Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Крысок выкинули на улицу! Нужна передержка и ПХ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Крысок выкинули на улицу! Нужна передержка и ПХ!

Сообщение Laduhska » 11 мар 2012, 23:47

Я там не зарегистрирована,но могу попробовать.Это девушка форумская мне посоветовала когда я искала клетку для своего крысы.
Laduhska

Сообщение Laduhska » 12 мар 2012, 10:24

Дала клич о помощи на всеукраинский форум любителей крыс! Можно давать ваш контакт,ели что?
Laduhska

Сообщение Ксана » 12 мар 2012, 11:19

Да, только с пометкой, что звонить с 19.00 до 22.00 - я в другое время не могу брать трубку.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Silver Silence » 12 мар 2012, 13:55

По ветеринарам и болеющим крысам.
Помимо Корчевой Алины Сергеевны в Киеве есть еще один ратолог - Алина Александровна.
Сейчас она работает в Артвете на Милославской 43 (это Троещина, но врач ОЧЕНЬ опытный). Прием по записи, записывать только к ней. Номера клиники - тел: 331-19-31 и 495-54-30. у А.А. большой опыт лечения крыс, так же она проводит и операции. Есть возможность сделать рентген, узи, лабораторные анализы и вскрытие погибших животных.

В норме у здоровой крысы должны быть чистыми глаза и нос. Нос должен быть чистым, без жидкости в уголках носа. Максимум - немного влажный. Уши тоже должны быть чистыми и без корочек. Здоровая крыса при дыхании не издает никаких звуков. Любые свисты, курлыканье, чихание (чаще 1-2 раз в день) и любое озвученное дыхание - патология.
Учитывая, что крысы провели какое-то время на морозе, советую всем взявшим обратиться к одной из Алин на профилактический осмотр. К другим ветеринарам обращаться нежелательно, т.к. у крыс своя специфика лечения, подбора дозировок и длительности курсов препаратов. Обычные ветеринары, как правило, об этом не знают. В итоге в лучшем случае, крыса просто становится хронически больной. А бывают и летальные случаи, когда применяют, скажем пролонгированные гормоны или пенициллины. Первое - крысам нельзя категорически, второе только под контролем.
Как правило, все респираторки у крыс - бактериальные. При чем более, чем в 80% случаев подключается микоплазма, носителем которой являются все декоративные крысы. Отсюда необходимость подбирать определенные антибиотики и длительными курсами. От двух недель. А то и по 3-4.
Те, у кого есть крысы, не забывайте, что у крыс - ярко выражен синдром жертвы. Это значит, что даже больными они могут сохранять активность, подвижность и аппетит до последнего. Особенно касается молодых животных.
Silver Silence

Сообщение Silver Silence » 12 мар 2012, 17:31

Микоплазмоз крыс не представляет опасность для человека, котов и собак.
Но если крыса "заражена" какими-то еще бактериями, не исключено, что это может быть заразным. Стафилококк какой-нибудь, например.
А.А. говорила, что сейчас часто видит молодых крыс с "птички", у которых в легких абсцессы. На прослушивании еще более-менее, а вот рентген - мрак. Вероятно, что это какая-нибудь инфекция, передающаяся от матери плоду.
Silver Silence

Сообщение Laduhska » 12 мар 2012, 18:03

Чем я могу еще помочь? Что могу сделать?

У меня скоро освободится небольшая клеточка, это временный выход. Помогу кормом.
Laduhska

Сообщение Yulishka » 12 мар 2012, 18:45

напоминаю, предлагали клетки для этих крысок:

Если кто-то будет забирать крысиков - могу отдать две клетки, одна
средних размеров сборная. А вторая маленькая, как для хомячков, небольшой
скол на поддоне и отломана застежка на дверце. Но на первое время для
маленьких может подойти. Есть еще домик. м.Печерская. тел 0674578454 или
0672602688
Yulishka

Сообщение Laduhska » 12 мар 2012, 23:13

Добрый вечер! с крысиного форума просили передать!

Ладушка, передайте пожалуйста информацию на тот форум: крысы вернее всего с респираторными инфекциями. Любые посторонние звуки при дыхании (гуканье, бульканье, свист) повод обратиться врачу, разбирающемуся в крысах. И ни в коем случае не капать а/б в поилку, рассчитав дозу "на день"- это верный путь к хроническому заболеванию! Крысам каждая доза должна скармливаться отдельно, за один раз, с небольшим кол-вом корма, если не получается, то выпаиваться насильно, еще лучше антибиотик в уколах.
Laduhska

Сообщение Laduhska » 12 мар 2012, 23:14

И еще!
Ладушка, 95% киевлян возят и носят своих питомцев к одному и тому же ветеринару, посоветуйте её на своём форуме всем людям, взявшим крысок. Крысы очень специфические в лечении животные и практически все ветеринары не могут адекватно их лечить, увы.
Доктор Алина Александровна, работает на Троещине (только к ней!).
ул.Милославского 43, Клиника Артвет
тел: 331-19-31 и 495-54-30
И предупредите, пожалуйста, новых владельцев, что крысы просто так не разговаривают: не пищат, не курлыкают, не гулькают, не чихают, не кашляют и т.п. (исключение - писки во время разборок). Все звуки - признаки болезни. Запускать болезнь нельзя, у крыс очень быстро все процессы в организме протекают и можно потерять питомца.
Расчесы или точки на коже - скорее всего паразиты.
Красные выделения (как порошок) из носа или глаз называются порфирин - это тоже признак плохого самочувствия. Закисленные глазки - туда же.
Laduhska

Сообщение Laduhska » 12 мар 2012, 23:21

Ситуация такова какая она есть! Спорить не о чем, нужно методично действовать дальше! Это не совет! Это мысли на бумаге!

Провидение поможет! Животные не на улице, не погибли, это уже хорошо!

Могу помочь, по мере сил, скажите как? Руки, корм, финансы!
Laduhska

Сообщение Yulishka » 13 мар 2012, 00:59

Кстати, может кто подскажет, вдруг все-таки есть секрет как приучить крыс писать в лоточек? Классические кошачье-хомячьи и собачьи способы не работают. :ak: Избалованная чистоплотнейшими хомяками, я совсем не ожидала, что мне придется стирать за крысами гамаки и так часто убирать их клетку. :ca:

И злостный офф про психическое...
Когда искала по крысячим и хомячим форумам информацию про сцыкливость крыс и подстилки, обратила внимание, что в подписях очень многие, почти все, перечисляют всех своих померших грызунов поименно. А так как грызуны, к сожалению, живут очень мало, то списки получаются внушительные, и выглядит это стрёмно. :ai:
Конечно, у меня тоже свой списочек имеется, я их всех поименно помню, но как-то в голову не приходит их так вот списочком, а то и с датами, запечатлеть в подписи...
Yulishka

Сообщение Silver Silence » 13 мар 2012, 02:02

Нужно предупреждать хозяев о необходимости профилактического осмотра и о том, что обращаться надо к определенным ветеринарам - ратологам.

Из последних постов мне не очень ясно, какая помощь реально сейчас требуется. Корм, наполнитель, клетки, передержка, пиар? Если последнее, то сколько животных осталось и у кого они сейчас?

Был вопрос про приучение крыс к туалету. Нет, 100% научить невозможно. Хотя встречаются редкие и приятные исключения, но большинство крыс любят пахнуть, не брезгуют писать в гамак под собой и метят все - клетку, выгул и любимого хозяина. :ab: При чем, чем сильнее бороться с запахом, тем сильнее они будут стараться его восстановить.
Чтобы запаха не было, необходимо ежедневно протирать полки в клетке, при необходимости заменять гамаки на чистые, ну и наполнитель почаще менять. Чем меньше клетка и чем больше в ней крыс, тем сильнее она будет пахнуть.
Крыс нельзя купать, кстати. только, если сильно измазались в чем-то.

И, повторюсь, всех животных должен осмотреть ратолог. "само" у крыс не пройдет.
Желательно сдать соскоб на паразитов и кал на простейших/глист. Последнее встречается не часто, но если крысы содержались у друг друга на головах (если судить по размеру клеток и их количеству), то вполне возможно, заражены. ну и учитывая пребывание на морозе, инфекционка там наверняка почти у всех "вылезет". иммунитет у крыс очень слабый, а раньше они наверняка сидели в теплом помещении, потому подшерстка зимнего не было.
Silver Silence

Сообщение Silver Silence » 13 мар 2012, 02:14

Также надо учесть следующий немаловажный факт.
Крыс - НЕ ВАКЦИНИРУЮТ! Вообще. Ни от чего. Нигде в мире.
Silver Silence

Сообщение Ангелина » 14 мар 2012, 09:24

Silver Silence писал(а): из последних постов мне не очень ясно, какая помощь реально сейчас требуется: корм, наполнитель, клетки, передержка, пиар? Если последнее, то сколько животных осталось и у кого они сейчас?
Ангелина
Старожил

Сообщение Yulishka » 14 мар 2012, 10:45

Silver Silence писал(а):из последних постов мне не очень ясно, какая помощь реально сейчас требуется. корм, наполнитель, клетки, передержка, пиар? если последнее, то сколько животных осталось и у кого они сейчас?

под доскам и в ЖЖ пиарю я.
список и фото крыс тут viewtopic.php?f=3&t=36471, некоторых уже забрали, кого именно - пока не знаю.
Yulishka

Сообщение skavi » 15 мар 2012, 21:16

отдадут большую клетку и наполнитель, посуда, корм с под кролика... Кто сможет забрать под этих крысуль???
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Laduhska » 15 мар 2012, 23:21

Добрый.... КАК дела, что-то тихо КАК животные?
Laduhska

Сообщение zairiya » 16 мар 2012, 01:27

Laduhska писал(а):Добрый.... КАК дела, что-то тихо КАК животные?

Мои - отлично! :ca: Никак не могут наесться, боюсь, скоро лопнут :ca:
Те, что у Лены тоже вроде неплохо, кое-кто уже пристроился.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Yaposhka » 16 мар 2012, 12:25

skavi писал(а):отдадут большую клетку и наполнитель, посуда, корм с под кролика... Кто сможет забрать под этих крысуль???
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Laduhska » 16 мар 2012, 16:22

А какие мишки у вас и сколько?
Laduhska

Сообщение penguin@ » 16 мар 2012, 16:36

Взяла себе двух девок, белую с темными глазами и черную ушастую. Фото позднее выложу.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение stena » 16 мар 2012, 16:37

Какие крысята остались? вот думаю может мужа добить крыской в доме :ca:
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение zairiya » 16 мар 2012, 16:40

Про своих я писала выше - два капюшончика старичка и два сиама среднего возраста. Все четверо остаются у меня на ПМЖ)
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Laduhska » 16 мар 2012, 23:43

Сколько осталось?
Laduhska

Сообщение Ангелина » 17 мар 2012, 10:45

Laduhska писал(а):Сколько осталось?
Ангелина
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории