Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Все 20 кошек спасены из квартиры ПСИХА:)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 25 обреченных котов - ФОТО, ПИАР, ПОСТОЯЛКИ, СОВЕТ!! SOS!!!!

Сообщение Zoja » 12 сен 2010, 11:54

Спасибо, проглистуем прателом!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение cezyk » 12 сен 2010, 14:21

Глистогонить пойдем мы с Катей, т.к. на Троещине больше никто не отзывается. Но не раньше чем завтра, послезавтра. Мы подняли еще тему на Троещине - там коты больные, колоть срочно нужно.
cezyk

Сообщение Zoja » 12 сен 2010, 21:38

Есть передержка Зеленоглазому Голубку из подвала на 8-10 дней - ЧТО за это время можно сделать? только раз проглистовать и привить? Мне кажется, ему больше, чем 3-4 месяца??? Когда можно стерилизовать??
Кто дальше его перехватит на передержку - я оплачиваю 1-2 месяца передержки !!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 13 сен 2010, 00:33

Sonia писал(а):
Zoja писал(а):Девочки, отзовитесь, кто едет глистовать котов- я с Вами поеду, попробуем всех проглистовать. Есть прател, сегодня поищу празицид-комплекс для маленьких.

Извините, что влезаю.
Но для котят лучше 1/4 пратела ли 1/8 каниквантела.
От празицида слабит, и часто, если сильная заглистованость, то они полудохлыми выходят.

Прател способствует растворению глистов в кишечнике и если есть цепень-огуречник сильный и большой он может с первого раза не погибнуть, но быстро выростет на хоршем питании снова, а потом с ним справляться будет все сложнее. + Если сильная заглистованность и сразу травонуть прателом котенок может не вынести отравления одновременно глистогонкой и продуктами жизнедеятельности глистов.
Для этого и дают сначала пирантел или празицид, что бы избавиться от круглых глистов и аскарид всяких + ослабить цепня, а значит токсичное действие пратела уменьшить.
Схема простая:
3 дня празицид суспензия, или капли на холку долгоиграющие, что в нашем случае лучше. Перерыв 7-10 дней и тогда 1/4 таблетки пратела. Через 7-10 дней прател повторить, обычно уже для успокоения совести.

Можно, конечно сразу прателом, но это риск, даже для не самых маленьких..
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Zoja » 13 сен 2010, 09:49

Капли -то какие??? Стронхолд, Адвокат??? или еще есть какие???
Малышам, видимо, не рискнем без присмотра давать что-то....
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 13 сен 2010, 09:54

Zoja писал(а):Есть передержка Зеленоглазому Голубку из подвала на 8-10 дней - ЧТО за это время можно сделать? только раз проглистовать и привить? Мне кажется, ему больше, чем 3-4 месяца??? Когда можно стерилизовать??
Кто дальше его перехватит на передержку - я оплачиваю 1-2 месяца передержки !!!

Ответьте, пожалуйста- если будет поддержка, я сегодня-завтра его отловлю, когда будем глистовать котов, и завезу на передержку на 8-10 дней......
Zoja
Старожил

Сообщение cezyk » 13 сен 2010, 10:15

Зоя - завтра в районе 17-18 часов будем идти туда, но сегодня вечером перезвоню Зине и точно договорюсь.
cezyk

Сообщение Zoja » 13 сен 2010, 11:04

Посоветовалась в НЕО-Вет- не рекомендуют ваще прателом пользоваться- говорят, сплошные пустышки, или просроченные, или из-за неправильного хранения (не более 25 градусов
А через месяц после обработки "Адвокатом" в кале кошки были глисты как белые пиявки!
Вчера проглистовала кошку прателом, сегодня их в кале не увидела, слизь больше, чем обычно, была...
Где вообще уверенность, что глисты выведены- только кал сдавать на анализ????

Да, готова съездить, сообщите за пару часов.
Последний раз редактировалось Zoja 13 сен 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Sonia » 13 сен 2010, 11:42

evdokiya писал(а):
Sonia писал(а):
Zoja писал(а):Девочки, отзовитесь, кто едет глистовать котов- я с Вами поеду, попробуем всех проглистовать. Есть прател, сегодня поищу празицид-комплекс для маленьких.

Извините, что влезаю.
Но для котят лучше 1/4 пратела ли 1/8 каниквантела.
От празицида слабит, и часто, если сильная заглистованость, то они полудохлыми выходят.

Прател способствует растворению глистов в кишечнике и если есть цепень-огуречник сильный и большой он может с первого раза не погибнуть, но быстро выростет на хоршем питании снова, а потом с ним справляться будет все сложнее. + Если сильная заглистованность и сразу травонуть прателом котенок может не вынести отравления одновременно глистогонкой и продуктами жизнедеятельности глистов.
Для этого и дают сначала пирантел или празицид, что бы избавиться от круглых глистов и аскарид всяких + ослабить цепня, а значит токсичное действие пратела уменьшить.
Схема простая:
3 дня празицид суспензия, или капли на холку долгоиграющие, что в нашем случае лучше. Перерыв 7-10 дней и тогда 1/4 таблетки пратела. Через 7-10 дней прател повторить, обычно уже для успокоения совести.

Можно, конечно сразу прателом, но это риск, даже для не самых маленьких..

Именно, в случае страшных глистов, таких как цепень-огуречник, празицид очень опасен. Это не мои догадки, это увы :ac: мой личный опыт. Когда котенок умер от того, что глист прогрыз стенку желудка. Ему давали празицид.

Поэтому я советую каниквантел, он для маленьких подходит. Я малым только его и даю, а взрослым прател. Ттт. проблем еще не было ни разу.
Еще за сутки до и после даю энторосгель.
Sonia
Старожил

Сообщение evdokiya » 13 сен 2010, 15:01

Zoja писал(а):Капли -то какие??? Стронхолд, Адвокат??? или еще есть какие???
Малышам, видимо, не рискнем без присмотра давать что-то....

Празицид есть в суспензии и есть в каплях на холку, как для взрослых котов, так и для котят. Цена порядка 16-18 грн. Суспензию нужно давать каждый день три дня подряд, а капли один раз прокапал и действуют несколько дней.

Конечно, празицид, так же как и пирантел не убивают цепня, а только ослабляют его. Цепень распадается на составляющие части - членики, тогда в кале появляются такие маленькие червячки похожие визуально на семена огурца, если присмотреться лучше, видно как они шевелятся. Потому и называется цепень "огуречник". Чем больше члеников вышло, тем цепень меньше и слабее, тем легче он растворяется в кишечнике под действием пратела.
Если этих "семян" нету после празицида, значит цепня у ребенка нет и его можно дальше прателом не травить. Просто повторить через неделю еще раз празицид или даже пирантел на всякий пожарный случай.
Взрослой кошке можно давать прател уже смелее, у них органы уже сформированы, а у маленьких может отказать печень, например, под воздействием агрессивного действия глистогонки, плюс токсические отходы распада-разложения цепня большого в кишечнике. Если дать меньшую дозу ее может оказаться недостаточно для борьбы с цепнем.
Что бы уменьшить токсичное влияние всех этих страшных лекарств, малышей выпаивают ромашкой и/или энтеросгелем.
Я думаю, что если глист огромный, а ребенок слабый, то тяжелый случай может быть как от пратела, так и от празицида.
Но избавляться от глистов нужно быстро, пока он еще не вырос до страшных размеров в детском организме. Потому что, когда заглистованных, но еще худых малышей начинают выкармливать, автоматически вырастают и глисты. И получается, что ребрышки прощупываются, дите худое, а живот большой у дитяти и надутый, часто больше самого ребенка. Такой хорошо откормленный заботливыми хозяевами котенка глист может легко проесть ему стенку желудка, если другой еды не хватит.

Наверное каждый, кто имел дело с глистной инвазией имеет свою точку зрения на способы лечения.
Мне пришлось избавлять мою подобрашку от этого кошмара, полтора месяца мы боролись за нее и я прошла все этапы описанные здесь. Так что я изучила предмет вопроса. А этот способ мне рекомендовала Руслана как наименее опасный и эфективный.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Sonia » 13 сен 2010, 16:18

Что бы подвести черту, опыт наших московских коллег:
http://pesikot.org/forum/index.php?show ... =0&start=0
Sonia
Старожил

Сообщение Zoja » 13 сен 2010, 16:28

Sonia писал(а):Что бы подвести черту, опыт наших московских коллег:
http://pesikot.org/forum/index.php?show ... =0&start=0

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ :ax: :ax: :ax:
Zoja
Старожил

Сообщение olga k9 » 13 сен 2010, 20:11

Пишу хорошую новость - один из беленьких котят пристроен в хорошую семью.Остался малыш ,у которого немного серенького около ушек.
olga k9
Старожил

Сообщение cezyk » 13 сен 2010, 20:35

УРЯ!!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: Спасибо Оля!!!!!!! :ax: :ax: :ax:
cezyk

Сообщение Zoja » 13 сен 2010, 20:58

Спасибище, Оля!!! :cm:
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 14 сен 2010, 15:14

А если порекламировать этого 4-месячного мальчика то ли с улицы, то ли нет - то чьи контакты оставлять?
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 14 сен 2010, 15:55

Настя , мы завтра едем проглистовывать котов, я все узнаю.... Похоже, надо у Елены Церук выяснить тел. Зины, которая их присматривает. Я на Голубка зеленоглазого тоже запала....
Zoja
Старожил

Сообщение cezyk » 14 сен 2010, 18:07

Контакты Зины нужно указывать он у нее сидит. Зина на телефоне после 19-30.
т. 546-02-61
095-882-49-66
cezyk

Сообщение meta » 14 сен 2010, 19:11

Zoja писал(а):Настя , мы завтра едем проглистовывать котов, я все узнаю.... Похоже, надо у Елены Церук выяснить тел. Зины, которая их присматривает. Я на Голубка зеленоглазого тоже запала....

у меня есть и мобильный Зины :ah:
meta
Старожил

Сообщение Zoja » 14 сен 2010, 20:08

Люди!
Потратьте на нас полдня !!!!
Есть бесплатная стерилизация - ну кто-нибудь с Троещины! :bc: :bc: Возьмите на себя труд!!!!
1.Позвоните Оле 063-2191071 за сутки, двое до стерилизации !!!
2. Договоритесь с Зиной (Зина на телефоне после 19-30) забрать 2 кошек на стерилизацию
т. 546-02-61, 095-882-49-66,
2. согласуйте с Ириной Козиной о передержке после стерилизации
4106237, 097-7214722
3.Договоритесь с транспортом!!
Ну помогите руками, пожалуйста!!!! Повыкидывает же котов дядька с балкона!!!!
Zoja
Старожил

Сообщение cezyk » 14 сен 2010, 22:30

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
cezyk

Сообщение Ангелина » 15 сен 2010, 11:18

Zoja писал(а):Люди!
Потратьте на нас полдня !!!!
Есть бесплатная стерилизация - ну кто-нибудь с Троещины! :bc: :bc: Возьмите на себя труд!!!!
1.Позвоните Оле 063-2191071 за сутки, двое до стерилизации !!!
2. Договоритесь с Зиной (Зина на телефоне после 19-30) забрать 2 кошек на стерилизацию
т. 546-02-61, 095-882-49-66,
2. согласуйте с Ириной Козиной о передержке после стерилизации
4106237, 097-7214722
3.Договоритесь с транспортом!!
Ну помогите руками, пожалуйста!!!! Повыкидывает же котов дядька с балкона!!!!

:bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение cezyk » 16 сен 2010, 11:19

Вчера ходили на дело.
Спасибо Зое за таблетки.
Проглистогонили всех малышей (суспензией) и 1 кошку и 1 кота (таблетки). Всех остальных не могли словить дикие, покусали и исцарапали Зою и Катю.
Зина просила еще туалеты, наполнителя уже нет, корм заканчивается.
Одна кошка уже беременная.
Что делать дальше ??????????????? :cm: :cm: :cm: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
cezyk

Сообщение cezyk » 16 сен 2010, 11:20

lerikkk писал(а):В будние дни, в заранее оговоренное время свожу с переносками на стерилизацию и обратно.Сопровождающий не нужен :ad:

нужно позвонить Зине, плиз, и договорится.
cezyk

Сообщение I.K. » 16 сен 2010, 11:48

cezyk писал(а):Одна кошка уже беременная.

Вам бронировать место на передержке?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории