Фокси забрала очень симпатичная молодая пара Сергей и Лиза в компанию к своей любимой собачке. Я так подозревая что собачка тоже из наших подопечных, метис малинуа
У нас ИС.
но на прощание заставил поволноваться.
Прощальная «гастроль» Фокси или «покой нам только снится». На даче я и моя стая (Тоша, Даша и Фокси) были несколько дней. Собирались утречком в воскресенье рулить домой в Киев, днем был назначен просмотр Фокси (ПХ мне по разговору очень понравился, «потерять» не хотелось). По причине планируемого в воскресенье раннего отъезда на субботу была запланирована куча дел.
Рыжую наглую морду Фокси я иногда выпускала на свободу - травку покушать, мушек половить. Очень ему это нравилось, но учитывая его характер прогулки проходили под моим контролем. В ту злополучную субботу его не удовлетворила утренняя прогулка и сидя вальяжно невдалеке от выхода он караулил открывающуяся дверь.
«Свершилось!» - радостно подумал Фокси, проскользнув между моими ногами и вырвался на свободу. Я конечно же заметила этот маневр, но поскольку все его любимые на тот момент места во дворе были мне известны я не сильно встревожилась. Сделав уколы Тоше мин. через 15 пошла искать беглеца, но увы…
Долго описывать сколько кругов я сделала в окрестностях, предупредила всех соседей. Реакция у всех селян была однозначна – «Придет, нагуляется и придет». Но когда ?
Правда одна из соседок его видела.
Потом поступили «вести с полей» - задавил цыпленка. Это меня добило. Все знают как жители деревень относятся к своей живности…
Все запланированные дела так и остались запланированными. А я все бегала искала эту сволочь (не побоюсь этого слова). Поиски длились до темноты, еще где-то в 11 вечера я выходила, звала уже охрипнув от «кис-кис».
Нашелся беглей в половине пятого утром. Очередной раз пробежавшись по улице и возвращаясь во двор услышала робкое «мяу». Потом из под большого листа высунулась рыжая морда с испуганными глазами и спряталась. Я уж подумала, что у меня галлюцинации. А Фокси просто боялся выходить, где-то рядом был большой соседский кот – нахал и известный драчун. И только когда кот при виде меня ретировался, Фокси вышел и улегся на дорожке. Какое счастье!
И что первым долгом вернувшись сотворило это чудище ?
Посетил лоток. Эстет. Общественные туалеты нас не устраивают.