Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот после операции из Товтр,$$$$!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кот после операции из Товтр,$$$$!!

Сообщение Radioaktivnaja » 05 апр 2011, 22:54

Финотчёт за период, начиная с 28.03.2011:
Ранитидин + Метаклопрамид, эти уколы по 10 грн. в клинике = 20 грн.
Ещё раз Ранитидин в клинике = 10 грн.
Ночной визит в клинику = 20 грн.
Капельницы по 180 грн., сделано 4 капельницы, соответственно 180 грн. Х 4 шт. = 720 грн.
Анализ биохимия на почечный показатель = 60 грн. и второй раз этот же анализ = 60 грн.
Метаклопрамид укол самостоятельно дома = 2,07 грн.
Смекта + Карсил = 8,16 грн.
Кефир в четверг куплен = 5,80 грн.

Где-то за какие-то визиты платила, где-то вет не взял денег, за один коктейль внутривенный он точно не взял, видя, как я уже то ли третий, то ли четвёртый раз за день в клинику с обезумевшим видом и Шимеком в зубах принеслась; машину до клиники не считаю, это мелочь, Но-шпа в ампуле, Канефрон жидкий, шприцы и Энтеросгель Шимеку не покупались – свои в наличии имелись.

Так что вот. Где брала деньги – хорошо, что не успела оплатить интернет и телефон, плюс наодалживалась порядка 400 грн., вот и получились первые капельницы и манипуляции в клинике.
Итак, 10+10+10+20+60+2,07+8,16+5,80+180+180+180+180+60 = 906,03 грн.
Из них ЛенаЯ дала 600 грн. в среду :ai: :ai: :ai: , 30.03.2011 – Лена, не знаю как выразить свою безмерную благодарность!!! – и сказала, чтоб из них я компенсировала свой интернет и телефон, чтоб без инета на апрель не остаться. Так что 113,66 грн. внесла в последний день за инет с телефоном (они у меня увязаны в одной линии), получается
600 – 113,66 = 486,34 грн. оставалось с этих 600 грн.

По состоянию на утро 01.04.2011:
остававшиеся 486,34 минус вложенные 906,03 = -419,69 грн.

Вечер 01.04.2011 – осмотр и укол Метаклопрамида = 20 грн.
Вчера купила ватные диски (мои кончились) для работы с ранкой на мордочке Шимека = 10,90 грн.
-419,69 – 20,00 – 10,90 = -450,59 грн.

Надеюсь, что все или почти все расходы отразила в данном отчёте. Из меня бухгалтер никакой, так что проверку и корректировку принимаю без комплексов))).
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 06 апр 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 05 апр 2011, 22:56

И к витаминам ЛенаЯ подарила нам ещё и куриное филе... :ab: :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 05 апр 2011, 23:06

Боже мой, какой ужас :bh:
Опять глистная инвазия... Да чем их, проклятых, выводить? Уже всего боюсь...Все коты с улицы с плохими почками...
Но ивомек- это слишком мощное токсичное вещество, может и из-за него пошло отравление - ВСЕ ГАДЫ ОДНОВРЕМЕННО СДОХЛИ, стали разлагаться и травить организм..... Надо было, мне кажется, переждать после каниквантела недельку-вторую...часть же выгнали...потом бы вторую волну...
Ивомек дал по почкам и Марлону с саркоптозом- но там выхода не было, надо было убить клеща...
Галя, дай бог тебе сил и здоровья :ax:
Шимек, зайчик :aj: , поправляйся!
Последний раз редактировалось Zoja 05 апр 2011, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 05 апр 2011, 23:08

Второй анализ на почечные показатели:
Изображение

Чеки:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 06 апр 2011, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 05 апр 2011, 23:12

Зоя Юрьевна, это не отравление... Это глистная инвазия - ну вот такое оно даёт... И после Каниквантеля Шимеку было не очень хорошо... - правда, не так, как во вторую глистогонку. Да, Ивомек сильное средство - но сколько я котов и кошек видела после воздействия Ивомека - домашних, хозяйских, - и таких кошмаров ни у кого (ТТТ!!!) не было, потому что не носили они толпу глистов 6-7-10-12 лет в себе... :bn:
А Каниквантель второй раз категорически не впихивался. Думали обойтись этим мягким средством - а вот нет, не впихивалось, и всё тут. Ждать пару недель - так глисты всё равно внутри продолжали буянить, никак не налаживалось ни пищеварение, ни выздоровление... Вот так и получилось, что пришлось травить гадов насколько возможно в данной ситуации...
А с таблетками у нас по-прежнему сложные отношения. Надо же и Карсил пить, прописан на месяц - так Шимек только три дня более-менее вменяемо их проглатывает, и то не с первой попытки, и к тому же они поменьше и скользкие :ab: . Со сливочным маслом не прокатывает - одна пена и плевательство. Ну вот есть такие редкие коты, которые жидкости со шприца пьют, а таблетки не могут принимать, сразу давятся. но ничего, хоть Карсил научились проглатывать :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 05 апр 2011, 23:34

Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 05 апр 2011, 23:46

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 апр 2011, 00:15

Вечерний моцион ) :
Изображение
Изображение

Вот мы какие:
Изображение
Изображение

А ещё мы приходим и рычим, и даже цапнуть можем - если кто-то лежит на том месте, на котором мы хотим полежать...

Да, и ещё. Шимек закатывает сцены ревности :ca: : на днях улёгся, прижавшись ко мне, обхватил меня передними лапами... И тут из-под одеяла появляется котик Пашка... как раз там, где Шимек лежит... Пашка воззрился на Шимека - типа чё это ты тут расположился... Шимек недолго думая - РРРРРРРРР-ФФФФФФФФФ!!!-это МОЯ мама!!!-ЦАП!-РРР-ФФФФФФФФФ-РРР!!! :ai: В общем, Пашку ветром сдуло тут же, а Шимек с победным видом обхватил меня ещё крепче своими лапищами... Вот ревнивец какой! :ca:
Когда на кого-то из коллектива начинает рычать и пытаться "построить" - то стыжу его "Шимек! Что это такое???!!! Тебе не стыдно? Что ты творишь???!" - а он сразу делает невинные глазки, щёчкой так тихонечко начинает тереться об меня и в глаза таким наивным детским взглядом смотрит, типа "да я ничё... ты меня любишь? ты меня простила уже, правда? :ah: :ah: :ah: "... Ага, а только мне стоит отвернуться на минутку - тут же ЦАП! кого-нибудь, посмевшего приблизиться к очередной миске, которую Шимек себе наметил, или громоздиться на то место, которое Шимек себе избрал на полежать в данный момент... :ca: Кстати, есть Шимек предпочитает из ВСЕХ мисок - одна ему как-то маломасштабно, ему надо все и сразу, так же ж вкуснее :ca: ... А если Шимек не хочет, чтоб его переносили на другое место или морду мазали - то и мне клацанье зубами демонстрирует :dp: :bw: :ae: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 апр 2011, 00:42

Да, вот позавчера Галя передала мне свои 400 грн...
Из вложенных почти 1000 грн. ЛенаЯ перекрыла шестьюстами грн., а всё остальное пока в минусе :ah: (конкретика отчёта в моём посте viewtopic.php?f=8&t=24307&p=383746#p383746). Насчёт Галиных 400 грн. - я не знаю, это мне долги отдавать или попридержать на Шимека пока на всякий случай? :bw: :bw: :bw: - давайте посовещаемся... :ah: :ah: :ah:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 апр 2011, 20:14

Да, забыла сказать: песок больше не покупаем - поскольку с предыдущими событиями песок улетал со скоростью звука, то в какой-то момент в горшок сыпать стало нечего, выйти хоть на минуту опасалась, вот и сыпанула в горшок Шимека пригоршню рваных бАмажек... А Шимеку оказалось безразлично, что в горшке грести - песок или бАмажки :ad: . Так что и теперь успешно загребаются рваные на мелкие кусочки рекламные журнальчики, каких полно на стойках в ДЦ ("Ватсонс") и прочих саморекламирующихся магазинчиках. Так что по песочку у нас теперь явная экономия :ca: :ae: :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 апр 2011, 23:25

Ну вот, пришлось только что временно запереть Шимека в ванной... откуда он, собственно, был выпущен в коллектив сколько-то дней назад... :bw: Целые сутки нормальный ласковый котик - и тут нА тебе! - стал рычать и шипеть на моих и Катиных, причём сразу с намерением напАсть... :ac: еле успела ухватить и оттащить, как того бультерьера :ai: ... А когда Шимек нападает и сразу грызётся - это весьма серьёзно... силы и в лапах, и в челюсти там ой-ёй-ёй... И вот чего спрашивается??? - миски полные еды, мягких подушек по всей хате хватает на всех и ещё с запасом, никто не лезет к нему с приставаниями, обстановка в доме мирная, вкусно накормлен, витаминку вкусную получил... Ну вот чего это опять на него нашло??? :bn: Теперь сидит в ванной такой весь недоумённый, заинька-лапочка и всё такое... но сидит, ему то ли остыть надо, то ли понять, чем заканчивается его самоуправство в коллективе :ca: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 07 апр 2011, 19:58

В два часа ночи после умоляний в исполнении Шимека, терения его мордочкой о мои ноги, его заглядывания в глаза самым честным взглядом и уверений, что он самый приличный и самый мирный котик - Шимек был выпущен из ванной обратно в коллектив.
Вёл себя крайне прилично, всем видом показывал, какой он хороший, как может спать чуть ли не в обнимку с остальными членами прайда вкупе со мной в кровати, по-мужски храпел под утро, приличнейшим образом чинно завтракал вместе со всеми...
На период моего отъезда на ловлю кошек из другой темки всё-таки заперла Шимека в ванной - во избежание инцидентов, всё-таки и ранка на мордочке ещё незажившая, и вообще без присмотра его в коллективе оставлять боязно, памятуя о лидерских замашках Шимека...
Приехала с лова, выпустила, дружно все поели, помурчали, поластились...
Что произошло два часа назад, причём внезапно и ни с того ни с сего - я так и не поняла... :bn: :ac: Приоткрыла балкон на проветривание, все были только что поемши... Вдруг с балкона выкатывается рычащий и шипящий клубок кучи тел, в мгновение ока всё это перелетает в комнату через кухню и прихожую (а площадь всего этого - весьма немаленькая), оставляя на своём пути ковровую дорожку из выдранной шерсти всех расцветок, грандиозная драка, в центре которой вцепившись во всех участников одновременно - огромный разъярённый Шимек :ai: :ai: :ai: !!! Стены комнаты от чьего-то ужаса обосс...ны, шерсть ковром по всему паркету, я голыми руками всех расшвыриваю, вой, рычание, махательство кошачьим маникюром и клацание зубами... Шимек на военном положении и с огромной царапиной на противоположной стороне морды от раны, из царапины кровь стекает на губу, мои и Катины коты и кошки невменяемые, Шимек рвётся установить лидерство... :ai: :ai: :ai: Всех успокоила быстро, всех пощупала-вытерла, шерсть количеством на два свитера собрала и выкинула, попытки мирного внедрения Шимека в коллектив - продолжать боюсь... Завтра-послезавтра освобождаю балкон от горы стройматериалов и переселяю Шимека туда - балкон теперь будет служить в качестве Шимековой отдельной квартиры, - иначе это всё не знаю чем может грозить... :ai:
Сейчас сидит в ванной с самым приличным и самым порядочным видом, смотрит мне в глаза при моём заглядывании туда - глазами, полными просьбой о прощении и уверений в своих самых мирных намерениях :bn: :bw: :dc: ...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 07 апр 2011, 22:20

Галь, а может его привить и ко мне??? он же Вас замучает(((((((
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 07 апр 2011, 23:11

Да Шимек меня не замучивает совершенно :ad: ... Он просто хочет верховодить - но тут же все раньше него на этой территории жили, плюс есть руководитель прайда... Нормальные установочные отношения :ca: . Шимек на самом деле ласковый, хоть и серьёзный, котик. И если он имеет отдельное помещение - то вопросов делёжки территории не возникает, и установления лидерства тоже... :ab: Просто ванная сейчас уже не самый лучший вариант отдельного помещения для него - всё-таки и дневной свет, и простор ему нужен, а балкон у меня большой довольно, вот и пришла пора разгребать балкон в связи с потеплением (раньше туда нельзя было из-за холодов, а теперь уже теплее значительно).
Насчёт нахождения у Вас - мало Вам приколов Марселя с Лоттой? :ca: :ca: :ca: Плюс Жаклин с Мишель тоже не слишком любезничают порой... :dp: :dp: :dp: И тут ещё Шимек!!! :dc: :dc: :dc: - ой, что будет... Оно Вам надо? :bn: :ca: :ca: :ca:
И вопрос чисто технический: ну, предположим, привить его. И карантин после прививки где? - у меня опять же, а это совсем уж нежелательно, большие риски для моих малых во время его инкубационного периода возникают. А прививать всю толпу одновременно с Шимеком - ни по финансам, ни по некоторым вопросам нюансов здоровья кое-кого из моих - не тяну пока, и сомнения берут из-за этих самых нюансов...
И ещё технические вопросы: каждый день катеттером в полость лазить мазь закачивать, обрабатывать ранку, и к этому два раза в день заливать одно лекарство утром и вечером, и ещё раз в день запихивать таблетку другого лекарства, такое себе маленькое интеллигентное сражение :ab: . Ну, витаминки он, правда, сам с удовольствием кушает, они вкуснячие :ad: :ab: . И плюс клиника и ведущий Шимека доктор тут под боком, назначены определённые сроки сдачи очередных анализов, плюс наблюдение у доктора. И вот этот весь гамуз с лечением Шимека, беготнёй в клинику - в приложение к Вашему сериалу лечение-клиника-впихивание-вкалывание лекарств и всё в нескольких экземплярах одновременно? :dp: :dp: :dp:
В общем, это я всё происходящее писала как дневник :ab: - как мы тут живём-поживаем, ну и может кто что посоветует, вдруг с такими вариантами буйства эмоций кто-то сталкивался и правильно ли я рассуждаю, как распределить пространство для благополучия всего котячьего населения у нас дома :ah: :ah: :ah: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 08 апр 2011, 20:30

Галь, я хоть и бухгалтер, но запуталась в подсчетах. Со своими долгами разобралась.Сегодня Все сама погасила, только ремонт приходится отложить :ac:
Напишите, пожалуйста, что у Вас сейчас с финансами? Что нужно Шимеку?
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 08 апр 2011, 23:14

Radioaktivnaja писал(а):-450,59 грн.

Галя, это какой минус по финансам образовался - если исходить из расчётов в финотчёте.
Вы дали 400 грн. Предположим, перекрываем ими - остаётся в минусе = - 50,59грн.
Пока Ваши деньги держу и не расходую, то есть долги не отдаю. Хотя намекают, что типа отдать бы... но потерпят ещё немножко. Если я их отдаю, то вот в этом минусе всё равно сидим = - 50,59грн.
На четверг назначен контрольный анализ, стоимость анализа 60 грн.
На днях надо купить ещё Карсильчику - малыш доедает купленный ранее, а прописано на месяц, пока пропил 8 дней.
Канефрон не покупается - своих некоторых пихаю им, так что на долю Шимека эти по нескольку капель вполне из собственных запасов хватает ).
Покушать пока тоже не покупаю - так как ЛенаЯ подарила нам куриное филе, а говядина, купленная для Шимека раньше - ещё им не до конца съедена. Разве что крупу какую-то подкупить собиралась - но тут нам сегодня пачку гречки подарили... С овощами - ну так на него овощей на пару гривень всего, если что. И витаминки ЛенаЯ подарила - так что и витаминами необходимыми (как раз для кожи и шерсти, и вообще мощный комплекс там) - Шимек на ближайшее время обезпечен.
Так что если есть возможность сэкономить при наличии минусов в финансах - стараюсь воспользоваться возможностью экономить.
Не исключено, что может быть небольшой расход на внеплановое посещение доктора - я тут моменты с ранкой хотела бы с ним уточнить, но пока пару дней в запасе есть - на решение, сама справляюсь или всё-таки понадоедаю доктору).
Собиралась сегодня МАК названивать и напроситься забрать у неё предложенные ею 200 грн. - но лов кошек в другой теме занял не полдня, как я рассчитывала, а весь день с учётом клиники и перевозки отловленных пушистичек.
Так что по финансам для Шимека пока вот так.
А ремонт не откладывайте - надо же переезжать и растаскивать-распределять по хатам весь это Ваш кошкопрайд уже ) :ad: .
Отсидев в ванной энное количество часов, Шимек сейчас тишайший и приличнейший котик, чинно поел со всеми, тихонечко умостился на избранной им подушечке на кухне, и всем видом показывает, что он самый ласковый и самый воспитанный котик без претензий к кому-либо в этом мире :ca: .
Наверное, так и будем пока - часть времени под моим присмотром в коллективе и при дневном свете в общей хате, а часть времени в ванной (похолодало - балкон пока опять не годится, ледяным ветром продувается, так что балкон пока отменён до потепления). А режим "частично в коллективе - частично в уединении" себя вроде стал оправдывать :ad: (ТТТ!!!) - так что дальше посмотрим :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 08 апр 2011, 23:25

Галь, отдавайте свои долги с моих 400 грн.
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 08 апр 2011, 23:29

Дык я тогда как раз 400 и одалживала... :ah: :ah: :ah:
ну там ещё какие-то копейки, но то мелочи, уже решила по мелочи всякой :ab: .
На Карсил 8 грн. найду - как раз завтра-послезавтра купить надо, и там облатка порядка 8 грн. А к наступлению времени анализов что-то коллективно решим, я думаю :ab: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 08 апр 2011, 23:36

Тогда выходит, что Шимек снова без денег (((
Значит вынуждена снова просить денег на форуме, так как вложений пока делать не могу :bh:
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 08 апр 2011, 23:42

MAK писал(а):галь, могу 200грн, но или самовывоз, или приват карта, или телефон
(если на карту, то надо еще фио держателя карты мне для перевода)

Ну вот же есть 200 грн. - осталось мне заехать к Инне в офис и забрать. Вот сегодня никак не попадала никуда, кроме как к кошкам и клиникам для них - а на той неделе, видать, смогу заехать, вот и будет на анализ "60 грн.", на перекрытие "- 50,59 грн." и на всё такое прочее :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 апр 2011, 23:12

Опять у Шимека случилось "плохое настроение" под вечер... а так почти сутки не запирала нигде, ночь прошла спокойно даже в коллективе :ad: . Ну, настроение у мужика испортилось по каким-то одному ему ведомым причинам - вот засадила его в ванну. Так теперь уже третий арест в ванной в одиночку кушать не желает :ap: - но как только эту же самую тарелку несу на кухню, где все, и выпускаю туда Шимека - так он тут же сметает содержимое этой самой тарелки :ca: .
Шерсточка растёт крайне медленно... Но хоть когти как-то начали восстанавливаться, и подушечки лап уже не пересушенные в трещинках, а как-то больше похожи стали на котячьи лапочки. Ранка со своим заживлением затормозилась на месте - сегодня бегала к вету и жаловалась ему на это. Он посоветовал другим средством пару дней поделать тем же катеттером - для грануляции в полости. Так что сменяем мазючку (в арсенале есть) и будем пробовать заживлять полость и ранку дальше.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 13 апр 2011, 21:34

Сегодня был аналогичный приступ у моего Марселя..Зрелище еще то :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai:
Напишите, плиз, что у Нас по деньгам ...
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 апр 2011, 00:20

По деньгам - никак до Инны МАК не доберусь, чтобы отобрать 200 грн. на Шимека :ad: . У меня сплошные ловы, стерилизации, поездки эти несколько дней... Не говоря уже обо всём остальном...
Там у нас минус ещё есть, из -450,59: 400,00 закрыла, а -50,59 грн. пока в минусе. Назначена на сегодняшнее утро биохимия повторная, осмотр - так что все эти затраты на вет-клинику вкупе с карсилом и проч. уже по факту выложу, ну и вообще посмотрим, что доктор скажет, что нам ещё делать надо.

Шимек по-прежнему не желает мириться с коллективом :cm: . То ему жениться :ai: , то ему альфа-кота потеснить хочется, то вообще показать, что он тут самый главный... :ca: И при этом, как котёнок, постоянно стремится ко мне на руци, трётся, бодается, мурррчит на всю ивановскую и хочет постоянного и безоговорочного моего внимания - мнооооооооооооооооого!!! :ab: :ba:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 апр 2011, 01:33

Перед биохимией нельзя кушать 12 часов... Чего стОит удержать Шимека, жаждущего плотно и с аппетитом покушать, да взаперти :dc: :dp: :dc: ... Дверь не выбьет, надеюсь - но кушать требует и уже попытался закусить мной... Пока намекнул... :ca: Интересно, что он стал устраивать пищевые бойкоты по поводу своей отделённости от коллектива, а теперь и по поводу моего отсутствия дома :ai: :dp: Как только захожу на кухню, где он живёт единоличным хозяином в дневное время - набрасывается на миску с едой, которая в моё отсутствие была едва тронута с краешку... Но при этом мечется миски ко мне, бодается, мурррчит, заходится в восторгах от моего наличия - и мечется опять к миске :ai: , но лишь отвлекусь заварить себе хоть чашку кофе или помыть посуду - тут же возле меня, ластится и бодается, и требует, чтобы сейчас в этом мире немедленно существовал единый симбиоз только из него, меня и еды :dp: :ca: :ca: :ca: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 апр 2011, 01:20

По результатам анализов - опять ухудшение... Не тот ужас-ужас-ужас, который был до назначения спасительных капельниц - но всё же показатели полезли вверх опять...
Пока решено обходиться без капельниц - вет сказал с утра или днём к нему принести Шимека ещё раз, что-то там он Шимеку вколоть хочет для помощи почкам... Канефрон - дозировку увеличил сразу в 2 раза. По этому поводу Шимек при вливании этой дозировки - плюётся теперь пеной, как пожарный шланг на месте происшествия :ca: .
Анализ 60 грн.
Обещала сказать про карсил :ah: - 5,20 грн.
Фотки результатов анализов выложу обязательно!
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории