Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаку хотят усыпить-срочно нужен хозяин!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаку хотят усыпить-срочно нужен хозяин!

Сообщение лето » 29 дек 2012, 22:13

latte писал(а):Уважаемая Лето, как я уже написала у меня нет аккаунта вконтакте и мобильный телефон в роуминге, поэтому сама я к сожалению вопрос с деньгами решить не могу, кроме того с хозяйкой первой передежки виделась номинально. Так же как и созвониться с клиникой Большая Медведица, с ней созванивалась Ирина по всем вопросам, я в ней была 5 минут, забрала собаку и повезла на передержку. Как вам кажется, не проще ли узнать о прививках позвонив в клинику, вы ведь согласились быть куратором? Название клиники, координаты и все что происходило там написано в сообщениях в начале темы. Почему вы набрасываетесь на меня, когда я просто пытаюсь уточнить все детали и интерес у меня один - чтобы у собаки все было наилучшим образом?

И прошу вас, нет необходимости мне рассказывать как много вы потратили/собираетесь потратить. Я потратила свои деньги и единственное мое желание чтобы в финансах была прозрачность. ВСЕ.

ну а я вообще не видела её и как по-Вашему мы будем разбираться Вашими финансовыми вопросами?Мало того,Вы требуете..нормально вообще))Вы бы лучше мне написали особые условия кормления,чем перекидывать Ваши финансовые заморочки на нас.Вот приезжайте и разбирайтесь,пожалуйста,что кому передал и кто кому должен передать.Меня финансовый вопрос не интересует,уж извините.По поводу кастрации ещё раз говорю,что ПОКА(как нужно Вам ещё объяснить) вопрос не столь актуален.Хозяева предупреждены и нами и врачем ,они хотят немножко подождать так как понимают,что Блеку хоть на время нужен покой.На данном этапе мы привыкаем к новым хозяевам,стараемся помочь рекомендациями и всячески поддерживать.Мы договорились даже,что сам директор клиники приедет к ним на дом сделать прививку и выдаст паспорт.Так как Вы не можете помочь с информацией о прививке,то теперь сами будем узнавать,я то думала,что Вы, раз принимали участие в жизни Блека и столь щедры на комментарии,знаете что вообще кололи животному..но раз это не так,будем узнавать.У меня нет времени прослеживать кто начинал работать с Блеком и кто что знает. Я на Вас не бросаюсь,а отвечаю на вопросы Ваши и меня,естественно,поражает,что Вы больше тратите время на писанину вопросах финансовых(к которым мы вообще не имеем отношения) и кастрацией(которая см.выше) чем на то,что бы написать мне какие особенные условия кормления. Дайте собаке и хозяевам адаптироваться к новым условиям и помогите АКТУАЛЬНЫМИ НА СЕГОДНЯШНЕЕ ВРЕМЯ советами.Спасибо!
лето

Сообщение лето » 29 дек 2012, 22:22

дубль
лето

Сообщение oxilesa » 29 дек 2012, 23:39

Девочки кто двал денежку связывайтесь лично т.к. я тоже не могу брать на себя то в чем не была причастна, что мне передали я отчиталась полностью. Думаю не сложно кто перечслял деньги связаться по мобильному с Мариной и решить этот вопрос. )))
А на данный момент за что мы взялись мы выполнили даже не ожидая что такой подарок в новый год будет для всех)))))))
oxilesa

Сообщение oxilesa » 29 дек 2012, 23:56

От хозяев Блэка:
Блэк классный, готов целый день играть с мячиком,ловит его на лету, подпрыгивая и пролетая ракетой по паркету так, что просто боимся иногда , что влетит в стенку или какую-нибудь мебель своей лобастой головушкой. Обожает бегать и играть. К шорохам за входной дверью относится настороженно и сразу начинает лаять. Когда его только привезли, он дрожал и боялся так, что даже писка его не слышали. А сейчас вот освоился и считает, что он защитник дома - громко гавкает на всех входящих, но быстро привыкает и начинает играть. Мы счастливы .
oxilesa

Сообщение oxilesa » 30 дек 2012, 12:32

Думаю с 30 грн что не додались на Блэка вопрос уже решен. :bs:

Кристина написала
отправила 30 грн ЕКАТЕРИНЕРудневой . ( от Чалыха Артема - муж отправлял) на больную собачку по которой есть тема у вас на стене . мадам которая давала мне 50 грн на руки я ничего не должна так как сухой корм Блек не ел, на эти деньги было куплено мясо . делаю возврат денег которые мне прислали на карту .

Всех с наступающим новым годом)))0 :occasion-xmas:

Изображение :az:
oxilesa

Сообщение лето » 03 янв 2013, 09:32

Всех с Новым Годом!
От Латте я так и не дождалась рекомендаций по поводу кормления Блека. Вот странные люди,как долго и нужно писать о 20 грн и кастрации так и время было и желание,как по поводу кормления так тишина..
лето

Сообщение лето » 03 янв 2013, 12:03

Со Светланой созвонилась.Малыш в порядке.Активный,послушный,знает команды.Предупредила,что бы не закармливали.По поводу клещей тоже уведомила,что бы всегда были на чеку и вовремя обрабатывали.Блеку уже выдали паспорт,так что он полноценный гражданин))
лето

Сообщение IrinaAndrienko » 03 янв 2013, 12:38

Девочки,так как я тоже чуточку участвовала,вставлю свои пять копеек)))по поводу денег,их перечисляли люди со страны помощи животным в контакте,благодаря посту Ани,так что,у кого есть доступ,можете найти этот пост и посмотреть,там под им люди подписывались кто сколько перечислял,и мне кажется,что кураторы Блека должны принимать решение на кого теперь пойдут эти деньги
IrinaAndrienko

Сообщение oxilesa » 03 янв 2013, 13:00

Ребята простите но нам попало в руки 20 грн на Блэка и корм, все.... об остальных деньгах к сожалению ни чего не знаем. кто кому и куда переводил и сколько :bw: . Я думаю если деньги еще какието гдето есть уточняйте у Кристины (телефон выше есть) и решайте кому они должны пойти нуждающимся животным их очень много. Дкумаю т.к. к Блэку они не попали то решать тем кто делал переводы.
oxilesa

Сообщение IrinaAndrienko » 03 янв 2013, 13:10

Ну Люд,ну ты же с Наташей кураторы,вам и решать.собирали же деньги на вашего подопечного.зайди в страну помощи,посмотри кто сколько и когда,позвони Кристине,пусть переедет тому,кто,например,очень остро нуждается сейчас,ато так оно и уйдет все в нибытие,а так,хоть кому-то поможете
IrinaAndrienko

Сообщение лето » 03 янв 2013, 13:42

IrinaAndrienko писал(а):Девочки,так как я тоже чуточку участвовала,вставлю свои пять копеек)))по поводу денег,их перечисляли люди со страны помощи животным в контакте,благодаря посту Ани,так что,у кого есть доступ,можете найти этот пост и посмотреть,там под им люди подписывались кто сколько перечислял,и мне кажется,что кураторы Блека должны принимать решение на кого теперь пойдут эти деньги

драсте-пожалуйста..с Новым Годом,называется.. ::co:: ))Как мы вообще можем распоряжаться деньгами,которые к нам не поступали?! За деньги:куда и кому кто их перечислял,мы вообще не в курсе так как тему по поводу сбора денег мы с Людой как кураторы не создавали и наших карточек тоже нигде нет.Блэка мы взяли под своё кураторство без чьих-то денег.Кроме тех 20 грн ,которые отдала Кристине при передачи Блека+корм...все.Больше никаких поступлений вообще не было.Люда выше постила о том,что если нужны будут деньги,то сообщим.Но так как уложились сами+Ника 70 грн лично заплатила в клинике+20 грн,которые передала Кристина+ я свои личные за анализы,не понадобились... в чем проблема? Если деньги и приходили к Кристине,то и вопросы соответственно к ней.Мы свою работу выполнили-перевезли,обследовали,передали новым хозяинам и дальше поддерживаем связь с ними.
Если где-то ещё собирают деньги на Блека,то просьба сбросить ссылку.
лето

Сообщение лето » 03 янв 2013, 13:51

IrinaAndrienko писал(а):Ну Люд,ну ты же с Наташей кураторы,вам и решать.собирали же деньги на вашего подопечного.зайди в страну помощи,посмотри кто сколько и когда,позвони Кристине,пусть переедет тому,кто,например,очень остро нуждается сейчас,ато так оно и уйдет все в нибытие,а так,хоть кому-то поможете

Ирочка, деньги то собирали до того как мы взяли Блека.Как мы можем вообще что-то требовать у той же Кристины,она не сообщала нам ни о каких-либо поступлений..
Мы не против с Людой,что бы те деньги,которые как ты говоришь перечисляли Кристине,были перечислены тем,кто остро нуждается. Эти все вопросы финансового характера решать нужно с Кристиной.
лето

Сообщение IrinaAndrienko » 03 янв 2013, 13:52

Ну смотрите,просто,пост просила Аню сделать я,карта тогда была только Кристины....тогда пусть Кристина их и переводит на кого посчитает нужным...ато просто путаница получилась с этими деньгами.
IrinaAndrienko

Сообщение лето » 03 янв 2013, 14:06

IrinaAndrienko писал(а):Ну смотрите,просто,пост просила Аню сделать я,карта тогда была только Кристины....тогда пусть Кристина их и переводит на кого посчитает нужным...ато просто путаница получилась с этими деньгами.

та отож.Спасибо хоть не обвинили нас в мошенничестве :ab:
лето

Сообщение IrinaAndrienko » 03 янв 2013, 14:32

Наташа,я что-то не поняла твоей подколки.....
IrinaAndrienko

Сообщение лето » 03 янв 2013, 14:36

IrinaAndrienko писал(а):Наташа,я что-то не поняла твоей подколки.....

я не тебя имела в виду))Ира,это просто шутка,в конце смайлик))
лето

Сообщение oxilesa » 03 янв 2013, 16:06

В ВК коментах простите нет ни чего о никаких переводах только просили счет для помощи еще перед нами потом и у нас но как и тут писала уже что лично свои счета мы с Лето не ставили и сбор не объвляли, так что разбирайтесь кто кому чего переводил в ВК тема в ВК http://vk.com/wall-40757886_7980 и так же писали в ВК что пока не нужна помощь.... цитирую когда просили у нас счет в ВК который мы не выставляли средства не собирали ...
Людмила Симонова
Девочки погодите давайте счас решиться вопрос о передержке куда будет перевозиться собака это раз, а два нужна будет автопомощь т.к. я на своих двух собаку не перевезу...Потом когда собака устроиться уже будет на месте будет карточка для сбора средств

Но так как все решилось и нам помощь оказалась не нужна мы справились сами так что увы тему можно закрыть и оставить тему в покое т.к. она счастливая уже. а если средтва комуто поступали в ВК то там и кто перечислял лучше выяснять а не тут в теме где средства не собирались....
oxilesa

Сообщение oxilesa » 03 янв 2013, 16:10

Простите увидела еще изначальную тему ВК кто нашел Кристину и кто куда чего лучше там решать вопрос и уточнить что кому чего должен и переводил с изначальной передержкой и людьми которые переводиди или не переводили финансы. http://vk.com/club40757886
oxilesa

Сообщение latte » 04 янв 2013, 11:37

Лето, подскажите - где требования. Я где-то сказала "Требую от кураторов"? Читайте внимательно. Вы согласились на кураторство, по правилам форума все финансы на собаку в вашей компетенции. Это не я придумала это правила форума. Еслибы вы читали тему внимательнее (да-да времени у вас нет, но писать мне уничижительные простыни у вас я смотрю времени хватает), то видели бы мое участие и все предоставленную мной информацию.
И да, меня вымораживает когда люди пренебрежительно относяться к чужим деньгам для бездомных животных (вопрос не в сумме а в отношении). Кроме того, почему не было сообщений от передержки что собака не ест, а теперь сплошные обиды царской крови и "собаке было куплено мясо"? В принципе, вся ситуация мне понятна и я сделала выводы. Дальше продолжать смысла не вижу. Больше прошу меня в этой теме не вспоминать. По поводу рекомендаций - смотрите ниже.

Рацион Левреток должен быть хорошо продуман и сбалансирован. Собака будет здоровой только тогда, когда сможет получать из пищи все необходимые витамины и минеральные вещества. Собаки этой породы подвержены аллергическим реакицям, поэтому питание натуральной пищей должно быть с учетом этой особенности породы. Итак, лучший корм для Вашей левретки это тот, который:
- не вызывает аллергии перхоти или других отрицательных побочных эффектов ( если есть сомнения – делайте анализы биохимии крови «до» и через месяц ) ;
- полезен ей в плане качества составляющих ингредиентов;
- поедается левреткой с аппетитом.

Основа рациона.
1. Мясо.
Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%.
Используется практически любое, но необходимо помнить, что "самым диетическим" считается мясо ягнёнка, затем "следуют" индейка и постная говядина.

На курицу (особенно куриную кожу) у щенков (а иногда, и у взрослых) бывает аллергическая реакция.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются "промежуточным хозяином" некоторых ленточных гельминтов, опасных как животным, так и человеку.

Желательно использовать в пищу собакам не нежную вырезку, а грубое, жилистое мясо. Это не только укрепляет челюсти (заставляя собаку отрывать и пережевывать пищу), но и активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты (печень, почки, мозги, рубец и т.п.) - так же отличный источник белка и целого ряда витаминов и ферментов, не встречающихся в других видах мяса. Но вводить их следует после 3-4 месячного возраста и постепенно (опять же из-за риска возникновения аллергий).

Мясо можно (и даже желательно) давать сырым или "запаренным" (облитым "крутым" кипятком или проваренным 3-5 минут). Но только при условии, что вы АБСОЛЮТНО уверены в его качестве, в противном случае, лучше как следует проварить кусок.

Рыба - тоже "мясо", но для восполнения суточной потребности белка, её необходимо примерно в два раза больше чем других мясопродуктов.
Использовать в пищу собак лучше всего морскую рыбу (предварительно удалив острые кости).
Речную же, можно (хотя и нежелательно) давать, но, предварительно сварив и пропустив через мясорубку (чтобы убить яица-глист и измельчить кости).
Не давайте собаке кости! Питательной ценности от них никакой, а зубы и кишечник испортить можно.

2. Крупы.
Источник углеводов. Доля в суточном рационе 20-40%.
Большинство авторов сходятся на том, что лучше всего использовать в пищу собак: рис, гречу или геркулес.

Периодически стоит давать и другие крупы, поскольку их "минеральный" состав несколько отличается от вышеперечисленных и, таким образом, вы имеете возможность разнообразить пищу по основным необходимым компонентам.

Только запомните:
Геркурес лучше не варить, а запаривать (залить кипятком и подождать, пока он разбухнет и остынет)
Бобовые зачастую вызывают "вздутие живота".
От пшена некоторых собак "слабит".
Перловка усваивается всего на 30-40%.
Кукурузу лучше всего использовать в виде "сечки" для приготовления каш.
Крупы следует варить отдельно, на воде, и уже готовыми смешивать с остальными компонентами блюда.

А вот манную кашу давать не стоит совсем. Во-первых, она слишком калорийна, и постоянное её употребление ведёт к ожирению, во-вторых, вызывает у некоторых собак "обратную перистальтику".
3. Овощи и фрукты.
Доля в суточном рационе 20-30%. Источник углеводов, клетчатки и витаминов.
Лучше всего давать сырыми, цельными или натёртыми на мелкой тёрке или в миксере.

Клетчатка необходима для правильного пищеварения и абсорбации воды в кишечнике. Но практически не переваривается организмом хищников (к которым относятся собаки). Поэтому, чтобы помочь ему "добыть" нужные питательные вещества из растительной пищи, лучше всего измельчить её. Но далеко не все собаки любят свежие "овощные пюре" и "салатики", поэтому для лучшей поедаемости и усвояемости, стоит добавлять в них растительное масло.
Второй, и ещё более действенный, вариант сделать овощи "удобоваримыми"- термообработка. Но при этом разрушается большинство витаминов. Я полагаю, лучше всего комбинировать в рационе тушёно-варёный и "сырой" варианты скармливания "растительной" пищи. Кроме того, варить и тушить овощи можно целиком или крупными кусками и измельчать прямо перед "подачей на стол" (это позволяет сохранить больше витаминов).
Есть и другие "правила":
Картофель следует давать только в варёным, редко и в небольших количествах. Поскольку он практически полностью состоит из крахмалов, которые организм собак усваивает с большим трудом.

Капусту лучше всего использовать квашеную или тушеную, поскольку свежая вызывает бродильные процессы в кишечнике.

Фрукты скармливают как в свежем, так и в сушеном виде.
Многие собаки с огромным удовольствием грызут яблоки (это не только вкусно и полезно, но и помогает очистить зубы от налёта), груши, жуют бананы и смакуют сухофрукты.
Но не "увлекайтесь" цитрусовыми" и другими "экзотами", а так же клубникой. Эти лакомства относятся к "группе аллергенов". Давать их можно, но, опять же, не часто и по чуть-чуть.

Не рекомендуется активно использовать и "ароматическую" зелень (кинза, сельдерей), лучше заменить их на ошпаренную крапиву, одуванчики или пророщеный овёс.
Дополнительные продукты.
Эти продукты помогаю разнообразить "меню" вашей собаки, частично заменив собой основные.
4. Молочные и кисломолочные продукты.
Источник белка, жиров, отчасти витаминов и минералов.
Молоко советуют использовать в пищу щенков только до 3-4 месячного возраста. Поскольку, с возрастом, многие животные перестают усваивать лактозу, и употребление цельного молока, может вызвать понос.
Щенкам молоко дают как самостоятельное блюдо или смешивают (но не варят) с крупами.
Взрослым собакам лучше скармливать кисломолочные продукты (обрат, кефир, ряженка, простокваша, йогоурты, бифидо-кефиры, творог, сыры и т.п). Лактоза в них уже частично "обработана" кисломолочными бактериями и они усваиваются гораздо легче.
Не стоит увлекаться жирной сметаной, а так же продуктами, содержащими сахар, "фруктовые добавки" и ароматизаторы.
5. Яйца.
Источник белка и витаминов.
Куриные дают не чаще одного-двух раз в неделю.
Сырой куриный белок усваивается плохо, поэтому лучше использовать в варёном виде или омлетами.
Перепелиные яйца можно давать через день (по 1 шт) сырыми, они богаты витаминами А и D, что особенно актуально в период роста щенков, беременности и вязок кобелей.
Но не забывайте, что яйца (особенно сырые) могут спровоцировать возникновение аллергии на белок.
6. Морепродукты
Животного происхождения.
Кальмары, крабы, мидии и т.п - ещё один источник белка и богаты йодом. Некоторые собаки их любят, другие нет. В любом случае, их можно иногда давать небольшими порциями.
Растительного происхождения.
Морская капуста и другие водоросли - великолепный источник витаминов и минералов (в первую очередь - йода). Незаменимы в осенне-зимний период.

Если шерсть потеряла "насыщенность цвета", добавьте в пищу морскую капусту, "яркость красок" вернётся, а мочка носа и обводка глаз "прокрасятся".
Осторожно! Хоть и редко, но на морепродукты тоже бывает аллергия. А избыток иода вреден (всё хорошо в меру).
7. Хлебо-булочные изделия.
Богатый источник углеводов.
Не стоит давать собакам белый (пшеничный) и мягкий хлеб. Куда полезнее для них ржаной сухарь.
Кроме того, не угощайте собак сдобой, выпечкой и печеньем. Эти "вкусности" излишне калорийны и содержат очень много сахара.

8. Соль и сахар.
Соль нужна собакам в куда меньшей степени, чем людям, поэтому когда готовите для своего любимца,, старайтесь сделать так, чтобы на наш вкус, блюдо было сильно "недосолено".
Сахар (как источник углеводов) вообще вреден. Лучше заменить его простыми углеводами: мёдом, фруктозой или глюкозой.
В кормлении собак лучше избегать продуктов, содержащих сахар (мороженное, сладкие творожные массы, сгущёнка и прочие сладости).
9. Растительные масла.
Лучший источник незаменимых аминокислот.
Оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое - собакам годится любое.
Добавление в пищу растительного масла, не только полезно, но и нравится большинству собак.
Если же она отказывается от еды, можно добавить в пищу столовую ложку растительного масла. Когда собака здорова и просто привередничает, этот нехитрый способ помогает "вернуть аппетит".

Вот несколько рецептов для собачьего обеда:

Куриная грудка с пюре из моркови и кабачка.
Кусочки говядины, слегка притушенные с овощами и горсть бурого риса.
Телячьи печень и почки притушенные с овощами ( кроме лука) и горсткой гречневой крупы.
Вареные всмятку яйца сами по себе или в смеси с мясом и овощами – прекрасный источник полезного белка.
Многие левретки любят фрукты, это им очень полезно. Побалуйте любимицу фруктовым салатом из любых нарезанных фруктов и ягод( кроме изюма или винограда)
Не забывайте, что пищеварительная система у собак не имеет фермента, расщепляющего клетчатку (что есть у людей), поэтому старайтесь фрукты или овощи тереть на терку или взбивать на блендере. За исключением того случая. когда дается целиком яблоко или морковка для чистки зубов и десен.
У левреток, как и у всех борзых, очень хороший обмен веществ , поэтому взрослых левреток, никогда не кормят как остальных взрослых собак- один раз в день. Лучше всего это делать как минимум три раза в день - два раза полный объем порции и еще один раз легкий перекус. И это для взрослой левретки. Малыши получают свое щенячье питание в необходимом щенку объеме.
Во время сильной жары аппетит может быть снижен. Это обычное явление.

Основные правила приготовления "собачьих блюд".
1. Все ингредиенты (мясо, овощи, крупы) готовятся отдельно, измельчаются и смешиваются прямо в миске. Это позволяет более точно рассчитать рацион и сохранить максимум витаминов.
2. Бульоны добавляются в последнюю очередь. С их помощью "блюдо" доводят до нужной густоты.
Отдельно в пищу собак бульоны не употребляются.
3. "Блюдо" должно представлять собой "полужидкую кашу" или "густой суп". Охлаждено (или подогрето) до комнатной температуры.
4. Можно давать отдельно мясо (крупными кусками) и свежие овощи. Это позволяет "тренировать челюсти" и очищать зубы от бактериального налёта.
А так же: орехи, сухофрукты, сыр - надо ведь иногда побаловать любимца!
5. Чтобы покрыть потребность собаки в животном белке ежедневно достаточно давать 15-20 грамм мяса на килограмм веса. Рыбы примерно 30-40 грамм на килограмм.
Например, если ваш пес весит 10 килограммов, то ему в сутки надо скармливать 150-200 грамм чистого мяса или 300-400 граммов рыбы.
Избыток белка тоже способен вызвать отравление. Поэтому другие "белковые" продукты даются собакам ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с мясом.
Не превышайте суточную норму мяса более чем в два раза!

Некоторые виды нашей пищи могут быть ядовитыми для собак. В шоколаде, например, содержится теобромин, от которого у собак развиваются симптомы тяжелого пищевого отравления. Но если левретка съела случайно маленький кусочек шоколада – не впадайте в панику – собаке весом 20 кг нужно съесть почти килограмм молочного шоколада, чтобы развились опасные симптомы. Проблемы могут возникать и от других продуктов : лука, винограда, грибов, изюма.
Лук и чеснок содержат токсичный компонент - тиосульфат. Но лук более опасен, чеснок содержит меньше этого токсина.)
Шоколад. (Шоколад содержит теобромин - сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки.)
Виноград и изюм. (Виноград опасен неизвестным веществом, которое разрушает почки собаки).
Большинство фруктовых косточек и семян (Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. хотя сами фрукты не вредны.)
Трубчатые кости, особенно куриные, потому что они способны расщепляться на острые кусочки и вызывать разрывы и раны пищеварительной системы. Кроме того, они могут застрять в горле, а это уже опасность удушья.
Картофельные очистки и зеленый картофель содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы.
Брокколи (Токсична только в больших количествах.)
Тесто на дрожжах - причина газов и вздутия живота, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже.
Кофе и чай опасны из-за кофеина.
Пиво, вино, любой алкоголь способны привести к коме и, даже, смерти.
Человеческие витамины , особенно те, которые содержат железо, наносят ущерб печени и почкам.
Заплесневелая или испорченная еда - здесь, я думаю, комментарии не уместны.
Хурма способна спровоцировать кишечный запор.
Сырые яйца и сырая рыба могут стать причиной заражения сальмонеллезом.
Соль в большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности.
Грибы могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам.
Пищевые продукты которые содержат ксилитол, способный нарушать нормальную работу печени у некоторых пород собак.
Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе.
Чрезмерно жирные пищевые продукты могут стать причиной ожирения и заболеванием панкреатитом.
Молочные продукты обычно не представляют опасность; но многие из них имеют высокое содержание жира ,кроме того, большинство домашних животных чувствительны к лактозе, что приводит к образованию газов и диарее. Хотя небольшое количество йогурта и сыра прекрасно усваивается.

Содержание левретки в городе – какие проблемы могут возникнуть?
Никаких, если собака на поводке. Левретка – это борзая, пусть и малая, но в которой генетически заложен инстинкт преследовать любой движущийся объект. В связи с этим левретку можно отпускать побегать только на безопасной, желательно огороженной территории, вдали от проезжей части. В остальных местах она обязательно должна быть на поводке. Для некоторых левреток может быть решающим резкий звук или крик – тогда даже на поводке собака может вырваться из рук, несмотря на свой малый рост и, казалось бы, небольшой вес. Также левретки очень активны на улице и быстры. Даже я не всегда успеваю следить, в какой стороне скрылась моя собака. Поэтому эта порода вряд ли подойдет пожилым или нездоровым людям. Также не стоит отпускать левретку погулять с ребенком, если вы не уверены, что он ее удержит в какой-нибудь форс-мажорной ситуации.
Пожалуйста, пишите Личное Сообщение если нужен срочный ответ!
latte

Сообщение лето » 04 янв 2013, 21:40

:ab: весело
Последний раз редактировалось лето 04 янв 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
лето

Сообщение лето » 04 янв 2013, 21:55

лето писал(а):Латте,какие финансы?Вы,стесняюсь спросить,в своем уме?Мне кто-то что-то перечислял или как?Лично для Вас повторяю,что нам ничего никто не перечислял и Вы мне лично денег не давали,за что я должна отчитываться?Все вопросы к Кристине так как деньги ей Вы передавали,а не нам.И все что она отдала нам это 20 грн и корм..Вы что издеваетесь или Вам нечем заняться??Я уже не пойму ..собственно.Меня уже коробит от таких постов,так как складывается впечатление,не только у меня между прочим,что Вам просто нечего делать как сидеть и строчить такие комментарии. Вы тут сидели сутками искали куратора и никто, и Вы в том числе, не приняли на себя обязанности и ещё имеете наглость и совесть что-то такого рода постить..ну капец просто,простите.Мы приняли Блека,а не деньги.Никто из нас не создавал тему о сборе финансов и если Вам кто-то должен до того как мы забрали Блека,то обращайтесь к нему,а не к нам..ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ,НАМ ДАЛИ 20грн+КОРМ..ВСЁ.ЕСЛИ ВЫ ДАВАЛИ БОЛЬШЕ 20 грн КРИСТИНЕ,ТО И ВОПРОСЫ,СООТВЕТСТВЕННО,К НЕЙ.Правила форума,поступление и сбор финансов=отчет,но мы,не собирали денег и никто нам не передавал.За что мы должна отчитываться??За воздух или за свои личные расходы?Или за то,что Вы кому-то передавали что-то?Сколько Вам должна Кристина?Я сама лично Вам их отдам,что бы Вы спали спокойно и не тошнили..ей-Богу,противно уже читать этот бред.
Спасибо огромное за рекомендации по кормлению..слава Богу дождались.Хотя уже в инете вычитали всё что нам нужно.У Вас же времени не было ,все Ваше время поглощали вопросы по поводу денег,которые к нам не имеют никакого отношения .Вам не стыдно ?И на заметку,лучше Вы почитайте тему полностью где всё ясно было написано по поводу финансов..А поднимать тут бучу ни с того ни с сего да ещё что-то от нас требовать это уже слишком.Нормальные люди поздравят и порадуются ,что Блек нашел семью и СПРОСЯТ как он вообще и нужна ли какая-то помощь в рекомендациях,а не чушь мелят.И свои проблемы решать сами.

Реально,от таких Латте понимаешь,что лучше бы не связывался ни с чем,но я знаю,что такие индивиды попадаются и что из-за них ,часто у людей отбивает желание вообще помогать животным.Ты поможешь,а из тебя потом всю кровушку высосуть. Но я не собираюсь ни на кого обижаться/дуться,просто игнор,а животным помогать не перестану.Чем могу,тем и помогу.Просто задумайтесь,что часто из-за таких вот моментов люди просто уходят в тень и не хотят участвовать в помощи..чревато потому что.

Всем спасибо за участие в жизни Блека. :cv: Кому он небезразличен всегда может узнать как он и как ему живется.Больше на такие комментарии отвечать не буду уж извините.Нет времени и сил отписываться на такого рода сообщения. :ab:
лето

Сообщение julia2222 » 05 янв 2013, 00:00

Девочки дорогие. Вы все большие умнички! Каждая из вас внесла свою лепту в спасение и такое быстрое и счастливое пристройство Блека. Спасибо, вам всем за это, огромное. Очень хочется в этой теме читать о том, как чувствует себя пёсик в своей новой семье, любоваться новыми фотографиями. Очень надеюсь на взаимопонимание и ещё раз, искренне, БЛАГОДАРЮ вас всех. :ax: :ax: :ax:
julia2222

Сообщение лето » 05 янв 2013, 21:49

julia2222 писал(а):Девочки дорогие. Вы все большие умнички! Каждая из вас внесла свою лепту в спасение и такое быстрое и счастливое пристройство Блека. Спасибо, вам всем за это, огромное. Очень хочется в этой теме читать о том, как чувствует себя пёсик в своей новой семье, любоваться новыми фотографиями. Очень надеюсь на взаимопонимание и ещё раз, искренне, БЛАГОДАРЮ вас всех. :ax: :ax: :ax:

Спасибо огромное за поддержку!!!Радует,что малыш наконец-то обрел настоящий дом,где его любят и он отвечает взаимностью))Я на связи со Светланой и она всегда готова рассказывать о Блеке)))
Ещё раз всем спасибо за помощь и оперативность в сложившейся ситуации. :ax: :ax: :ax:
лето

Сообщение oxilesa » 01 фев 2013, 09:51

Совсем недавно видела светлану с Блэки, вот он красавец наш счастливчик.!!!!!! Передает всем привет!!!!

ИзображениеИзображение
oxilesa

Сообщение julia2222 » 02 фев 2013, 17:56

Классный такой!!! :ay: Сразу видно собака в надёжных, заботливых руках! :ay: Спасибо, что порадовали фотками и хорошими вестями. :ax:
julia2222

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории