Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Соба Мэри: куратор есть! Ищем хозяина!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Соба Мэри: куратор есть! Ищем хозяина!

Сообщение Gela » 09 мар 2011, 10:23

Заводская упаковка, это то, во что налито, розфасовано лекарство. То есть вы из бутылки не выливаете его в другую емкость. Если выбросили картонную коробку,( во что упаковано было) то замотайте в газету. Это не страшно. Газета не даст допуск солнечным лучам. Это чтобы не разложилось, или не кристализовалось лекарство от солнечных лучей. Есть некоторые лекарства, которые хранятся в темном месте. Бутылки таких лекарств из темного стекла. Посмотрите, когда будете давать второй раз, если правильно сохранили лекарство, то оно будет такой же консистенции, цвета. То есть вид не изменился. Я вам так подробно пишу, что бы вы поняли. Ничего страшного, в таком хранении нет.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение 108galka » 09 мар 2011, 10:34

Все поняла, большое всем спасибо за подробный ответ! :ay:
Спрашивала, потому как встречала такое в каком-то детском лекарстве: срок годности после вскрытия флакона - 3 дня!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Gela » 09 мар 2011, 10:49

108galka писал(а):Спрашивала, потому как встречала такое в каком-то детском лекарстве: срок годности после вскрытия флакона - 3 дня!

Значит это лекарство быстро может разложиться и лучше не рисковать если оно уже вскрыто (повреждена, открыта заводская упаковка).
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение 108galka » 11 мар 2011, 00:06

А история Орсона еще не закончилась счастливо :ac: : 8 марта съездили, отвезли - 10 марта поехали, привезли назад... Девушке должны делать операцию на руке, поэтому возвращает его, чтобы забрать через месяц...
Что и думать - не знаю :ci: Девушка чуть не плакала, отдавая его; только приехали - звонит, спрашивает: как он, не вырвал ли? рассказывает, как кормила, как приучала... однако жизненный цинизм, выработанный с годами, заставляет меня сомневаться во всей этой истории...
с другой стороны, действительно будет лучше, если мы его здесь откормим, вторично проглистогоним, обработаем фронтлайном, сделаем прививку - собссно, так мы с самого начала ей и предлагали...
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение 108galka » 11 мар 2011, 00:10

Нью фотки:
Изображение

Изображение

Изображение
108galka

Сообщение Yulishka » 11 мар 2011, 01:04

Веселый и довольный :ab: Ушки у него мамины, наверное
Yulishka

Сообщение Veta » 11 мар 2011, 04:04

Замечательные фотки, как же они подружились! Ну, вам теперь скучать некогда! Ребята, вы такие умнички!:dk:
Veta
Старожил

Сообщение 108galka » 11 мар 2011, 09:51

Yulishka писал(а):Веселый и довольный :ab: Ушки у него мамины, наверное

Точно, только что не кудрявые... а так - веселые ушки-разлетайки
108galka

Сообщение lerikkk » 11 мар 2011, 13:32

Так вот теперь у кого живет временно до пристройства Орсон!
Анечка спасибо вам большое,вы так много делаете для малыша!!!Теперь он точно найдет того единственного и любящего хозяина :cv:
lerikkk
Старожил

Сообщение 108galka » 14 мар 2011, 01:26

Проведывали сегодня Мэричку - спокойная, упитанная собаня, прекрасно гуляла на поводке, не тянула, не вырывалась, сразу сделала на улице свои баальшие прекрасные дела (и малые тоже) - чуткая, спокойная, отзывчивая, милая собаня! На фотках опять кажется маленькой:
Изображение

Изображение

Изображение

Спокойно дала себя расчесать. Девочки, мне кажется, ее не надо стричь (разве что у глазок) - мягкая волнистая бежевая шерстка, это так мило! Надеюсь, и у Орсона отрастет такая со временем!
А вот и он, Орсон-Бемби: "Помечтаем?"

Изображение
108galka

Сообщение Veta » 14 мар 2011, 02:54

Милый такой ребятёнок! Фото называется: "Наверное моя бабушка согрешила с водолазом"
Veta
Старожил

Сообщение 108galka » 14 мар 2011, 09:01

Veta писал(а):Милый такой ребятёнок! Фото называется: "Наверное моя бабушка согрешила с водолазом"

:ca:

Девочки, подскажите, а с этими (последними) фотками можно Мэри пиарить?
108galka

Сообщение КатяДен » 14 мар 2011, 09:13

Мне понравились фотки, видно и размер собаньки, если рядом с человеком. Беру их на вооружение для пиара, подключайтесь с пиаром, такая собанька должна быть хозяйской :ae:
Изображение
КатяДен

Сообщение darlying » 14 мар 2011, 09:32

Фотки шикарные)))
darlying

Сообщение 108galka » 16 мар 2011, 12:58

Спасибо КатеДен и всем пиарщикам - вчера позвонила женщина из Житомира: у нее была собаня, очень похожая на Мэри, прожила 12 лет... так что приедут с сыном сразу забирать... спрашивала, довезут ли в маршрутке... мы уже готовы были везти ее и Мэричку в Житомир... через 2 часа - СМС: "Извините, взять не смогу, муж категорически против" (((((

Не знаю - огорчаться ли, нет? Дело в том, что хозяева передержки - не без особенностей: очевидно, не работают, в квартире разруха, но Мэричку любят - видно и по ней, и по тому, как она пряталась от нас, когда мы хотели вывести ее на прогулку - боялась, что заберем... к поводку приучена, лифта не боится, к мусорникам не бросалась - т.е., и гуляют с ней, и кормят, и любят... говорят: "Это уже наша собака, она добрая, беспроблемная, любимая - уже будет наша!"... но при этом, как я понимаю, я должна оплачивать им "их" собаку в размере 600 грн. в месяц пожизненно, и корм привозить... что делать? :bn:
108galka

Сообщение КатяДен » 16 мар 2011, 13:05

Искать хозяина, она молода и пожизненно оплачивать ей передержку это сложно и я верю она может найти себе самого лучшего хозяина. Здорово что они ее любят, и заботятся. Я думаю она пристраиваемая. А эти 600 грн. можно после пристройства тратить на новых нуждающехся собиков, мое мнение пиарить дальше и искать ей хозяина. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Veta » 16 мар 2011, 15:59

108galka писал(а):Дело в том, что хозяева передержки - не без особенностей: очевидно, не работают, в квартире разруха, но Мэричку любят - видно и по ней, и по тому, как она пряталась от нас, когда мы хотели вывести ее на прогулку - боялась, что заберем... к поводку приучена, лифта не боится, к мусорникам не бросалась - т.е., и гуляют с ней, и кормят, и любят... говорят: "Это уже наша собака, она добрая, беспроблемная, любимая - уже будет наша!"... но при этом, как я понимаю, я должна оплачивать им "их" собаку в размере 600 грн. в месяц пожизненно, и корм привозить... что делать? :bn:

Анечка, однозначно пристраивать! Мери - замечательная собака, она обязательно дождётся своего хозяина!
Veta
Старожил

Сообщение Лия » 16 мар 2011, 18:33

Мне тут говорили, что нужна помощь куратору. Если что, могу помочь.
Лия

Сообщение 108galka » 18 мар 2011, 09:25

Лия, большое спасибо! Пока ни ручками, ни денюшкой помощь не требуется - разве что пиаром, особенно для Мэри! Орсону надо еще 2 раза прогнать глистов, а потом через неделю - прививка. За предложение спасибо! Приятно, что всегда есть кому подставить плечо. :az:
108galka

Сообщение Лия » 21 мар 2011, 18:10

Ну в общем "пинайте" если что :)
Лия

Сообщение 108galka » 24 мар 2011, 13:23

Девочки, шепотом кричу: "Уряаааа!" Нарисовался еще один (вернее, одна) ПХ для Мэрички. Собираюсь везти на смотрины, а сама переживаю: вспоминаю, как она пыталась заныкаться от нас в квартире, чтобы не увезли... думаю - хорошо, что ПХ из Житомира передумали: ведь если она так привыкла к хозяевам передержки, то какой же это будет для нее стресс - выдернули, долго везут, чужие люди, чужой город... Прям хоть оставляй...

В этот раз ПХ чудесная: очень грустит о трагически погибшем полгода назад тибетском терьере... есть кошка, хочет друга - собаку.
Короче, звоню хозяевам передержки, они - чуть не в слезы: нет, мы Мэричку полюбили, она - нас, никому не отдадим! привозите паспорт, будем теперь настоящими хозяевами, берем на свое обеспечение! боялись, как она поладит с нашими дачными животными - теперь съездили на дачу, Мэричка прекрасно с ними подружилась, забираем себе, и точка!

Вспоминая, как Мэри не хотела от них уходить даже на прогулку, думаю, что это для нее наилучший вариант! Так что теперь - присели, зажали и ждем? :ab:

Я, со своей стороны, постараюсь встретиться с ПХ, и пропиарить ей наших форумских собанек, подходящих по описанию... сделала подборку фото - распечатаю, покажу, поскольку эл. почты у ПХ нет, на форум она вряд ли сможет зайти.... спрашивала, какая организация финансирует нам эту деятельность???... :ci: :ca:
108galka

Сообщение Gela » 24 мар 2011, 13:48

108galka писал(а):Короче, звоню хозяевам передержки, они - чуть не в слезы: нет, мы Мэричку полюбили, она - нас, никому не отдадим! привозите паспорт, будем теперь настоящими хозяевами, берем на свое обеспечение! боялись, как она поладит с нашими дачными животными - теперь съездили на дачу, Мэричка прекрасно с ними подружилась, забираем себе, и точка!

Вспоминая, как Мэри не хотела от них уходить даже на прогулку, думаю, что это для нее наилучший вариант! Так что теперь - присели, зажали и ждем? :ab:

Если люди действительно могут позаботиться о Меричке, и есть совместная любовь, что может быть лучше? Тем более сможете всегда контролировать и помочь если что. Это так прекрасно!
Gela

Сообщение Пэрис » 24 мар 2011, 13:59

Спасибо что позвонила Н.Ю по Сильве)) Я как раз с ней говорила по тел. когда ты звонила)) Дай Бог Сильве найти хозяев,там ведь 30 котов и 11 собак в квартире.
рада за Мэри!!! И за Орсона! Или еще рано?))
Аня, спасибо что вызвалась курировать этих собак!!!
Пэрис
Старожил

Сообщение 108galka » 24 мар 2011, 14:04

Да, Gela, тоже так думаю, спасибо!

УВАЖАЕМЫЕ И ЛЮБИМЫЕ НАШИ ПИАРЩИКИ! Прошу Вас больше не пиарить Мэричку, да и (тихо-тихо) Орсона тоже, тсс! (Объявилась та девушка после операции, хотела сразу забрать, но ждем третью глистогонку и прививку - все, как доктор прописал!) Присели, присели и ждем-ждем, тсс!

Ира, спасибо и тебе, и всем помощникам, спасителям Мэри и ее "выводка", и всем болеющим за них! Анечке Зубастику и ее мужу Толе низкий поклон! :dh: Зажали все, что можно!
108galka

Сообщение КатяДен » 24 мар 2011, 15:19

Урааааааааааааааааааааа :bp: :dp: :happy-cheerleaderkid: :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileyguy:
Зажали усе, пусть все сложится
Изображение
КатяДен

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории