Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Про таксу

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Про таксу

Сообщение Nadya » 19 июл 2010, 22:29

он куснул хозяина, и царапнул его дочь - у хозяев истерика
Был выбор или в Пирогово или на Волынскую, отвезли на Волынскую

ну его описали как невменяемого, хотя думаю все банально просто, девочку не кусал, а хотел куснуть кота которого она держала - но промахнулся, а когда отец дочери стал защищаться, ему тоже попало...

словом нужно искать вменяемых хозяев и семью с вменяемыми детьми, а лучше без...
Nadya

Сообщение AnGi » 19 июл 2010, 23:09

:ai: :ai: :ai:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение AnGi » 19 июл 2010, 23:11

Это ПХ проявили активную деятельность и заперли собаку на Волынскую? :ai: :ai: :ai:
А почему не вернули его кураторам? :ai: :ai: :ai:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Nadya » 19 июл 2010, 23:48

не было возможности его забрать куда то в другое место - вот и решили, чтобы пока определится куда его забирать он посидел там - тем более хозяева отвезти помогли
Nadya

Сообщение tgs » 19 июл 2010, 23:52

Nadya писал(а):не было возможности его забрать куда то в другое место - вот и решили, чтобы пока определится куда его забирать он посидел там - тем более хозяева отвезти помогли

Тогда беру свои слова обратно. Я поняла, что хозяева сами молча закинули на бешенку.
А в жизни всякое случается. :bn:
tgs
Старожил

Сообщение aliska » 20 июл 2010, 09:45

На карантине по поводу бешенства (все таки факт покусов есть) настояла ветеринар. Поэтому Тома отвезли на Волынскую.
Новые хозяева вполне хорошие люди, но что-то не сложилось, возможно не справились с кобелем. как следствие - факт инцидента присутствует.
Что делать с таксом дальше - будет решать куратор.
стоит вопрос куда его дальше на передержку
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение stena » 20 июл 2010, 09:54

Я в шоке :ai: , куда ж его теперь.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение aliska » 20 июл 2010, 10:21

stena писал(а):Я в шоке :ai: , куда ж его теперь.

Тань, Ира собирается искать ему нового хозяина. она, как только сможет, сама отпишеться.
но нужно придумать куда его забирать на передержку с Волынской. вот это вопрос
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Viktoriya » 20 июл 2010, 14:19

Девочки чтоб ни кто даже не сомневался. Я была на ВОлынской, им занимает врач которого я знаю лично. С ним все нормально и он не бешеный, а просто мужик дурень дал собаки доминировать, да еще и кастрация дала о себе знать.
Пока все нормально.
Viktoriya

Сообщение White Tiger » 21 июл 2010, 01:44

Собака абсолютно нормальная и я буду искать ему хозяина. Никакого бешенства у Тома нет.

Мужик Дима тоже нормальный, просто распустил за неделю таксика, а потом решил командовать. Пес этого не понял - раньше делал, что хотел, а тут указывают. Том за эту неделю решил, что он главный, и решил это показать.
Думаю что ситуация была такая: он прыгал к коту, который был на руках у девочки, и случайно ее цапнул, мужик испугался, Том почувствовал испуг, мужик его хотел отогнать, но Том уже понимал, что мужик не главный в доме, а главный он,Том, потому и началась потасовка. Считаю, что собаку нужно сразу ставить на место, а не начинать это делать через неделю.
В машине, когда мы ехали их приюта, он тоже пытался проверить границы допустимого. При том, что он прекрасно ездит на полу, он ставил лапу на сидение и смотрел на мою реакцию. Твердого "фу" было достаточно, чтобы он понял, что так дело не пойдет. Поворачивался и ложился спокойно. Он проверяет, что можно, а что нет, с каждым конкретным человеком. Ему нужен хозяин с характером и без детей.
Плюс кобеля 10 июля кастрировали, у него сейчас перестраиваются гормоны, идет гормональный сбой. Как у беременных, например, то одно в голову стреляет, то другое. Или вот мой кот - диванная подушка - тоже после кастрации бросался временами на всех. Ну это же просто гормоны!

Дима мне звонил в воскресенье в девять с копейками. Я в такое время сплю и телефон без звука. И я считаю, что очень хорошо, что Том оказался на Волынской, а не снова в Пирогово.
Приехал ветеринар, бегающего по двору в стрессе Тома поймали, укололи и привезли в клинику. Диме перезвонила около часа-двух - он был уже спокоен. Только хочет убедиться, что бешенства нет + делал себе и дочке прививку от столбняка на всякий случай. Сказал, что если бы это была его собака, он бы ее усыпил, т.к. ребенка с Томом теперь не сможет оставить, а бросить свою собаку тоже не вариант. И, что если бы жил один, то оставил бы Тома и боролся характерами дальше. В данном случае он просто не возьмет Тома обратно.

Резюме: очень нужна передержка!!!!! :bc: :bc: :bc: :bc:
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Berta » 21 июл 2010, 18:54

Люди, Том нормальная собака! Том просто ТАКСА!!!! С абсолютно нормальным типичным таксячим характером. И дело не в мужчине/женщине. Сегодня я его проведывала гладила а на врача он лаял. Ему просто нужна твердая рука. Собака конечно в шоке. Он не понимает за что с ним так уже в который раз поступили. Кстати, кошек он не ест!!!

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ.Во вторник я Тома забираю к себе на передержку. Хотела сегодня - не отдают до окончания десятидневного карантина :ac:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение White Tiger » 21 июл 2010, 21:52

Спасибо Ире Берте, что возьмет Тома. Надеюсь, на этом дурной период в жизни Тома закончится. Ира тщательно просканирует ПХ и таксик наконец обретет покой и уют.
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Ілона » 22 июл 2010, 09:57

Маю інфу по бувшим господарям...
Кому скидати?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение stena » 22 июл 2010, 11:05

Тише девочки, не ругайтесь, с Томом все хорошо, Ирочка Berta спасибо, что возьмешь этого "монстра" на передержку :ax: .
stena
Старожил

Сообщение Nadya » 22 июл 2010, 11:14

Девочки, вы че ??? Немного это сколько??? Абстагируйтесь немного и представте ситуацию. Я слышала в трубку как он там верещал что его и ребенка порвала собака, и у меня не могло в голове уложится, что это он про таксика, я подумала вначале, что Ира пристроила какого то кавказца, про которого я просто ничего не слышала.

stasya писал(а):У собаки есть КУРАТОР!!!!! и если он не берет трубку, то не нужно принимать за него решение, нужно просто немного подождать. На то он и куратор!!!!

Наташа, а ты допускаешь, что куратор может быть в другом городе, заболеть и лежать в больнице, уехать на море или еще куда то, или не захотеть забирать себе проблемное животное, (Ира я не тебя имею ввиду, я так теоретически) - и кого и чего тогда ждать???

А глаза
Berta писал(а): Я все время вижу ЭТИ глаза........В которых читается "ЗА ЧТО???????"
, когда их увидишь , можешь пояснить ему, что будет кусать людей, будет еще в клетке сидеть - вы не забывайте, что он действительно перешел допустимую грань!!!
Nadya

Сообщение Berta » 22 июл 2010, 11:22

Надя, какая ГРАНЬ???? ТАКСА это не комнатная собачка!!!!! Это порода причисленная к одной из самых агрессивных!!!!! Я пока носатого "не сломала" полтора месяца в синяках и покусах была.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Nadya » 22 июл 2010, 12:02

И еще раз повторю - я не против собаки!!!!!!!!!!! И посмотрела бы куда бы вы закрыли таксика, если бы он порвал вашего ребенка!!!
Кстати за покусы сейчас штрафы не маленькие ( по крайней мере в первом слушание их приняли), так что нужно радоваться что он еще не написал заяву, что ему подсунули бешенную собаку, которая всех искусала - если он такое сделает, то то что Том просидел в клетке на волынской ой как пригодится!!!
Nadya

Сообщение LN » 22 июл 2010, 12:21

Irisochka писал(а):я следила за темой с самого начала. просто не поняла почему Лена позвонила Вам и советовалась с Вами, если есть кураторы.
я вообще не понимаю, о чем Вы пишите. что сделано, то сделано. собака закрыта в клетке. слава Богу, есть человек, который его заберет.

КУРАТОР не отвечал на звонки.
Это все объясняет. И не надо искать виноватых, "охота на ведьм" на форуме стала любимым занятием.
LN
Старожил

Сообщение stasya » 22 июл 2010, 13:46

К вопросу о Волынской - для тех, кто считает, что это нормально: куда попадают собаки, сданные туда по покусу и не забранные хозяевами, а в данном случае мы этот вариант мы не рассматриваем.. продолжать? ну-ну... курорт...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение stena » 22 июл 2010, 14:16

Есть вопросы:
1. Как Том попал на Волынскую.
2. Писалось ли заявление от пх о покусе в службы (это важно).
4. Кто принимал на Волынской Тома и на каких условиях.
3. Если забирать Тома, могут ли возникнуть с этим проблеммы и если нигде не зафиксирован покус, почему Тому надо сидеть на Волынской 10 дней (карантин бешенства), ведь действительно через 10 дней собак отвозят в Бородянку.
Nadya Надя если Вы в курсе, напишите пожайлуста, нам надо это знать, что б знать, что делать дальше.

А stasya шифруеться, она попросила Берту взять Тома на передержку, тоисть принимает активное участье в судьбе этой собаки.
Так, что Наташа сорри :ab: .
stena
Старожил

Сообщение stasya » 22 июл 2010, 14:29

chaps писал(а):
stasya писал(а):Таким...
К вопросу о Волынской - для тех, кто считает, что это нормально: куда попадают собаки, сданные туда по покусу и не забранные хозяевами, а в данном случае мы этот вариант мы не рассматриваем.. продолжать? ну-ну... курорт...

Наташ, хватит сеять панику. Ничего с ним не случится, посидит немного и Ира его заберет. У меня там 2 собак сидело, все были домашними - и ничего, пережили как-то. Чего скандалить то?

Оль,я тоже сидела спокойно, пока не сопоставила факты...
Вот твои посты (почему-то ты беспокоилась?):
viewtopic.php?f=8&t=8278&p=115716#p115716
viewtopic.php?f=14&t=8733 (1 стр.)
stasya
Старожил

Сообщение Nadya » 22 июл 2010, 14:48

stena писал(а):Есть вопросы:1. Как Том попал на Волынскую.

Его отвез туда покусанный хозяин

stena писал(а):2. Писалось ли заявление от пх о покусе в службы (это важно).4. Кто принимал на Волынской Тома и на каких условиях.

это все можно узнать у хозяина, но как по мне то ему лучше не звонить, пока во вторник не заберет Ира Тома с Волынской, да и после этого чего ему звонить...

stena писал(а):3. Если забирать Тома, могут ли возникнуть с этим проблеммы и если нигде не зафиксирован покус, почему Тому надо сидеть на Волынской 10 дней (карантин бешенства), ведь действительно через 10 дней собак отвозят в Бородянку.
.

во вторник его отдадут, раньше нет
Nadya

Сообщение Viktoriya » 22 июл 2010, 14:49

СТОП девочки !!!!!! Что за крики , что за скандал!!!!! Спокойно. Ни чего с собакой на Волынской не сделают. Это я гарантирую. Ира ни чего не пишет, потому что знает что все нормально. Ну как нормально!!!!!!!!!! Ну относительно конечно нормально. Я была на ВОлынской , покупала у них SA 37, для щенков Иры. Зайти с смотреть на него у меня не было времени, т.к тогда было важнее кое что другое Стася знает что. Но мне сказали что собака нормальная и привезли его по совету вета который его крутил. Раз был факт покуса хозяев, А ГЛАВНОЕ РЕБЕНКА, то поэтому он должен посидеть у них. И все!!!!!! КАк только по срокам возможно это опровергнуть, сразу собаку вернут нам. Я сказала , чтобы ни кому его не отдавали больше. Мне пообещали это.Они знают что за Томом приедут и никуда не денут его. ПРичем тут БОРОДЯНКА. Откуда это вообще. НЕ пугайте меня, я сейчас уже готова ехать на Волынскую.
Viktoriya

Сообщение stena » 22 июл 2010, 14:52

Nadya Надь спасибо, вопросов больше нет :ab:.
stena
Старожил

Сообщение stasya » 22 июл 2010, 16:36

Вопросы есть, но я их задала куратору, несмотря на то, что в этой ситуации она не учавствовала. Думаю, что Ира вечером отпишется сама. Она завтра или в понедельник подъедет на Волынскую прояснить все моменты. Надеюсь, что все обойдется.
stasya
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории