Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СБ НА ЛЕСНУЮ - КОМПАНИЯ? Пролисковый щенок: ЛОВИМ! + кот

Сообщение Heavy » 23 июн 2012, 10:22

Блин, наверное, мы сегодня не поедем отдаваться... Вот не могу я так - всучить кому-то не самое красивое и предположительно не совсем здоровое животное. Поскребу по сусекам и повезу Майю к врачу - надеюсь, дело обойдется одним осмотром.
Не нравится мне ее шея. Вот совсем не нравится. Два дня ее мазал хлоргексидином муж, а сегодня я глянула - там сплошные рыжие корки и какие-то свежие участки поражены. Хоть она уже сколько дней назад была купана от блох (я 99% ее "населения" вручную выловила) и на днях обработана Адвантейджем. Хоть бы не лишай :ac:
И глаз что-то не радует. Он открылся и из него ничего не выделяется. Но глянула на свет - над зрачком есть пятнышко со спичечную головку, где какое-то белесое помутнение :ac: В общем, я не могу врать, что с котей все ок. Могу отдать людям с лекарствами и указаниями, что надо еще долечить, а вот кота в мешке - не могу.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: ФИНПОМОЩЬ!!! ЛЕЧИМ котенку из Пролисковых подкидышей

Сообщение Heavy » 23 июн 2012, 17:38

Съездили мы в Зоолюкс. Новости печальнее печальных :ac: :ac: :ac: Конечно, жить будем и все такое, но в моей ситуации такой поворот событий очень и очень не радует. Я думала, что потрачу совсем немного (ибо на днях немного подзаработала) - планировала вложиться в осмотр и максимум соскоб, если будут непонятки с расчуханной шеей. В итоге у нас теперь долг в клинике :ac: Осмотр, два соскоба и манипуляции обошлись в 136 грн (чек выложу позже, когда зарядятся батарейки в фотик). 50 грн я заплатила, оставив себе 3 грн на проезд домой. Больше денег в семье как бы нет :ah: Долг 86 гривен надо погасить завтра, и я просто в шоке - ЧЕМ? :ak:
У Майи оказался лишай, который не "светился" под лампой. От него нам назначили лечение: таблетки флуконазол (оч. маленькая доза на ее вес), купание в шампуне низорал или дермазол (он дешевле) 2-3 раза в неделю и обработку стронхолдом 2 раза с интервалом в 2 недели. Через месяц на повторный прием - рассчитывать новую дозировку по весу и, если что, добавлять новое лекарство, которое сейчас не назначили из-за того, что котя мелкая и легкая.
К букету добавился ушной клещ. Причем дряни в ушах оказалось так много, что Майя забросала своими ушными каками весь стол :ai: Врач промыла коте уши средством Эспри - показала, как это делать в принципе и сделала самое сложное - отковыряла из самых закромов всю гадость. Майю держали втроем с врачом и лаборантом - протестовала ужасно! От клеща нам назначили промывание лосьонами отифри или эспри раз в 2 дня. От него же - капли стронхолд.
Плюс велели гнать глистов. Благо, глистогонка у меня имеется.
Лечение, по словам врача, затянется на месяц-два. Осторожно сообщила об этом мужу - он в бешенстве :ac: Ему я сказала, что беру котенка на неделю до постоялок, причем что мне за него заплатили и снабжают едой. Г.А. с подругой действительно дали немного творожка и простоквашу на первый день + 20 грн "на потом". Но мне один только Адвантейдж обошелся в 30 грн (муж думает, что мне его "подарили" на форуме) :ah:
Я очень-очень прошу финпомощи на Майечку! :bc: У меня сейчас совсем нет денег. Я две недели как вышла на работу после трехмесячных поисков, зарплату еще не получала (она там 10-15 числа начисляется) - успела только потратить на проезд туда-обратно... Я никогда не просила на форуме денег, но сейчас иначе просто не могу - без финпомощи я не смогу лечить котишку :ac: :ac: :ac: Я отчитаюсь за каждую копеечку! Или, может быть, кто-то сможет одолжить денег на ее лечение? Я верну сразу же, как только получу зарплату. Просто время идет, четырехмесячную кошку на постоялки не вынесешь...
Мы будем рады, если кто-то поделится "ненужными" лекарствами. На всякий случай, пишу то, что нам надо для лечения:
Флуконазол - таблетки по 0,05 г
Стронхолд для котиков (самых мелких) - 2 пипетки, но для начала хоть одну
Шампунь Дермазол (но и дорогой Низорал примем с радостью)
Лосьон Отифри или Эспри от ушного клеща

ЧТобы все знали, кто же это тут так нагло попрошайничает, показываю наконец-то "виновницу торжества":
Изображение
Изображение

А вот здесь видно ее распрекрасный окрас и то неподобство, которое произошло с ее раньше пушистой шейкой. На миску не обращайте внимание - это попугайчиковый корм, она его не ела))
Изображение

ПС: совсем забыла про глаза. Слава кошачьим богам, с ними ничего делать не надо. Помутнение роговицы - это следствие бактериальной инфекции, которая была раньше. Все, что было изначально (скорее всего, хламидиоз) мы убили тетрациклиновой мазью, а это - оставшийся рубец. По словам врача, проходит само со временем. Сказала, что мы сейчас пользуем корнерегель, подаренный Юлей - велели продолжать.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 23 июн 2012, 17:48

Насть, есть неначатый отифри - был подарен моей Ладе, а я так и не промывала ей ушки. Могу дать попользоваться, сколько там той котёнке надо, а потом заберу Ладе всё-таки попромывать ухи.

Люди, пожалуйста, помогите Насте! Она вообще ни единого раза не просила финансов на форуме! Если просит - значит ситуация действительно SOS! :bc:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 23 июн 2012, 18:40

Лена, спасибище!!! Обязательно отберу у тебя (наверное, отолью немного - зачем сразу все отнимать?) - как раз через два дня надо промывать ухи. Раз уж сегодня врач их промыла (за 25 грн, но я поздно это поняла :ah: )

Как и обещала, выкладываю чеки. Это наши назначения:
Изображение

А это чек:
Изображение

И крупным планом сумма:
Изображение
Heavy

Сообщение Heavy » 24 июн 2012, 02:25

Я понимаю, что у нас не самый аховый случай на форуме и от лечения не зависит жизнь котенка (только ускользающий шанс на его пристройство и мое дальнейшее проживание в доме с мужем), но, пожалуйста, помогите нам денежкой. Я обещаю вернуть при первой же возможности! Завтра надо погасить долг в клинике, а мне просто нечем. :bc: Я никогда не лечила там животных в долг и мне будет очень стыдно запомниться там должником, ибо это ближайшая к нам хорошая клиника, куда я планирую и дальше возить животных и на лечение, и на стерелизацию.

Если найдется добрая душа, которая не растратила еще всю зарплату на хвостатых, вот моя карточка Приват: 5пять77 2127 О878 7пять47 (Анастасия Вячеславовна, фамилию не пишу, ибо тему читают не только добрые люди).
Heavy

Re: ФИНПОМОЩЬ!! Долг в клинике по Пролисковой котенке

Сообщение Rina » 24 июн 2012, 11:15

Есть шампунь Низорал, маленькая бутылочка 25 мл. Но срок годности до 02.2012. Вроде бы на такие вещи есть запас использования до 6 мес.Если захотите, то могу отдать. Телефон есть в профиле.
У кого есть кошки, тот может не бояться одиночества. Д.Дефо.
Rina

Сообщение Кузя2 » 24 июн 2012, 12:18

Завтра где-то в середине дня смогу положить на карточку 100 грн.
Кузя2

Сообщение Heavy » 24 июн 2012, 13:37

Rina писал(а):Есть шампунь Низорал, маленькая бутылочка 25 мл. Но срок годности до 02.2012. Вроде бы на такие вещи есть запас использования до 6 мес.Если захотите, то могу отдать. Телефон есть в профиле.

Спасибо! Нам мыться-купаться месяца два надо будет, так что пригодится все :ax: А где у Вас можно отобрать шампуньку?
Кузя2 писал(а):Завтра где-то в середине дня смогу положить на карточку 100 грн.

Спасибо! :ax: Вы нас очень-очень выручите! Буквально спасете.
Heavy

Сообщение Rina » 24 июн 2012, 15:03

Heavy писал(а): А где у Вас можно отобрать шампуньку?

Написала ЛС
У кого есть кошки, тот может не бояться одиночества. Д.Дефо.
Rina

Re: ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Сообщение Heavy » 24 июн 2012, 20:17

Большое спасибо Татьяне tetiana за 70 грн :ax: Сегодня мы закрыли долг в Зоолюксе и купили таблетки Флуконазол (16,50 грн). Чеки за медикаменты выложу, когда буду подбивать фин.отчет.
Вот чек из клиники:
Изображение

Майечка получила первую дозу глистогонки - восьмую часть таблетки Вормикил (благо, я купила пачку 20 штук еще в начале щенкопада). Забыла сказать, что малая весит 660 граммов (хотя кажется, что намного меньше). Сегодня уже не буду флуконазол давать, начну завтра, чтобы не травить организм всем сразу.

Еще раз спасибо всем, кто предлагает нам помощь деньгами и лекарствами - что бы я без вас делала? :dh:
Heavy

Сообщение Heavy » 25 июн 2012, 14:24

Кузя2 писал(а):Завтра где-то в середине дня смогу положить на карточку 100 грн.

Пришло сегодня 150 грн - Ваши?
Heavy

Сообщение Кузя2 » 25 июн 2012, 14:27

Да. Лечитесь и выздоравливайте!
Кузя2

Сообщение Heavy » 25 июн 2012, 14:44

Кузя2 писал(а):Да. Лечитесь и выздоравливайте!

Наталья, спасибо! :ax: С таким бюджетом мы уже можем замахнуться на покупку Стронгхолда.
Heavy

Сообщение Heavy » 26 июн 2012, 15:42

Спасибо Лене zairiya за Отифри - сегодня уже промыли им уши. Процедура была, мягко скажем, не из приятных. Это маленькое мурчливое животное от злости дважды прокусило мне палец! И гадости из ушей вышло все равно много - откуда оно только берется...
Плохая новость заключается в том, что у меня, похоже, лишай :ac: Нашла маленькое пятнышко на руке (внутренняя сторона, ниже подмышки - точно пораниться не могла) красного цвета, а внутри корочки, как у Майи на шее :dy: Люди, кто опытный в таких делах, чем человеков от лишая лечат? Если кота я готова к вету везти, то сама я к врачу ни за какие коврижки не поеду. Это либо дорого, либо на другой конец города в рабочее время.
С ужасом думаю, что целую неделю я трогала после Майи свою кошку и четырех собак :ai: Дай боже им крепкого иммунитета...
Heavy

Сообщение penguin@ » 26 июн 2012, 15:48

Поздравляем!!! У нас тоже - я, мой муж и моя кошка ))) могу сделать и выложить фото, посравнивать )
Можно смазать пока ничего в доме нет йодом, но только 1 раз, иначе сожжете кожу и еще хуже потом может быть. Нам выписали Нитрофунгин. Ндорогой (16-20 грн.) в чел. аптеке, можно кошкам.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение I.K. » 26 июн 2012, 15:52

Сейчас много средств против лишая - всяческие мази, спреи и т.д. А старые народные (и, кстати, вполне рабочие): йод - намазать до степени ожога; деготь - можно сделать "кустарно" посредством сжигания комка бумаги на блюдце, останется капелька коричневой субстанции - ею и мазать; солидол. Я в детстве таскалась со всеми дворовыми кошками и лишаями покрывалась регулярно, бабушка-медсестра меня успешно лечила всем вышеперечисленным.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение penguin@ » 26 июн 2012, 15:54

А я вот тоже очень переживаю за своих крыс, но пока симптомов нет, можно для профилактики противогрибковый шампунь, низорал или более дешевые его аналоги.
Это вет. сказала, правда, в Вашей нелюбимой клинике.
А еще я спросила про уколы и таблетки, так вот, ответ:
Против лишая вырабатывается иммунитет и человек (животное) обычно самовыздоравливает за пару мес., если не совсем уж все плохо с иммунитетом. Но если надо побыстрее пролечится и не быть НОСИТЕЛЕМ, нужно таблетки или уколы.
Для местного лечения подходят противогрибковые препараты.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение penguin@ » 26 июн 2012, 15:59

Да, вот еще, мочалкой не мыться (ну мне вообще не мыться сказали, но я не понимаю, как это)!!! Хорошо разносится водой и цепляется на самые мелкие повреждения кожи, все царапки от кошки во время процедур сразу мазать йодом!
penguin@

Сообщение zairiya » 26 июн 2012, 17:37

Насть, против лишая самое лучшее - мазь ламикон! У меня осталось немного в тюбике - рада буду поделиться! У нас с мамой тоже было что-то похожее на лишай, за два дня мазанья ламиконом - всё прошло :ay:
zairiya

Сообщение Heavy » 26 июн 2012, 22:17

Блин, короче, я попала :bh: Майя живет в комнате, где пол из необработанной древесины, а мебель - вся мягкая. Плюс куча хлама - и нашего, и хозяйского. И комната реально огромная (хозяева планировали там бильярдную делать). Чем это все обработать?? :ai: И еще меня очень пугает то, что целую неделю я трогала после Майи свою кошку и собаку, которая сейчас живет в доме. Да и на обуви разносила эту фигню, получается...
Кстати, такой еще вопрос - попугаям лишай передается или пронесет? Их клетка все это время стояла в той комнате.

Позвонила мне сегодня Г.А. Я послушала о том, что она снова нашла каких-то котят на помойке (вот же удивительно, когда все хозяйские кошки нестерильные, а хозы выносят котят под мусорники) и типа решила мне их вдогонку к Майе определить. Ну, и она послушала от меня... :aq: И, что самое неприятное, знаете, что эта бабушка божий одуванчик сказала, узнав, что котенка лечить надо 2 месяца минимум и во сколько это выльется? Внимание, барабанная дробь! "А можно его как-то умертвить?"!!!! Ну зашибись просто! Разве нет? Дорого котика лечить - надо умертвить. Долго сидит у меня Крюшон - может, умертвить его? (по ее словам). Я, скажу честно, за такой гуманизм убить готова. Хоть с какими бы добрыми намерениями это ни предлагалось. В общем, не заладился у нас разговор... Она была в шоке от того, что я не могу всех и все тянуть в дом, что не могу разорваться на три части и всю себя посвятить многочисленным пролисковым котятам и щенкам, рожденным от домашних животных... И, самое главное, от моего предложения взять их к себе, отмыть и пристроить :ca: А я ведь пообещала помощь руками, глистогонкой, фото и пиаром. Нет же - ей надо на дачу ездить. А мне вот что-то дома сидится, и скучно, знаете ли, в тишине и одиночестве :ca: В общем, я теперь сто раз подумаю, прежде чем помогать добрым бабушкам. Животным - да. Их я люблю таки больше, чем людей. Но по мере своих возможностей, а не потому, что я кому-то должна, как оказалось. Сорри, крик души у меня. К тому же, у нас три дня нет света и я завалила экзамен в ГАИ. Не везет мне что-то...
Heavy

Сообщение Татти » 26 июн 2012, 23:03

Да вот,эти звонки так называемый слив информации *там-то и там-то щенки,котята...но я человек пожилой, пенсионер, что я могу сделать или я все время на работе*...Вот так вот пару раз помог, уже на голову сели и ножки свесили.Ты же тоже работаешь, или у тебя куча денег , что бы весь животный Пролисок вылечить...Вот не могу понять таких людей, почему они сами сидят, и считают что кто-то обязан им что-то.Хотите помочь, очень любите животных, так сами что-то сделайте для них!!!Например подержать у себя им слабо? а с тебя фото, пиар, помощь в присройстве!...Таких добреньких извините надо тактично посылать, и спрашивать , а что ВЫ сами готовы для этого животного сделать. Потому, что скинув животного на и так занятых людей по самое не хочу, это не помощь! Надо так и говорить, иначе будут названить и трепать нервную систему своими звонками , просто не понимая , что один человек на себя столько не потянет..И бросит всё.А если эта бабуля так о них печется, то пусть у себя их и подержит до пристройства.
Люди так поступают, не потому что они *падлюки :ab: *просто не знают,как это бегать каждый день туда сюда с животными, то в клинику, то постоялки..и т.д.Я думаю, если бы прочувствовали так бы не поступали)Животных любят значит уже на пути исправления. Так, что будем к ним терпимее.Без грубости, тактично обьясняя ситуацию.Если не глупые поймут.Ну что уж тут все мы люди со своими закидонами. :ab: )
Держись Настен все будет хорошо :ay: )Не падай духом!!С Божьей помощью будет и на нашей улице праздник!)
Татти

Сообщение penguin@ » 26 июн 2012, 23:55

Heavy писал(а):Блин, короче, я попала :bh: Майя живет в комнате, где пол из необработанной древесины, а мебель - вся мягкая. Плюс куча хлама - и нашего, и хозяйского. И комната реально огромная (хозяева планировали там бильярдную делать). Чем это все обработать?? :ai: И еще меня очень пугает то, что целую неделю я трогала после Майи свою кошку и собаку, которая сейчас живет в доме. Да и на обуви разносила эту фигню, получается...
Кстати, такой еще вопрос - попугаям лишай передается или пронесет? Их клетка все это время стояла в той комнате.

На счет клетки с попугаями, воздушно-капельным путем лишай не передается, через сухие вещи может, но не особо, больше мокрыми.
И особо при непосредственном контакте.
Заболевают не все. Ну переболеют, будет иммунитет от этого вида.
penguin@

Сообщение zairiya » 27 июн 2012, 00:23

Да уж, сочувствую... Посылать таких бабушек надо сразу и надолго... А насчёт лишая... В принципе животное с хорошим иммунитетом не должно заразиться. А у тебя ж вроде все, ттт, здоровые.
zairiya

Сообщение Кроха » 27 июн 2012, 07:22

Девочки, при лишае главное не терять бдительности. Не надо паниковать, но и недооценивать тоже не надо. Лишай опасен спорами, которые - увы! - летают по воздуху :ac:
Нужен пылесос - обязательно!!!! И почаще! А потом - распылять вироцид или экоцид (можно на мягкую мебель и не смывать).
Все это делать неоднократно.
Во время первого заноса лишая у меня переболели все коты и я, мои мужчины и собака не заразились.
Во время второго - заразилась только я.

Себе мазала пятнышки низоралом/дермазолом, вспенивала, оставляла на 10 мин, потом смывала - 3-5 дней 1 р. в день. Потом мазала мазью Ламикон. Все очень быстро проходило.
Котята лечились помывками, таблетками (но нам назначали Итракон) и тем же Ламиконом.

Все вылечены и пристроены. Кстати, по причине длительного зарастания мы пристраивались уже в 6-7 месяцев - ничего, пристроились :ab: Причем удачно в обоих случаях :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 27 июн 2012, 13:17

Спасибо всем за дельные советы. И за поддержку - это важно!
Если честно, последние дни буквально вытрусили из меня все нервные клетки. Уже вторые сутки ругаемся с Киевоблэнерго - четвертый день нет света, а нам выписывают штрафов почту на тыщу у.е. (оказалось, счетчик без пломбы, высоковольтный кабель сгнил со всеми вытекающими последствиями и т.д.) :ai: Короче говоря, мы надолго без электричества (а в нашем случае это: без воды, уборки, освещения/обогрева рептилиям и еды нам и собакам, ибо все в доме только от электричества, даже водный насос!).
Видимо, активная уборка и замачивание кошки в шампуне произойдут на выходных, когда светло (немного набрать-нагреть воды можно на генераторе). Надеюсь, попугаи нас простят - Майя трогает их клетку лапкой, но поставить их в другое место совершенно невозможно - во всем доме сквозняки, а у нас в комнате - мы, пытающиеся поспать в 5 утра (эти гаденыши очень крикливые) :ah:
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории