Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дикий кот. Похоже на диабет, перитонит, вирус. В СЧАСТЛИВЫЕ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нашла худого и пугливого кота или как приручить дикого

Сообщение penguin@ » 17 июн 2014, 16:42

Пятно похоже на трихофитию, вроде по фото есть красный очерченный край с мелкими пузыречками?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение __Dasha__ » 17 июн 2014, 17:06

penguin@ писал(а):Пятно похоже на трихофитию, вроде по фото есть красный очерченный край с мелкими пузыречками?

фото с инета, но очень похоже на то что у него.
сфоткать пыталась, не получается, руками его взять сама не смогу, он агрессивничает.
Пузырики прям не видела, но пятно больше 5ти копее, с ровными краями и цвет кожи неоднородный, как буд-о темноватый местами.
Постараюсь пораньше отвезти на соскоб, но вряд ли получится из-за работы.
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 17 июн 2014, 23:52

Точно такой же лишай был у моего кота в прошлом году. Причем в начале болезни у нас почему-то пятно не светилось под лампой и соскоб ничего не показал, а прогрессировало прямо на глазах. Не знаю, что Вам назначит врач, но не покупайте никакие человеческие лекарства типа Итракона (Итроконазола), просите назначить местное лечение. Я вылечила кота Имаверолом, смазывала пораженные участки и купала шампунем Низорал, можно вместо него купить Дермазол, он дешевле.
У Алены действительно хороший опыт социализации проблемных животных, вот только лишай вылез не вовремя. У нее есть животные, поэтому сначала лучше пролечить, а потом уже отдавать Алене. Думаю, что у нее Русик быстро стал бы ласковым и общительным. Попробуйте пока заочно с ней проконсультироваться.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 18 июн 2014, 08:11

Да, Свет, я написала про социализацию до того, как прочитала про ситуацию с лишаем :ah: .
Просто увидела мордень и расчувствовалась :dc: .
Нужно полечить котэ, а потом возьму его на социализацию.
Если не получится лечить сейчас, возьму на пару недель на социализацию с лечением, если уж совсем никак (отсажу его в кухню отдельно на этот период).

По поводу советов - могу по телефону дать несколько рекомендаций :az:
Алёна_Киев

Сообщение __Dasha__ » 18 июн 2014, 11:13

Алёна_Киев писал(а):Нужно полечить котэ, а потом возьму его на социализацию.
Если не получится лечить сейчас, возьму на пару недель на социализацию с лечением, если уж совсем никак (отсажу его в кухню отдельно на этот период).

Алена, пойдем к врачу и надеюсь, что будет получаться лечить. Я просто переживаю что лишай за неделю не вылечить... мы его в руки не берем совсем, то есть даже лечение в течении недели - это будет такой стресс, что капец для него... а про длительное время (если он не будет социализироваться) я совсем даже не знаю как быть...
Если уколоть, намазать - это одно, купать конечно думаю что без вариантов вообще... Но посмотрим, что скажет врач.
Конечно было бы идеально, если бы мы начали, вы вернулись бы и взяли его на социализацию (если у вас есть такая возможность), а потом мы забрали и продолжили, когда он немного станет ручным (вообще я даже не верю, что нам так повезло и вы откликнулись, если честно). :az:

Я еще конечно надеюсь, что я ошиблась и он просто вырвал клок шерсти... но лучше конечно настраивать себя на худщий вариант и на то, что это лишай.

Алёна_Киев писал(а):По поводу советов - могу по телефону дать несколько рекомендаций :az:

Алена, я буду вам очень благодарна! Сегодня вечером наберу вас.
__Dasha__

Сообщение penguin@ » 18 июн 2014, 11:48

*Svetlana* писал(а):Точно такой же лишай был у моего кота в прошлом году. Причем в начале болезни у нас почему-то пятно не светилось под лампой и соскоб ничего не показал, а прогрессировало прямо на глазах.

Потому, что трихофития не светится, а светится - микроспория. Трихофития больше определяется визуально характерными ровными очерченными более красными, чем сами пятна краями с очень мелкими пузыриками, потом корочками по краям. У меня 2 года назад была у всей семьи (2 котов, 2 людей) и подопечной на передержке , я хорошо рассмотрела. Само пятно внутри бывает разным, бывает просто слегка покрасневшая кожа с частичным облысением, бывает прямо ранка уже совсем лысая, а вот край характерный, особенно вначале заболевания.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение __Dasha__ » 19 июн 2014, 11:18

Были у врача утром - трихофития.
Назначения дома забыла, сейчас на работе. Вечером отпишу.
Алёна, простите, но вчера ночью домой попала, поэтому не набрала вас.
__Dasha__

Сообщение Алёна_Киев » 19 июн 2014, 11:36

__Dasha__ писал(а): Алёна, простите, но вчера ночью домой попала, поэтому не набрала вас.

ни-ка-да! :ca:
Алёна_Киев

Сообщение penguin@ » 19 июн 2014, 17:06

__Dasha__ писал(а):Были у врача утром - трихофития.

Заразная штука, если у Вас и Ваших домашних еще не было, рекомендую все ранки, царапинки и др. мелкие повреждения кожи сразу обрабатывать йодом или маслом чайного дерева, фукорцином (ну или любым другим средством от грибка, просто йод под рукой и он универсален)
penguin@

Сообщение __Dasha__ » 19 июн 2014, 22:00

penguin@ писал(а):
__Dasha__ писал(а):Были у врача утром - трихофития.

Заразная штука, если у Вас и Ваших домашних еще не было, рекомендую все ранки, царапинки и др. мелкие повреждения кожи сразу обрабатывать йодом или маслом чайного дерева, фукорцином (ну или любым другим средством от грибка, просто йод под рукой и он универсален)

Спасибо, хорошо, будем стараться.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 19 июн 2014, 22:04

В клинике сделали укол Биофел М +
Назначили Микросент 1-2 раза в день (надеюсь, что получится 2 раза мазать).
Санодерм после.

Только что обработали, получилось лучше чем я ожидала, накинули на него полотенце, вытащили из клетки, смазали, почесали и выпустили назад.
У меня даже получилось сфоткать эту залысину.
Изображение
Изображение
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 26 июн 2014, 12:26

Всем привет!
Долго не писала, так как был полный завал на работе.
Перестали ущемлять Руссика в еде, так как подумали, что у него и так понижен иммунитет и при этой болячке голодовка может навредить.
Поэтому пока без социализировали если можно так сказать...
Каждый день обрабатываем залысины, нашли их 3, это его явно не радует, так как уже стоит только подойти - сразу шипит. На меня через раз - на парня сразу же (он его ловит, поэтому это объяснимо).
Пыталась пару раз гладить - давался, раз влупил лапой, без когтей по руке.
На выходных нам на 2ой укол (еще дома проверю точную дату), посмотрим что скажет врачь.

Кошка тьфу-тьфу вроде нормально и без таких залысин, но на выходных поедем снимать швы после стерилизации, заодно и посмотрю хорошенько что там под платьячком.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 01 июл 2014, 11:50

Были вчера у вета, Руссику дали второй укол.
Врач сказал что уже не нужно обрабатывать и все должно так обрастать шерстью.
3тий укол через 10-14 дней.

На счет социализации, все по прежнему, так как когда он болел кормили вдоволь и решили "не трогать" его, чтобы быстрее поправился.
__Dasha__

Сообщение Путаница » 03 июл 2014, 07:41

:ax: здравствуйте, по поводу социализации - у меня была кошка с улицы, которая с котенка почти год просидела в клинике в клетке, на ее неполную социализацию(шугалась громких звуков и пряталась до последнего и не признавала чужих) ушло 3 месяца, но у меня она не в клетке была, а жила под диваном. Ежедневно я садилась возле дивана, опускала руку на пол и разговаривала с ней тихим спокойным голосом, потом когда она теряла бдительность хватала(тонны перекиси ушли на этот процесс :ca: ) заматывала в полотенце и по полтора-два часа таскала на руках, гладила и опять таки разговаривала. Через месяц кошка вышла с под дивана, на второй перешла на диван, а на третий мы уже не отрывались друг от друга. Поэтому хватайте кота и жмякайте. Удачи Вам!
Путаница

Сообщение __Dasha__ » 03 июл 2014, 07:51

Путаница писал(а)::ax: здравствуйте, по поводу социализации - у меня была кошка с улицы, которая с котенка почти год просидела в клинике в клетке, на ее неполную социализацию(шугалась громких звуков и пряталась до последнего и не признавала чужих) ушло 3 месяца, но у меня она не в клетке была, а жила под диваном. Ежедневно я садилась возле дивана, опускала руку на пол и разговаривала с ней тихим спокойным голосом, потом когда она теряла бдительность хватала(тонны перекиси ушли на этот процесс :ca: ) заматывала в полотенце и по полтора-два часа таскала на руках, гладила и опять таки разговаривала. Через месяц кошка вышла с под дивана, на второй перешла на диван, а на третий мы уже не отрывались друг от друга. Поэтому хватайте кота и жмякайте. Удачи Вам!

Добрый день!
Жмакали, когда обрабатывали :)
Вчера выпустили из клетки в ванную, по настроению дает гладить лоб последние пару дней.
Вчера когда перетаскивали в ванную обмочил все. Но ничего маленькими шагами, я думаю, что мы идем к успеху :)
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 11 июл 2014, 10:18

Завтра понесем на последний укол от грибка.
Заметила, что кот последнее время очень обильно писает (пол лотка прям - такого еще не было никогда) и много пьет.
Сдадим кровь, очень переживаю, чтобы это не был сахар или проблемы с почками...
На счет адаптации - все так же шипит, в общем капец. Я уже согласна, выпустить его из ванной и пусть живет как хочет (надеюсь, будет смотреть на кошку и адаптироваться) но главное чтобы не болел :bh:
__Dasha__

Сообщение Кроха » 11 июл 2014, 10:52

А кот случайно ест не Роял янг мейл?
Кроха
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 11 июл 2014, 11:06

Кроха писал(а):А кот случайно ест не Роял янг мейл?

Да, кушал раньше, но сейчас ест Роял для кожи и шерсти (решила давать разные и не садить только на корм для кастрированных), пару раз давала (когда заканчивался) Роял для вывода шерсти (его есть кошка).
Кушает хорошо, "побольшому" ходит каждый день.

Такое обильное питье может быть из-за корма?
Просто я с таким еще не сталкивалась...
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 12 июл 2014, 17:01

Получили последний укол против лишая и сдали биохимию: глюкоза больше 20ти, при норме 6, завтра постараемся сдать мочу.
В шоке и не понимаю за что нам все это... Перенесите, пожалуйста, в раздел "Лечение".
__Dasha__

Сообщение Кроха » 12 июл 2014, 19:38

__Dasha__ писал(а):Получили последний укол против лишая и сдали биохимию: глюкоза больше 20ти, при норме 6, завтра постараемся сдать мочу.
В шоке и не понимаю за что нам все это... Перенесите, пожалуйста, в раздел "Лечение".

А где анализ делали? Иногда нужно пару раз сдать, чтобы уж точно. А корм - да, рояловские для кастрированных/стерилизованных стимулируют питье и соответственно - более частое мочеиспускание, чтобы не допускать образования камней. Когда я ими кормлю своих (я делаю месячники промывания, так сказать), использование наполнителя увеличивается почти вдвое.
Кроха
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 12 июл 2014, 20:00

Кроха писал(а):
__Dasha__ писал(а):Получили последний укол против лишая и сдали биохимию: глюкоза больше 20ти, при норме 6, завтра постараемся сдать мочу.

А где анализ делали? Иногда нужно пару раз сдать, чтобы уж точно. А корм - да, рояловские для кастрированных/стерилизованных стимулируют питье и соответственно - более частое мочеиспускание, чтобы не допускать образования камней. Когда я ими кормлю своих (я делаю месячники промывания, так сказать), использование наполнителя увеличивается почти вдвое.

Анализы сдавали у себя в Буче.
Он писает очень много сейчас просто очень, без преувеличений - пол лотка, я еле лопаткой разбиваю эту кучу чтобы высыпать.
Ранее он тоже ел для кастрированных, но такого не было.
Завтра сдадим мочу, если с ней будет все ок, пересдадим анализы где-то в Киеве.
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 12 июл 2014, 22:47

Анализы сдавали строго натощак? Для измерения сахара это очень важно. Желательно, чтобы после последнего кормления до забора крови прошло 10-12 часов. Хотя 20 - это очень много в любом случае. Переводите на корм для дибетиков.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Ksy_Don » 13 июл 2014, 12:19

Он же у вас еще и трусишка, был в стрессе и на стресс сахар тоже поднимается, поэтому сильно не волнуйтесь, но анализы конечно пересдайте и корм поменяйте.
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 13 июл 2014, 12:38

Ksy_Don писал(а):Он же у вас еще и трусишка, был в стрессе и на стресс сахар тоже поднимается, поэтому сильно не волнуйтесь, но анализы конечно пересдайте и корм поменяйте.

Я вот тоже на это очень надеюсь, так как писять он примерно начал как только мы его перевели с клетки в ванную. Думали, что там ему будет посвободнее. Ко мне нормально, а парня боится страх прям... видно из-за того, что он его постоянно ловил для процедур по лишаю...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Вчера выпустили с ванной, с кошкой всю ночь они гоняли и разговаривали, вечером почти возле руки моей кушал корм (смотрит на кошку и повторяет).
Сегодня выглядит поспокойнее. Нашел себе новый домик.
Изображение
Изображение
Изображение

Переживаю немного что кошка может тоже лечебный корм подкушивать ночью. Разделять их не хочу, так как рядом с ней он явно становится спокойнее, что-то говорит ей постоянно.
Планирую ее хорошо кормить днем и под вечер и весь корм кроме лечебного для Руссика убирать.
Анализы думаю что сдадим уже "поправильному" и на тошак в след. субботу, сегодня надеюсь, что днем сходит в пустой лоток, чтобы я успела отдать мочу на обследования.
__Dasha__

Сообщение Ksy_Don » 13 июл 2014, 13:12

Ой, они такие красивые! И взгляд у него стал другой. И пузо он даже демонстрирует немного, думаю кошарик отойдет. Вы б ему еще фоспасима в воду добавляли, может тревоги у него пройдут скорее. А парень пусть вкусняшечки дает из рук.
Ksy_Don

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории