Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бася - домашняя кошка с практически здоровыми глазами

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бася - домашняя кошка с практически здоровыми глазами

Сообщение Жанна » 22 фев 2011, 20:07

Красавица, кошь!
Жанна
Старожил

Сообщение megera » 23 фев 2011, 09:59

Смешная и трогательная Басенька!
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 апр 2011, 17:59

Дожили, на прошлой неделе у нас была течка.
Т.е. течка была не у нас, а у Баси.
Бася с мрачным видом, бродила по квартире, и очень громко и популярно объясняла мне, что я зря и совершенно не вовремя кастрировала Кубатая.
Я, оправдывалась. И в качестве компенсации за свой опрометчивый поступок, подкармливала Басю курочкой.
Бася жевала курочку и живо интересовалась - будет ли добавка.
Затем она переваривала курочку и о Кубатае не думала, и я, о счастье, получала небольшую передышку от её ворчания.
Потеплеет, буду звонить вету.

Бася к весне у нас раскоровела, весит 4,000 кг. И теперь по дому у меня носятся две крупных кошидлы: Бася и Варя. Бегаю так, что сметают все и вся на своём пути. Особенно, достается бедному Кубатаю, когда эти наглые морды пробегают прямо по нему, мирно спящему на диване. Кубатай начинает ворчать. Морды резко тормозят, дают Кубатаю по шее и скачут дальше. Кубатай идет за утешением ко мне. И я ношу его на руках, и рассказываю, какой он замечательный и, что на девок обижаться не стоит, и мы все дома, и у нас все хорошо, и жизнь прекрасна - Кубатай засыпает.

Смотреть Басю никто не приходит. Иногда звонят по объявлениям. Но, как слышат, что один глазик практически не видит - сразу говорят: "зачем нам кошка-инвалид".

Шерсть у Баси сказочная: все полосочки переливаются на весеннем солнышке (это когда Баська на подоконнике сидит) и кажется, что Баська не меховая, а как будто вырезана из драгоценного камня.
Драгоценна, никому не нужная кошка. Мы не в счет - мы любим её такой, какая она есть. Любим просто потому, что она есть.

Вот, лежит, Бася сегодня ночью на одеяле; я протянула руку, погладила её. Баська уткнулась мордочкой мне в ладонь - сопит, так и уснула. А я уснуть не смогла. Всё лежала и думала: правильно ли мы поступили/поступаем (я говорю сейчас только о своей семье), что взяли Басю домой? Ведь найти ей дом, скажем так, проблематично. Кто-то может сказать - зачем брала - одни хлопоты, морока. А я глажу её головенку, провожу рукой по спине и понимаю, что: есть я; есть мой сын; есть кошка Бася; есть другие кошки, живущие у меня - мы есть. И, наверное, это моё маленькое счастье.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 12 апр 2011, 01:01

Julia65 писал(а):Кто-то может сказать - зачем брала - одни хлопоты, морока. А я глажу её головенку, провожу рукой по спине и понимаю, что: есть я; есть мой сын; есть кошка Бася; есть другие кошки, живущие у меня - мы есть. И, наверное, это моё маленькое счастье.

Юль, СТОПУДОВО!!!

У меня, конечно, кошкоПРАЙД поменьше Вашего будет, но ... у нас же еще и Тоха...а он заменяет несколько кошек... :ca: :ca: :ca:
И когда мне говорят сейчас, что нужно как-то отказываться от кошек - "У тебя же теперь астма!" - я даже слушать и слышать этого не хочу... :naughty:
Как это ? у меня не будет Марика, Персика, Шелки?
Нееееее, я себе, без этих разноцветных и разнохарактерных животинок, даже уже и жизнь свою не представляю.
Дети, кошки и собаки - это наше ВСЕ!!!! :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 апр 2011, 10:39

Большое спасибо Оле Льолька за 100,00 грн. на предстоящую стерилизацию Баси.
Операцию планирую в мае после праздников.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 май 2011, 11:39

Договорились на стерилизацию на среду 04/05. У врача дома прорвало канализацию и он отменил все вызовы.. Позвонил и перенес операцию на четверг.
Вчера 05/05 должны были оперировать - у врача было несколько срочных вызовов (трое тяжелых родов - ну, это с нашим счастьем). К нам могли попасть только после 23-х часов вечера. Перенесли на сегодня.
Бедная Бася уже третий день голодает. Нет, она конечно ест по вечерам и ночью. Но днем....
Остальные голодают вместе с ней. Так как отделить Басю мне не удается - или эти звери открывают двери, или Бася так воет, что Айша с Варей пытаются выбить дверь плечами.
Деньги на операцию благодаря Наташе Кузя2 и Оле Льолька есть. Если бы не они у меня сейчас никак не получилось бы...
А Баська течет через неделю.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 май 2011, 15:22

Звонил сын.
Пришел врач.
Сделал два укола.
Ждут когда уснет.
Будет оперировать.

Господи, ну почему я так волнуюсь????????????
И с работы, как назло, вырваться нет возможности.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 06 май 2011, 15:36

Julia65 писал(а):Звонил сын.
Пришел врач.
Сделал два укола.
Ждут когда уснет.
Будет оперировать.

Господи, ну почему я так волнуюсь????????????
И с работы, как назло, вырваться нет возможности.

Юлечка, всё будет гуд! :ad:
Я сама такая же переживательная, причём каждый раз...хотя уже не мало видела.
т.т.т. на вас)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Пэрис » 06 май 2011, 15:38

Юля, держись! Не волноваться невозможно. Это ведь операция. Пусть все пройдет хорошо и Бася быстро оклемается от наркоза.
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 май 2011, 16:47

Басю, прооперировали. Отходит от наркоза.
Сейчас оперируют черную мадаму.
Julia65
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 май 2011, 17:19

Боже, поможи!!!!!!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Льолька » 06 май 2011, 19:09

Юлечка, не переживайте!!
Все вже позаду, Басюня швидко поправиться.
(хоча я сама просто наніц звелася, коли оперували мою кішку).

ПС: ой. Чорна. Оце так...
І з чорною все буде добре. Ви все правильно робите, Юля!
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Oo » 07 май 2011, 22:03

Ну?
И?
Все ведь в порядке?
Oo
Старожил

Сообщение chaki2005 » 07 май 2011, 23:37

Как барышни?
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Julia65 » 09 май 2011, 15:56

Сразу прошу прощения у всех, что сразу не ответила.
В Интернет могу попасть только по будням в рабочее время.
Сегодня попала в Интернет совершенно случайно и отписываюсь.

Бася выходила из наркоза ужасно. Вернее она сразу проснулась.
Потом начался ужас: Бася в попоне. У меня такого никогда еще не было: она пятилась назад, крутилась юлой на одном месте, замирала с остекленевшим взглядом, пыталась таранить лбом стену. Митька ползал около неё на коленях, гладил и говорил, что все будет хорошо. Гдето через часа два Бася освоилась с попоной (привыкла, что она на ней).
Прошлась по квартире нормально. А потом - наша вина, не усмотрели, и она съела пару сушечек. Как её стало выворачивать. Рвала долго, тяжко, уже и нечем рвать то было, а все равно тошнило бедную.
Митька её на руках носил, и гладил, и убаюкивал. Так она и успокоилась и уснула. Спала с сыном, так как со мной спала Мадама.

Всё кошкостадо нервно передвигалось от меня к сыну и переживало. Они, у меня сострадательные. Послеоперационных, вылизывают. Сидят рядышком.

В субботу с утра Бася бодро пошла на кухню покушать. Сходила в туалет. Я, как маньяк слежу: пошла в туалет - не пошла в туалет. Пошла, о радость! Вот, оно моё счастие!!!!!!

В субботу весь день пролежала, продремала. Обосновалась в переноске. Но в постели есть не хотела. Упрямо шла на кухню. Даже когда я ей под нос поставила мисочку с говядиной, обошла и пошла на кухню. На кухне ела - за уши не оторвешь.

Вчера вторые сутки после операции: ходит более уверенно. Туалет посетила отлично. Но еще (оно и понятно) слабенькая. Все больше лежит. Правда, после ужина увидела под шкафом свою мышь и унесла её в переноску, где сейчас живет.

Колем по назначению врача антибиотик Энрофлоксацин по 0,5 мл в бедро и так 5 дней.
Колем - это я так погорячилась. То, что вытворяем мы - врагу не пожелаю. Подготавливаю шприц с уколом. Митя берет Басю зубами за шкирку и поднимает над столом, одной рукой он держит её руки (чтобы в глаз ему не заехала), а другой рукой оттягивает её ногу. Я быстренько втыкаю иголку и наживаю на поршень. Бася издает клич Апачей, вышедших на тропу войны. Но, я уже вытаскиваю иглу и отскакиваю, как кенгуру - у Баси свободна вторая нога, которой она пытается нокаутировать меня. Сын выплевывает Басю, берет её на руки, носит по квартире, гладит и всячески утешает. А она ведьма полосатая жалуется ему на меня и нехорошо, так посматривает.
После этой процедуры, я на кухне пью валерьяну и думаю (сегодня утром), что осталось еще только три укола.

Вот так мы и живем.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 09 май 2011, 15:59

:ab:
т.т.т. на вас!
Поправляйтесь!
:ax: :ax: :ax:

Задом ходят в принципе многие :ap: :ap: :ap:
А некоторые вообще не ходят :ca: , а заваливаются на бок и все лапки к верху поднимают, как таракан, который притворился мёртвым :ca:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 май 2011, 16:10

Девочки, о всех тратах отчиталась в своей финансовой теме viewtopic.php?f=12&t=26418&p=401276#p401276
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 май 2011, 09:20

Вот, такая у нас Бася в попонке.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение chaki2005 » 10 май 2011, 09:24

Молодец Басенька!На руках и не такая строптивая.Взгляд такой жалостливый.Восстанавливайтесь быстрее!!!
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 16:45

Поправляйся, лапушка!
Жанна
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 май 2011, 11:22

А мы сняли попонку. Вернее не мы, а наша красавица. Сегодня утром просыпаюсь, а обе грымзы (другого слова у меня для них нет) ходят голыми - без попон. Уже и вылизаться успели, и швы все так аккуратненько выгрызли..
Я, естественно, сказала:
1) что я о них думаю;
2) что думаю обо всех кошачьих наглых мордах, ну о тех, которые молча, наблюдали процесс снятия попонки;
3) что думаю о сыне, который спал так крепко, что ничего не слышал, и не проснулся вовремя и не поднял тревогу;
Все с большим интересом выслушали мою речь и с энтузиазмом принялись меня утешать…. Ребенок приготовил завтрак, а кошкоморды активно об меня терлись.

Вот Баси без попоны, через 10 минут после моего пробуждения…

Изображение

Изображение

Посмотрите, как Баська выросла. Какая у неё славная фигура. А какой окрас.
Ну, где видели еще такую красавицу???

Изображение

Изображение

Это наш шов. Снимок жутко нечеткий, но это как отчет: операция была проведена, шов заживает..

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 16 май 2011, 09:14

А мы вчера по шкафам бегали. И с Варварой спарринг провели - это у нас игра такая: стоят на ногах Варя и Бася и руками друг дружку по ушам оглаживают. Потом вдвоем на диване устроятся и одна другой уши вылизывает.
И еще, Бася разговаривать начала. Ходит по квартире и что-то мне рассказывает. Поест и прокомментирует, в лоток сходит - расскажет, проснется - сон пересказывает, на окне посидит - тоже воркует. Только, я шлепа, никак её слов не пойму - по интонации догадываюсь.
Где бы русско-кошачий разговорник добыть?
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 16 май 2011, 11:05

Julia65 писал(а):А мы вчера по шкафам бегали. И с Варварой спарринг провели - это у нас игра такая: стоят на ногах Варя и Бася и руками друг дружку по ушам оглаживают. Потом вдвоем на диване устроятся и одна другой уши вылизывает.
И еще, Бася разговаривать начала. Ходит по квартире и что-то мне рассказывает. Поест и прокомментирует, в лоток сходит - расскажет, проснется - сон пересказывает, на окне посидит - тоже воркует. Только, я шлепа, никак её слов не пойму - по интонации догадываюсь.
Где бы русско-кошачий разговорник добыть?

Юль, смотрите что бы нитки не остались случайно. А то там выгрызли , а там нет...
я бы попонку одела бы :ah:
Пусть кАзявка поправляется, т.т.т. :ax: :ax: :ax:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 16 май 2011, 11:15

Свет, попонки я на обеих сразу после фото сессии опять одела, завязала и узлы зашила нитками намертво. Что они мне при этом сказали, повторить стыдно.
Те швы на животах, которые они выгрызли, я проверила и 2 ниточки довыдергала пинцетов и обработала хлоргекисидином. Мазь не ложила, т.к. швы сухие и чистые.
Нет просто удивительно было, что у попонок были не просто развязаны завязки, а у Баси 2 и у Мадамы 1 пара завязок оторваны (отгрызены). Как они умудрились? Не кошидлы а какие-то собаки....
Просто Баська себя уже чувствует лучше, к попонке привыкла, вот и шастает по всей квартире. антибиотики я им проколола - ни разу не пропустила. Аппетит хороший. В лотке тоже все отлично.
Сегодня 10-е сутки после операции. Думаю, что в четверг-пятницу сниму с них попонки.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 16 май 2011, 11:19

Ну и Слава богу. На 10-й день швы действительно можно снимать.
Может быть они, всмысле Кошки :ap: , решили напомнить об этом хозяйке??? :ca: :ca: :ca:
strazheva
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории