*Svetlana* » 08 янв 2014, 00:15
Чтобы убедиться в том, что перелом сросся правильно я бы все-таки сделала рентген и проконсультировалась с хорошим врачом. Но перед этим желательно иметь старый рентгеновский снимок, чтоб врачу был понятен характер повреждений. Поговорите с девушкой, которая возила Дину на операцию, может быть она может связаться с врачом и забрать снимки или сами позвоните Макариной, думаю, что отдадут без проблем. Тем более, что собака у Вас оказалась случайно и Вы никак не связаны с предыдущей историей лечения.
Насчет конфликтов с Вашей собакой - это дело времени. У них сейчас идет борьба характеров и установление иерархии. Нужно немного времени и все устаканится, потом еще будут вместе играться и дружить. Конечно, первое время нужно Вам контролировать ситуацию и показать, кто в доме хозяин. Дина, судя по всему, собака не глупая и не агрессивная, она просто пытается завоевать часть территории в доме, вот тут Вы и должны ей объяснить, где именно ее территория, что ей можно и что нельзя. Мой собак первое время принял кота за плюшевую игрушку, по сущности своей кот именно таковой и является, но ведь это еще не повод тащить его за шкирку к себе на подстилку. Собаке это было доведено до сведения, сейчас кот - священное животное, если он ложится полежать на собачью подстилку, то собак лежит рядом на полу и ждет, когда тот уйдет, но сам не гонит его. Коту позволяется попробовать мясо или попить воду из собачьей миски и поиграть собачьим мячиком. С мячика при этом глаз не сводится и при любой возможности он аккуратно водворяется назад на подстилку, но никакого насилия или неуважения к коту. Так что все можно решить, это зависит от Вас. Начните с приобретения для Дины какой-нибудь добротной резиновой игрушки-погрызушки. Только не отдавайте ей игрушки Вашей собаки, иначе этим Вы покажете Дине, что ей можно брать чужие игрушки и Ваша малявка будет ревновать. Разделите им пространство и "личные вещи", пресекайте конфликты между ними и покажите, что Вы - вожак этой стаи. В этом случае собаки между собой меньше будут конфликтовать за роль лидера. Если это сделать с первых дней, то все быстро встанет на свои места.
Мое предложение о помощи в размещении объявлений в силе, только сделайте хорошие фотографии. Лучше обратиться к форумским фотографам, черную собаку хорошо сфотографировать очень сложно, а наши девочки умеют делать классные фотографии любых животных. Насчет текста не пишу, думаю, что он будет таким, что прочитав, сами обрыдаетесь и подумаете, что "такая корова нужна самому". Удачи Вам и Вашим питомцам!
Последний раз редактировалось
*Svetlana* 08 янв 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)