Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Сообщение Heavy » 28 июн 2012, 18:41

Большое спасибо Ирине Rina за 50 грн и шампунь Низорал. Сегодня уже выкупали Майю, а потом и уши промыли - кошавка очень зла на меня, а у меня теперь руки по локоть расцарапаны. Пришлось все закрасить йодом, чтобы у лишая не было шансов. Кстати, у меня еще один пораженный участок - за ухом :ac: И как-то подозрительно чешется голова (хотя, может быть, это нервное). Судя по тому, сколько ушло шампуня на одну помывку кошицы, надо будет купить еще большую бутылочку Дермазола. Но это уже за мой счет, ибо я им тоже планирую попользоваться (не хочется как-то ждать - облысею или пронесет))

________________________________________________________________________________
Финотчет
За период с 23.06.12 по 28.06.12 на котенку Майю с лишаем и ушным клещом

получено от:
Татьяны tetiana - 70 грн.
Натальи Кузя2 - 150 грн.
Ирины Rina - 50 грн.
Итого: 270 грн.

+ лекарства от:
Лены zairiya - лосьон Отифри (20 мл)
Ирины Rina - шампунь Низорал (25 мл)

За этот период потрачено:

Осмотр и взятие соскобов в "Зоолюксе" - 136 грн.
Флуконазол (10 капс. х 50 мг) - 16,50 грн.
Остаток: 117,5 грн.

Еда, наполнитель, ватные палочки и диски - за мой счет, поэтому расписывать не буду. Оставшихся денег хватит на один Стронгхолд точно. Второй капать через две недели после первого - надеюсь, к тому моменту я уже получу зарплату. Второй шампунь тоже подождет до этих пор. Финасового ахтунга уже нет, больше финпомощи не просим. Огромное спасибо всем, кто помог нам денежкой, лекарствами, советами и просто поддержкой! :ax: Особенно благодарна за то, что мне не пришлось краснеть перед персоналом клиники за "долгоиграющий" долг.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Heavy » 03 июл 2012, 16:45

У нас затык :bw: Я не могу найти Стронгхолд для котят. Нигде. В ветаптеке на Васильковской сказали, что был еще сегодня, но уже закончился. До этого его полтора года не выпускали (или не завозили в Украину). Предложили купить взрослый и поделить его пополам. Стронгхолд для котов от 2,5 кг стоит 74 грн с копейками. Если верить интернету, это гривен на 15-20 дороже котеночного. Посоветуйте, как лучше поступить? Продолжить поиски котеночного, купить одну дозу взрослого и разделить на два раза (за 2 недели не выдохнется/испортится?) или купить две дозы и каждую использовать частично?..
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение aldonad » 03 июл 2012, 21:00

Может, позвонить в Пфайзер и узнать реальную ситуацию, поставляется дозировка для котят или нет
Тел 494 27 88, 459 00 14
Адвантейдж и Адвокат я хранила вскрытые, длительно, блохогонный эффект сохраняется, а вот по ушному клещу ничего не могу сказать, коту, которого капала Адвокатом нужно было только блох придушить.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Heavy » 04 июл 2012, 10:51

Вчера пробежалась еще по ветаптекам. В общем, дело в том, что сейчас стронгхолд проходит сертификацию в Украине. Т.е. еще месяца два его не будет, никакого. То, что где-то есть взрослый - это остатки роскоши с прошлых завозов (причем полуторагодичной давности, судя по тому, сколько его не было). Спросила вчера у вета (не нашего лечащего, а вета из ветаптеки), можно ли дать половинную дозу взрослого - говорит, что низя - там концентрация в два раза больше. Но посоветовала Адвокат. Сказала, что сама капала его тысяче и одному котенку - все прошло без эксцессов. Сразу купить его не рискнула. Во-первых, стремно, во-вторых - он же стоит 100 грн :ai:
Зато купила шампуньку от грибков, дерматита и прочего. Действующее вещество - то же, что в Низорале и Дермазоле, но он специально рассчитан на ph кожи животных (чтобы не было сухости и шелушения кожи как после человечьих средств). Название не помню, дома гляну - напишу. Но 30 мл стоит всего 31 грн (с моей скидкой вышло 30,70 :ab: ) и он концентрированный - можно хорошо разбавлять и хватит надолго. Я как раз думала покупать новый шампунь, ибо Низорала у нас на полторы помывки осталось.
У меня еще очень волнительный вопрос по поводу людского лишая :ah: Кто-то знает, что можно выпить от него? Почитала инструкцию флуконазола - там все надо рассчитывать индивидуально, точных доз нет. Может, кому-то назначали уже от лишая? Просто нет сил уже - нахожу на себе новые и новые участки :ac: Во-первых, приятного мало, во-вторых, я же с людьми работаю, а вылазит на очень видных местах - руки, лицо... Понимаю, что каждое купание или обработка ушей Майи - это куча царапин, об которые она трется. Мне легче бахнуть химии "оптом", чем каждую болячку намазывать и ждать, где проклюнется завтра.
Heavy

Сообщение Кроха » 04 июл 2012, 11:54

http://compendium.com.ua/info/169097/fa ... n-sup-sup-

Хорошо бы параллельно что-то для поддержки печени. Я его котенку даю, но наш вет рассказывала, что хозяева ее пациента пили всей семьей, включая ребенка.

Что касается Стронгхолда, я приносила трех котят с ушным клещом в Зоолюкс перед отправкой на передержку, там большой Стронгхолд разделили на троих 1,5-месячных котят. И ничего.
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 04 июл 2012, 12:29

Кроха писал(а):http://compendium.com.ua/info/169097/farmak/itrakon-sup-sup-

Хорошо бы параллельно что-то для поддержки печени. Я его котенку даю, но наш вет рассказывала, что хозяева ее пациента пили всей семьей, включая ребенка.

Спасибо! По описанию - вроде самое оно. Но список побочных эффектов :ai: Там разве что летального исхода не хватает))
Если взрослый Стронгхолд можно поделить - я только за. В таком случае побегу сегодня на Васильковскую, где он по крайней мере остался в наличии. 75 грн за два раза выглядит привлекательнее, чем 200))
Heavy

Сообщение Heavy » 06 июл 2012, 11:15

За каплями так и не выбралась - как назло, на работе просят остаться после рабочего дня, а на Васильквской до 19:30 работают...
Новости у нас есть хорошие и не очень. Хорошие - лишайные корки на Майе уже не так ужасно выглядят, а при промывании ушей не выходит ведро черной гадости (только полведра)).
Неважные новости - у Майи все еще есть блохи! :ai: После адвантейджа. Я его считала супер-пупер средством, ибо моя полосато-дворовая прынцесса с повышенной чувствительностью к укусам давно умерших и случайно забежавших блох только им и вылечилась. А тут на тебе - при купании вся шея и пузо в черных огромных блохах. Видимо, подросли - в прошлые разы я их принимала за мелкие ушные каки (мы сначала уши моем, а потом уже изрядно обгаженную котенку стираем).
Новость ужасающая - у моей Татанки лишай :dy: :dy: :dy: Сегодня гладила ее и нащупала на ухе корочку :ac: Вот честно - фиг с тем, что я хожу на работу, как прокаженная. Но заразить мою многострадальную кошку - это уже слишком! Где ж я так нагрешила, а? :ac: Я не представляю себе ее купание - это мучительная смерть и мне, и кошке. Серьезно, она та еще дичь! А если в новом месте лишай? А если я в шерсти не найду вовремя? Это жесть... Я слышала про прививки от кожных болячек для котов. Может, есть смысл ее сейчас уколоть? Или это надо было делать ДО заражения?..
Heavy

Сообщение zairiya » 06 июл 2012, 11:26

Насть, спокойствие, только спокойствие! :bf: Признаюсь честно, у моих котов пару раз вылазил лишай у некоторых. В общем пару раз кого-то мазанула ламиконом, кого-то вообще не мазала - всё прошло. Само. Тут от иммунки многое зависит. Колоть вакцину от лишая можно и при лишае, насколько я знаю. Думаю, если уколешь Татанку, это лишним не будет. И очаги у Татанки помажь ламиконом - это хорошее проверенное средство. И себя тоже помажь им же :ab:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 06 июл 2012, 11:57

Я уже все мажу им)) Себя, Татку... Себя еще и низоралом пару раз намыливала. Надо сказать, первое пятно (на мне) посветлело и вроде бы проходит. Хоть бы новое еще не повылазило...
А что за вакцина, которой можно кольнуть? И какая там схема - один раз или повторять надо? Мне проще и спокойнее уколоть, а не ждать сюрпризов в щупать каждый сантиметр кошки по два раза на дню)
Heavy

Сообщение zairiya » 06 июл 2012, 12:04

Вакцины разные. Самая распростанённая - микродерм. Есть ещё поливак помойму. У меня в наличии есть вакдерм, могу поделиться. Колоть надо два раза и интервалом в 14 дней.
zairiya

Сообщение Кроха » 06 июл 2012, 12:36

Девочки, вакцина - это чепуха. Наверное, только у нас ее еще колют, да и то не все врачи.

Хорошо осматривайте кошку каждый день. То, что обнаружено, мажьте ламиконом 2 раза в день. Когда мои все заразились, мазала только ламиконом, все прошло. Конечно, помывки смывают споры с шерсти, но если совсем невозможно, то... Ну хотя бы когда будет здорова, попробовать разок вымыть.
Только обязательно нужно бесконечно убираться/стираться. Это очень тяжело и напряжно, но споры можно удалить только механическим путем. Еще у меня в комнате, где лишайный котенок, у двери лежит тряпка, намоченная вироцидом. Когда выходим, обязательно вытираем ноги - все снижает риск занесения в остальную часть квартиры.
И еще - минимум полгода никого нового с улицы в дом брать нельзя. И все это время - мыть и пылесосить.

К Величко при мне приносили домашнюю кошку с лишаем. Он, как ни странно, до сих пор лечит вакциной. Ну так у этой кошки лишай вылазит каждый год, и ей каждый год колют вакцину. Как сказал Величко: " У нее в шерсти сохраняются споры, и когда кончается действие прививки, опять появляется лишай". Ну так я такое лечение правильным не считаю. Если кошка заражена до такой степени, значит, ее нужно лечить противогрибковыми таблетками.
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 06 июл 2012, 15:06

Капец... Вымывать каждый день весь дом нереально. Лена понимает, о чем я говорю, ибо была у нас и видела все это безобразие. Представьте себе сельскую хату (правда, внешне весьма современную и слегка недостроенную)), где внутри побеленные стены, вагонка без лакового покрытия, пол из деревянных досок (тоже без намека покрытие или какую-то пропитку) и куча старой мебели, вещей, стройматериалов и пр. Я погибну от такого подвига((
Heavy

Сообщение Татти » 06 июл 2012, 16:04

не мой!!)пусть будет творческий *беспорядок*))) уменя уже третий год на балконе такой :bj: ))
ппц надо помыть балкон...стыдоба... :ah:
Татти

Сообщение Кроха » 06 июл 2012, 16:27

Heavy писал(а):Капец... Вымывать каждый день весь дом нереально. Лена понимает, о чем я говорю, ибо была у нас и видела все это безобразие. Представьте себе сельскую хату (правда, внешне весьма современную и слегка недостроенную)), где внутри побеленные стены, вагонка без лакового покрытия, пол из деревянных досок (тоже без намека покрытие или какую-то пропитку) и куча старой мебели, вещей, стройматериалов и пр. Я погибну от такого подвига((

А пылесос? И потом брызгать из пульверизатора каким-то дезраствором?
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 06 июл 2012, 16:29

Татти писал(а):не мой!!)пусть будет творческий *беспорядок*))) уменя уже третий год на балконе такой :bj: ))
ппц надо помыть балкон...стыдоба... :ah:

Как же не мыть? Там же споры будут везде, а потом на кого-то - бац - и попадут - и вот вам лишай :ac: И все сначала :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение penguin@ » 06 июл 2012, 16:48

Я мою и убираю не чаще, чем обычно, у меня уже все заразились кроме крыс, а они в клетке. Просто руки мою перед кормлением крыс и уборкой их клетки. Мажу всем лишайные вавки, и то, без фанатизма. От лишая образуется стойкий продолжительный иммунитет. Повторно или длительно болеют только ослабленные животные (люди). Надеюсь, мы все справимся.
А кошка ржачная у меня, черепаховой расцветки с лысыми и красными от болтушки ушами. Получается красноухая черепаха :bj:
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Татти » 06 июл 2012, 18:05

Кроха, так у меня лишая тьфу тьфу дома не было, тогда конечно надо мыть...
а может лампой кварцевой или как там она??
Татти

Сообщение Кроха » 06 июл 2012, 18:57

Повторно или длительно болеют только ослабленные животные (люди).

Я мою, потому что все равно потом кого-то притащу. А спасти звереныша и заразить - не слишком хочется. С улицы-то все ослабленные. Кроме того, в квартире есть котята на пристройство. Если они принесут в новый дом споры на шерсти и заразят там детей - это будет малоприятно для всех.
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 11 июл 2012, 13:12

Вчера мы наконец-то обработались каплями. Спасибо нашему Зоо-маркету, Адвокат для котей до 4-х кг нам достался со скидочкой за 79 грн. По городу я его дешевле, чем за 100, не наблюдала. Пусть лучше эта двадцатка пойдет на говядинку ребенку.
Кстати, о говядинке. Перемороженое мясо мелкая кошатина просто за секунду уплетает! Точно так же - вареную курицу. А вот на кисломолочное делает недовольную морду)) Только молоко с удовольствием пьет (причем оно ее не слабит совсем).
Глистогонку мы два раза уже провели, через два дня начинаем новую неделю флуконазола (эта неделя - перерыв по схеме). Потом выкапаем вторую половину Адвоката - и к врачу на повторный соскоб. Правда, отифри уже заканчивается - максимум на две промывки осталось... Будем думать, чем заменить.
ПС: Майечка обрастает шерстью в местах, где буйствовал лишай. У меня тоже, ттт, пятнышки почти цвета кожи. А вот у кошки моей второе ухо покрылось корками, а у мужа внезапно обе ноги - все в лишае :ai: Это он поиграл с собаками, они его поцапали в шутку, помесили когтями, а потом он пошел в комнату к Майе (мастерская у него там). Вечером помылся, а утром - вуаля, лишай на все ноги...
Heavy

Сообщение aldonad » 11 июл 2012, 13:18

Ушной лосьйон можно заменить теплым физраствором. Дешево, сердито и безопасно.
Но я узнаю сегодня на передержке, остался ли Васин Отифри. Т.к. прЭлесть лосьйонов особенно ощущается, если выделения жирноватые, густоватые, физраствор может не так качественно вымывать ушную серу.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Heavy » 11 июл 2012, 13:48

aldonad писал(а): прЭлесть лосьйонов особенно ощущается, если выделения жирноватые, густоватые, физраствор может не так качественно вымывать ушную серу.

Ооо, они таки жирноватые :dc: Причем настолько, что даже лосьоном с первого раза не вымываются. И палочка ушная его не цепляет, а прямо по бяке проскальзывает. Я не знала, что бывают по-другому)
Heavy

Сообщение Heavy » 17 июл 2012, 14:22

Я совсем замоталась и забыла в теме написать, что Юля aldonad подарила Майечке чуть начатую бутылочку Отифри. За это большое мурррси - как раз закончился наш запас Лениного лосьончика.
Котофеишна потихоньку приобретает нормальный котий вид. На бедре, где был большой лишайный участок и где вышкребли все подчистую для соскоба, уже нарос чудесный белый пух. Корки на коже чувствуются только в районе шеи, где был совсем ужас-ужас. По телу мелкие точки уже не ощущаются, по крайней мере тактильно.
Котька стала наглой и шустрой. Только откроешь дверь - стрелой вылетает. Зафутболиваю назад - мне хватит одной комнаты в лишаях :ah: У меня лишай уже, ттт, прошел. У мужа и кошки - еще нет. Убытки от Майи существенно выросли после ее скачков по ноутбуку. Как это невесомое создание смогло скинуть ноут со стола на пол - непонятно, но результат печальный - накрылся винтчестер, а вместе с ними добрая половина нашего фотоархива и гривен эдак 600 :ac:
Heavy

Сообщение Heavy » 22 июл 2012, 20:48

Возила сегодня Майюшу в Зоолюкс. Записались еще вчера, но оказалось, что у них нету питательной среды для высева соскобов :bw: Велели позванивать периодически и узнавать, когда появится. Но результатом осмотра я довольна. Во-первых, Майя раскабанела - за месяц из 660-граммовой крыски вымахала в килограммовую кошицу :ay: Во-вторых, врач сказала, что нет смысла делать повторный соскоб из ушей. Ушной клещ ушел на 99%, а грязные выделения - это нормально после лечения, это может быть повышенная секреция или что-то еще. Для верности сказали нам продолжить промывание ух и через 3 недели после второго Адвоката покапать еще раз. На этот раз придется целой дозой, ибо Майя уже совсем не маленькая. По лишаю - отменили флуконазол, но (пока соскоб взять не можем) сказали купать еще хоть раз в неделю. Но шерстюка у нее уже отросла и вообще малая не похожа на болезную кошечку.
В прошлый раз мы катались в сумке, сегодня решила посадить ее в переноску. Мамочки, ну и ору было! В итоге большую часть времени я носила Майю на руках, а переноску в свободной руке :ab: Малая козявка всех очаровала - посетителей в клинике, кассира в магазине (она в переноске в тележке каталась - жрать-то надо было на все стадо купить), пассажиров в маршрутке и водителя (его особенно - своими воплями)))
Heavy

Сообщение zairiya » 22 июл 2012, 21:05

Насть, спасибо тебе за спасённую малявку! :ax: И, это... порадуй новыми фотками :ah: Интересно же) :ab:
zairiya

Сообщение Heavy » 23 июл 2012, 09:25

Фотки, конечно же, будут. Думала устроить ей фотосессию, когда уже 100% буду уверена в отсутствии болячек, чтобы сразу и мега-пиар начть. Но любопытства ради могу и просто дома пощелкать))
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории