Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS УБЕЖАЛА ДОБРАЯ РОТВЕЙЛЕРША.ДНЕПР, ДЕСНЯНСКИЙ,РАДУЖНЫЙ

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS УБЕЖАЛА ДОБРАЯ РОТВЕЙЛЕРША.ДНЕПР, ДЕСНЯНСКИЙ,РАДУЖНЫЙ

Сообщение Leka » 14 июл 2011, 12:52

Девочки, я, если можно, чуть отойду от обсуждаемой тут темы, и просто спрошу Вас:
А ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА НЕ ПОМОГАЮТ ПРИЮТУ? КАК МОГУТ И КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ?

уже есть как есть. Нокия одна из соб приюта - это факт.
просто мы редко имеем возможность "пожюрить" человека онлайн за то, что уже не поменять!!! а тут свобода действий))
а то, чт в ее посте были слова благодарности - этого не заметил никто... и то, что человек сожалеет о том, что случилось, было написанно четко.
Редко, кто из бывших ПХ что-то пишет на форуме - это достойно уважения, а мы налетели со своими обвинениями...

мне кажется, что из этой темы нужно чуть другой урок усвоить: ОТДАВАЯ ТАКУЮ СОБАКУ, ПХ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ДОСКОНАЛЬНО! так как вместо Нокии на улице мог бы оказаться питбуль Рекс, за которым ехала эта ОСОБА, и тогда жители Троещины были б в очень затруднительном положении..
Leka
Старожил

Сообщение Yaposhka » 14 июл 2011, 13:08

Leka писал(а):Девочки, я, если можно, чуть отойду от обсуждаемой тут темы, и просто спрошу Вас:
А ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА НЕ ПОМОГАЮТ ПРИЮТУ? КАК МОГУТ И КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ?

уже есть как есть. Нокия одна из соб приюта - это факт.
просто мы редко имеем возможность "пожюрить" человека онлайн за то, что уже не поменять!!! а тут свобода действий))
а то, чт в ее посте были слова благодарности - этого не заметил никто... и то, что человек сожалеет о том, что случилось, было написанно четко.
Редко, кто из бывших ПХ что-то пишет на форуме - это достойно уважения, а мы налетели со своими обвинениями...

мне кажется, что из этой темы нужно чуть другой урок усвоить: ОТДАВАЯ ТАКУЮ СОБАКУ, ПХ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ДОСКОНАЛЬНО! так как вместо Нокии на улице мог бы оказаться питбуль Рекс, за которым ехала эта ОСОБА, и тогда жители Троещины были б в очень затруднительном положении..

Лен, расскажи, плиз, как еще доскональнее проверять ПХ? ??????????? На детекторе лжи? Поселиться с ними и пожить вместе?
Или это первая собака, отдаваемая волонтерами, которая оказалась в таком положении????? Или не было других проблем с отдаваемыми собаками в приюте????? Это что, первый такой случай???????????
Мы не залезем в мозги к человеку, чтобы узнать что к чему!
Мы не наймем частного детектива, чтобы выяснить всю поднаготную про человека!
Мы не работаем в СБУ, чтобы пробить человека!

Абсолютно все волонтеры, отавая животное, рискуют КАЖДЫЙ раз!!!! Потому что отдают незнакомым людям!!! Людям, которым они по каким-либо причинам решили поверить!!!!!!!!!
И мало ли историй у нас здесь, на форуме, когда отдав животное, его возвращают в лучшем случае , а в худшем просто - теряют или выбрасывают?!
Нокиа не первая, и к сожалению, не последняя....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение OleLukoe » 14 июл 2011, 13:15

Leka писал(а):А ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА НЕ ПОМОГАЮТ ПРИЮТУ? КАК МОГУТ И КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ?

Лена, потому что нигде это не было озвучено, да и сейчас Вы пишете достаточно размыто по каким то причинам, и это не способствует разъяснению ситуации и изменению мнения. Понимаю, что никто и не был обязан озвучивать, но угадать я тоже не могла. И если бывшие хозяева принимают какое то участие в судьбе собаки, то почему во время поиска просилась помощь на форуме, а не у них, почему собаку поехала забирать я и Ира с Антоном, а не они, почему объявки клеились не ими, а Катей и Денисом? Наверное, причины были, но их неучастие в поиске, опять таки, никак не наводит на мысль о заботе о судьбе собаки. Хотя, я сразу сказала, что однозначно без них девочка и в машину то не села бы, и, признаться, была удивлена тем, что они вообще приехали, потому и не возникло у меня ощущения, что люди нехорошие, да и вообще они при личной встрече производят не самое плохое впечатление. Но в посте Вики, уж простите, есть и странные моменты, не о том бы беспокоиться надо бы, что имя не понравилось, но это все уже личное восприятие и личные эмоции, а по существу - я буду только рада, если люди и вправду продолжают участвовать в судьбе своей бывшей собаки.
Я всегда очень рада узнать, что заблуждалась по поводу негативных моментов, и приношу свои извинения за, видимо, необоснованные, неверные, выводы.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Leka » 14 июл 2011, 15:14

Если честно, то я просто знаю, что люди по возможности помагают приюту и все. Я никогда не спрашиваю у Саши кто и сколько - главное факт.
Также, я не говорю, что отдав животное в приют они поступили правильно - просто уже так есть! и от определенного осуждения именно собаке лучше не станет...
Почему псину искали мы всем миром - да потому, что мы тут как бы для этого и собрались - быстро реагировать и спасать)))
и пусть темка будет все же более позитивной - Нока, благодаря всем нам, вернулась туда, где, по крайней мере, она в безопасности.
Мы будем искать ей новых хозяев - и она их точно дождется!
Leka
Старожил

Сообщение лу » 15 июл 2011, 13:42

не понятно мне как Саша и волонтеры могут одобрять действия бывших хозяев, которые отдали свою родную собаку в приют. и при этом так наезжать на новую хозяйку, которая эту собаку ПОТЕРЯЛА. (не выбросила, а потеряла.)
я лично после всей этой истерики как-то не очень хочу продолжать искать пх приютским животным... :ac:
лу

Сообщение yunat » 15 июл 2011, 13:59

Может и потеряла, если Вы знаете подробности, то напишите. Она искала собаку и хочет забрать? А выгуливать собаку в течке без поводка - это безответственно.
yunat
Старожил

Сообщение Leka » 15 июл 2011, 14:36

лу писал(а):не понятно мне как Саша и волонтеры могут одобрять действия бывших хозяев, которые отдали свою родную собаку в приют. и при этом так наезжать на новую хозяйку, которая эту собаку ПОТЕРЯЛА. (не выбросила, а потеряла.)
я лично после всей этой истерики как-то не очень хочу продолжать искать пх приютским животным... :ac:

НЕт, Вы не совсем правильно меня поняли))) никто не одобряет отдачу никакого животного в приют! - нет. да и истерики в этой теме не наблюдается :ai: она была тогда, когда мы всем миром искали Ноку, а когда нашли - пошли уже общие мысли вслух!
Пожалуйста, скажите, а почему Вы думаете, что девушка ее потеряла? если так - то почему на звонки не просто не отвечала, а говорила что никакую собаку из приюта не брала и откровенно хамила... соврала про адрес... про паспорт, и наконец - собаку то изначально нашли привязанной к столбу! история неприятна - такое случается, мы просто должны для себя понимать, как с таким бороться и как больше в них не попадать! я не права?
Жаль, что Вы так восприняли происходящее, ведь Вы были свидетелем не одной счастливой истории приюта и получали от этого радость!
Просто, мне кажется, нужно всегда помнить - дела не всегда обстоят так, как оно нам кажется!
Leka
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 15:02

Leka писал(а):собаку то изначально нашли привязанной к столбу!

Лена, простите, хочу уточнить для себя. А откуда такая информация про столб?
Спрашиваю потому, что по хронологии событий у меня было так:
10 числа, в районе обеда, я получила ЛС от Тани Сисиль, с предложением принять ММС крупной черной собаки, на что ответила, что гарантировать прием не могу, поскольку телефон не настроен, но ММС от Саши Кассандры каким то чудом я получила. Ответа на ЛС я не получила, ММС тоже. Потом мне позвонила Таня Домовенок, интересовалась, не встречала ли я информации по потеряному доберману. Я пошла по доскам кидать объявки о находке добермана, попутно просматривая найденых животных, вдруг он бы там был. В процессе встретила краткую объявку: "Найден ротвейлер. Номер телефона, Анатолий". Поскольку я помню, что некая Катя с Теремков-2 ищет своего кобеля ротвейлера, я позвонила Анатолию. Анатолий к собаке отношения не имел, переправил меня на Александра с автомойки на Троещине. От Александра я узнала, что дня три у них была ротвейлер в течке, и что они её отвязали и отпустили из за свадебных беспорядков. Я попросила Александра придержать собаку, если та вернется, и срочно звонить мне, и стала разбрасывать свои уже объявки по доскам, что по Троещине бегает течная сука ротвейлера. Открыла тему на Хелпстаффе, Аня Бартуша договорилась о платной передержке течной суки. Открыла тему на юа-вет
viewtopic.php?f=30&t=28520
и уже потом увидела, что Таня Сисиль тоже открыла тему о ротвейлере, и, видимо, это её фото ММС-кой она хотела мне переслать, еще не зная, что это ротвейлер. Я подключилась к теме Тани, решив, что это одна и та же собака. Свою тему о ротвейлере с Троещины попросила модераторов снести в неактуал, потому что в теме Тани были фото и она была раньше открыта. Ждала звонков до глубокой ночи - не звонили. Утром узнала от Лили Хелпдог, что это собака с Сириуса, и что её все, помогающие приюту, очень ищут. Дальнейшее развитие событий можно отследить по этой теме, вернувшись в начало, но вкратце, с моей стороны - я открыла темы, где только могла, по просьбе Лены сваяла макет, распечатала около 200 объявлений, Катя Дарлинг согласилась не только клеить объявки, но и договорилась с Денисом, что он их у меня заберет. Попутно ждала моего звонка Таня Буш, с той же целью, и Таня ТаВ, которая тоже была согласна заехать за объявками. За собакой были готовы ехать Лиля, Саша, я должна была им срочно маяковать, если девочка найдется. Когда собаку нашли, Лена сказала, что кроме меня никто выехать не может, т.к. находится далеко, к тому времени уже подъехал Денис и мы полетели к месту встречи, я даже в домашних тапочках поскакала, на такси, потому что мне было сказано, что там проблемы и скандал. Уже по дороге выяснилось, что, слава Богу, туда же едут Ира с Антоном (это было редкой удачей - у меня машины нет, и я не знала, сколько мне предстоит стоят на улице и искать возможность отвезти собаку хоть куда нибудь). Спустя минут 40 и хозяева подъехали, и я второй раз вздохнула с облегчением, потому что без них собака в машину не села бы.
Вопрос: когда и кем была найдена собака, привязанной к столбу?
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Leka » 15 июл 2011, 15:54

ой, мы говорим вроде об одном, но на разных язвках)))
Оля, Вы же сами сказали только что о автомойке и парне, который ее отвязал - соответственно, ее кто-то туда привяза))) а выше было высказанно предположение, что ее не выбросили, а потеряли! - вот этот момент я и пыталась поддать сомнению, мотивируя это информацией от Вас (про мойку и текущую суку там 10го числа), а потом и перепроверенную Сашей, которая уточняла у Александра с мойки подробности про собу.

Я, если чесно, еще раз хочу всех безумно поблагодарить, и закрыть эту тему)))
Завтра в приюте передам Нокие от всех привет.
Leka
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 16:05

Во только про столб я ни сном, не духом. Мне Александр сказал, что собака сама к ним пришла на автомойку, без столба, разумеется, поэтому мне не понятно было, откуда версия, что собака была найдена привязанной к столбу. Просто если бы это было так - тогда можно было бы предположить, что неудачная ПХ собаку не потеряла, а оставила где то, привязанной к столбу. Потому и уточнить пыталась.
Закрыть тему может только модератор, насколько я в курсе, если посчитает нужным прекратить обсуждение. Но если Вы выразились фигурально, и просто не хотите прояснять обстоятельства этого происшествия - тогда другой вопрос.
OleLukoe
Старожил

Сообщение лу » 15 июл 2011, 16:51

я знаю такую версию. новая хозяйка действительно гуляла с собакой без поводка. но делала она это с формулировкой "собака золото, все идеально понимает", хозяйка очень радовалась ей... потом собака свинтила. а женщина видимо испугалась и побоялась сразу признаться волонтерам.

Leka писал(а):история неприятна - такое случается, мы просто должны для себя понимать, как с таким бороться и как больше в них не попадать! я не права?

а как бороться? ну как? к сожалению, всегда отдаем незнакомым...
лу

Сообщение illaria » 15 июл 2011, 16:59

разница между детьми и собаками ОЧЕВИДНА.
Но есть случаи, когда люди поступают так же и с детьми.
Если берут приютского ребенка, и при его серьезном проступке сдают его обратно в приют.
А своих, даже плохо себя ведущих, воспитывают, как умеют.

Здесь тоже воспитывать не стали.
Есть и другие люди.
Моя знакомая взяла дворнягу, она выросла НЕОЖИДАННО очень большой( знакомо, правда?).
Не слушался вообще.
Она сдала ее на пансион с воспитанием на , потому, что времени ходить на дрессуру не было. И так пару раз.
Самая любимая, но теперь и послушная (относительно)))) собака

Будем надеяться, что полоса невезения этой ротвелерши кончилась( ей 2 раза не повезло с хозяевами), и следующий раз хозяин будет ответственным.
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 17:06

лу писал(а):я знаю такую версию. новая хозяйка действительно гуляла с собакой без поводка. но делала она это с формулировкой "собака золото, все идеально понимает", хозяйка очень радовалась ей... потом собака свинтила. а женщина видимо испугалась и побоялась сразу признаться волонтерам.

У меня был случай с моим ротвейлером Дести, в её подростковом возрасте. Приехали ко мне в отпуск моя двоюродная сестра с мужем, я была на работе, они пошли на пляж, с моего разрешения взяли Дусю, и все было хорошо, все загорали, купались, Дуся с волейболистами чудненько в мячик играла, а потом, по рассказу сестры, в один момент остановилась, задумалась, и пошла домой. До дома 15 мин. пешком, но через ДВЕ дороги, Лариса как была в купальнике, так и побежала за ней, звала, требовала остановиться, но бесполезно, Дести только ускорилась и вскоре пропала из виду, а Лара нашла её уже под нашим подъездом. Говорит, на пляже, когда Дести задумалась, взгляд стал отрешенный, мимо неё, и было не дозваться. Ротвейлеры ОЧЕНЬ упрямы, насколько мне известно, вполне допускаю, что Нокия сама себе что то решила и ушла, но это не оправдывает ПХ, потому что пока не будешь уверен на 100%, что с собакой есть полное понимание, нельзя отпускать с поводка, а я так понимаю, что это было сделано в первые же дни пристройства. Ну и совсем уже было нельзя оставлять левые данные в договоре, врать, что собаку не брала, и даже не известить Сашу, что случилось ЧП. Теперь наверняка прийдется срочно стерилизовать девочку после её приключений, конечно, это в любом случае стоило сделать при первой же возможности, но все таки в авральном режиме это проблематичней, да и условия приюта для послеоперационной собаки далеко не самые лучшие.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 17:12

illaria писал(а): Моя знакомая взяла дворнягу, она выросла НЕОЖИДАННО очень большой( знакомо, правда?).
Не слушался вообще.
Она сдала ее на пансион с воспитанием на , потому, что времени ходить на дрессуру не было. И так пару раз.
Самая любимая, но теперь и послушная (относительно)))) собака

Т.е. человек нашел возможность, а не причину. Это именно то, о чем говорила Ира.

А вообще, всё ведь очень относительно, и все мы способны на ошибки, порой совсем по-дурацки поступаем, не понимая чего то. Но вопрос не в этом. САМОЕ главное, как человек ведет себя и поступает ПОСЛЕ совершения ошибки. Если выводы сделаны и человек ПЫТАЕТСЯ ЧТО ТО ИСПРАВИТЬ - думаю, меня многие поддержат, что как раз это и имеет значение, и достойно если и не уважения, то хотя бы понимания. А если человек и дальше продолжает в том же русле двигаться - то и результаты будут прежними.
"Пока ты делаешь то, что делал, будешь получать то, что получал".
OleLukoe
Старожил

Сообщение chaps » 15 июл 2011, 18:28

Дамы возможность - это хорошо. но это если тебя собака не слушает или кусает. а вот если ребенка-другой вопрос. Даже если собака начнет слушаться - страх за ребенка останеться. ведь не могут постоянно родители быть дома. мало ли что может случиться в их отсутствие. и с намордником некоторые справляються. страшно...
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение darlying » 15 июл 2011, 18:52

Чапс, наконецто в этой теме есть хоть кто то, кто понимает серьёзность ситуации!!!
darlying

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 19:12

Катя, кроме Вас никого здесь больше не встретила, кто был бы так глух к чьим то словам.
1. Нужно думать, перед тем, как брать собаку вообще какую бы то ни было.
2. Породу нужно выбирать с учетом предназначения той или иной породы, интересов ребенка и своих способностей.
3. Нужно воспитывать собаку, любую, соответствующим образом.
4. Если не получилось, и нет желания перевоспитывать - собаку нужно переустраивать, а не предавать, переложив проблему на приют.
5. Если собаке нельзя оставаться в семье, то даже сдав в приют можно помочь ей нормально устроиться, а не оставлять это волонтерам.
Мне еще как то яснее сформулировать, или мне все таки удалось донести до Вас мысль о том, что ситуацию с покусом ребенка создала не собака, а хозяева???
Не хочется верить, что Вы совсем не можете понять, что Вам пытаются сказать.
OleLukoe
Старожил

Сообщение chaps » 15 июл 2011, 19:28

Оль, да виноваты хозяева в таком воспитании. но ведь они помагают приюту - в каком размере наверно не наше дело. то есть таки стараються и переживают за свою собаку. Вообще не понимаю почему тут все спорят.
chaps

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 19:42

chaps писал(а):Вообще не понимаю почему тут все спорят.

Вот это ключевой момент.
Попробуйте перечитать тему, если действительно интересно.
И здесь не столько споров, сколько одно и то же пытаются объяснить тем, кто никак не хочет услышать кого то кроме себя самого.
chaps писал(а):но ведь они помагают приюту - в каком размере наверно не наше дело. то есть таки стараються и переживают за свою собаку.

Вполне допускаю, и думаю, что информация эта не из той же серии, что "собаку нашли привязанную к столбу". И если приют в лице Саши в обмен, так сказать, на помощь собакам в целом, готов заниматься устройствам судьбы бывшей родной собаки этих людей - то это абсолютное право всех и каждого так поступать, и только радует, если всех всё устраивает. Только мне так кажется, что люди, помогающие любому приюту, в нем хоть раз да побывали, и такие поездки обычно не проходят бесследно, обычно люди что то переосмысливают и делают какие то выводы. Я сама в приюте не была, ни в каком, ни разу, но из моего круга общения нет ни одного человека, который бы смог остаться спокойным после поездки и не смотрел бы на некоторые вещи уже иначе.
OleLukoe
Старожил

Сообщение darlying » 15 июл 2011, 22:51

ОляЛукое, я 50 раз писала, что согласна с тем, что в чем то вина есть хозяев!Но есть покусаный ребенок, что лично для меня очень важно!Вы все одержимы просто тем, что хозяева говно, собака Бог!И Чапс все очень точно написала!!!Могу подписаться под каждой буквой!
Вообще народ подумайте хоть, что вы пишете!!!Ребенка в приют не сдают, а собаку сдают если провинилась!Да как можно сравнивать ребенка и собаку!?!?!?!?!?! Я просто разочаровуюсь, читая посты которые здесь написаны!
Скажите Оля, елементарная ситуация, у вас ребенок, у вас собака!Собака укусила ребенка, ребенок боиться собаки, психологическая травма есть в любом случае!Ваши действия?Вы забьете на страх ребенка и будет искать хозяев, а в это время собака будет рядом с ребенком?Или постораетесь максимально создать благоприятные условия для ребенка в первую очередь?

1.Мне Денис на ДР подарил щенка, в дальнейшем планируються дети, но я думаю о том, что собака может покусать моего ребенка!Я уверена, что она этого не сделает, но дать 100% гарантию может только Боженька!И я не думаю, что когда приобритая любимца думают о том, что она искусает дитё!
2.Оля, что лично вы знаете о хозяевах и о их выборе?Что вы знаете о том, почему они выбрали именно эту породу?И что вы знаете о их жизни вообще!Но вы так смело и уверенно их продолжаете обвинять!!!
3.Я не считаю, что хозяева виноваты в том, что собака покусала ребенка!Я уверена, что хозяева не ожидали такого поворота событий!И что касаеться воспитания, если собака никогда не проявляла агрессии, каким образом они виноваты?

Вас так возмущает тот факт, что собаку отдали и вот сами не пристроили!Вам вообще какая разница, вы что ли этой собакой занимаетесь?Да в приютах жопа, да там все плохо!Но:
1. Люди которые открывали приют наверное понимали на что они идут!
2. Мы люди, сами виноваты в том, что так много бездомных животных!Наша жестокость и пофигизм всему виной!
3.В любой другой ситуации я может быть тоже возмущалась, что вот скоты хозяева, отали собаку, но в такой ситуации я бы поступила так же, но смолчала бы если б укусила меня!!!
darlying

Сообщение darlying » 15 июл 2011, 22:53

OleLukoe писал(а):Только мне так кажется, что люди, помогающие любому приюту, в нем хоть раз да побывали, и такие поездки обычно не проходят бесследно, обычно люди что то переосмысливают и делают какие то выводы. Я сама в приюте не была, ни в каком, ни разу, но из моего круга общения нет ни одного человека, который бы смог остаться спокойным после поездки и не смотрел бы на некоторые вещи уже иначе.

Денис брал в Сириусе кошку Дасю, ездил туда и пробыл там целый день!Да жалко животных, да есть классные, но как то по другому он не стал смотреть на жизнь!
darlying

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 22:59

Катя, Вы победили :ab: Ваша неспособность "слышать" феноменальна, я это осознала, и прекращаю попытки какую бы то ни было мысль до Вас донести.
OleLukoe
Старожил

Сообщение chaps » 15 июл 2011, 23:12

Оль, я тему читаю с самого начала и переживала. Ребенок действительно важнее животных. Мне вот судя по всему в скором времени таки придется принять решение расстаться с одним из своих животных - поверь это тяжело. несмотря на то, что это животное ко мне не питает никакой любви. Собаку нужно было эвакуировать из дому срочно после таких проишествий. Я бы конечно попыталась сдать не в приют, а на передержку. Но вот хватит ли на это денег - тоже вопрос. Поэтому осуждать мне кажется никого не стоит, а вообще стоит эту тему закрыть. Потому как толку от этих разговоров не будет. Оль, основную мысль уловила. Думаю, если хозяева читают тему- они тоже поняли. Но к сожалению после всей этой переписки я думаю им будет очень неудобно появляться здесь. Чтоб мы и собаке не навредили своим страстными постами. Собаке найти наилучших хозяев.
chaps

Сообщение OleLukoe » 15 июл 2011, 23:36

OleLukoe 14 июл 2011, 13:06 писал(а):Не хочу переходить на личности, но, как говорит моя мама, "раззуйте глаза". Верх идиотизма даже предполагать, что при выборе "ребенок или собака" возможны какие то варианты. НО ДУМАТЬ НАДО. Ну не 15 же лет, в конце концов, последствия своих поступков надо бы уже осознавать. Собаку нужно брать той породы, которая подходит человеку: по особенностям характера, по предназначению, с воспитанием которой он справится. Если ошибся с выбором, или с оценкой своих талантов - на то есть кинологи, которые помогут откорректировать и поведение собаки, и научат правильному обращению хозяев. Если человек не справляется, тогда собаку нужно перепристраивать, причем пока она еще подросток и возраст будет на руку при коррекции поведения другими людьми. Сдача в приют - это не перепристройство, это предательство. Но и тут можно все таки помочь собаке получить шанс на счастливую жизнь.

OleLukoe писал(а):здесь не столько споров, сколько одно и то же пытаются объяснить тем, кто никак не хочет услышать
OleLukoe
Старожил

Сообщение Katushka18 » 15 июл 2011, 23:43

darlying моё мнение такое, просто у вас есть ребёнок и собака, ребёнок любимый и родной а собака родная но собака, если б ребёнок и Нока были на равных по отношению то Нока была бы у Вас до сих пор, да и если б ребёнок любил Ноку всегда и всюду то и рёбёнок был бы счасливый и собака. Я понимаю щенкоки все любимые а потом как то времени нет, в таком случае и не вожна порода. У меня тоже была ротвейлерша и она ко мне попала уже взрослой 4год. и я в 12лет всё время была с ней и любила её каждый день, играла и даже по попе давала хорошенько а мне было 12лет, и у неё даже в уме не было меня укусить ( я перед ней ставила себя сильнее её) и она слушала, и она была больше Ноки и мощьнее но сердцу не прикажеш! Собака такой же ребёнок как и родной и это не надо забывать не когда! :ab: Но это лично моё мнение!
Katushka18

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории