Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спасённая Серж уехала на ИС в замечательную семью!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Спасённая Серж уехала на ИС в замечательную семью!!!

Сообщение Mari K » 21 янв 2013, 14:21

Тебе столько людей помогало!!!! ТОЛЬКО это смогло помочь Серж обрести семью!!! ВСЕМ спасибо!!!!
Mari K
Старожил

Сообщение vokalina » 21 янв 2013, 15:14

Да, это безусловно. :ab:

Отдельное громадное спасибо Леночке Adjara за помощь в пиаре Серж. :ax: :ax: :ax:

Большое-большое мега спасибо всем-всем-всем, кто пиарил и перживал за Серж. :dh: :ax:

Вы все вместе подарили ей отличную и очень заботливую семью.
vokalina

Сообщение vokalina » 22 янв 2013, 10:04

Финансовый отчет с 01/01/2013 по 19/01/2013

Приход:

Остаток с декабря - плюс 664 грн.
Алла Шестопалова (ФБ) - 50 грн
Anna Lebedieva (ФБ) - 100 грн.

Расход:

Передержка с учетом еды (стоимость 20 грн./1 день, 19 дней) - 380 грн.

Остаток: плюс 434 грн.
vokalina

Сообщение vokalina » 22 янв 2013, 10:06

Все деньги, которые я распредила для Серж и в декабре, и в январе месяце переводились на любое моё животное по моему усмотрению.
Остаток 434 грн. я перевожу в тему мамочки Серж Алисы: viewtopic.php?f=8&t=42771&start=100
vokalina

Сообщение vokalina » 25 янв 2013, 12:55

Письмо от хозяйки Серж

Серж-Лесси (по-домашнему Леська)
Здравствуйте, Алина.
Как и обещала - высылаю фотки. Я просто не успеваю сфотографировать когда они носятся - скорость метеорная у нее! :))
Спасибо Вам за Ваш труд!

ИзображениеИзображение

Маленький хозяин Коля :ab:
ИзображениеИзображение

Компаньон Лукас. Спят вместе в будке Лукаса :ab:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
vokalina

Сообщение Mari K » 26 янв 2013, 22:06

:cp: :cp: :cp: Супер!!!!
Mari K
Старожил

Сообщение skavi » 16 фев 2013, 12:50

переезжаем в счастливые?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение vokalina » 20 фев 2013, 16:15

skavi писал(а):переезжаем в счастливые?

Наташа, очень хочется в Счастливые...
Но у нас тут такой страшный казус произошел.
Дело в том, что Серж (а в домашнем быту Лесси) стерилизовали в начале октября австрийцы у неё и бирка их была на ухе. Я когда её отдавала ПХ, уверяла их, что собачка стерилизована... и вот неделю назад у неё началась течка... причем такая, что она уже пару раз была в "замке" с домашним некастрированным Лукасом... плюс у семьи маленький ребенок...
Они её возили к своему, вету, она сказала, что никакой стерилизации у собаки не было, хотя я до поездки к вету, очень просила их сделать УЗИ.
Аня - хозяйка Серж, не знает, что делать... вплоть до того, что они настроены, чтобы она рожала...но может и стерилизовать будут в ближайшее время.
Мне от этой всей ситуации не то, что дурно... я просто не понимаю "За что"?????????
Серж - первая моя собачка, которую я пристроила уже взрослой. Семья очень порядочная. Аня мне сказала, чот Серж они мне не отдадут, что это их собака.
А я готова сквозь землю провалится из-за этого всего :dy: :dy: :dy:
vokalina

Сообщение Рия » 20 фев 2013, 17:26

Постарайтесь мягко, не наседая, уговорить хозяев на стерилизацию сейчас. Что-что, а вот рожать ей точно ни к чему. Ведь можно сейчас прооперировать и дальше жить мирно и счастливо. Не переживайте сильно, просто поговорите с хозяевами.
Рия

Сообщение vokalina » 20 фев 2013, 17:29

Рия писал(а):Постарайтесь мягко, не наседая, уговорить хозяев на стерилизацию сейчас. Что-что, а вот рожать ей точно ни к чему. Ведь можно сейчас прооперировать и дальше жить мирно и счастливо. Не переживайте сильно, просто поговорите с хозяевами.

Я уже пыталась и приводила несколько аргументов. Они пока думают.
Для меня остается загадкой, как она может забеременеть после стерилизации австрийцами??? :dy:
vokalina

Сообщение yunat » 20 фев 2013, 17:57

Кошмар, Алина, Вы должны сказать ПХ, что категорически против щенков, пристройство на Вас же и повесят. Будьте твёрдой, забирайте и везите к Ткаченко, денюжку соберём. Собака в Киеве?
yunat
Старожил

Сообщение DL » 20 фев 2013, 22:47

а я не согласна. это такое счастье, что нашлись такие хозяева, как так забрать у них собаку? на мой взгляд, вода камень точит, надо еще и еще говорить с ними. раз они думают, значит сами понимают, что так надо, но пока не могут решиться. это всего лишь мое мнение, возможно я не до конца знаю ситуацию, но в любом случая я верю, что все будет хорошо!!
DL

Сообщение Рия » 21 фев 2013, 14:56

Забрать собаку у владельцев никто не имеет никакого права, ни юридического, ни, в первую очередь, морального. Что значит "забирайте"?.. Отличная получается история - я взяла собаку, дала окончательный ответ о том, что оставляю себе, и тут у меня пытаются её отобрать и без моего участия решать её судьбу. Прекрасно. Отличная идея для создания положительного образа волонтёра-зоозащитника...
Люди задумались - отлично. Это уже не категорическое "нет", значит, им надо помочь прийти к решению о стерилизации. Аккуратно и неагрессивно.
Что касается австрийцев - не всё так плюшево с их стерилизациями, было достаточно много некачественных операций. Вполне возможно, что бирку повесили, а прооперировать забыли. Это уже не столь важно, теперь надо разгребать последствия.
Рия

Сообщение vokalina » 21 фев 2013, 16:29

Спасибо огромное всем, кто высказал своим мнения. Я уважаю мнение каждого из Вас.

Хочу сказать, что у Серж-Лесси есть хозяева и в любом случае решение будут принимать они. Я бы очень хотела постараться уговорить их в ближайшее время простерилизовать Серж.

Очень прошу Ваших советов, как логично, последовательно, аргументированно и не навязчиво убедить их простерилизовать собачку?
Последний раз редактировалось vokalina 01 мар 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
vokalina

Сообщение Рия » 21 фев 2013, 21:18

Я думаю, надо попросить консультации какого-нибудь знакомого ветеринара, чтобы он помог запастись аргументами и заранее приготовить ответы на вопросы, которые точно возникнут у хозяев касательно влияния на здоровье собаки. Вам - терпения и удачи, надеюсь.всё разрешится самым благополучным образом для всех сторон :ax:
Рия

Сообщение vokalina » 01 мар 2013, 14:35

:ak: :ak: :ak:
Позавчера в этой семье произошла трагедия. Умер их любимый пёс Лукас... завороток кишок... не успели довезти до клиники... ему было 8 лет. Очень дружелюбный, добрый, солнечный. Беги по теплой радуге, Лукас.
Семья находится в трауре.
Мне вчера немного удалось пообщаться с Аней. Через 2-3 недели Серж-Лесси повезут на УЗИ. Если всё будет в порядке, если она действительно беременна, щенки развиваются нормально и она без проблем сможет рожать, стерилизацию делать не будут.
Хозяева хотят оставить себе 1 щеночка - частичку их любимого Лукса. Остальных щенков они будут пристраивать.

Для меня эта вся история остается загадкой и мистикой. Я привезла им "стерилизованную" девочку, которая в итоге забеременнела от их любимого Лукаса, который потом умер...
Судьба?
vokalina

Сообщение Рия » 01 мар 2013, 18:59

Жалко пса... Ещё и причина такая... Глупая, если можно так сказать... Когда зверь долго болеет, уже привыкаешь более-менее жить с мыслью, что его скоро может не стать, а тут резко и неожиданно...
Рия

Сообщение Tattoo » 01 мар 2013, 23:21

Ффух... в самом деле странная история. У меня собака от того же погибла. Правда, ей 13 лет было, но все равно никто не ожидал. Честно говоря, очень понимаю желание хозяев оставить щенков, я бы даже сказала надежду на то, что они все-таки будут. Сама первое время даже шерстинки с одежды не снимала - как последняя зацепочка была. А если был бы шанс возродить хоть частичку любимого существа, то навреное не сомневалась бы даже.. на тот момент и в том состоянии :ac:
Tattoo

Сообщение DL » 14 мар 2013, 09:15

как дела у Серж-Лесси? что решили хозяева?
DL

Сообщение vokalina » 17 мар 2013, 20:51

DL писал(а):как дела у Серж-Лесси? что решили хозяева?

Дашенька, спасибо большое, что интересуетесь :ax: Очень приятно :ab:
Я пока не звонила хозяевам. Думаю, что если бы Серж уже возили на УЗИ, Аня бы мне позвонила. Подожду ещё 2-3 денька и сама позвоню. :ab:
vokalina

Сообщение vokalina » 18 мар 2013, 21:54

Аня (хозяйка Серж-Лесси): "Лесси - наша собака".

Серж с удовольствием "переезжает" в Счастливые!!!!!!!!!!!! :cp: :cp: :cp: :cv: :bp:

Дай Бог каждому животному таких хозяев.
vokalina

Сообщение DL » 18 мар 2013, 23:41

Слава Богу, что все хорошо! :bp: и Серж-Лесси и Вы заслужили этого! :ax:
DL

Сообщение vokalina » 19 мар 2013, 13:18

DL писал(а):Слава Богу, что все хорошо! :bp: и Серж-Лесси и Вы заслужили этого! :ax:

Дашенька, спасибо Вам огромное за моральную и материальную поддержку для Серж. :dh: :ax: Честно, мне так приятно, что Вы вместе со мной переживали за Серж-Лесси.
Я вчера звонила Ане, она говорит, что животик у Серж не растет... на УЗИ поедут попозже. Мы очень серьёзно обговорили вопрос о том, что Серж надо перешивать. Аня согласна, её заново прооперирут у врачей, которым Аня и Володя доверяют. У них есть врачи, которые уже перешивали после неудачной стерилизации собачку родителей Ани (или её супруга Володи, я точно не помню :ab: ). От моей помощи (в т.ч. и материальной на операцию) Аня категорически отказалась.
Когда потеплеет, мы договорились, что я заскочу к ним в гости. Сделаю фоточки и буду Вас всех радовать ими :ab:
vokalina

Сообщение vokalina » 01 июл 2013, 14:49

А я вчера была у Серж-Лесси. :cp: Серж меня , ну практически, узнала, потом рассмотрела поближе и начала ластится. Серж очень дружна с маленьким 3,5 летнем Коленькой. Хозяева ею довольны.

ИзображениеИзображение
vokalina

Сообщение DL » 01 июл 2013, 18:20

Как приятно смотреть на счастливую собаку :ab: дай Бог, чтоб всем собачкам так везло!))
DL

Пред.

Вернуться в Счастливые истории