Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красавица русская голубая кошечка (1 год) ищет дом!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Красавица русская голубая кошечка (1 год) ищет дом!

Сообщение МарТоша » 03 фев 2010, 13:05

Яночка - Вы умничка!!!!!
Можно только пожелать всем нашим подопечным таких "мамочек", как ВЫ!

Пы.Сы. Можно я немножко Вам подскажу - фоточки лучше вставлять через Радикал.
http://www.radikal.ru/

Вот ссылочка.
Так удобнее вставлять, чем вложениями. :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Viki » 03 фев 2010, 15:03

Ну вот, Ксюша теперь спокойна и довольна жизнью.У нее теперь есть любимая хозяйка!
Viki

Сообщение Viki » 06 фев 2010, 15:49

Как дела у кошки Ксюши, уже не прячется?
Viki

Сообщение jana » 08 фев 2010, 13:44

Ксюша все еще прячется днем, такой уж характер. Продолжаем лечить лишай, она выходит - я мажу пятно, ей не нравится, она обижается и снова прячется, мурлычет и хозяйничает в квартире только ночью. В среду идем на очередной укол к ветеринару. Вот лечение закончим - будем хвастаться.
jana

Сообщение strazheva » 08 фев 2010, 13:50

jana писал(а):Ксюша все еще прячется днем, такой уж характер. Продолжаем лечить лишай, она выходит - я мажу пятно, ей не нравится, она обижается и снова прячется, мурлычет и хозяйничает в квартире только ночью. В среду идем на очередной укол к ветеринару. Вот лечение закончим - будем хвастаться.

А мы с удовольствием будем наблюдать :ba:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение jana » 11 фев 2010, 21:12

Изображение
Продолжаем лечение.Сегодня ходили к ветеринару на очередной укол. Была другая врач, но и она считает, что Ксюша уже старушка, ей лет 8-10 уже - отсюда и все проблемы (нет зубов, одышка...) Не солидно как то Ксюшкой ее называть, теперь это Ксения Васильевна. Она уже осмелела, выходит днем, нашла себе самое теплое и обзорное место в квартире. Вот такая красавица, которой 1 год!
jana

Сообщение Viki » 12 фев 2010, 17:52

Она красавица, жаль фотку теперь нельзя увеличить и рассмотреть получше. А насчет возраста, все условности.Как она, по ночам охотится? Что еще интересного в характере появилось?
Viki

Сообщение tgs » 12 фев 2010, 21:33

Ну до старушки далеко! Часто котейки живут и 16, и даже 20 лет. Так что дамочка даже еще и не бальзаковского возраста! Счастья Вам! :ax: :ax: :ax:
tgs
Старожил

Сообщение jana » 12 фев 2010, 23:37

Спасибо, девочки. Жить мы, надеюсь, будем долго и вместе. Ксюша постепенно оживает, часов в пять-шесть утра забирается на подушку меня будить - помурлыкать-понежничать, да и кушать пора. А ест много, как бы про запас (видимо это уличные голодные привычки), я ее не ограничиваю, пусть отъедается - уж очень худая. А поправится - тогда на диету. Днем все еще прячется, боится громких звуков и ребенка. Очень недоверчива к людям. К ней руку протягивают чтоб погладить, а она отстраняется, отходит. Возьмешь на руки - мурлычет, но вдруг со всей силы вырывается и прячется. Сложный характер. Такая вот загадочная Ксения Васильевна.
jana

Сообщение Viki » 17 фев 2010, 18:32

И как там наша красавица поживает? Изменилось ли поведение, перестала боятся громких звуков?
Viki

Сообщение jana » 18 фев 2010, 17:11

http://s12.radikal.ru/i185/1002/ce/eb802f89b796.jpg

Изображение

Неужели я тут не единственная и неповторимая киса?
Ксюша осваивается, становится смелее и чувствует себя хозяйкой квартиры - шипит на компьютер, кусает провода (было бы еще чем прокусить...) Продолжаем лечение и пока не можем избавиться от блох (не помог шампунь, капли "Барьер"), теперь купили ошейник.
Последний раз редактировалось Jussi 18 фев 2010, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: подправила вставку фото
jana

Сообщение Jussi » 18 фев 2010, 18:43

jana, :ax: она такая вальяжная красавица!!!! :cp:

П.С. я немного подправила вставленное фото, чтобы удобнее любоваться ею было :ah:
когда вставляете прямую ссылочку, выделяйте ее и нажимайте еще [img] [/img - тогда фото отображается в тексте :ax:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение jana » 18 фев 2010, 19:42

Спасибо, девочки, за подсказки. Я тут новичок и мне еще учиться и учиться что и как работает. :ad:
jana

Сообщение Viki » 18 фев 2010, 22:23

Какая красавица стала, шерстка блестит, ее можно на кошачий конкурс красоты отправлять!
Viki

Сообщение jana » 20 фев 2010, 16:11

Ксюша у меня уже месяц. Все у нас, вроде, хорошо. Но удивляет один факт. Когда я ее взяла, она весила 2.600, а теперь 3 кг. Это она за месяц почти на полкило поправилась! Ест за троих,животик круглый стал, я сначала радовалась, что после голодной жизни киса отъедается, а теперь думаю уж не беременна ли она? Придется тогда Вику и Сашу крестными приглашать. К ветеринару пойду только в начале марта на комплексную прививку. А пока ждем-с.
jana

Сообщение Viki » 20 фев 2010, 16:30

По моему опыту русские голубые котята расходятся хорошо, было много звонков.А кошку, на форуме пишут, можно стерелизовать беременную. Для кошек с улицы стерелизация есть - 50 гривен. А главное,выяснить этот факт! Беременная и ли нет.
Viki

Сообщение jana » 20 фев 2010, 17:37

Пока это мои догадки. Но если и подтвердится, то я считаю, что аборт - это убийство. Мы здесь, на форуме, боремся за спасение жизни. Стерилизацию сделаю потом. Сам факт интересен - если за месяц поправилась почти на пол кило, что же будет через год - слон? :bj:
jana

Сообщение Viki » 20 фев 2010, 17:42

Год назад пристраивала котенка РГ, столько звонков было. А по поводу веса и аппетита, возможно нужно посоветоваться с ветеринаром по телефону. Я давала контакты Павла, он хорошо отвечает на вопросы.
Viki

Сообщение gilbert » 20 фев 2010, 23:09

очень сомневаюсь что беременная, если бы забеременела как раз перед тем как ее поймали то уже было бы полтора месяца, а вынашивают они два. так что живот был бы уже совсем большой.
gilbert

Сообщение jana » 23 фев 2010, 12:25

Изображение
Значит Ксюша просто поправилась. Кот какая она кругленькая. Раньше (у Гилберта) лазила по верху шкафов, а теперь даже с подоконника не сразу спрыгивает - долго целится, ищет табуретку, или мяукает, зовет меня. Она у нас цветовод-любитель - землю им рыхлит, "лишние" листья обламывает. Вот такая помощница..
jana

Сообщение Viki » 23 фев 2010, 14:21

Какая у нее умная морда!
Viki

Сообщение jana » 28 фев 2010, 20:22

А у нас новости. Сегодня ходили в ветклинику на комплексную прививку, был другой врач. Дал совсем другие рекомендации - нет у нее блох, и не нужен ей ошейник, а зуд у нее аллергический, нужно дать диазолин... Он внимательно осмотрел и ощупал Ксюшу - и в моей кошке обнаружилась СВИНЦОВАЯ ПУЛЯ! Возможно, она не одна, нужно делать рентген, а потом операцию. Бедная моя Ксюша, как жестоко с ней обошлись люди, избили и еще и стреляли. Как же теперь ей верить людям?!?
jana

Сообщение gilbert » 28 фев 2010, 21:04

о господи! кошмар какой!
а где пуля-то? в каком месте?
gilbert

Сообщение RAM » 28 фев 2010, 22:30

Яке ж все ж таки щастя, що Яна та Ксюша зустрілися :ay: Так настрадалася киця...
Яночка, Ви молодець, так тримати й далі-)) :ay:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение vamp » 28 фев 2010, 22:34

Жанна, все будет хорошо. Во-первых, если пуля в мягких тканях и никакой отрицательной реакции в организме не вызывается, возможно операцию делать и не прийдется (но это Вам нужно будет решать с лечащим врачом и обязательно учитывать ее возраст и общее состояние). Это не срочная операция, ее жизни вряд ли что-то угрожает, значит даже, если будет принято решение об оперативном вмешательстве у Вас будет время подготовить котьку к наркозу. К тому же не факт, что это свинец и т.д. Позвоночник и жизненно важные органы, я так понимаю, не задеты. А значит Ваша девочка проживет с Вами еще много счастливых лет. Тем более, что она чувствует, что уж Вы то ей вреда не хотите причинить :ax:
vamp

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории