Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка с котятами ( 2 дня отроду)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка с котятами ( 2 дня отроду)

Сообщение eurolarik » 03 сен 2009, 20:54

Пэрис писал(а):Ты на постоялках была? или где нашла ПХ?

Неее, на постоялки еще не успела - ПХ мешают, всё ходют и ходют :ab: Кто по рекомендациям, но большинство от сландо, дай Бог ему здоровья :ab:
Пэрис писал(а):Кто куратор кошки?

А и правда, Alien, хто куратор кошки? :bw: Шо, я? :ce:
Пэрис писал(а):Можем отвезти на Электротехн. - у меня есть запись, но она за 10 дней удержания её дома сведет тебя с ума криками.

Да пусть кричит - у меня беруши есть. Но она же мне просто окна вынесет - а зима на носу! Вариант у Лены мне нравится. Времени у нас уже нет - завтра мамкины котята могут закончиться, а больше здесь ее ничто не держит :ac:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Пэрис » 03 сен 2009, 21:04

Вот-вот она сбежит и вернется к тебе глубоко беременная. Будем завтра звонить Лене. Я даже завтра отвезти смогу, если Лена сможет принять. Вопрос в оплате.
Кто готов участвовать материально?
Пэрис
Старожил

Сообщение Alien » 03 сен 2009, 23:13

Даю согласие на стерилизацию, так будет правильно. Что касается денег - солидарна с Ларисой " дайте денег". И как бы так исхитриться мамку пристроить :ah: Ко мне по моим объявкам вообще никто больше не звонил, непруха блин... а мне ж еще одного полосатика надо пристроить, оно ж растёть :ca:
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение eurolarik » 03 сен 2009, 23:56

Мамку, вероятнее всего, придется возвернуть откуда брали - уж больно она свободолюбивая. Редкому хозяину понравится кошка, которая в час ночи просится на улицу, а в 4 - в дом :ab: В частный сектор? Не знаю... Если подъезд ее кормит, то может там и оставить?
Ир, а сколько нам денежек надо собрать на стерилизацию с передержкой?
eurolarik
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 сен 2009, 09:38

Кто куратор кошки? Кто будет оплачивать стерилизацию?
Пэрис
Старожил

Сообщение Alien » 04 сен 2009, 11:14

Сколько надо денег? Будем скидываться, как-то выкручиваться.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение eurolarik » 04 сен 2009, 11:32

Звонила Лене. Есть два варианта: операция 120 грн + передержка по 10 грн в день (4, максимум 5 дней - и можно выпускать на улицу), только нужна клетка (можно отобрать мою у Юли-fisa, ей вроде бы уже не надо). Итого 160-170 грн. Или завтра на 11 и 12 часов есть места на бесплатную стерилизацию (25 грн за препараты), но без передержки. Думаю, первый вариант лучше - за ней будет адекватный уход (не забываем, что лактация у нее еще не закончилась), она отвыкнет от Оболони и подзабудет детей - и оттуда ее можно будет сразу же на Троещину и возвернуть.
Кстати, изначально помощи просила знакомая - может, они как-то поучаствуют в судьбе своей подопечной? Подъезд? Всё же за них сделали всю грязную работу...
eurolarik
Старожил

Сообщение Alien » 04 сен 2009, 11:37

я свяжусь с ней, хотя вчера она сама просила у меня 300 грн "хотя бы", пущай просит у парня ( Кости)
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение eurolarik » 04 сен 2009, 12:29

Таня, и вопрос со стерилизацией нужно решать как можно быстрее - мне не нравится, что мамка зачастила на улицу. Есть народная форумская примета: как только соберешься животное стерильнуть, оно смывается :bn: Пошантажируйте жителей подъезда - они требовали возврата кошки, пусть скинутся по 10 грн - они же за полтора месяца немало сэкономили на том, что им не надо было ее кормить! :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение Alien » 04 сен 2009, 12:38

согласна с вами на 100% , сделаю!
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 04 сен 2009, 12:44

Так , подруге уже сказала, она пообещала передать Косте. Про сроки уведомила.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 05 сен 2009, 15:31

Вобщем сердобольным соседям на кошку наплевать, никто денег не дает.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение eurolarik » 05 сен 2009, 17:13

Alien писал(а):Вобщем сердобольным соседям на кошку наплевать, никто денег не дает.

И кто бы мог подумать! :aq: Тань, создавайте отдельную темку в Срочных. Надо 160 грн + корм (после операций обычно нужен мокрый, т.е. где-то 400г консервов, как я понимаю) и наполнитель на 4 дня. Ну, положим, наполнитель у меня есть... Да, и спросить у Юли, отдает ли она клеточку. Ира-Пэрис вызывалась помочь завезти нас к Лене и пока будет операция съездить за клеткой, но она сейчас сильно заболела :ac: - даже брата отвезти в больницу на срочные процедуры не может. Если к часу Ч не выздоровеет, то надо будет еще и автопомощь искать или добираться своим ходом. В принципе, одну кошку довезти общ. транспортом не есть проблема. Клетку с Харьковского на Ленинградскую пл. тоже доставить можно, но это все нужно обговорить. А кошку забирать Троещина хоть будет? :aq: Я в шоке от этих людей! Кто кричал "помогите!"? Где хоть какое-то участие этих людей? Уж попытаться найти хозяев кошке за это время можно было? :aq: Извините, ПМС у меня :cu:
eurolarik
Старожил

Сообщение Пэрис » 05 сен 2009, 17:21

Лариса, какой ПМС у тебя? более адекватной тетки давно не встречала.
Опять же вопрос не праздный -кто куратор кошки? По правилам форума -это человек создавший тему. Как Вы планируете решать вопрос со стерилизацией кошки и её дальнейшим пристройством?
Лариса съездила забрала кошку с 6!!(общ. транспортом) кормила-убирала за 7мью животными, не спала по ночам из-за поведенческих особенностей кошки...и что далее? Должна везти кошь на стерилизацию, оплачивать её и думать куда девать кошку далее?
Каково Ваше, Alien, участие в этом деле-отписываться в теме?
Пэрис
Старожил

Сообщение Alien » 05 сен 2009, 17:41

Пэрис, мое дело было найти кошке передержку, ПР котят и кошки . Но кто ж знал что кошка постоянно наровит сбежать? Я до сих пор даю объявки на нее, но видимо у меня рука тяжелая и никто не звонит :bh:
Что касается денег, я так понимаю вы Перис хотите вытянуть все с меня. Я могу постараться выделить 100 грн и это будут деньги с детского пособия ( которое составляет 130 грн). Мои переговоры с моей подругой что просила помощи , ни к чему не привели, на что я сейчас ОЧЕНЬ злая.
По пристройству кошки. тут я не знаю, планировали вернуть ее в подъезд, а теперь ( с решением сердобольных соседей оставаться в стороне) у меня сомнения.
Забрать ее к себе? Куда?
Моя ситуация такая : съемная квартира, 1 кот, 1 кошка и 1 подобранный котенок, 2 голубя сальмонеллезника , ребенок 1.7 года и муж. Что мне делать? Или мне взять ребенка. клетку из под голубя поехать за кошкой? Вы представляете себе что такое хотя бы в магазин сходить с ребенком, который ничего не понимает и тормозит вас на каждом шагу? Тянет все в рот , устраивает истерики, хватает все что попадает под руку и при этом весит 12 кг не считая коляски?
Извините за тон, но меня кроет злостью. Нас кинули с финпомощью , а тут еще и наезды....
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Пэрис » 05 сен 2009, 18:02

По поводу злости-предержите свои эмоции! Контролируйте свои высказывания-Вы не на малолетской зоне. Что за лексика" наезды"? Я пытаюсь решить проблему. Вы мне тут еще свои психи демонстрируете.
Что такое маленький ребенок я знаю не хуже Вас. Кто Вас кинул с фин. помощью? Что значит я хочу "вытянуть" деньги с ВАс? Я что аферистка? Пока что я предложила ПОМОЩЬ с транспортировкой кошки на стерилизацию. Это стоит мне пол дня времени и денег на бензин. Или я еще должна оплачивать эту ст-цию? Или Вы искренне полагаете, что у Ларисы есть лишние деньги и время? Куда девать кошку после стерилизации? Это не праздный вопрос-если я везу кошку-кто её будет и куда забирать?
В таких ситуациях создается тема с просьбой о мат. помощи на стерилизацию. По поводу своих несерьезных знакомых -это Ваши проблемы. Тему создавали Вы и несете перед форумом ответственность за это животное.
Я отказываюсь лично Вам помогать в этой ситуации-ищите и деньги и машину самостоятельно!!!!Почему Вы считаете , что у Ларисы в однокомнатной квартире , кроме Ваших кошек,-еще 9 на передержке и пристройство -это мало? У всех есть проблемы, и значительно более серьезные чем у Вас. Маленький ребенок -не оправдание собственной незрелости.
П.С. я более не собираюсь дискутировать с Вами на эту тему.
Пэрис
Старожил

Сообщение eurolarik » 05 сен 2009, 19:00

Девочки, эмоции - вещь хорошая, но делу не помогают. Таня, не надо так бурно реагировать - у всех у нас есть свои проблемы и обязанности. Или Вы считаете, что на форуме сплошь и рядом все богатые бездетные холостячки, сублимирующие на животных свой нереализованный материнский инстинкт? У Иры тоже очень тяжелая ситуация, но она не прикрывается ею, а делает максимум и даже больше своих возможностей. Уж сколько кошек она простерилизовала и скольким животным помогла - дай Бог нам хотя бы десятую долю этого сделать. У меня в основном претензии к Вашей "подруге" - она попросила помощи и НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделала со своей стороны. Повторю еще раз: помощь - это не обязательно вкладывание собственных денег. Можно помочь хотя бы перевезти животное, помочь собрать средства с "сердобольных" старушек, еды привезти, наконец, пиар обеспечить, в переходе постоять с котятами... Это так трудно? И таки да, тот, кто создает тему, тот и является куратором, поэтому естественно спрос с Вас, а с подругой уже Вам разбираться. Давайте вести себя, как взрослые люди. Я в предыдущем посте написала, что нужно сделать. Никто с Вас деньги не "выбивает", мы не рэкетиры. Но вопрос с организацией стерилизации решать тоже Вам. Я сообщила, что требуется для стерилизации у Лены. Возможна и бесплатная, но тогда надо искать новую передержку, повыше этажностью, чтобы кошка не бегала на улицу.
eurolarik
Старожил

Сообщение Alien » 05 сен 2009, 21:45

Пэрис, Вы по-моему слишком поверхностно ко мне относитесь. Я не говорила что меня злит то что с меня требуют денег и так далее. Меня злит то что моя подруга . которой я оказывала помощь с проживанием и поддерживала ее в трудную минуту, взяла и так нагло кинула меня и кошку. Никакого тут жаргона я не вижу, я не малолетка ( прошу заметить!) . И ваш намек на то что я "треплю языком а ничего не делаю" я прочитала отчетливо. Меня это зацепило сильно, я итак стараюсь не только для этой кошки. Моему сыну нужно одеваться во что-то, холодает, денег дома нет, а госпомощи даже на памперсы не хватает. Да что тут писать!... Лично с вашей стороны я увидела агрессию в мою сторону. Где предложенная Вами помощь в транспортировке я не видела. Видела только что "есть вариант стерилизации".
И в деле помощи бездомным животным я считаю не нужно быть столь импульсивной и если вам кто-то не приглянулся в лицо, плевать на все и уходить. Надо разобраться сначала. А ругаться пожалуйста в личку.
Вот моя переписка с подругой по аське:
GingerWitch (16:26:58 5/09/2009)
привет

alien (16:28:08 5/09/2009)
привет

alien (16:29:19 5/09/2009)
ты косте говорила про денежку?

GingerWitch (16:29:30 5/09/2009)
да

alien (16:29:34 5/09/2009)
а он шо?

GingerWitch (16:29:45 5/09/2009)
но никто не будетзаниматся кошкой

GingerWitch (16:29:48 5/09/2009)
всем пофиг

alien (16:29:55 5/09/2009)
зашибись

GingerWitch (16:29:56 5/09/2009)
даже сердобольным бабам соседкам

GingerWitch (16:30:00 5/09/2009)
( цензура)

GingerWitch (16:30:13 5/09/2009)
только болтают

alien (16:31:18 5/09/2009)
ей и ненадо заниматься, все сделаем мы, только денег надо на это

alien (16:32:07 5/09/2009)
а что конкретно говорят?

GingerWitch (16:33:14 5/09/2009)
никто скидываться деньгами не хочет

alien (16:33:39 5/09/2009)
вот и как ее отдавать обратно

alien (16:33:44 5/09/2009)
(цензура)

GingerWitch (16:34:12 5/09/2009)
я говрила что те бабы (цензура),именно те которые после з

GingerWitch (16:34:35 5/09/2009)
того как забрали кошку имели мозг где она

alien (17:01:59 5/09/2009)
слуш, а костя не мог бы пожертвовать скоко может?

alien (17:04:10 5/09/2009)
ато мне наверное придется давать малышковые деньги на кошку

alien (17:04:18 5/09/2009)
ито этого будет не достаточно

alien (17:09:04 5/09/2009)
ку-ку

GingerWitch (17:24:36 5/09/2009)
нафиг жертовать малышковые

GingerWitch (17:25:15 5/09/2009)
у нас кастрация кошки стоит 50грн

alien (17:32:25 5/09/2009)
это где?

alien (17:32:31 5/09/2009)
таких цен не бывает

alien (17:32:50 5/09/2009)
ты ж еще учти что ей нужна будет передержка и лекарства в течение 10 дней

alien (17:32:53 5/09/2009)
+ еда

alien (17:33:47 5/09/2009)
интересно.. а где такая цена? если бы наши форумчане знали о такой цене это был бы подарок судьбы

alien (17:34:00 5/09/2009)
хотя надо еще в учет брать проффенсионализм

alien (17:48:48 5/09/2009)
даже если цена будет в 2 раза меньше, деньги то откуда-то нужно брать, и видимо это будет тоже нашей головной болью, а не сердобольных соседей

alien (18:31:17 5/09/2009)
я все еще думаю по поводу цены ... сейчас в государственной клинике при наличии пенсионного удостоверения можно стерилизовать кошку за 150 грн.( ито не везде) Везде стерилизация стоит 450 грн. 350 - неофициально. Мы же нашли за 120 + 10 грн в день за стационар ( около недели, пока швы рассосутся). Сама подумай, сейчас лекарства выросли в 3 раза , какие могут быть 50 грн????
Последний раз редактировалось Alien 05 сен 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 05 сен 2009, 21:52

Лариса, а кто такая Лена и где она находится? Как с ней связаться? Я вообще не понимаю о ком речь идет? Машину найти не проблема, мне нужно знать адрес откуда, куда и когда везти. Наверное еду сразу будем покупать. Как только швы заживут , вернем кошку в родное парадное.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 сен 2009, 22:01

Alien писал(а):Где предложенная Вами помощь в транспортировке я не видела. Видела только что "есть вариант стерилизации".

Alien
Вот пост Пэрис от 03.09.09

Пэрис писал(а):Вот-вот она сбежит и вернется к тебе глубоко беременная. Будем завтра звонить Лене. Я даже завтра отвезти смогу, если Лена сможет принять. Вопрос в оплате.
Кто готов участвовать материально?
МарТоша
Старожил

Сообщение Alien » 05 сен 2009, 22:18

Я пропустила этот пост мимо глаз, так как тут еще ничего не ясно. Денег нет, если Лена сможет принять.. Много "если", нужно звонить когда денежка будет на руках. А пока их нет, смысл договариваться об операции на конкретный день и тем более на "завтра".
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение tgs » 05 сен 2009, 22:29

Alien писал(а):Я пропустила этот пост мимо глаз, так как тут еще ничего не ясно. Денег нет, если Лена сможет принять.. Много "если", нужно звонить когда денежка будет на руках. А пока их нет, смысл договариваться об операции на конкретный день и тем более на "завтра".

Alien! Спокойно, все будет ОК. Неприятности будем переживать по мере их поступления. Сейчас, насколько я поняла, вопрос и главная неприятность в оплате стерилизации и передержки. Если не видите иного выхода, обращайтесь за помощью к форумчанам. Можно в срочных открыть временную темку со ссылкой на эту тему.
tgs
Старожил

Сообщение eurolarik » 05 сен 2009, 22:44

Таня, за 50 грн можно стерилизовать кота, но не кошку, тем более с передержкой. Лена Лихачева находится на Ленинградской пл., тел. 8063-879-68-57. Я с ней уже говорила, сказала, что мы пошли собирать денежку и еще перезвоним. И никаких "если". Главное - не паниковать, и более серьезные проблемы на форуме решаются.
Повторюсь
eurolarik писал(а):Тань, создавайте отдельную темку в Срочных. Надо 160 грн + корм (после операций обычно нужен мокрый, т.е. где-то 400г консервов, как я понимаю) и наполнитель на 4 дня. Ну, положим, наполнитель у меня есть... Да, и спросить у Юли, отдает ли она клеточку.

И, наверное, удалите переписку с подругой - тут дети ходят. :naughty: Кстати, девочка, "усыновившая" русского голубого табби. :ab: Влада, добро пожаловать на форум! :bs: не обращай внимания - мы тут, бывает, ругаемся, но здравого смысла у нас больше. :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение Alien » 05 сен 2009, 22:56

Лариса я постараюсь сделать по финансам и транспортировке все что смогу. Не думайте про меня плохо, я очень стараюсь. И видимо мне придется провести серьезный разговор с подругой, ибо так дела не делаются :dl: Транспортировать буду либо я ( только пока не знаю как, дитя реально не с кем оставить) или просить машину , но нужен же сопровождающий ( там же и песок и еда и сама переноска). Или мне придется самой с ребенком, коляской, клеткой( переноской), песком,
едой ехать из пункта А в пункт Б , но это крайность. Самое тяжелое для меня это быть сопровождающим, все остальное я могу организовать. Вот.
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение Alien » 05 сен 2009, 23:03

viewtopic.php?f=8&t=5457 тема в срочных. короткая + ссылка
Изображение
Alien
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории