Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кот Тихон. Пока, нетолстый. Вместе мы уже месяц.

Сообщение megera » 04 авг 2010, 22:34

Юль, с Вашими рассказами о Тихуане (это я его на мексиканский манер назвала) и в кино ходить не надо, купил попкорна и сиди-читай! :ca:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 авг 2010, 08:46

megera писал(а):Юль, ... и в кино ходить не надо, купил попкорна и сиди-читай! :ca:

Мегера, запасайтесь попкорном.
Вчера вечером в 125-й раз пересматривала Хищника. Вернее пересматривал мой сын, но поскольку я туда-сюда передвигалась по квартире, то невольно смотрела, слушала хоть и одним глазом и в пол-уха.
Под вечер у нас похолодало, и ночью впервые за много дней я заснула очень крепко (жару переношу плохо и плохо сплю).
Ночью просыпаюсь от очень странных звуков. Начала прислушиваться и волосы на голове зашевелились. Кто-то что-то с чавканьем поедает (это мне так спросонок показалось). Причем чавканье такое громкое и очень какое-то мокрое, и что самое жуткое - где то рядом. Воображение тут же любезно предоставило самые "красочные" сцены из вечернего фильма.
Дрожащей рукой включаю лампу и вижу: у меня в ногах сидит Тиша и вылизывает (моет) себе грудь и живот. Шерсть на груди уже вся мокрая (мокрая в буквальном смысле - до кожи), Тихон домывает живот и издает эти самые жуткие звуки.
Вот так… А не было бы у меня кота Тиши, не жила бы я так насыщенно и интересно.

megera писал(а):Юль, с Вашими рассказами о Тихуане (это я его на мексиканский манер назвала) :ca:

Кстати, Тихона мы зовет и Тишей, и Тишуней, и Тихунчиком, и Ти-Шань (нечто на китайско-корейский манер), и ТиХме (о, Индия), а также ТиХаймом (это, когда он с умным видом возле книг сидит) - он, золотой кот, на все откликается.

Вчера, играя, пытался пожевать хвост Мур Ивановны. Она этого, почему то не оценила - надавала Тише по мордасам и с видов оскорбленной королевы удалилась в шкаф (у неё там будуар - лежка, которую она тщательно охраняет и никого туда не пускает).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 05 авг 2010, 09:20

Юля, так не вериться что прошёл месяц :ah:
Мне показалось что всего 2 недели Тиша у Вас.
Очень радостно читать Вас и знать что Кот, который был почти погребён чувствует себя т.т.т. превосходно.
Радует что есть такие люди как Вы и обнадёживает что наверное есть ещё такие же... :cv:
Спасибо Вам за Кота и за интересные подробности в его востановлении :ba:

Хочется новых кФотографий :ah:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 авг 2010, 12:02

Вчера мы с Тишей взвешивались - 4300. Набор нашего веса снизился - хотя едим, пьем мы нормально. Просто, по-видимому, Тиша набрал критически недостающую массу тела, а теперь будет потихоньку поправляться.
Зато повысилась наша двигательная активность. Тихон, как конь носится по квартире с игрушками в зубах - особенно любит резиновую мышку, дерет он её в хвост и гриву.
Еще Тише понравился мой массажер для ног - такой себе деревянный валик, с вырезанными по кругу деревянными шипами. Вот он его и катает, и на животе треплет и от других защищает. Особенно это бодрит, когда упражнения с валиком начинаются в пять утра. Я уже этот валик убираю в шкаф, так Тихон стоит на ногах у шкафа и руками пытается дверь открыть и мявчит, игрушку отдать просит.
А я смотрю на него и от умиления слюни до коленей пускаю. А ведь еще месяц назад без слёз на Тишу смотреть не могла.

Еще Тиша полюбил валяться на подоконнике. Он лежит у открытого окошка (окно затянуто сеткой!!) и очень внимательно рассматривает комнату (на улицу он не смотрит, почему-то; лежит к ней спиной).

Мошонка наша уже практически зажила, остался только маленький (1,5 мм) не до конца заживший шов. Я его смазываю каждый вечер.

А еще нас посетила такая прелесть, как блохи, по-видимому, Тихон стал уже вполне съедобен. У нас тут соседка генеральную чистку подвала делала и они (блохи) толпой пришли в квартиру. Вчера пыталась обработать котов от блох. Результат в теме viewtopic.php?f=8&t=17064

В какой-то момент стало довольно жутко, боялась их потерять.

Поразил меня во всей этой истории Тихон: если остальные коты рвали, где придется, то Тиша побежал к лоткам. В первый раз не успел добежать, а потом сидел возле лотка и три раза рвал именно в наполнитель - я такого еще не видела. Это, на мой взгляд, говорит об аристократизме, благородстве и хороших манерах нашего Тихона.

strazheva писал(а):Хочется новых кФотографий :ah:

А вот фотографироваться мы пока не будем - Тиша облез и вид у него не очень презентабельный. На шее уже проклёвывается новая шерсть, спина почти лысая, а живот в стадии облысения.

Вот такие наши дела.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 авг 2010, 12:18

Знаете, когда 4 июля я притащила домой Тихона, я, честно говоря, растерялась и очень смутно представляла, что мне с ним делать.
Мне, казалось, что это уже все; и что если он выкарабкается - это будет чудо.
Я так все подробно описываю, потому что иногда сама, глядя на Тишу, как он бегает, прыгает, со слезами вспоминаю, что он практически не мог ноги переставлять, падал на пол.

М.б. кто-нибудь может сомневаться браться или не браться; иногда бывает страшно; иногда опускаются руки; одолевают мысли, что будет завтра-послезавтра. Но надо просто начать что-то делать; а завтра… "Я подумаю об этом завтра".

Спасибо, всем кто поддерживал и поддерживает меня в моей борьбе за здорового, красивого и воспитанного Тихона.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 10 авг 2010, 12:27

Юль, это Вам спасибо! :ax:
Ещё один Кот не валяется дохлым на мусорке.

Вот почитала Вас, почитала Домовёнка, почитала Катю2...и стало сразу легче и теплее...

А Сказку обычно делают люди....правда жаль, что не много таких. нормальных.
strazheva
Старожил

Сообщение Oo » 11 авг 2010, 09:57

Юля, очень радостно читать как у вас с Тихоном все налаживается!
Постоянно захожу в темку и радуюсь-радуюсь-радуюсь!
Побольше бы таких позитивных тем!
Oo
Старожил

Сообщение Пэрис » 17 авг 2010, 21:53

мы требуем продолжения)))новых фотографий и хороших новостей!
Могу еще 50 грн. подкинуть. Пиши в личку- на твой или Митин телефон?
Пэрис
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 авг 2010, 23:54

!
Пэрис писал(а):мы требуем продолжения)))новых фотографий и хороших новостей!

Ага!
Юль, и как там уши?
Если у Вас невозможно купить Оридермил, может как-то Вам передать бы из Киева? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 авг 2010, 10:13

Благородный директор дал недельку в счет отпуска. Сидела дома, отходила от жары. Выхода в интернет дома нет.

Докладываю.
1) Наш вес 4.640 (по состоянию на 22 августа2010 года)
2) Мы, т.е. Тихон стали очень активным. Люди, я в шоке!!! Тиша пролетает (именно, пролетает, а не бежит) по кухне, через прихожую, влетает в комнату, с пола вспрыгивает на шкаф оттуда на диван и несется обратно. Это он так играет. Прыгучесть у Тиши огромная. Мои коты тоже вспрыгивают на шкаф, но сначала на стул, оттуда на стол, а затем на шкаф. Тихон совершает прыжок легко и непринужденно, прямо с пола. Играет с мышами, с мячиками, с поясами от халатов. Гоняет по квартире мои тапочки. Грызет веник.
3) У нас отросла новая шерсть на лице, голове (как шапочка), шее, пояснице и там где хвост приделан к телу. Обрастает новой шерстью хвост. Низ шеи, живот, руки и ноги у нас покрыты еще старой на половину облезшей шерстью. Новая шерстка еще очень короткая, как две недели после стрижки кота. Но шерстка на ощупь очень приятная и цвет у неё серый с каким-то серебряным отливом. Когда сфотографирую - увидите.
4) Когда Тиша был полудохлым, на него ни одна зараза не цеплялась (и уши были чистые, и блох не было, и глисты не наблюдались), а теперь…. Про блох я уже писала. Потом из Тиши массово полезли глисты (такие мелкие, похожие на огуречные семечки), лезли прямо из попы. Держу его на руках, глажу, а эти твари вылезают (буквально на глазах лезут) - ужас. От блох он просто не успел бы набраться этой гадости. Я так думаю, что они в нем присутствовали в спящем виде, а от хорошего питания проснулись. Стул испортился, стал жидковатым, появились прожилки крови, в конце слизь (прошу прощения за такие подробности). 15 августа дала Тише ПРАТЕЛ ½ таблетки - буквально на следующий день стул нормализовался, глистов не видно, цвет и консистенция в норме.
5) Но покой нам только снится. При очередном внимательном осмотре обнаружила у Тиши корки коричневые в ушах. Стала чистить, а там залежи. Хотя, когда Тихон у нас появился, я ему чистила уши - было чисто. Это у нас ушной клещ - лечим уже неделю. Чистим уши, закладываем мазь. Тиша стал крупный, приходится теперь его во время процедур заматывать в мой халат - в полотенце не помещаемся. Заматываемся не потому, что сопротивляемся процедурам (Тиша все процедуры терпит очень стоически), а потому что Тиша так небрежно лапой махнул, когда я в ухе ковырялась, и у меня теперь на руке синяк с царапиной.
6) А еще у нашего Тиши очень замечательный хвост. Он какой-то толстенький, крепенький, упругий и очень хлесткий. Вертится наш хвост на 360 градусов, как у собаки. Раньше я на холодильнике (он у меня высокий) держала всякую всячину. Пол верха холодильника было отдано в распоряжение Мур Ивановны - у неё там лёжка. Так Тиша повадился туда запрыгивать. И если Муру надо подсаживать, то Тиша запрыгивает с пола. Но речь, не об этом - Тиша сидя, наверху так активно крутит хвостом, что сбивает банки с холодильника. Хвост у него при ударе издает звуки плетки. Пришлось всё убрать. Нет, всё-таки животные в доме очень дисциплинируют.
7) А еще к нам под дверь иногда приходит соседский кот (вечно грязный, вечно голодный, при этом довольно упитанный). Мы его подкармливаем. Вот тут как-то я насыпаю этому соседу еду, дверь приоткрыта. Тихон увидел чужака, с дикими криками выскочил из квартиры, побил соседа и с гордо поднятым хвостом вернулся домой. Защитничек. Сосед теперь кормиться не приходит….

Ирочка Пэрис - спасибо за помощь. Света МарТоша - спасибо за подробные советы. Света Стражева - спасибо за участие и моральную поддержку. И всем большое спасибо за неравнодушие, и за то, что вы все делаете для животных.

Фотографий новых пока нет - сделаю или на телефон, или если добуду на фотоаппарат - сразу же выложу
Julia65
Старожил

Re: Кот Тихон. Почти толстый. Почти не лысый. Почти родной.

Сообщение evdokiya » 23 авг 2010, 18:45

:ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
Особенно вот это место:
Julia65 писал(а): Тихон увидел чужака, с дикими криками выскочил из квартиры, побил соседа и с гордо поднятым хвостом вернулся домой. Защитничек. Сосед теперь кормиться не приходит….

Пункт №2 очень напомнил мою Марусю. :dp:
С расчудесным котом ВАС! :ax: :ax: :ax:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение galarina » 23 авг 2010, 19:34

побачила назву теми. Прозріла :dp: і пораділа за вас всіх!!!!!
galarina

Сообщение МарТоша » 30 авг 2010, 10:59

Юлечка!
Как там Вы с Тихоном? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 30 авг 2010, 11:41

МарТоша писал(а):Юлечка!
Как там Вы с Тихоном? :ah:

Как раз с утра потихоньку загружаю Тишины фото. Смотрите.

Всем здравствуйте. Наконец-то я смогла сфотографировать Тишу. За качество не ругайте. Во-первых, я явно не фотохудожник; во-вторых, Тиша не модель - в смысле позировать не любит. Нащелкала почти сотню снимков, эти самые удобоваримые.

Итак, вот мы какие.

Так мы отдыхаем от трудов праведных (поели, поиграли, опять поели, понаблюдали в окошко и спать). Днем любит спать у открытого окна.

Изображение

А это наша сладкая морда лица и мягонькая лапочка.

Изображение

А так мы позируем на столе. Вообще-то по столам мы теперь не ходим, но ради съемки, что не сделаешь.

Изображение

А так мы сидим в засаде. Караулим, с кем бы в догонялки поиграть.

Изображение

Так мы нежимся после обеда. Ну, что еще нормальному коту нужно: надежный дом, хорошая еда, и хозяйка, регулярно поглаживающая живот.

Изображение

А так мы любим поспать на коленях. Колени - это святое. Тиша очень любит прийти на колени, его гладишь, гладишь и он засыпает.

Изображение

Тиша выбирает, что бы такое почитать

Изображение

Не отвлекайте. Видите - занят я.

Изображение

Книги лучше всего впитываются животом.

Изображение

И главное, знания - они во сне хорошо перевариваются

Изображение
Тут видно, что лицо в процессе накопления знаний, стало намного интеллектуальней

Изображение

Вот какая у нас морда лица

Изображение

А так Тиша гуляет на окне. И воздух свежий, и вид отличный. А главное - безопасно - никто Тишу не обидит.

Изображение

Ну, и напоследок - почти семейный портрет. И попрошу не намекать на наше с Тихоном сходство. Мне кажется, что я до него не дотягиваю.

Изображение

Изображение

Изображение
Julia65
Старожил

Re: Кот Тихон. Почти толстый. Новые фото.

Сообщение Julia65 » 30 авг 2010, 11:55

А так:
- Вчера дала Тихону вторую глистогонку.
- Тиша поправился, окреп и теперь скачет, как козел по всей квартире, снося всё и всех на своем пути.
- Стал задираться к моим котам (оба кастрированы год назад и у них полная любовь и взаимопонимание). Устраивают мне такие себе корриды - хорошо, хоть без крови. Правда, потом, все едят из одной миски. Охотится на моих кошек и устраивает почти сафари. Кого поймает, прижимает к полу и зализывает до состояния "хоть выжимай". Мур Ивановна ворчит и бьёт лапой по наглой серой морде, а Лушка ушла жить на холодильник. Все попытки Тихона запрыгнуть туда к ней пресекает сразу и категорически - просто сбрасывает Тишу на пол.
- Еще Тиша часто играет со мной, обожает мячики, мышки, а уж мячик на резинке - это нечто не описуемое. Причем если я занята, а Тиша хочет играть уже, то выскакивает из-за угла и скачет на меня боком, как маленький котенок. Очень смешно. Беру его на руки, и Тиша тут же обмякает, начинает урчать и тереться головой о мою щеку.
- Ночами спит с сыном на подушке. Ночью может сходить поесть, но все равно возвращается в постель.
- Дико любит сидеть, лежать на руках. Часто ношу его по квартире. Один раз вышли на улицу - нервничал.
- Все время приходит гладиться. Если руки чем-то заняты, а Тихон хочет прогладиться, то начинает бодать головой.

А в общем Тиша очень позитивный, адекватный и ласковый кот.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 30 авг 2010, 12:56

Юль :ba:
Ну вообщем нет слов....
Может он британ???? :ca: :ca: :ca:
strazheva
Старожил

Сообщение Манула » 30 авг 2010, 13:00

Юля, какая Вы молодец :cv: и Тихон тоже :cp:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение МарТоша » 30 авг 2010, 13:24

Юль, Спасибо!
как всегда - получила море позитива!!!!!
особенно от знаний, впитываемых животом..... :bj: :bj: :bj:

Кот - красавец вискасного окраса!!!
Отъелся, такая шубейка у него - просто чудо!!!!
Спасибо Вам за Тихона и за замечательные новости о нем! :ax: :ax: :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 30 авг 2010, 14:01

Девочки, спасибо вам всем за добрые слова. Без вас, вашей помощи, ваших добрых пожеланий, ваших советов - мы с Тишей не достигли бы такой неземной красоты. Но нам еще есть над чем работать и мы стараемся.

МарТоша писал(а):Кот - красавец вискасного окраса!!!
Отъелся, такая шубейка у него - просто чудо!!!!

Шубка, Света, у нас пока не очень. На животе еще много старой шерстки. И хоть я её вычесываю фуминатором, она лезет и летает по всей квартире. А вот усы новые у нас растут хорошо. Они пока еще маленькие, но их уже хорошо видно среди остатков старых усов. И у нас очень славная спина. Вся старая шерсть вылезла и растет новая - мягонькая, как шелк. Так приятно гладить.

strazheva писал(а):Юль :ba:
Ну вообщем нет слов....
Может он британ???? :ca: :ca: :ca:

Да, Света, мы вылитый БРИТАН. А еще в нас явно просматривается РУССКАЯ ГОЛУБАЯ. И еще что-то, но пока я не определила что, но явно очень-очень породистое.

Я когда смотрю на своих кошачьих, могу в любом найти что-нибудь этакое, в смысле ПОРОДУ. Правда, почему то (как писала где-то на форуме Ира Пэрис) всё больше Бразильскую короткошерстную. Наверное, они нам из Бразилии их массово телепортируют.
Поэтому очень часто вспоминаю эти стихи.

Кошачий романс
(Исполняется на мотив "Мама, я летчика люблю")

Мама! Я, наверно, скотиш-фолд.
Ну или хотя бы скотиш-страйт.
У меня такие ухи,
Что меня боятся мухи.
Мама, я, наверно, скотиш-страйт.

Мама! Я, наверное, мейн-кун.
Маленький, но все-таки мейн-кун.
А что я не вышла ростом -
В детстве мало ела просто.
Мама! Я, наверное, мейн-кун.

Мама, я, наверное, британ.
Нет, а почему бы не британ?
Говорила тетя Надя -
Уже щеки видно сзади.
Мама, я, наверное, британ.

Мама! Я, наверно, классик-перс.
Мама, я хочу быть классик-перс!
Ты мой полосатый профиль
Сделай плоским в Фотошопе -
Будет настоящий классик-перс.

Мама, я, наверно, лысый сфинкс.
Там, канадский или петерболд.
А что шерсти на три пальца -
Так мороз был минус двадцать!
Мама, я, наверно, петерболд.

Мама! Я, наверное, манул.
Точно - я, наверное, манул!
Помнишь фикус, два сервиза,
Вазы, шторы и карнизы?..
Мама! Я, наверное, манул.

Мама, надо паспорт мне завесть.
Мама, напиши там все, как есть.
Как на даче замерзала,
Как меня ты подобрала.
Мама, напиши там все как есть.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 30 авг 2010, 14:06

:ca: :ca: :ca:
А Мне это стишок Таня АртВлад в воскресенье читала в слух :ae:

Классный стишок, только грустный в конце :ab:
strazheva
Старожил

Сообщение koshonok » 30 авг 2010, 14:57

Такие замечательные и очень позитивные фото :ax: )))
Спасибо Вам Юлия за такую замечательную историю, с огромным удовольствием перечитываю эту тему.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 авг 2010, 22:55

Котэ-красотун однозначно! особенно классный там где спит на коленях у Юли.Стих трогательный...про всех котов наших...По-моему ты Юля не сможешь его отдать...хотя НАДО!
Пэрис
Старожил

Сообщение Oo » 31 авг 2010, 00:48

Не, НЕ НАДО! Ну как Вы его отдадите чужой тетке? Разве она почешет пузик как следует? Тем более и кошачий народ его принял в ряды.
Юля, кот стал так прекрасен, что уже в сравнениях не нуждается - у Вас своя красота - у него своя, КотоТихоновская!
Шубка даже на фото видно, что расчудесная, так и просится погладить!
Поцемайте Тихона за нас всех - по сто раз от каждой!
Oo
Старожил

Сообщение galarina » 31 авг 2010, 06:58

Юля, мій голосок вливається в стрункий хор зачарованих красою Тихона :ax: . Гарного котика відновлюєте :ax: . Домашнього. А особливо смілася біля книг....з "Кінцем фемінінзму" :ca:
galarina

Сообщение Катя2 » 31 авг 2010, 08:54

Юля, посмотрела на ваши с Тихоней озадаченные лица на странице 1, потом еще раз посмотрела на семейный портрет на странице 6... сижу и даже не могу сложить известные мне буквы в слова, чтобы описать ощущения... наверное, это тихое счастье)
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории