоб и ничего не обнаружили (-25 гр), взяли соскоб на высев на грибную микрофлору (-31 гр). я до последнего сомневалась, нужны ли высевы на грибы, стояла и жевала сопли. смелости вести себя так, как считаю нужным, мне не хватило. и меня убеждали в лаборатории, что нужны высевы. я, дура, и повелась :ak:

с анализами мы вернулись назад, к врачу. врач сказала, что это всё-таки последствия педикулёза - дерматит. сказала, что дезлоратадин не действует на собак, и вообще все человеческие антигистаминные не действуют ( :ai: :ai: :ai: ). грибная инфекция если и есть, то вторична и точно не она причина облысения. но мой встречный вопрос, зачем же мы сделали высевы, мне сказали, что ну..ну теперь, если что, мы будем знать... что мы будем знать врач не конкретизировала :bw: таким образом, меня развели на 31 гр (( зато почему-то за приём взяли только 14 гр, хотя стоимость консультации - 35 гр.

нам прописали:

экзекан

тривит по 1,5 мл 7 дней

поливеркан от ленточных глистов (которых мы так и не достали на прателом, ни пирантелом)
Blueberry

Сообщение Blueberry » 21 апр 2011, 20:51

первое и третье лекарства оказались очень экзотическими. в аптеке на Васильковской их не было. купила только витамины для шерсти.

вместо противовспалительных купила "стоп зуд" спрей и "стоп зуд" суспензия. и в том, и в другом главным компонентом является те же стороиды, но в целом составы очень хорошие. в спрее был ледокаин :ca: мелоь так поплющило. она аж танцевала :ca: потратила около 94 гривен :ac:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 07 май 2011, 18:56

сегодня ночью вернулась. в обед забрала красавицу. малышка выросла и оперилась :) шубка у неё чудесная! блестящая, шёлковая. наша мелочь уже не мелочь. она выросла, окрепла. как сказал врач, приходивший на передержку по поводу другой собаки, у мелочи был рахит, так что, кроме витаминов, которые её кололи, ей ещё давали кальций.

с сегодняшнего дня начинаем активный пиар :bc:

пофоткала малую, фотки чудесные, но я где-то посеяла свой картридер (((( завтра пойду покупать, что ли? :dc: попиарю её пока с плохими старыми фотками ((
Blueberry

Сообщение Кроха » 07 май 2011, 19:10

Подтверждаю, малышка красивая, ушастая и смешнючая :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 май 2011, 19:50

пора оформить отчёт. была получено 300 гр от Андрея. ещё раз, спасибо Вам огромное от нас с Чупакаброй :ax:

было потрачено:
1. на повторный приём у врача - 14 гр.
2. на анализы - 25 гр (соскоб на клещи) и 31гр (на бесполезный грибной высев, который сделала, потеряв бдительность :ac: )
3. на лекарства - 93 гр
4. на передержку, пока я была в командировке с вечера понедельника 25 апреля по 7 мая, 12 полных дней х 20 гр/день, итого: 240 гр.

таким образом, всего потрачено: 403 гр.

ещё раз спасибо Сергею за помощь машиной при повторном обследовании Чупы!

вот чеки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Blueberry

Сообщение Blueberry » 08 май 2011, 19:54

а вот какой Чупа-Мелочь стала за 12 дней:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

очень просим помощи в пиаре! я пиарю, но т.к. мне нужно её пристроить ОЧЕНЬ быстро (ещё одна командировка на грани срыва), нужен масштабнейший пиар! буду всем очень-очень признательная и благодарна за помощь Чупочке.

вот примерный текст:

Щенка овчарки, метиса, подарю

Подарю чудесного щенка - девочку, метиса овчарки. Щенку 3 месяца. У малышки традиционный зонарный (чепрачный) окрас, с доминированием чёрного. шёрстка блестящая, шелковистая, ухоженная. ушки стоят. вырастет средней. малышка чудесно ведёт себя в квартире, любит играть с разными игрушками, уживается с другими животными. обработана от эктопаразитов и глистов. Очень контактная, умная, внимательная. это ушастое чудо никого не может оставить равнодушным! звоните и приходите знакомиться!
Елена, 0979186618; 0681243354

Ирочка :ax: :ax: :ax:
Blueberry

Сообщение Kazimira » 10 май 2011, 10:07

Чупакабра просто очаровательная зверя получилась!!!
У меня когда-то была подобная Мария-Кончита :ca: :ca: с огромными ушами...и с лишаем изначально.. Пиарила как "мини-овчарку", забрали, всё ок))))
И вам удачи!!!!!!!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение lerikkk » 10 май 2011, 10:53

Какая милашка,похожа на мышку с большими ушками :ab:
Лен,а есть карточка,что бы я 100грн кинула на карточку?
lerikkk
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 10 май 2011, 20:13

Прошу указать в отчете
За период с ЧМГ (число, месяц, год) по ЧМГ
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Blueberry » 10 май 2011, 20:18

Счетовод Вотруба писал(а):Прошу указать в отчете
За период с ЧМГ (число, месяц, год) по ЧМГ

простите, не подумала, что это важно.
с 21.04 по 10.05 мая
Blueberry

Сообщение Blueberry » 10 май 2011, 20:24

Kazimira писал(а):Чупакабра просто очаровательная зверя получилась!!!
У меня когда-то была подобная Мария-Кончита :ca: :ca: с огромными ушами...и с лишаем изначально.. Пиарила как "мини-овчарку", забрали, всё ок))))
И вам удачи!!!!!!!

спасибо! она нам очень нужна. иначе никак.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 10 май 2011, 20:25

lerikkk писал(а):Какая милашка,похожа на мышку с большими ушками :ab:
Лен,а есть карточка,что бы я 100грн кинула на карточку?

спасибо огромное, Лерочка, не сглазь ;)

в ЛС скинула реквизиты.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 13 май 2011, 11:06

ничего не понимаю..пиарю её, пиарю. вижу кто-то ещё мне помогает! спасибо, ребята, большое! был только ОДИН звонок за всю неделю. и то, как часто бывает, хотели овчарку к будку курей охранять...

т.к. мне нужно уже в понедельник уезжать, моя коллега, вместе с которой едем, подсуетилась и "сосватала" мне своих знакомых, которые давно уже планировали собаку. я созванилась с ребятами, они мне очень понравились, показались ответственными. проживать Чупа будет в доме с выгулом на улице. ребята спрашивали про кормёжку, глистов, клещей, попросили, если у меня есть, инструкцию по уходу за собанями..договорились, что в субботу они Мелочь-Чупу забирают. и тут вылезла принеприятнейшая подробность (((( оказывается, год назад, к их дому прибился бродячий щенок. они его не выгнали, стали кормить (они и котёнка так приютили). но прожил он не долго: заболел чумкой и умер. дети тоже к щенку привязались, все плакали. щенка пытались спасти (поэтому и знают, что то была чумка), но малыш умер. то есть, год назад там умер щенок от чумки ((

в экстеренном порядке пришлось сегодня Чупу вакцинировать. придётся опять на неделю её тарабанить на передержку :cm: :cm: :cm:

я посоветовалась с ветеринаром, она говорит, что теоретически, 10 дней после первой вакцинации для уже немаленького щенка (мелочи уже больше 3х месяцев) должно быть достаточным для иммунитета против чумки.

у кого какие мысли?

спасибо!
Blueberry

Re: Чупуша-Мелочь:есть ПХ, угроза чумки:как вакцинировать?

Сообщение Kazimira » 13 май 2011, 11:21

Мне кажется, что все должно быть хорошо!
Щенок умер ГОД назад + Чупелла привита уже единоразово! :bw: :bw:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Кроха » 13 май 2011, 13:36

По-моему, год - достаточный срок, никакой угрозы быть не должно.
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 май 2011, 19:11

Спасибо Лерочке lerikk за 100 гр на Чупку! будет нам на ещё одну передержку, поствакционную!

ребят, нашла на карточке ещё 300 гр. откуда? вряд ли это моя зарплата (хотя и похоже). чиейное?
Blueberry

Сообщение Blueberry » 13 май 2011, 19:21

Кроха писал(а):По-моему, год - достаточный срок, никакой угрозы быть не должно.

вот бы так и было..ты думаешь, можно отдавать уже сейчас? или ты имеешь ввиду, что после вакцинации?
Blueberry

Сообщение Anaken » 13 май 2011, 19:33

Такая собачка классная и ушастая!! :cv: А витаминки давали ей, или не пригодились?
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 май 2011, 19:38

Anaken писал(а):Такая собачка классная и ушастая!! :cv: А витаминки давали ей, или не пригодились?

ой, Анечка! совсем забыла Вам перезвонить, простите! постараюсь на выходных забежать к Вам и вернуть витаминки. витаминки давала, дня три..пока не поняла, что просто витаминками тут не поможешь (( витамины (фактически, то же) мы кололи. и, конечно, от уколов Чупка распушилась-зашелковилась...созвонюсь с Вами! Спасибо!
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории