Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Закрыта вакансия мурлыкающего члена семьи :)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Закрыта вакансия мурлыкающего члена семьи :)

Сообщение megera » 16 авг 2011, 09:36

99%-Ваша заслуга! :cp:
megera
Старожил

Сообщение Oleele » 16 авг 2011, 10:45

Не могу поверить - кажется ваши чудесные Яша и Мышка - братик и сестричка моей Лапочки!
Их было трое - рыжий в белыи котик, серая тихоня кошечка и моя трехцветочка.
Мы Лапочку взяла в клинике в июле прошлого года совсем крошкой, а двое малышей там еще остались -
я все вспоминала их, так хотелось чтобы кто-то подарил им свою любовь !
Я уверена, что вы их полюбите так же сильно, как мы свою муркотунью.

Вот наше счастье - http://cats.com.ua/user/OleEle/items/1335.
Правда там фотки только ее маленькой - что-то не дружу я с фотографиями, не умею размещать.

Теперь вы нам не чужые - вроде родственников!!!!! :bp:
Oleele

Сообщение mishashkina » 16 авг 2011, 10:57

Oleele писал(а):Не могу поверить - кажется ваши чудесные Яша и Мышка - братик и сестричка моей Лапочки!
Их было трое - рыжий в белыи котик, серая тихоня кошечка и моя трехцветочка.
Мы Лапочку взяла в клинике в июле прошлого года совсем крошкой, а двое малышей там еще остались -
я все вспоминала их, так хотелось чтобы кто-то подарил им свою любовь !
Я уверена, что вы их полюбите так же сильно, как мы свою муркотунью.

Вот наше счастье - http://cats.com.ua/user/OleEle/items/1335.
Правда там фотки только ее маленькой - что-то не дружу я с фотографиями, не умею размещать.

Теперь вы нам не чужые - вроде родственников!!!!! :bp:

Ну ничего себе!!! :ap:
Спасибо, что написали. Я уже их очень-очень люблю) Они меня дождались)
А можете скинуть на почту более взрослые фото Лапочки? Интересно:)
Моя почта - мой ник@gmail.com
:ab:
mishashkina

Сообщение Oleele » 16 авг 2011, 11:05

Обязательно вышлю! Она у меня просто красавица - стерилизация на ней никак не отразилась (только нет проблем...) -
стройная, красивая и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ласковая!!! Я у нее любимица - целует, обнимает лапками когда спит и старается
вылизать... Разговорчивая!
Oleele

Сообщение mishashkina » 31 авг 2011, 11:10

Oleele, вы наверное забыли про фотки, напоминаю) Очень хочется поразглядывать нашу сестричку) Определить, чей нос и хвост, шучу, конечно, но посмотреть на нашу родственницу в нынешнее время ой как охота :cs:

А для всех пишу про наши дела. Котики живут у нас уже полтора месяца! (как время-то летит!) Уже домашние любимцы стали родными-родными. Яшка, в принцыпе, сразу был одомашненным, так сказать, он вообще очень компанейский кот, всегда любит быть в центре внимания, с ним можно обниматься, тискать, наглаживать бесконечно долго, он только будет мурлыкать в ответ и выворачивать на обозрение недостаточно наглаженные места. Не смотря на то, что я кормлю, убираю туалет и приношу ему подарки, любит больше мужа :bj: Может часами сидеть у него на руках, пока тот работает за компьютером и с интересом наблюдать за происходящим. Зато Мышка - моя девочка) С ней, конечно, поначалу было намного сложнее, все, думаю, помнят те времена. Сейчас Мышель ко мне относится совсем по-другому. Кажется, признает хозяйку :cp: Она, по сравнению с Яшкой, более послушная, деликатная, сообразительная, ловкая и активная. Она любит заниматься всем по чуть-чуть: чуть-чуть поесть, чуть-чуть поспать, чуть-чуть поиграть, чуть-чуть в окошко посмотреть, чуть-чуть походить по своим владениям) Яшка же, если ест - то пока дают, если спит - то до победного конца и т.д.) Я теперь спокойно беру Мышку на руки, подзываю и она ко мне идёт (всегда!), встречает по приходу первее Яши и провожает тоже всегда! Когда я ещё в кровати, приходит и ложится возле меня, причем несколько раз так присовывается, ну чтоб совсем близко-близко ко мне, приятно)) Но на руках долго находится не любит, дает обнять, перенести куда-то, а если подольше, то пытается высвободится и выпускает когти, конечно не так, как поначалу (у меня шрамы остались), но всё равно не самый приятный момент, очень хочу, чтобы мы его переросли. Яшка, например, если ему надоедает на руках, тоже высвобождается, но мягкой лапкой. ( К мужу она ещё насторожена, но уже не убегает, просто наблюдает внимательно, а если он хочет её на руки взять, то не дается,цепляется когтями, но не агрессивно, просто показывает, что ей лучше там, где она сидит. Он её старается лакомствами с руки задобрить, немного получается) Чаще всего, по приходу с работы и когда все поужинали каждый кот идёт на расчесывания к своему "хозяину". А в субботу с утра смотрим в кровати кино вчетвером))

Про еду. Кушаем мы неплохо, аппетит стабильный) Вкусы у котов немного разные, но в целом сходятся. Но если предложить выбор, то Яша предпочтет куриное филе, а Мышка говядину. Кроме этого кушаем такое:

- печень (кур.гов.),
- почки (гов.) - всё мясо даю только варёным,
- сметана 10 % (совсем чуть-чуть, не часто, очень просят),
- творог (через день, выпрашивают!),
- овощные супы (морковка, свекла, капуста, кабачки, перец, тыква) + мяса какого-то туда, хлебают с удовольвтвием, ввела т.к. воду они почти не пьют,боялась, что в рационе мало жидкости)
- рис, овсяные хлопья - с мясом или в супе
-яичный желток

Закваску, кефир, гречку, фрукты кушать не хотят.
Ещё добавляю масло водсолнечное или оливковое в еду по чайной ложке через день. Пьем пивные дрожжи. Сейчас также пьем курс витаминов. Яша кушает мальт-пасту для выведения шерсти, любимое лакомство у него, а Мышка её не признала, ей купили средство для выведения шерсти в таблетках. Ещё Яша ест пророщенные ячмень и овёс, Мышка к траве равнодушна.
Для подстраховки (когда нет времени на приготовление и остывание) запас консерв Гурме и на случай отъезда на день-два несколько пачек Пурина Про план для стерилизованных кошек. Кушает Яков в 2-3 раза больше, чем Мышка. Вес по приезду к нам: Мышка - 2,4 кг, Яшка 4,1 кг. Сейчас: Мышка - 2.9 кг, Яшка - 5 кг. Не хочется, чтобы Яша был толстячком-неповоротиком, поэтому стараюсь не перекармливать и давать физ.нагрузку, тут мне Мышка помогает гонять его). Завтрак у нас в 8 утра, ужин в 7-8 вечера, обед через день. На завтрак и ужин обязательно что-то мясное, на обед - творог.

Про туалет. С туалетом у нас всё хорошо! Купила им большой кошачий туалет с высокими бортиками, ходят вдвоем в один, т.к. второй такой просто не поместится в туалете. Какают стабильно раз в 2 дня каждый, писяют - 4-5 раз в день. Наполнитель у нас Суперкет, поняла, что не зря его нахваливают, когда внезапно закончился, а у нас на массиве продают только глиняную крошку Лямур. Фу, больше никогда никаких экспериментов с туалетами, опилки - лучше всего!

Про досуг. К когтеточке приучились очень быстро. У нас обычная, та, что прибивается к стене. Планирую купить им ещё небольшой игровой городок. Яшку по вечерам приучаем к шлейке, может что-то с этого получится. Мышку пока в этом плане не тормошу - для неё лишний стресс. Игрушек у нас много, но любовь к ним наплывами. А вот чем очень любят играть - так это свалянными мною из шерсти мячиками: и в зубах тастают, и по полу катают, и рядом кладут, когда спят, приятно, что заценили) Яша ещё шнурки очень любит. Каждое утро, провожает мужа на работу и помогает ему завязывать шнурки :) Ещё любят оба закапываться под одеяла-покрывала, в сумки.

Вроде обо всём вкратце рассказыла. Если есть какие-то замечания, советы - буду только рада, это мой первый котохозяйский опыт)

Ну. и несколько новых фото:
Мышель
Изображение
Как кот с собакой)
Изображение
С любимым шнурочком
Изображение
Сплюхи:
Изображение
Любопытная морда
Изображение
Мышка точит когти на весу, Яша так не умеет, поэтому пристраивается снизу)
Изображение
Яшка в запретном царстве на месте фикуса) Знают, что их подоконник только на кухне, остальные - нельзя)
Изображение
Просить кушать - главная кошачья обязанность)
Изображение
Покушали - теперь и поспать можно)
Изображение
mishashkina

Сообщение zaryusha » 31 авг 2011, 11:18

Лапотуны!!!!!!!!!!!!!!!Слааааденькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы с мужем МОЛОДЦЫ!!!Счастья всему Вашему Семейству :cp: :cp: :cp: :aj: :aj: :ba: :ba: :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение mishashkina » 31 авг 2011, 11:25

zaryusha писал(а):Лапотуны!!!!!!!!!!!!!!!Слааааденькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы с мужем МОЛОДЦЫ!!!Счастья всему Вашему Семейству :cp: :cp: :cp: :aj: :aj: :ba: :ba: :ax:

Спасибо, они такие) Я теперь не понимаю, что за жизнь без кота :ah:
mishashkina

Сообщение Кроха » 31 авг 2011, 17:23

Я теперь не понимаю, что за жизнь без кота :ah:

Истина!!!

А Вы замечаете, что коты просто в тон дивану? Стильно :ab: А если серьезно - я ТАК рада за этих кисунов, просто слов нет! Из клетки попасть в такой рай :cp: Спасибо Вам!

Еще раз убедилась, что Мышель мордой ужасно похожа на мою Кроху :ab: Крохе уже 15, так что желаю Вашим котам тоже жить долго и в хозяйской любви :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение mishashkina » 31 авг 2011, 18:54

Кроха писал(а):
Я теперь не понимаю, что за жизнь без кота :ah:

Истина!!!

А Вы замечаете, что коты просто в тон дивану? Стильно :ab: А если серьезно - я ТАК рада за этих кисунов, просто слов нет! Из клетки попасть в такой рай :cp: Спасибо Вам!

Еще раз убедилась, что Мышель мордой ужасно похожа на мою Кроху :ab: Крохе уже 15, так что желаю Вашим котам тоже жить долго и в хозяйской любви :ab:

Кроха, спасибо за такие хорошие слова и пожелания! :aj: :aj: :aj: :ax: :ax: :ax:
Теперь я точно могу сказать, что Мышель - домашняя ласковучая кошка, а не дикая нелюдимая кусючка :cp:
Я не перестаю удивляться, как эти коты подходят нам с мужем по характеру и дополняют друг друга.
Мои ежедневные таблетки счастья :cv:
mishashkina

Сообщение -Luda- » 31 авг 2011, 19:04

Какие они милые :ab:
Счастья Вам и вашим котикам :cv: :cv: :cv:
Изображение
-Luda-

Сообщение megera » 31 авг 2011, 19:56

Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. (Урсула Морей Уильямс) :cp:
megera
Старожил

Сообщение mishashkina » 07 янв 2012, 03:07

Мышки с нами больш нет...
viewtopic.php?f=26&t=34766
Кто может помочь советом для её брата - пожалуйста, я очень боюсь за него.
mishashkina

Сообщение Манула » 12 янв 2012, 09:07

Здравствуйте! Очень сочувствую Вам(((
По поводу вирусного перитонита, есть большая тема, в ней консультирует ветеринар http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=147251
Почитайте, там много информации чего не нужно делать, чтобы спровоцировать развитие фипа.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение mishashkina » 06 сен 2012, 05:29

Привет всем тем, кто нас помнит! :ad:
Время летит... и вот уже 9 месяцев, как Мышонка с нами нет... Мышели Вермишельной...
Вот нашла забавные фото с тех времен, по центру форумская кошечка Любочка, которая была у нас на передержке.
Комочки счастья)
Изображение
Яшины девочки)
Изображение

А это свежие Яшайшие фото) У нас всё хорошо: здоровы, активны,милы и умны! :cp:
Коровка-красотка)
Изображение
Яшуси и компания)
Изображение
mishashkina

Сообщение mishashkina » 06 сен 2012, 05:39

А, вот ещё Мышкины мальчики. Фунта (британца) Мышка любила такой любовью, что Яша ревновал :)
Изображение

Как мало человеку надо для счастья:)
Изображение
mishashkina

Сообщение Кроха » 06 сен 2012, 07:35

Мы всех помним...

Саш, Яшка стал просто роскошный! А как у него со здоровьем? Вы боялись носительства, помнится. Все в порядке, судя по цветущему виду?
Кроха
Старожил

Сообщение nyura » 06 сен 2012, 09:40

От Любочки Вам привет! У нее все хорошо.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение zaryusha » 06 сен 2012, 12:58

Какой Яша классный!!!Вальяжный:)))а Любася тоже :)))
Ой и спасибо за привет от Любасика:)))
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2012, 20:51

Конечно же мы Вас помним, грустим о Мышке, радуемся за Яшку... Классные фотки?
А шо, Яша таки одиночка или есть у него пара? Я что-то запуталась! :ah:
megera
Старожил

Сообщение mishashkina » 12 сен 2012, 15:34

Всем спасибо!

Кроха, у Яши нет короновируса, возможно, он был, т.к. анализ я делала спустя несколько месяцев после смерти Мышки, когда встал вопрос - делать плановую прививку или нет (она могла спровоцировать развитие перитонита с короновируса). Прививку перенесли очень хорошо, наш теперешний лечащий вет называет Яшку космонавтом в плане здоровья (ттт!) Единственное - немного лишнего веса, какой то уходит, то, как я потеряю бдительность, снова набирается.

nyura, спасибо, рада!

zaryusha, рада, что ты загняла в нашу темку)

megera, вы попали с вопросом прямо в точку - мы думаем взять девочку Яшке с форума, я уже созрела, муж не очень протестует, т.к. я ему про Мышку почти каждый день говорю. Создала тему в вет. консультации - Елена ответила, что врядли спустя 9 месяцев корона сохранилась в квартире, а в яшке её нет, поэтому...)
mishashkina

Сообщение mishashkina » 12 сен 2012, 15:59

вот наша новая темка:
viewtopic.php?f=6&t=41897

у кого есть кто-то на примете - показываете :)
mishashkina

Сообщение megera » 13 сен 2012, 08:32

mishashkina писал(а):megera, вы попали с вопросом прямо в точку - мы думаем взять девочку Яшке с форума, я уже созрела, муж не очень протестует, т.к. я ему про Мышку почти каждый день говорю. Создала тему в вет. консультации - Елена ответила, что врядли спустя 9 месяцев корона сохранилась в квартире, а в яшке её нет, поэтому...)

Идем Вам предлагаться! :ca:
megera
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории