Модераторы: Управляющий, ФинКом
Leka писал(а):Девочки, я, если можно, чуть отойду от обсуждаемой тут темы, и просто спрошу Вас:
А ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА НЕ ПОМОГАЮТ ПРИЮТУ? КАК МОГУТ И КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ?
уже есть как есть. Нокия одна из соб приюта - это факт.
просто мы редко имеем возможность "пожюрить" человека онлайн за то, что уже не поменять!!! а тут свобода действий))
а то, чт в ее посте были слова благодарности - этого не заметил никто... и то, что человек сожалеет о том, что случилось, было написанно четко.
Редко, кто из бывших ПХ что-то пишет на форуме - это достойно уважения, а мы налетели со своими обвинениями...
мне кажется, что из этой темы нужно чуть другой урок усвоить: ОТДАВАЯ ТАКУЮ СОБАКУ, ПХ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ДОСКОНАЛЬНО! так как вместо Нокии на улице мог бы оказаться питбуль Рекс, за которым ехала эта ОСОБА, и тогда жители Троещины были б в очень затруднительном положении..
Leka писал(а):А ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА НЕ ПОМОГАЮТ ПРИЮТУ? КАК МОГУТ И КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ?
лу писал(а):не понятно мне как Саша и волонтеры могут одобрять действия бывших хозяев, которые отдали свою родную собаку в приют. и при этом так наезжать на новую хозяйку, которая эту собаку ПОТЕРЯЛА. (не выбросила, а потеряла.)
я лично после всей этой истерики как-то не очень хочу продолжать искать пх приютским животным...
Leka писал(а):собаку то изначально нашли привязанной к столбу!
Leka писал(а):история неприятна - такое случается, мы просто должны для себя понимать, как с таким бороться и как больше в них не попадать! я не права?
лу писал(а):я знаю такую версию. новая хозяйка действительно гуляла с собакой без поводка. но делала она это с формулировкой "собака золото, все идеально понимает", хозяйка очень радовалась ей... потом собака свинтила. а женщина видимо испугалась и побоялась сразу признаться волонтерам.
illaria писал(а): Моя знакомая взяла дворнягу, она выросла НЕОЖИДАННО очень большой( знакомо, правда?).
Не слушался вообще.
Она сдала ее на пансион с воспитанием на , потому, что времени ходить на дрессуру не было. И так пару раз.
Самая любимая, но теперь и послушная (относительно)))) собака
chaps писал(а):Вообще не понимаю почему тут все спорят.
chaps писал(а):но ведь они помагают приюту - в каком размере наверно не наше дело. то есть таки стараються и переживают за свою собаку.
OleLukoe писал(а):Только мне так кажется, что люди, помогающие любому приюту, в нем хоть раз да побывали, и такие поездки обычно не проходят бесследно, обычно люди что то переосмысливают и делают какие то выводы. Я сама в приюте не была, ни в каком, ни разу, но из моего круга общения нет ни одного человека, который бы смог остаться спокойным после поездки и не смотрел бы на некоторые вещи уже иначе.
OleLukoe 14 июл 2011, 13:06 писал(а):Не хочу переходить на личности, но, как говорит моя мама, "раззуйте глаза". Верх идиотизма даже предполагать, что при выборе "ребенок или собака" возможны какие то варианты. НО ДУМАТЬ НАДО. Ну не 15 же лет, в конце концов, последствия своих поступков надо бы уже осознавать. Собаку нужно брать той породы, которая подходит человеку: по особенностям характера, по предназначению, с воспитанием которой он справится. Если ошибся с выбором, или с оценкой своих талантов - на то есть кинологи, которые помогут откорректировать и поведение собаки, и научат правильному обращению хозяев. Если человек не справляется, тогда собаку нужно перепристраивать, причем пока она еще подросток и возраст будет на руку при коррекции поведения другими людьми. Сдача в приют - это не перепристройство, это предательство. Но и тут можно все таки помочь собаке получить шанс на счастливую жизнь.
OleLukoe писал(а):здесь не столько споров, сколько одно и то же пытаются объяснить тем, кто никак не хочет услышать
Вернуться в Счастливые истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35