Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Санта-Барбара с хорошим финалом" !)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите! Не знаю что делать!

Сообщение Кошатница » 08 янв 2014, 00:08

DIZA писал(а):Странно...Мой подопечный Питбуль провел в той же клинике достаточное время с 09.10 по 18.11, но Дину я совсем не помню. Возможно, она была в другом отделении?
Не хочу судить врача, мнения разные...НО, я очень довольна результатом. У Питбуля было огнестрельное ранение, поломано плечо, я думала он останется инвалидом. Операцию делала Инна Николаевна. Я довольна. Кидаю ссылку своего подопечного, можете посмотреть на первых страницах, что было ДО операции, и что стало ПОСЛЕ на последних страницах (есть фотки). http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewt ... f=2&t=4917

вашего питбуля в гараже держали?? Дина туда попала на стерилизацию примерно в начале декабря.
Кошатница

Сообщение *Svetlana* » 08 янв 2014, 00:15

Чтобы убедиться в том, что перелом сросся правильно я бы все-таки сделала рентген и проконсультировалась с хорошим врачом. Но перед этим желательно иметь старый рентгеновский снимок, чтоб врачу был понятен характер повреждений. Поговорите с девушкой, которая возила Дину на операцию, может быть она может связаться с врачом и забрать снимки или сами позвоните Макариной, думаю, что отдадут без проблем. Тем более, что собака у Вас оказалась случайно и Вы никак не связаны с предыдущей историей лечения.
Насчет конфликтов с Вашей собакой - это дело времени. У них сейчас идет борьба характеров и установление иерархии. Нужно немного времени и все устаканится, потом еще будут вместе играться и дружить. Конечно, первое время нужно Вам контролировать ситуацию и показать, кто в доме хозяин. Дина, судя по всему, собака не глупая и не агрессивная, она просто пытается завоевать часть территории в доме, вот тут Вы и должны ей объяснить, где именно ее территория, что ей можно и что нельзя. Мой собак первое время принял кота за плюшевую игрушку, по сущности своей кот именно таковой и является, но ведь это еще не повод тащить его за шкирку к себе на подстилку. Собаке это было доведено до сведения, сейчас кот - священное животное, если он ложится полежать на собачью подстилку, то собак лежит рядом на полу и ждет, когда тот уйдет, но сам не гонит его. Коту позволяется попробовать мясо или попить воду из собачьей миски и поиграть собачьим мячиком. С мячика при этом глаз не сводится и при любой возможности он аккуратно водворяется назад на подстилку, но никакого насилия или неуважения к коту. Так что все можно решить, это зависит от Вас. Начните с приобретения для Дины какой-нибудь добротной резиновой игрушки-погрызушки. Только не отдавайте ей игрушки Вашей собаки, иначе этим Вы покажете Дине, что ей можно брать чужие игрушки и Ваша малявка будет ревновать. Разделите им пространство и "личные вещи", пресекайте конфликты между ними и покажите, что Вы - вожак этой стаи. В этом случае собаки между собой меньше будут конфликтовать за роль лидера. Если это сделать с первых дней, то все быстро встанет на свои места.
Мое предложение о помощи в размещении объявлений в силе, только сделайте хорошие фотографии. Лучше обратиться к форумским фотографам, черную собаку хорошо сфотографировать очень сложно, а наши девочки умеют делать классные фотографии любых животных. Насчет текста не пишу, думаю, что он будет таким, что прочитав, сами обрыдаетесь и подумаете, что "такая корова нужна самому". Удачи Вам и Вашим питомцам!
Последний раз редактировалось *Svetlana* 08 янв 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Babay677 » 08 янв 2014, 00:18

Акита писал(а):Андрей, после такой травмы собаке нужно время на реабилитацию. Из-за неподвижности лапы, атрофировались мышцы. У неё не было условий для хотьбы, для нагрузки (клетка)+болевые ощущентия+состояние стресса( у меня была собака с такой травмой).
Ренген я бы сделала для контроля. Сейчас из-за своего комфортного существования Динка начнёт забывать про больную лапу и будет на неё становить активней, мышца начнет наростать и хромота и перекос постепенно будут сглаживаться. Ещё я бы поговорила с Инной Николаевной. Кто как ни она может дать полноценную консультацию по дальнейшим действиям по восстановлению собаки после тарвмы

Согласен...тоже думал об этом....
А есть контакт Инны Николаевны? В ЛС....если не сложно.
Спасибо.
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение Babay677 » 08 янв 2014, 00:22

*Svetlana* писал(а): Удачи Вам и Вашим питомцам!

Спасибо! Будем стараться.
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение rys » 08 янв 2014, 12:37

Babay677 писал(а):
rys писал(а):Це процес не одного дня і при абсцесі собаку теж може крючити.....

Ну, у нас тут вроде не трембитами операции делают. :ca:
Да, бывает разное, но вы, видимо, плохо читаете русский текст....

Гм, і як сприймати цю відповідь? :bw:
Очевидно, у вас тут оперують не духовими, а щипковими струнними інструментами... :ab: І, до Вашого відома, я вільно володію, крім російської, ще кількома іноземними мовами. До цього моменту в мене не було "труднощів перекладу" на даному форумі....

Що до того, що стерилізували 48 днів тому - ось Вам тема, viewtopic.php?f=12&t=44588&hilit=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD#p695385 , де наслідки проявилися приблизно через 1,5 роки
Надіюся, що в собачки проблеми виключно від недостатності руху в клітці клініки і все налагодиться.

Щиро хотіла допомогти порадами, але раз Ви "сами с усами" - з цеї теми виходжу.
rys

Сообщение Магистр Кавуся » 08 янв 2014, 12:58

Добрый день. Помимо спасенной Вами собаки у Вас в теме еще было упоминание о двух черепахах, которых Вы пытались устроить. Могу их забрать. Не волнуйтесь, в самые ответственные руки)
Магистр Кавуся

Сообщение Babay677 » 08 янв 2014, 16:06

Магистр Кавуся писал(а):Добрый день. Помимо спасенной Вами собаки у Вас в теме еще было упоминание о двух черепахах, которых Вы пытались устроить. Могу их забрать. Не волнуйтесь, в самые ответственные руки)

Спаситель вы наш!
Куда звонить?
Babay677

Сообщение Babay677 » 08 янв 2014, 16:21

rys писал(а):Щиро хотіла допомогти порадами, але раз Ви "сами с усами" - з цеї теми виходжу.

Я извиняюсь, возможно погорячился...
Просто накопилось. Основная масса ваших рекомендаций были скорее "страшилками" и ссылками на то, как бывает.
Плюс к этому сказался негатив, по отношению к вашим землякам-революционерам, которые уже просто достали.
Это не правильно с моей стороны, мешать политику и животных...приношу извинения.
Просто все пишут на русском, а вас мне приходится переводить гугль-переводчиком....лишние сложности..... :ca:

З.Ы.: У собаки помимо прочего была какая-то инфекция по моче-половой системе. Её вроде как пролечили (по крайней мере деньги за это взяли) и прокололи антибиотиками. Глистов прогнали, вакцину от чумки и прививку от бешенства сделали. На данном этапе, молодой организм должен всё остальное побороть. По крайней мере моча вроде не красно-коричневая, а нормальная....
Насколько я понимаю - занимались ею специалисты.
Через несколько дней у меня буду снимки после установки системы (с системой), и надеюсь получить снимки после снятия....
Babay677

Сообщение Кошатница » 08 янв 2014, 16:35

Babay677 писал(а):
Акита писал(а):Андрей, после такой травмы собаке нужно время на реабилитацию. Из-за неподвижности лапы, атрофировались мышцы. У неё не было условий для хотьбы, для нагрузки (клетка)+болевые ощущентия+состояние стресса( у меня была собака с такой травмой).
Ренген я бы сделала для контроля. Сейчас из-за своего комфортного существования Динка начнёт забывать про больную лапу и будет на неё становить активней, мышца начнет наростать и хромота и перекос постепенно будут сглаживаться. Ещё я бы поговорила с Инной Николаевной. Кто как ни она может дать полноценную консультацию по дальнейшим действиям по восстановлению собаки после тарвмы

Согласен...тоже думал об этом....
А есть контакт Инны Николаевны? В ЛС....если не сложно.
Спасибо.

выслала мобильный Инны Николаевны на электронку вам.
Кошатница

Сообщение Babay677 » 08 янв 2014, 16:43

Кошатница писал(а): выслала мобильный Инны Николаевны на электронку вам.

Ага, спасибо!
Babay677

Сообщение rys » 08 янв 2014, 20:10

Babay677 писал(а):.....Это не правильно с моей стороны, мешать политику и животных...приношу извинения.
....

ОК, прийнято!
rys

Сообщение Магистр Кавуся » 08 янв 2014, 20:40

Добрый вечер) По поводу черепах звонить 063 626 46 40 Елена
Магистр Кавуся

Сообщение Babay677 » 09 янв 2014, 00:51

Итак...
Подводим маленький итог.
Пообщавшись почти со всеми участниками СантаБарбары, я прошу никого ни в чём не обвинять....и не слать "лучи"...(как мне понравилось это выражение) :ca:
Все сделали что могли, и на том спасибо.

Дальше - пусть отъедается (хотя и "Галя балувана"), пусть набирается сил...когда получу снимки - проконсультируюсь с врачами, если потребуется - сделаю очередной рентген.... Если ничего нельзя добавить, к тому, что уже сделано - буду кидать клич, на помощь в пристраивании....
До появления хозяина - Дина будет жить у нас...
Вот где-то так...
Это по глобальным вопросам.

По локальным - нашли причину конфликта собак...они не могут поделить жену. :) При отсутствии предмета ревности - сосуществуют мирно.
Всё как в мире людей...
Гражданка "понаехавшая" - культурно отжимает пространство, уже перебралась с чемоданами...принесла в комнату свои игрушки, и демонстративно раскидала поверх любимых мест моей собаки....:ca:
Babay677

Сообщение AGNA » 09 янв 2014, 02:19

Я эту собаку пару месяцев назад видела в Соломенском парке, но у нее не было никаких проблем с ногой, бегала и игралась с моим Марселем... Я еще за кормом ходила в машину (у меня всегда есть "про запас" на случай вот такой вот встречи) и вот тебе... Могу корма подкинуть девчушке, как-никак в одном районе, как я поняла, обитаем :))
AGNA

Сообщение Babay677 » 09 янв 2014, 03:04

AGNA писал(а):Я эту собаку пару месяцев назад видела в Соломенском парке, но у нее не было никаких проблем с ногой, бегала и игралась с моим Марселем... Я еще за кормом ходила в машину (у меня всегда есть "про запас" на случай вот такой вот встречи) и вот тебе... Могу корма подкинуть девчушке, как-никак в одном районе, как я поняла, обитаем :))

Спасибо, за предложение, если будет грустно - обязательно сообщу.
Её многие видели до....но к сожалению, тогда никому не приглянулась, хотя, я так вижу по фото, была очень красивым и игривым щенком.
Babay677

Сообщение AGNA » 09 янв 2014, 12:40

Babay677, повторюсь, но когда я ее видела у нее не было никаких проблем с ногой еще. На тот момент у меня на платных передержках было (да и сейчас есть) достаточно много непристроенных бездомных животных, которые мне "приглянулись" ранее, поэтому без острой необходимости мне просто некуда было повесить на себя и эту собаку еще, к сожалению :( Мое предложение о помощи кормом в силе.
AGNA

Сообщение Babay677 » 09 янв 2014, 14:00

AGNA писал(а):Babay677, повторюсь, но когда я ее видела у нее не было никаких проблем с ногой еще. На тот момент у меня на платных передержках было (да и сейчас есть) достаточно много непристроенных бездомных животных, которые мне "приглянулись" ранее, поэтому без острой необходимости мне просто некуда было повесить на себя и эту собаку еще, к сожалению :( Мое предложение о помощи кормом в силе.

Не, не, не....извините, на свежую голову понял, что моё сообщение можно было трактовать по разному, и вы выбрали самый худший вариант. :ca:
Я никого не обвинял ни в чём....не принимайте на свой счёт.
Люди часто подбирают щенков....именно для себя.
Просто очень жаль, что она, будучи очень симпатичной щенухой, не попалась на глаза кому-то, кто забрал бы её себе....

Мне теперь неловко...
Babay677

Сообщение AGNA » 09 янв 2014, 14:51

Babay677, все ОК, спасибо Вам, что не прошли мимо! :) Человечность - это очень редкое явление в нашем обществе, но всегда приятно осознавать, что она есть. Пусть к Вам добро вернется с вторицей!
AGNA

Сообщение Heavy » 09 янв 2014, 18:07

А хотите новую серию к Санта-Барбаре? :ca: :ca: :ca: Оказывается, это та собака, которая когда-то прибилась в подъезд к моей знакомой, она ее уже готова была забирать, но собака внезапно пропала. Ее долго искали, переживали (она казалась очень трогательной и запуганной девочкой, не привыкшей к уличной жизни), даже объявления по району поклеили, на инет-досках размещали! В итоге потом она сама пришла во двор через какое-то время, но к рукам уже не шла. А за то время, что она где-то пропадала, знакомая приютила другую дворняжку, ее "подружку" - viewtopic.php?f=14&t=50716 :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение DIZA » 09 янв 2014, 18:17

Андрей, давайте, всё-таки, начинать что-то делать!
Вы, решите, что там нужно по здоровью, рентген или встреча с врачом. Следующим этапом, хорошие фотки. С моей стороны, могу предложить платное объявление на доске Сландо. Мне кажется, мы теряем время.
DIZA

Сообщение Kate_Summer » 09 янв 2014, 19:24

Heavy писал(а):А хотите новую серию к Санта-Барбаре? :ca: :ca: :ca: Оказывается, это та собака, которая когда-то прибилась в подъезд к моей знакомой, она ее уже готова была забирать, но собака внезапно пропала. Ее долго искали, переживали (она казалась очень трогательной и запуганной девочкой, не привыкшей к уличной жизни), даже объявления по району поклеили, на инет-досках размещали! В итоге потом она сама пришла во двор через какое-то время, но к рукам уже не шла. А за то время, что она где-то пропадала, знакомая приютила другую дворняжку, ее "подружку" - viewtopic.php?f=14&t=50716 :ab:

да это же про меня)) все верно! благодаря объявлению почти 3х месячной давности меня нашли и ситуация начала проясняться...
Kate_Summer

Сообщение Кошатница » 09 янв 2014, 20:04

Heavy писал(а):А хотите новую серию к Санта-Барбаре? :ca: :ca: :ca: Оказывается, это та собака, которая когда-то прибилась в подъезд к моей знакомой, она ее уже готова была забирать, но собака внезапно пропала. Ее долго искали, переживали (она казалась очень трогательной и запуганной девочкой, не привыкшей к уличной жизни), даже объявления по району поклеили, на инет-досках размещали! В итоге потом она сама пришла во двор через какое-то время, но к рукам уже не шла. А за то время, что она где-то пропадала, знакомая приютила другую дворняжку, ее "подружку" - viewtopic.php?f=14&t=50716 :ab:

В вашем топике я вам тоже ответила на ваш монолог..
Кошатница

Сообщение Babay677 » 09 янв 2014, 20:25

Знаем мы эту знакомую - смотрите краткое содержание предыдущих серий.... :ca:
Катя.
Вчера Катя даже была у нас "в гостях"...на выходных договорились встретиться ещё раз, но на этот раз она тоже будет с собакой...
Babay677

Сообщение Babay677 » 09 янв 2014, 20:32

DIZA писал(а):Андрей, давайте, всё-таки, начинать что-то делать!
Вы, решите, что там нужно по здоровью, рентген или встреча с врачом. Следующим этапом, хорошие фотки. С моей стороны, могу предложить платное объявление на доске Сландо. Мне кажется, мы теряем время.

Да, вы правы. С фотками - кто-то верно сказал, фотографировать чёрную собаку сложно, как я не пытался, ничего интересного, чем не стыдно поделиться, не получилось.
По здоровью - я пока получил только снимок после перелома. Ужас! А вот после и во время системы - пока нет. Несколько дней у меня выпадают по финансовым вопросам...но за следующую неделю думаю всю врачебную и фото подготовиловку утрясу, и будем что-то продвигать.
Babay677

Сообщение Heavy » 09 янв 2014, 20:53

Вы правы, тут уже сложно уследить за всеми перипетиями))
Черные собаки хорошо получаются при дневном освещении на фоне зеленой травы. Сейчас такая зима, что вполне можно встретить зеленую лужайку - у нас во дворе даже "котики" на иве распустились и почки на кустах зеленые.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории