Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нюша выздоравливает. Нужен ПИАР!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS! Сбитая собака с переломами: СОкуратор и финансы!

Сообщение Olaaa » 28 дек 2009, 13:09

Тогда сегодня поеду сама со снимками и предварительно договорюсь (если, конечно, сргласятся) на завтра привезти собаку.
Теперь другой вопрос - как ее завтра везти - на чем и когда :dy:
Olaaa

Сообщение Olaaa » 28 дек 2009, 15:14

Дозвонилась до Величко, он в клинике до 16-00, а вот Олег Юрьевич Авраменко вроде бы до 20-00. Договорилась, что вечером подъеду со снимками.
Хоть бы они взялись за операцию и было еще не поздно. Пожелайте удачи.
Olaaa

Сообщение I.K. » 28 дек 2009, 15:27

Olaaa писал(а): Олег Юрьевич Авраменко

Тарас Олегович?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Olaaa » 28 дек 2009, 15:42

Да, Тарас Олегович :ab:
Что0то уже в именах у меня пошла путанница...
Olaaa

Сообщение Asi@ » 28 дек 2009, 16:15

Удачи! Держим лапки! :cd: :cd: :cd:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Olaaa » 28 дек 2009, 23:38

Только добралась с клиники.
Сначала привезла рентен показать врачу Авраменко, он на нем толком ничего не увидела, ск5азал, что нужно смотреть собаку. Поехала за собакой на Механизаторов, привезли ее в клинику.
Его слова прозвучали как приговор - таз сросся неправильно, из-за чего задние 2 лапы на сантиметров 15 не достают до земли.
По собаке нужно срочно принимать решение, т.к. любой день промедления поворачивает ситуацию в худшую сторону. Есть 2 варианта:
1) Отпустито собаку с миром, т.к. колекой ей не выжить только на 2-х передних лапах.
2) Заняться собакой.
Заняться собакой предполагает ее долгая реабилитация. Есть теоретическая надежда на то, что если заниматься собакой, то получится поставить ее на задние 2 лапы. Как сказал врач "балериной она не будет, но передвигать и задними лапами может" (но опять же гарантий он никаких не дает).
Реабилитация для собаки предполагает ежедневный массаж (один человек держит морду и передние лапы), второй (это должен быть мужчина) - тянет изо всех сил задние лапы на себя. Процедура тяжелая, собака будет орать от боли, но это неизбежно. Плюс ко всему раз в неделю-две нужно вести собаку к Авраменко, чтобы он делал свою процедуру - собаке снотворное, она привязывается к столу и вытягивается до разлома нижние конечности. Реабилитация сопровождается курсом лекарств для костей.

И я стою перед решением. Если честно, очень устала и сама абсолютно не справляюсь. Если принять решение заниматься собакой - мне нужна помощь в сокураторстве.
Второй вопрос - кто бы смог делать собаке ежедневный массаж. Сегодня говорила с ребятами из клиники на Механизаторов - да, они могут такое делать, но это будет стоить денег (цену нужно согласовывать с Галиной Александровной и у меня одна надежда, что она сжалится над нами и цена будет не слишком высокой). Это первый вариант, второй вариант (фантастический) - у кого-то есть опыт подобных процедур и он готов взять собаку на реабилитацию. Продолжительность реабилитационного периода - ориентировочно 2 месяца.
И третий вопрос - финансы. Сейчас передержка оплачена по 29.12.09 включительно (т.е. по завтрашний день). Дальше пока платить нечем, правда Оля Elis обещала помочь денюжкой из кассы Лиги - 175 грн., чтобы оплатить следующие дни передержки.
Где брать финансы на последующую передержку и реабилитацию (если все-таки удастся договориться с Галиной Александровной) - не знаю + процедуры у Авраменко + стоимость лечения (потребуются лекарства).
Не знаю, как дастся мне решение, но при отсутствии помощи мучать собаку тоже нельзя...
Вот я и описала ситуацию. Прошу и умоляю помощи в сокураторстве, финансах, советах, участии и поддержке.
Olaaa

Сообщение Irisochka » 29 дек 2009, 08:46

:ac: Может проконсультироваться еще с кем-то, никогда не слышала об Авраменко... Все таки с Ткаченко попробовать договориться...
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Olaaa » 29 дек 2009, 08:57

Авраменко принимает в клинике той же, что и Величко и тоже славится хорошим специалистом. Не доверять ему поводу нет...
Olaaa

Сообщение aliska » 29 дек 2009, 10:37

И все таки одно мнение хорошо, а два-три лучше (в медицине так и нужно поступать, на вердикт одного врача обычно не полагаются)
Согласна с Викой-Ирисочкой, собу надо бы показать еще другому врачу .А потом уже решать.
Думаю мнение Ткаченко будет тут очень кстати.

Вот перечитала темку. Было сообщение о том ,что собака сама вышла из клетки. Значит она ходит?
Судя по прочитанному не видно никаких таких страшных предпосылок для усыпления собаки.
Относительно восстановления/реабилитации. как показывает практика, выходить можно практически любую (кроме тех кого точно нельзя)
собаку, это лишь вопрос желания и возможности. и у меня это не просто слова, у меня есть такой опыт.
у нас на форуме есть случаи ,когда выхаживали (собака ходит на всех 4-х)
даже с поломанным позвоночником, неговоря уже о поломанном тазе (что гораздо проще).
да, конечно, это все стоило немало времени, сил и денег на лекарства. и безусловно, это было при поддержке и помощи форумчан.
одному человеку с таким справиться тяжело. так что тут вопрос такой.
сначала нужно точно выяснить есть ли убедительные причины в здоровье собаки для того, чтобы ее усыпить.
если нет - то тогда это только вопрос желания и возможностей.

и еще добавлю, у меня у самой собака (такса) которую всю полностью переехала машина.
и у нее множественные переломы таза (операции ей не делались), кости сраслись неправильно.
НО! собака восстановилась, и сейчас и не скажешь, что она была травмирована.
тут лишь одно весокое НО! - она домашняя, соответственно все гораздо проще...
Последний раз редактировалось aliska 29 дек 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Olaaa » 29 дек 2009, 10:47

Говорила сегодня с Викой по телефону - к Ткаченко нам путь закрыт - он на меня очень обижен, когда еще в начале моей это находки договорилась, что привезу собаку к нему, а привезти не смогла в тот вечер и не предупредила его, что не приеду - он сильно обиделся и когда я позвонила на след. день не захотел со мной разговаривать :ac:
Как вариант - показать собаку еще Петренко. Сегодня пытаюсь дозвониться Галине Александровне (пока безуспешно - никто не берет трубку), чтобы уточнить про возможность массажа и можно ли по ее рекомендации позвонить Петренко, которые может быть тоже согласиться посмотреть собаку.
Если согласится, собаку к нему нужно везти в 1-й половине дня (вчера им зволнила и на кафедре сказали, что до 2-х принимает) - я на работе, машины и рук нет.
Если договорюсь с Петренко, кто сможет отвезти Нюшу к Петренко? Нужна помощь в этом вопросе. Оттягивать на "после праздников" нельзя, надо срочно это сделать завтра (опять же если он будет завтра в клинике и согласиться принять нас). :bc: :bc: :bc: :bc:
Olaaa

Сообщение Olaaa » 29 дек 2009, 11:02

aliska, забыла дописать - собака ходит на 2-х передних лапах (если, конечно, это можно назвать ходьбой) и немного опирается на одну заднюю.
Желание заниматься собакой есть, но мне нужна помощь :bc:
Olaaa

Сообщение Sendi » 29 дек 2009, 11:25

Согласна, что надо показать ещё и другим врачам - я своего щенка показывала ещё двоим, но правду говорят, сколько врачей, столько и мнений :bw:
Наверное многие со мной не соглясятся, но позицию Ткаченко не принимать Вас с собакой на этот раз, мне вообще не понятна :ac: у меня с Лорой похожая ситуация - но как говорится нет так нет :bs:
И ещё - понимаю Ваше желание показать собаку врачу, но сейчас на машине так сложно передвигаться, тут даже из гаража сегодня нет возможности выехать - может поездку перенести и подождать когда закончится снегопад?
Sendi

Сообщение Olaaa » 29 дек 2009, 11:46

Sendi, как дозвонюсь Петренко - спрошу как он работает до праздников (эти последние дни) + после праздников.
Правильно я поняла, что Вы бы могли помочь в перевозке, когда погодные условия хоть как-то наладятся?
Olaaa

Сообщение Sendi » 29 дек 2009, 11:51

Olaaa писал(а):Sendi, как дозвонюсь Петренко - спрошу как он работает до праздников (эти последние дни) + после праздников.
Правильно я поняла, что Вы бы могли помочь в перевозке, когда погодные условия хоть как-то наладятся?

если буду свободна, то почему и нет :ab:
Но я работаю все эти дни и 31 декабря тоже. В следующем году иду на работу с 4 января, 2 точно буду занята. Пока такой расклад :bw:
Sendi

Сообщение Olaaa » 29 дек 2009, 11:59

Только что дозвонилась Петренко - он готов посмотреть собаку завтра в 10-00 на Потехина.
Понимаю, что погодные условия ужасные. Но когда я спросила как он принимает после праздников, он мне сказал, что в нашей ситуации каждый день на счету и собаку нужно завтра привезти к нему.

На завтра на утро срочно нужна машина отвезти с Механизаторов на Потехина.
Умоляю, отзовитесь кто-то, кто смог бы отвезти собаку :bc: :bc: :bc: Для Нюши это шанс, пожалуйста :bc:
Olaaa

Сообщение bartusha » 29 дек 2009, 17:06

Olaaa писал(а):Только что дозвонилась Петренко - он готов посмотреть собаку завтра в 10-00 на Потехина.
Понимаю, что погодные условия ужасные. Но когда я спросила как он принимает после праздников, он мне сказал, что в нашей ситуации каждый день на счету и собаку нужно завтра привезти к нему.

На завтра на утро срочно нужна машина отвезти с Механизаторов на Потехина.
Умоляю, отзовитесь кто-то, кто смог бы отвезти собаку :bc: :bc: :bc: Для Нюши это шанс, пожалуйста :bc:
bartusha

Сообщение Olaaa » 29 дек 2009, 23:53

На завтра отпросилась с утра с работы, планирую везти Нюшу к 10-00 к Петренко.
Надежда умирает последней, так что держите за нас кулачки.
Olaaa

Сообщение master_l » 30 дек 2009, 13:27

Олечка , держим за вас кулачки.Поверьте вы очень многое сделали для собаки.
master_l
Старожил

Сообщение Olaaa » 30 дек 2009, 13:55

Ох и утро выдалось....
Поехали мы к Петренко, посмотрел она рентген, прощупал собаку и сказал - левую лапу можно поставить, правую врядли, но ХОДИТЬ и БЕГАТЬ на 3-х должна.
Итого, я побежала на работу, а муж остался с собачкой на операцию.
Олег Федосеевич, поставил ей 2 спицы - одны в таз, другую в левую лапку, сказал, что все должно быть хорошо - левую лапку нужно разминать, а правую лучше не трогать. Муж говорил, что она так скулила во время операции, что аж сердце сжималось.
Но утром был другая новость, которая сначала испугала - приехали на Механизаторов и нам говорят, что клиника переезжает на Крымского и Нюшу надо срочно забрать. У меня шок - забирать-то некуда.
Потом дозвонилась Галине Александровне и Слава Богу она без лишних распросов разрешила нам быть на передержке на Крымского, только платить вовремя....
За операцию заплатила из своих, Олег Федосеевич пожалел нас и взял только за материалы - наркоз + спицы + еще что-то, и то, сказал, что деньги эти отдает на корм животным. Что я могу сказать, низкий ему поклон, что он взялся за такую тяжелую собаку и дал нам надежду... Спицы снимать через месяц.
Сегодня муж еще оплатит 7 дней передерки (Оля из Лиги вчера дала 175 грн).
Девочки, но нам очень нужна денюжка на лекарства - Нюше нужны антибиотики (еще не знаю какие, назначение у мужа), а также нужна денюжка на последующую передержку...
Мои резервы иссякли, вынуждена просить о помощи....
Последний раз редактировалось Olaaa 02 янв 2010, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Olaaa

Сообщение Olaaa » 30 дек 2009, 23:53

За передержку сегодня не удалось заплатить, т.к. надо было покупать лекарства и воротник, а денег больше не было, поэтому пришлось 175 грн, которые планировала заплатить за передержку потратить на лекартва (так что пока мы в долг) :ac:
Хотела выложить фото Нюши - до операции и после, но не умею уменьшать фотки :bw: , пишет, что слишком большой из рамер :ac:
Olaaa

Сообщение Asi@ » 31 дек 2009, 00:08

Олечка, см. ЛС!
Asi@
Старожил

Сообщение Asi@ » 31 дек 2009, 12:45

Изображение
Изображение

Выздоравливай, Нюшенька!!! Держим лапки, фостики и верим в Новогодние подарки от Деда Мороза - пусть он подарит Нюше здоровья, а Вам, Олечка, веры, сил и терпенья! :cv: :cv: :cv: Счастья вам, девочки, в Новом году, и всем вашим близким!!! :dk:
Asi@
Старожил

Сообщение Olaaa » 31 дек 2009, 13:17

Olaaa

Сообщение master_l » 31 дек 2009, 17:02

Оля, С Наступающим Новым Годом! Пусть Новый год принесет вам счастья, любви ,а Нюше здоровья и хозяина!
master_l
Старожил

Сообщение Olaaa » 03 янв 2010, 12:28

Вчера проведывала Нюшика :ab: .
Приехали в клинику, а нам говорят, что в стационар не пускают, тогда попросили вывести Нюшу к нам. Вообщем предположу, что это стоило усилий сотрудникам клиники, но ее вывели.
Красотка, в воротнике и что очень обрадовало и как-то обнадежило - она пыталась стать на задние лапки. Конечно, ей больно, но в коридорчике ей на месте не стоялось, она постоянно прыгала (то на 2-х, то опираясь на третью и хотела уйти в двери, через которые ее привели к нам - она немного нервничала и, видно, еще не совсем адаптировалась к новой клинике). Принесла ей куриные горлышки (врач меня уже за это поругал, сказав что нельзя :bq: ), она взяла одно, потом я их начала давать другим собачкам - и все, Нюша больше не взяла ни одного горлышка, хотя первое съела с удовольствием... Может она обиделась, что я другим собакам давала Вообщем, вот такая у нас Нюша - с большим чувством собственного достоинства :ab:
Оплатили вчера 8 дней передержки (по 6 января) - спасибо Ире с сайта Лиги, которая передала Нюшеньке 125 грн.+ добавила остаток денег, которая передавала Оля из кассы Лиги + добавила немного свои :dk:
Фоточки сейчас Аня поможет выложить :ax:
Olaaa

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории