Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бобтейл Боня лечится! Подержите за него кулачки!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бобтейл(?) на Осокорках - АвВТОПОМОЩЬ 5.05.11 после 18,Нивки

Сообщение Клеопатра » 13 май 2011, 11:25

DiAnna писал(а):Понятно. Задавать вопросы в этой теме не принято. Тут вопросы задаете вы :ca: Все остальные, которые "с ситуацией не знакомы" пишут ерунду :ac: и имеют право только восторгаться и пускать розовые сопли. Спасибо, что так подробно и корректно мне ответили. :dh: Засим откланиваюсь.

DiAnna, ну зачем Вы так категорично и "остро" высказываетесь ?
Тем более, что Вам ОТВЕТИЛИ, причём очень корректно
НоваяВолна писал(а):Большая просьба КО ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ ДЕБАТЫ кто сколько и как смотрел.
Боня очень сложный собачка. За 2 года которые Тамара Зиновьевна и ее муж Сергей Николаевич кормили Боню, его подружку Жулю и других обитающих там собачек, он единственный НИ РАЗУ НЕ ПОДОШЕЛ БЛИЖЕ ЧЕМ НА ПОЛТОРА_ ДВА МЕТРА!!!! Его пытались приручить прикармливанием и общением но увы. Люди сами уже думали заказать ловца, и учитывая то что собачка дикий начали строить ему вольерчик под Киевом у сестры Тамары Зиновьевны.
Ерничание в стиле "кормили смотрели" считаю неуместным. Если для вас ничего не значит то что человек за 2 дня перевернул весь Киев, обзвонил приюты, клиники и нашел таки где находится собака ( когда Боню ловили девочки ТЗ была в отъезде) можете спокойно проходить мимо темы.
.

И второе, что меня опять-таки сильно "цепляет" -- рассуждения на счёт цепи.
Gela писал(а):Если бы убрали его с цепи по двум причинам, собака легче и быстрее адаптировалась к новым условиям. Он не привык быть в замкнутом помещении, он привык к свободе.

Gela, сОб на цепи НЕ в замкнутом пространстве, как Вы написали ! У него просто ограничено расстояние передвижения ( а это, ИМХО, разные вещи).
Скажу и здесь в стосорокпятый раз -- ЦЕПЬ- ЭТО НЕ ПЛОХО !!!
На цепи социализировать и приРучить собаку ЛЕГЧЕ, чем из вольера !!!!!!!!!!!!!!!
Грубо говоря : " Вольер- это тюрьма/камера из которой иногда выводят "на погулять", а цепь-- ограничение свободы передвижения " -- сОба гуляет когда хочет и где хочет в пределах позволения ограничителя/цепи ( ИМХО-ИМХО-ИМХО и мой личный опыт социализации и приУчения/приРучения собак последние 15-17 лет).
А тем более, что в данном случае цепь -- не просто коротенькая цепь, а ОГРОМНАЯ территория для прогулки ( цепь-то висит на бельевой верёвке и площадь для прогулки получается очень даже боОольшая).
Ну где вы, защитники вольерного содержания, видели вольер таАакой площади , расчитанный на одну собаку.
Собака на такой привязи не будет себя чувствовать, как в тУрме и , естественно, её легче будет социализировать.
Лера (Новая Волна), Вы всё делаете ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО и с ОГРОМНОЙ ДУШОЙ :cp: .
Восхищаюсь Вами и тем, как Вы тепло описываете каждый, пусть даже не большой положительный шажок Боника к нормальной жизни .
Удачи и терпения Вам и Бони. У Вас всё получится и Бони будет Вам всю жизнь благодарен за всё, что Вы для него сделали. Он обязательно станет счастливым ДОМАШНИМ пЁсом :cv:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Yulishka » 13 май 2011, 11:38

Клеопатра писал(а):Скажу и здесь в стосорокпятый раз -- ЦЕПЬ- ЭТО НЕ ПЛОХО !!!

Я вообще не понимаю предубеждения против цепи. В первую очередь это гарантия безопасности собаки. Когда цепь достаточно длинная, собака бегает на цепи по струне, ее регулярно отпускают и гуляют с ней - чем это может быть плохо?

Очень желаю, чтобы у будущих хозев получилось подобрать ключик к сердцу собани!
Yulishka

Сообщение НоваяВолна » 13 май 2011, 11:52

Пардон если я Вас задела, но название раздела видели? Если нет то - СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ. Какое отношение ваш вопрос имеет к помощи, или какую помощь вы предлагаете своим вопросом. Если вопросы по делу то всегда пожалуйста, если совет или помощь то спасибище. А если обсудить кого либо вам не знакомого, или даже знакомого, его действия / бездействия и т. п., то тут есть БЕСЕДКА и ЧУЛАН. Там можно создать нужную вам тему, сделать ссылку и задавать, отвечать обсуждать все что кого интересует, но не имеет отношения ни к помощи ни к животному. Или я не совосем правильно понимаю названия разделов форума? Извините за офтоп, но просматривая форум неоднократно вижу такие ситуации. И в итоге не к чему хорошему это не приводит, страдает животное, которое может остаться без помощи, или из-за неуместных замечаний, отговоров и прочего, без нового дома и дальнейшей жизни в любви и заботе.
Мы с вами "пособачимся" и дальше пойдем, а собаченок/ котик/ кто там еще, так и останется ни с чем. А форум , особенно этот раздел, как я думаю создан именно для помощи животным, посему прошу дальнейшие обсуждения и вопросы такого плана задавать в соответсвующих разделах форума.

Теперь по делу еще немного про Боню :
Вчера когда Боня был привязан к гулялке каким то непостижимым образом цепь отстегнулась от карабина! Карабин с зажимом и гайкой!!!! Час водил меня по двору, прикорм из вытянутой руки брал, ближе ни ни, а потом минуя опастный участок забора ( меня чуть удар не хватил) пошел в дом и погребся на 2 этаж. Цепь пристегнула обратно уже в комнате. Одевала с прикормом и слава богу в перчатках, ибо была бы покусана. А так через перчатки обошлось без травм)) После работы купила еще карабин и опять же с покусами перчаток пристегнула еще одним. Так что не знаю даже куда это шажок... Вроде он уже понимает что в доме ему не плохо, а с другой стороны комнату воспринимает как убежище где его не трогают. Ладно, приедет кинолог будем все выспрашивать.
От меня тоже большое спасибо Кристине, Ане, Лиле, Кате, Тане, Ире, LN ( к сожалению не знаю как зовут)) и всем кто помогал и переживал за собанека.
Мы еще в самый заветный раздел не едем - это когда Бонечка уже совсем переедет домой, мы пока в передержку. Так что помощь советами и ручками нам еще понадобится)))
С Кристиной согласовали что ее денежки за передержку пока остаются у меня, она опять уезжает, посмотрит форум, решит какому зверенышу эти денежки нужнее, мне напишет и я передам.
НоваяВолна

Сообщение Gela » 13 май 2011, 12:19

НоваяВолна писал(а):, прикорм из вытянутой руки брал, ближе ни ни, а потом минуя опастный участок забора ( меня чуть удар не хватил) пошел в дом и погребся на 2 этаж

Это чудесно, если берет из руки, то это прогресс. Сам пошел в дом, это тоже отлично. Я бы дома, когда он сам заходит в дом, не делала ничего громкого и резкого, просто наблюдала бы со стороны, что он будет делать, пусть делает что хочет. Он проверяет новое место. Пока что он в напряженном состоянии. Надо добиться что бы оно спало. Не сразу, а позже постаралась бы его покормить, но корм оставляла бы ближе к собаке. Это все не сразу делается. Ему надо успокоится и поверить что дома ничего не случиться страшного, никакой угрозы для жизни нет. Больше бы разговаривала без громких звуков, спокойным голосом в присутствии собаки. И еще, важно, он на территории чужой стаи, по фоткам видела еще одну собаку. Это тоже может развить чувство неуверенности и нервозности, тем более если 2 кобеля. Я бы пока их старалась изолировать, пока не нормализуется спокойствие Боньки. Возможно Вам пригодится информация...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Yulishka » 13 май 2011, 12:34

НоваяВолна писал(а):Вчера когда Боня был привязан к гулялке каким то непостижимым образом цепь отстегнулась от карабина! Карабин с зажимом и гайкой!!!!

У моего таксоида несколько раз расстегивались карабины (разного вида и на разных поводках) когда он вытряхивался и хлопал ушами. :bn: Поэтому сейчас у него большой и тяжелый карабин совсем без замка, как у цепной овчарки.
Yulishka

Сообщение НоваяВолна » 14 май 2011, 14:39

Вчера Бонечке поставили диагноз : пиодермия (хроническая скорее всего), дерматомикоз, гепатит, и панктеатит под вопросом. Прокололи все необходимые лекарства, почистили железы попные. По возрасту ему больше 7 лет, насколько сказать сложно. Созвонилась с Тамарой Зиновьевной, конечно обе мы растроились.
Сегодня большой совет состоялся. Тамара Зиновьевна и Сергей Николаевич приехали в сопровождении Димы, врача Алденвета на Осокорках. Они приняли решение забрать собачку на стационар, полностью его обследовать и долечить уже там. Клиника недалеко от их дома, и у них будет возможность каждый день навещать собачку. так же подъезжал кинолог Сережа. После долечивания Бони, он будет пытаться социализировать его уже у Тамары Зиновьевны и Сергея Владимировича дома. Такая вот история.
Меня конечно очень удивило, как в Талисмане не заметили стригучего лишая..., хотя если там были гнойные вавки могли конечно не присматриватся.

С одной стороны конечно очень хорошо, что нашлись люди, которые будут опекать и заботиться о Бонечке, а с другой - очень много вопросов задаю теперь себе.
Кто бы видел как он на меня вчера перед сном смотрел, как будто понял, что решается его дальнейшая судьба. Не спала пол ночи, думала что да как, да и вообще стоило ли вмешиваться в жизнь которым это существо живет давным давно, ломать ее. Да и в клинике конечно не сахар дикой собачке, ему к общению привыкать нужно. Хотя мне кажется что Тамара Зиновьвна не допустит, чтобы он там лежал в клеточке на записяных одеяльцах.

Давайте пожелаем лохматику скорейшего выздоровления, порядочных врачей, и дальнейших уже не маленьких шажков в привыкании к людям.
Не знаю даже в какой раздел проситься переехать. Напишите кто знает.
НоваяВолна

Сообщение Жанна » 14 май 2011, 18:52

И грустная, и все же обнадеживающая история.
Конечно же на стационаре в клинике - не сахар. А лечиться надо. А в домашних условиях с парнем не справишься.
Очень хочется, чтобы закончились испытания, выпавшие на долю Бони. Чтобы мальчик понял, что ему хотят помочь. Хочется, чтобы он вторую свою половину прожил "по-человечески". Любви, терпения и сил людям, взявшим ответственность за его судьбу.
Спасибо Вам Лера за Ваш, не побоюсь сказать, героизм.
Может пусть эта тема повисит в "Лечении". Я думаю, Вы будете, созваниваться с ПХ и давать весточку о Боне.
А потом, даст Бог, Боня переедет в счастливые.
Жанна
Старожил

Сообщение Кроха » 14 май 2011, 19:14

Я тоже иногда думаю, стоило ли вмешиваться в судьбу животного... Всегда хочешь как лучше, но иногда получается не совсем... Но здесь, Лер, собаке однозначно нужно было помочь хотя бы с обстриганием колтунов, правда? Ну и почему бы не попробовать сделать его домашним псом? А вдруг получится? Ну не дурак ведь песик, поймет, что ему хотят добра! Тем более есть люди, которые будут им заниматься и готовы принять в семью...
Очень надеюсь, что к фоткам Бони ДО через какое-то время присоединятся фотки ПОСЛЕ - счастливые :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение missy » 14 май 2011, 19:57

Лера, прочитала Ваш пост и как-то так грустно стало :bh: Ему сейчас действительно не легко - сначала его забрали с его места, разлучили с лучшей подружкой, стригли в клинике, перевезли на передержку, где он никого не знает и не понимает, чего от него хотят, потом появились еще какие-то люди, а он бедненький так всех боится :bh: И в итоге все равно его будут лечить в стационаре, где он опять же никого не знает и там ему будет конечно же очень нелегко :bh: Но с другой стороны, сколько бы он еще протянул на улице со всеми этими болячками в его возрасте? :bn: Нам остается крепко-крепко зажать за Бонечку кулачки за его скорейшее выздоровление и социализацию. Он умный пес и раз уж он ел у Вас с руки, то думаю скоро поймет, что его никто больше не хочет обидеть. Я очень рада, что нашлись люди, которые готовы заботиться о малыше, не смотря на его возраст и все трудности. Я думаю, что они его вытянут и он проживет вторую половину своей жизни на мягком диване в окружении любви. И главное у него будет возможность часто видеться со своей любимой подружкой и даже гулять с ней :cp: Лерочка, спасибо Вам огромное за все Ваши труды, за то что заботились о Бонечке и не сдавались :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
missy

Сообщение missy » 14 май 2011, 20:02

Нам бы переехать в раздел "Лечение Передержка" наверное :bn: Модераторы, перевезите нас пожалуйста :ah:
missy

Re: Бобтейл Боня лечится! Подержите за него кулачки!!!

Сообщение evdokiya » 18 май 2011, 10:44

А как Боне поставили диагноз лишай? Соскоб? Светили лампой?
Я бы перепроверила диагноз Алден-Вета, тем более, если берут на совсем недешевый стацинар. А с лишаем это может затянуться очень надолго.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение НоваяВолна » 19 май 2011, 18:43

Дерматомикоз поставили врачи которые приезжали ко мне. Из Златы. Визуально. Алденвет подтвердил.
Только что созванивалась с Тамарой Зиновьевной. Бонечка уже без яйцев. Помимо всего к него обнаружили венсаркому. Вчера поздно вечером прооперировали и заодно кастрировали. От наркоза уже отошел. Сейчас они с мужем поедут его кормить и выгуливать. Проведывают его 2 раза в день. ТЗ варит кашки с протертой телятинкой. Бонечка уже кушает у нее из рук, и гуляет на поводочке, потом сам бежит в клеточку.
Первые пару дней конечно он устроил клинике вырваные годы. Пытался вырваться из клетки, разгромить ее, даже умудрился голову между прутьями просунуть, разодрал себе глаз. А сейчас уже успокоился. Достригли его, одни брови остались) После долечивания поедет Боня к сестре Тамары Зиновьевны в вольер. Они строят 10Х3 . Там будет скорее всего все лето, а потом видно будет - или там останется или переедет обратно на Осокорки, только уже в квартиру.
НоваяВолна

Сообщение Biatriss » 01 июн 2011, 00:24

Как поживает Боня? Есть новости?
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение Жанна » 01 июн 2011, 14:19

НоваяВолна писал(а): Бонечка уже кушает у нее из рук, и гуляет на поводочке, потом сам бежит в клеточку.

Очень обнадеживает, что Бонечка социализируется понемногу. Держим за Бонечку кулачки, пусть все болячки останутся в далеком прошлом. Терпения ПХ. Любовь и труд - все перетрут.
Жанна
Старожил

Сообщение Tintaven » 29 июн 2011, 11:57

Как самочувствие Бони? Адаптировался? Есть ли какие нибудь новости?
Tintaven

Сообщение missy » 02 дек 2011, 15:00

Сразу приношу свои извинения за то, что так давно не отписывалась в темке.
Боня с лета счастливо проживает в квартире, где его очень любят. Строили для него вольер, но в итоге хозяева решили, что в квартире в его родном дворе ему будет лучше и комфортнее. Кастрировали его еще летом, все болячки пролечили. Хозяйка говорит, что Боня уже полностью освоился и очень любит ее мужа :cv: А Боню любит весь двор! :cp: Парень очень шустрый, но так и остался трусишкой. Но это не удивительно, если подумать, сколько отловов и всего-всего он пережил на улице. Еще хозяйка сказала, что он очень оброс, стал очень пушистый и красивый. Фотки обещали выслать, так что надеюсь, что мы все скоро сможем полюбоваться новым счастливым, красивым, ухоженным Боником :cp: А пока мы наконец-то переезжаем в счастливые :bp: :bp: :bp: ! Спасибо огромое всем, кто учавствовал и интересовался судьбой этого большого, доброго малыша :dh: :ax:
missy

Сообщение Клеопатра » 02 дек 2011, 15:13

Уряяяяяя :bp: :bp: :bp: !
Вот это новость, так новость :ay: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот она, волшебная сила ЛЮБВИ :cp: :cv: :cp: :cv: :cp: .
Счастья и удачи Бонечке в семье.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение AnGi » 02 дек 2011, 16:48

Отличная новость! Пуст Бонечка будет счастлив, квартира в собственном дворе- просто джек пот для мальчугана. Кристиночка, спасибо Вам за мальчишку.
:ax: :ax: :ax:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение LN » 02 дек 2011, 17:26

Очень рада за Боню.
Поздравляю с таким счастливым финалом истории спасения Бони :ax:
LN
Старожил

Сообщение Жанна » 03 дек 2011, 11:07

Какие хорошие новости! Замечательно, что люди имели терпение сделать его квартирным псом. Живи, Бонечка, долго и счастливо в своей семье! Спасибо девочки за соба.
Жанна
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории