Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Лэся - плюшевая блондинка с британским щечками, 1 год

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка Лэся - плюшевая блондинка с британским щечками, 1 год

Сообщение Ирина) » 06 фев 2010, 11:44

Elizabet писал(а):Сейчас мы весим 5,5 кг. При чём полнота распределяется не равномерно, а как-то на живот и бока - кошь выглядит беременной)))

вот теперь - верю! :ab:
по поводу "выглядит беременной", может все-таки стоит сходить на УЗИ, когда потеплеет (нет, не проверить на предмет беременности :ca: ).
мне почему-то кажется, что там что-то с проходимостью кишечника связано, может почиститься нужно хорошенько.
ее раздуло, когда она с голодухи налопалась, когда мы ее только подобрали. потом немного сдулась. вроде и в туалет ходит хорошо, но ее пузо - это что-то непонятное :da: :confusion-shrug:
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 06 фев 2010, 12:03

На УЗИ сходим обязательно!!! Нам врач рекомендовал обследоваться по-женски :ah: (т.к. после стерилизации иногда у кошек может там скапливаться какой-то инфильтрат, который даёт отёк. Но это вряд ли) и продиагностировать пузо. Скорей всего это от смены питания, может раньше корм сухой не ела, да и проголодалась, пока в лесу была. А может и раньше были проблемы с желудком. Её пучило конкретно в первые дни, как она ко мне переехала. И газовали мы по-взрослому, похоже даже лёгкий запор был, т.к. каки были ну совсем сухие :ah: Я в первый день вообще давала ей только биокефир, чтоб её просифонило нормально. Сейчас у нас таких проблем нет. В туалет ходим :ay: От диетического корма объём содержимого горшка даже несколько увеличился, т.к. корм содержит клетчатку, какие-то волокна. Но пузо всё равно обследуем. А еще она очень любит валяться и даже спать на спине. Это нормально вообще, или какая-то патология?
Elizabet

Сообщение Ирина) » 06 фев 2010, 19:03

Elizabet писал(а):А еще она очень любит валяться и даже спать на спине. Это нормально вообще, или какая-то патология?

абсолютно нормально. у многих кошачьих это любимая поза для сна :ae:
Ирина)
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 фев 2010, 19:25

Когда животное ложится на спинку и подставляет пузико .....таким образом животное
высказывает высшую степень доверия к своему хозяину, мол : "....ну вот я - почухай мне пузико!" :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Elizabet » 07 фев 2010, 16:51

Вот еще несколько новых фоток нашей "пампушечки"))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Elizabet

Сообщение Elizabet » 07 фев 2010, 19:43

И еще :bo:
Изображение
Изображение
Изображение
Elizabet

Сообщение Ирина) » 07 фев 2010, 19:51

хорошенькаяяяя :cp:

у нас когда-то тоже аквариум был и это был лучший телевизор для кошки :ab:
Ирина)
Старожил

Сообщение Jussi » 07 фев 2010, 23:08

ох какое ж пузико красивенное!!!! :cp:
Лэся такая симпатяшкаааа!!!!! :cv:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Elizabet » 02 мар 2010, 16:39

Всем привет от Лэськи!
Отписываюсь по состоянию на сегодняшний день:
На корме Роял Обесити мы похудели на 400 грамм и уже не выглядим беременными. Просто красивая упитанная котя :cv: Скоро буду переводить на Проплан Лайт для сохранения положительного эффекта.
Лэська ест поливитаминный комплекс HARTZ с таурином. Вначале, как только я эти витамины купила, то чуть ли не на колени перед ней становилась, чтоб она его ела. Потом нашли компромисс - я таблетку раскрашиваю в пыль и подмешиваю либо в домашний йогурт и кефир, либо в Гурмет. Улетает на ура!
То ли в результате похудения, то ли от витаминов, лэська стала просто бархатная на ощупь, шерсть белоснежная и даже наше пузо, которое никак не хотело заростать после стерилизации, уже покрылось шерсткой)))
Очень активная - гоняет по квартире, играется со своими игрушками и со всеми висящими в поле зрения предметами - шнурки от жалюзи, шнурки на одежде и т.п. Любит смотреть "кошачий телевизор", то бишь аквариум. Каждый вечер лежит с нам в постели, мы - в телевизор, она - в аквариум)))
Мы стали переборчивы в еде: предпочитаем сухой корм натуралке. Говядину есть отказывается, курицу и печень ест, но не с таким восторгом, как свои хрустяшки. Гурмет - только Gold. К тому, что в больших баночках - не притрагивается даже. Но зато обожали, обожаем, и будем обожать йогурты, ряженку и кефирчик!
Очень ласковая кошка, любит спать в кровати под одеялом. При чем, она не просто спит - ей обязательно нужно прижаться и пообниматься :cp:
Найду время, обязательно сделаю фотосессию и выложу фоки! :bs:
Elizabet

Сообщение Elizabet » 04 мар 2010, 14:26

Недавно зметила, что она как-то интересно писяет: передние лапы на полу, задние - на бортик лотка, только попа над лотком нависает. Кто-нибудь в курсе -это нормально, или может её что-то беспокоит?
Elizabet

Сообщение nyura » 04 мар 2010, 15:21

Да отлично она писяет! Переживает, чтобы лапки не намочились- не запачкались.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение jana » 04 мар 2010, 19:59

Какая симпатичная толстушка! И чистюля и красотуля. Рада за вашу кисулю.
jana

Сообщение Elizabet » 07 мар 2010, 16:02

Нас теперь крайне тяжело застать без движения, вечно где-то лазим :bo:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Elizabet

Пред.

Вернуться в Счастливые истории