Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ТИШКА теперь моя собака:) У него две мамы, он счастлив:)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Маврик, финансы, пиар в ЖЖ и соц. сообществах, дом. передерж

Сообщение Yulishka » 18 май 2011, 12:08

В ЖЖ отправила, в сообщества ua_vet и kiev_pets
Фото взяла где он на ручках с высолопленым языком, и ничего лишнего не видно - уж очень он там симпатичный :cv:
Yulishka

Сообщение КатяДен » 18 май 2011, 12:14

Спасибо большое :ax: :ax: :ax: :ax:
Изображение
КатяДен

Сообщение Yulishka » 18 май 2011, 12:17

Катя, а какой приблизительно какой вес, рост, возраст (добавлю) :ab:
Yulishka

Сообщение КатяДен » 18 май 2011, 12:25

Вес 9 кг., молод ему где то 2 года. Рост голова не достает до колена в субботу буду на передержке точно померяю.
Изображение
КатяДен

Сообщение Yulishka » 18 май 2011, 12:36

угу, добавляю
мелкота волохатая :ab:
Yulishka

Re: Маврик на передержке в Броварах, финансы, рассклеить обьявки

Сообщение КатяДен » 19 май 2011, 08:26

КатяДен писал(а):Планирую в субботу приехать покупать его, почистить ушки, обрезать пару колтунов и постараюсь пофоткать.
Посоветуйте как правильно чистить ушки на передержки у Ани мы чем-то там капали и теперь нужно вытереть грязюку с внешнего уха, там есть немного расчесов, что вы можете посоветовать что бы ему не пекло. Знаю что можно обрабатывать борной кислотой или хлоргексином, но думаю не будет ли ему пекти.

Посоветуйте чем можно протирать ушки что бы почистить от грязи, и не пекло в расчесы. :bo:
Опять накатывается волна переживаний. Планирую анализы делать а вдруг там что то будет не так, и его нужно будет лечить а финансы поют романсы. И вообще вчера думала все доигралась, думала язва уже появилась, так усьо болело, и ведь понимаю от моих переживаний не какого толку, только вред себе, а сегодня опять за старое, червячок грызет. :dl:
Может кто то будет среди недели на передержке, там говорят рядом клиника что бы сделать ему анализы :ah: Усьо возмесчю :ah: А то я думаю что если в субботу, боюсь не успею, там нужно с самого утра а я пока доеду, так уже будет поздно, да и все сразу думаю будет сресс для ребенка и клиника и купание, обрезка бороды, она заколтунена и там сидит колючка. :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение Kazimira » 19 май 2011, 08:51

Кать! Ушки можно попротирать хлоргексидином элементарным. Оно не печет и хорошо отмывает. Спонжиками и палочками)
Держись!!!! :bf: :bq: Всё будет хорошо!! :ad:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 19 май 2011, 09:01

Спасибо большое Татьяне, хозяйке передержки, она сможет Маврикановича сводить на анализы. :ax: :ax: :ax:
Маврик очень любит людей, кушает только в присутствии человека, ему даже не еда главное, а положить голову на колени и для него мир зажигает в этот миг краски. После банного дня начну активнеший пиар, это не собака а нежнейшие чудо. :ab:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 19 май 2011, 09:02

Kazimira писал(а):Кать! Ушки можно попротирать хлоргексидином элементарным. Оно не печет и хорошо отмывает. Спонжиками и палочками)
Держись!!!! :bf: :bq: Всё будет хорошо!! :ad:

Окей, как раз дома у нас есть, так что возьму собой. Спасибо. :ab:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 20 май 2011, 12:07

Девочки посоветуйте не просвещенную, хотела Марику купить пипетку барс. Я часто слышала что защита от клещей на две недели. А на упаковке написано что на месяц, своего я обрабатываю другими и теперь не знаю нужно капать маврика или нет :bn: Буду на передержке к 11 утра.Нужно будет его покупать, расчесать и срезать колтуны и колючки на морде. И обрабатывать нельзя после купание три дня :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 20 май 2011, 12:42

Предыдущий Фин. отчет (28.04 по 7.05)
Получено
Китти 500 грн.
Потрачено
Клиника 160 грн.
Барс 10 грн
Против глистов 10 грн.
Передержка 325 грн по 13.05
Итого потрачено 505 грн.
Остаток: 0 грн.
Фин отчет за 8.05 по 20.05
Получено:
Китти 450 грн.
Hana21- 200 грн. (форум Гном)
Потрачено
Передержка у Ани Д. 100 грн (с 14.05 по 17.04)
Передержка у Татьяны Бровары 100 грн. с 18.05 по 22.05
Барс 10 (мои) грн.
Итого остаток: 450 грн.
Из которых в субботу будет потрачено 140 грн на передержку по 5.06
140 грн на анализы в клинике в Броварах (общий, биохимия, осмотр)
Реально останется 170 грн.
Колядую на передержку на следующий месяц :ah: :ah: :ah: :ah:
Надеюсь по анализам все будет хорошо и не надо будет ничего лечить, и тогда нужно будет делать прививку.
Изображение
КатяДен

Сообщение Yulishka » 20 май 2011, 12:51

КатяДен писал(а):Девочки посоветуйте не просвещенную, хотела Марику купить пипетку барс. Я часто слышала что защита от клещей на две недели. А на упаковке написано что на месяц, своего я обрабатываю другими и теперь не знаю нужно капать маврика или нет :bn: Буду на передержке к 11 утра.Нужно будет его покупать, расчесать и срезать колтуны и колючки на морде. И обрабатывать нельзя после купание три дня :ah:

сейчас самый пик, можно и чаще - раз в 3 недели, например. И да, 3 дня после купания надо выдержать. Сразу после купания можно побрызгать спреем Барс или Дана (спина, грудь, под мышками - чтоб не вылизал).
А на самом деле, если клещей на какой-то территории много, то они чихать хотели на все эти обработки :ac:
Yulishka

Сообщение Клеопатра » 20 май 2011, 12:54

КатяДен писал(а):Девочки посоветуйте не просвещенную, хотела Марику купить пипетку барс. Я часто слышала что защита от клещей на две недели. А на упаковке написано что на месяц, своего я обрабатываю другими и теперь не знаю нужно капать маврика или нет

Я обрабатываю своих НЕ "Барсом",а "БАРЬЕРОМ".
Но, как я понимаю, действие и сроки у них примерно равны.
Если нужно именно от КЛЕЩЕЙ, то обрабатываю каждые 20- 25 дней, т.е примерно раз в ТРИ-три с половиной недели ( с апреля по октябрь). А вот зимой-- не чаще 1 раза в 1,5 мес ( только от блох, так сказать, которых у нас , т т т, нет).
Да, после купания НЕ желательно обрабатывать в течении 3-х дней.
И после обработки мочить сОбу тоже нельзя 3 дня ( по этому слежу ещё и за прогнозом погоды :ap: , что бы дождика не наобещали)

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение КатяДен » 20 май 2011, 12:58

Это точно я никогда не забуду как на прошлых выходных я была не природе и на мне было 20-30 клещей я их не успевала снимать, и один таки впился в шею :ai: :ai: :ai:
Там был привязан ротвелер, я слабо представляю что с ним там будет :ai: :ai:
Значит на передержке оставлю капли что бы обработали через три дня.
Изображение
КатяДен

Сообщение yunat » 20 май 2011, 13:15

КатяДен писал(а):Это точно я никогда не забуду как на прошлых выходных я была не природе и на мне было 20-30 клещей я их не успевала снимать, и один таки впился в шею :ai: :ai: :ai:

лучше обработайте его от клещей, а искупаете в следующий раз!
yunat
Старожил

Сообщение КатяДен » 20 май 2011, 13:31

Он обработан от клещей 2 мая барсом. Вроде защита там 4 недели то есть заканчивается 29. Просто вроде я слышала что барс рассчитан на две недели а на этикетке пишут 4 недели от клещей. По этому я и удивилась. :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 20 май 2011, 13:32

yunat писал(а):
КатяДен писал(а):Это точно я никогда не забуду как на прошлых выходных я была не природе и на мне было 20-30 клещей я их не успевала снимать, и один таки впился в шею :ai: :ai: :ai:

лучше обработайте его от клещей, а искупаете в следующий раз!

Это было не там где маврик был :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 20 май 2011, 14:25

На выходных инета у меня нет, по этому если кто то чем-то хочет помочь Марику или передать на передержку в бровары что-то для своих, звоните. Я буду где-то в 10 на м. Лесная, добираться буду маршрутками. :ah:
Банный день состоится по плану, он защищен от клещей до конца месяца, а проскоки в лекарствах есть у всех. Надеюсь все будет окей, он просто действительно очень зачуханный а после покупки нужно будет сделать крутые фото и начать маштабный пиар.
Изображение
КатяДен

Сообщение marfa » 20 май 2011, 16:37

вот вет. характеризует "Барс":
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=28764
вот мнение об антипаразитарных продуктах
http://www.forum.zootovary.ua/thread592.html
есть еще капли "Exspot" и ошейники "Scalibor"(можно сочетать с каплями) и "Kiltix". препараты могут быть не эффективными, потому что их подделывают.
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Сообщение КатяДен » 23 май 2011, 08:42

Была в субботу у Маврика не передержке. :ab: Малыш так обрадовался что меня увидел :ab: Начну вначале с позитива. Честное слова я такого собаку никогда в своей жизни не встречала, это не собака, а кото-собака :ab: На столько он любит людей и к ним тянется, я в шоке. Мы устроили ему банный день, мылся он спокойно хотя удовольствия от процесса не получал. Я конечно расстроилась от того что увидела. Он очень худой мягко говоря. Каждый позвоночник просматривается, ребрышки можно спокойно пересчитать, тазовые кости тоже выпираються :ac: Бедный как же он голодал :ac: Но зато шерстка заблестела на солнышке. Маврик свернулся калачиком у меня на коленях и делай с ним все что хочешь :ab: Почистила ему ушки, грязища было ого-го. Чесали, отстригали колтуны, вынимали колючки. Высохли мы быстро но с ручек слазить не хотели. Он сумчастая собака. Только с человеком хочет быть и на ручках. Скормила ему пол пачки творога и курятинки вареной. :ab: Что бы задобрить после экзекуции над ним. На передержки у Тани ведет себя нормально. Сидит в вольере со всеми собиками. Но с ними не хочет играться. Сидит верхом на будке, носик в щелечку просовывает и скулит к человеку просится :ak: Ему так нужен хозяин, он очень страдает без человека. :ac: Пошли мы гулять на поводочке по городу, так он бедненький испугался, не знал что с ним будет, хотел на ручки.
А теперь о моих волнениях, Таня говорит что когда кушает то последнии кусочки срыгивает :ac:
Хромает также, когда ходит то не хромает, когда бежит то на трех, очень переживаю что бы он не остался хромоношкой. А то такому будет сложнее хозяина найти :ac:
Таня сегодня была на осмотре у вета, спасибо ей большое :ax: :ax: :ax: :ax: Сдали анализы, скорее всего у него гастрит от неправильного питания и голодовки. Вечером будет понятно. Ножка тоже не понятно, желательно сделать все же ренген, что бы понять однозначно из-за чего он хромает. Очень переживаю что бы ничего серйозного не вылезло после анализов :bh:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 23 май 2011, 10:16

Фотограф с меня ужасный, что-то ничего класного не получилось. :ah: Надо скорее всего просить фотопомощи :ah:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
КатяДен

Re: Маврик, Финансы на передержкуSOS, Пиар, дом. передержка

Сообщение Kazimira » 23 май 2011, 13:36

Хороший пёсик! Только что ж вы его душили то там за шею?!?!? :ca: :ca:
Ему бы стрижку сделать модельную от Люси клаб-мьюзик!!! И фотки хорошие!!! И ПР, ПР, ПР!!!!! :ay:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 23 май 2011, 14:32

Я тоже очень хотела бы его постричь, он теперь в Броварах, не знаю сможет ли она подъехать туда. :bn: Надо звонить. Мы его там не душим, а нежно обнимаем :ca: Да с меня фотограф еще тот. :dl: Главное что бы его здоровье не подкачало.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 23 май 2011, 17:10

АП, помогите оплатить передержку
Изображение
КатяДен

Сообщение Yulishka » 23 май 2011, 17:20

в траве крупным планом - хорошее фото. распушился так :ab:
и с девочкой они здоров рядом смотрятся :ab:
классный барбос