Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Оболонь! !Найден чау-чау!Пес ОЧЕНЬ БОЛЕН!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Оболонь! !Найден чау-чау!Пес ОЧЕНЬ БОЛЕН!

Сообщение RAM » 24 дек 2009, 18:46

Korik писал(а):tat, спасибо за понимание :ax:

вот еще что по чау есть
RAM писал(а):2009/12/24 larisa <superfred@mail.gip.ru>

проверте окликаеться ли он на кличку фред ответьте пожелуста

Мені прийшло на пошту це повідомлення, я думаю що це про цю собаку. Я не можу відправити відповідь чомусь, може мило якесь закодоване чи шо...

Блін, це точно таксюка питають,я вже заплуталась з цими собами-потеряшками-))) Вибачайте, піду в потеряшках поправлю.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение чапа » 24 дек 2009, 18:49

Ань- должны были. Но мы перенесли все до завтра (завтра делаем рентген и сегодня узнаем о возможных его хозяевах на Героев Днепра которые). Насчет утра- завтра созвонимся- может мы с Таней вдвоем справимся.
(063)87-57-992 (095)879-77-51 Ира
чапа
Старожил

Сообщение tgs » 24 дек 2009, 18:53

Очень все за вас переживаем. Удачи кусючему малышу! :ab:
tgs
Старожил

Сообщение чапа » 24 дек 2009, 18:57

Приходил вечером мужчина, у которого год назад пропал кобель Умка- битый час гулял и общался с псом...но тот совсем не отреагировал ни на мужчину ни на кличку :ac: Хотя со слов парня- внешнее сходство потрясающее! Очень расстроена этим фактом и тот парень тоже(( эххх...
чапа
Старожил

Сообщение yunat » 24 дек 2009, 19:30

у меня во дворе гуляют два чау-чау, был и третий, но несколько месяцев, как умер, по старости и ни разу я не видела, что-бы кто-то из них проявил чувство привязанности по отношению к хозяину, да и вообще, обратил на него внимание. Для меня эта порода - загадка. Неужели может быть что-бы такая собака за год забыла хозяина?
yunat
Старожил

Сообщение bartusha » 24 дек 2009, 19:33

Для меня бОльшая загадка - как хозяин не опознал, его пес или нет. :ac:
bartusha

Сообщение Yaposhka » 25 дек 2009, 09:50

Блин, ну как не узнать свою собаку???? Я понимаю, если собака прожила у тебя неделю, две, но если больше... :ai:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Наталі » 25 дек 2009, 10:45

Спорить не буду, но читала где-то, что собаки забывают старых хозяев где то через год . Кошка, которая прожила у меня пол года, а теперь живет у родителей, начала меня игнорировать после 1 месяца моего отсутствия , я у нее ассоциируюсь только с мучениями (уколы, чистка ушей и так далее) видит меня и тихо драпает. :ac:
Наталі

Сообщение Ani » 25 дек 2009, 17:50

У меня есть подруга. У подруги её мамы пропал кобель дога. Вся семья жила в надежде найти мальчика. Они ездили везде, где только "замечали" дога, не пропускали ни одной крупной выставки в Киеве, подходили к породникам, спрашивали... Через 3 года собаку нашли !! Уж не знаю подробностей как, но в каком-то селе. Так вот, когда мальчишка увидел хозяйку, он уписался! Настолько был рад.

Что-то здесь не так.
Вряд ли это собака этого мужчины. Пёс его не признал. А ещё более странно, что хозяин не может опознать - его это или не его. Мне кажется, что СВОЮ собаку можно узнать всегда ! :ax:

чапа

а есть какие-нибудь новости о Людыной версии (женщина с двумя дочками, у кот. собака была в "свободном плаваньи") ?
Ani

Сообщение чапа » 25 дек 2009, 18:02

версии никакой нет... на том форуме никто не отписывается по сути... Лена мне тоже об этой версии ничего не сказала...значит новостей нет :bn: Но мы уже более-менее определились с судьбой мальчика- завтра все будет все ясно.
чапа
Старожил

Сообщение fax » 25 дек 2009, 18:58

Персидский кот, которого я нашла два года назад - он упал с 8 этажа и пропал. Два месяца мыкался, истощение, кальцивироз, опарыши...

Так вот - он свою хозяйку ВСЕГО через два месяца мытарств - НЕ УЗНАЛ. Хотя жил у нее три года!
То ли мучения на него так повлияли, то ли кошки равнодушны к хозяевам.

Вот хозяйка своего кота узнала сразу - хотя вид у него был ужасный. обстриженный и больной. И я даже не была уверена, что она захочет такого забрать - но забрала с радостью.
fax
Старожил

Сообщение RAM » 25 дек 2009, 19:17

коти привязуються до території, а не до людини... Тому їм набагато сильніший стрес, коли вони переїзжають на нову територію, навіть якщо з хозяїном.. Тому кіт ніколи не буде кидатися на груди хозяїну.
А собаки привязуються до людини, і територія їм не так важлива, якщо хозяїн поряд, тому у собак стрес більший коли міняється хозяїн. Собака завжди впізнає свою людину, хіба би ця людина знушалася над ним і то собака покаже це своєю поведінкою. Якщо собака хозяїна не впізнала -- значить не його собака.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Berta » 25 дек 2009, 19:23

RAM писал(а):коти привязуються до території, а не до людини... Тому їм набагато сильніший стрес, коли вони переїзжають на нову територію, навіть якщо з хозяїном.. Тому кіт ніколи не буде кидатися на груди хозяїну.
А собаки привязуються до людини, і територія їм не так важлива, якщо хозяїн поряд, тому у собак стрес більший коли міняється хозяїн. Собака завжди впізнає свою людину, хіба би ця людина знушалася над ним і то собака покаже це своєю поведінкою. Якщо собака хозяїна не впізнала -- значить не його собака.

+1
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение OleLukoe » 25 дек 2009, 19:24

fax писал(а):То ли мучения на него так повлияли, то ли кошки равнодушны к хозяевам.

Кошачьи - это отдельная тема, некоторые преданны неимоверно, но бОльшая часть постольку поскольку...
А вот о собачьей преданности легенды ходят.
Хотя конкретно в этом случае, как я поняла, предполагаемый бывший хозяин не особо пообщался с чаушкой, может просто не совсем та обстановка была...
В любом случае, если сомнения у обеих сторон (ни чау не признал, ни мужчина не уверен), и мужчина не изъявил желания еще и еще это выяснять - значит, нет смысла и думать о нем как о ПХ, мне так кажется...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение bartusha » 25 дек 2009, 19:25

Спасибо всем, кто за парнишку переживает. Ирочка и Лена делают для него все, что в их силах. Парень в надежных руках. :ax:
bartusha

Сообщение ufrau » 25 дек 2009, 22:16

Ириш, зачем ты пошла ТУДА оправдываться? Не метай бисер.... Что там показал рентген?
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение чапа » 25 дек 2009, 23:03

Лена...я не знаю почему ТУДА пошла...просто я просто не смогла проигнорировать такое незаслуженное, ничем необоснованное отношение ко мне :ac: Рентген показал (говорить точно не буду, т.к. нужна профессиональная оценка хорошего хирурга). В локтевом суставе показало старый перелом или сильный вывих, который оброс огромной мозолью, которая защемляет нерв, вызывая частичный парез конечности. На снимке грудной клетки увидели сердечную и легочную недостаточность, а также защемление нескольких позвонков. НО! Повторюсь- без консультации толкового хирурга диагноз никто не поставит, это лишь предположения.
Изображение
Изображение
чапа
Старожил

Сообщение чапа » 25 дек 2009, 23:09

P.S.: за рентген заплатила 110 грн (как раз та остача от денежки Таи (tat). Если вдруг КТО-ТО :ca: усомнится, почему именно 110 (тобишь то, что осталось от "свободных" денег, напишу в личку.
чапа
Старожил

Сообщение Korik » 25 дек 2009, 23:12

чапа писал(а):P.S.: за рентген заплатила 110 грн (как раз та остача от денежки Таи (tat). Если вдруг КТО-ТО :ca: усомнится, почему именно 110 (тобишь то, что осталось от "свободных" денег, напишу в личку.

а почему "кто-то" вообще должен считать деньги, не им данные? :bn:
Ириш, та не обращай ты внимания :ad:
мало ли кому чего хочется :ca:
Korik

Сообщение чапа » 25 дек 2009, 23:25

Оксанчик, я так- на всякий случай)) А если честно, то нам сделали скидку в 60% от реальной стоимости! (а нюансы только для СВОИХ) К сожалению по снимкам ничего не разберешь (и отсканировать пыталась и сфоткать)... Завтра отпишемся...если все пройдет удачно :ab:
чапа
Старожил

Сообщение tat » 25 дек 2009, 23:46

чапа писал(а):P.S.: за рентген заплатила 110 грн (как раз та остача от денежки Таи (tat). Если вдруг КТО-ТО :ca: усомнится, почему именно 110 (тобишь то, что осталось от "свободных" денег, напишу в личку.

тот кто их дал- не сомневается, а все остальные- не их это ума дело. Я уже говорила -повторюсь: нельзя так все близко к сердцу принимать и ходить на "злые" форумы. (это вредно для здоровья) :ap: .
tat

Сообщение чапа » 25 дек 2009, 23:53

Спасибо, Тая, за поддержку! :dh: Благодаря Тебе, нам хватило денег на все манипуляции (передержку, процедуры, рентген).
чапа
Старожил

Сообщение tat » 26 дек 2009, 00:02

чапа писал(а):Спасибо, Тая, за поддержку! :dh: Благодаря Тебе, нам хватило денег на все манипуляции (передержку, процедуры, рентген).

Эт не мне.Эт моей маме, :dh: которая меня научила тому, что "ТОЛЬКО ТО,ЧТО ТЫ ОТДАЛ- ТВОЕ". на первый взгяд понять не просто... но когда понимаешь это- становится легче на свете жить. :ab:
tat

Сообщение Dyskini-sni » 26 дек 2009, 13:13

yunat писал(а):у меня во дворе гуляют два чау-чау, был и третий, но несколько месяцев, как умер, по старости и ни разу я не видела, что-бы кто-то из них проявил чувство привязанности по отношению к хозяину, да и вообще, обратил на него внимание. Для меня эта порода - загадка.

Чау ведут себя чаще всего независимо на улице, но КАК они встречают своего хозяина дома :ab: , даже если он всего на 5 минут вышел выбросить мусор, это надо видеть! чувство привязанности к хозяину у них очень сильное.
Когда вокруг тебя стало мрачно и темно, то не думай, что это что-то случилось с миром - просто в нем стало меньше твоего света. (c)

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Елена Пискарева » 26 дек 2009, 20:59

Всем Добрый вечер!
Огромное спасибо Всем, кто не прошел мимо и помог чаушке, который оказался в беде!
Благодаря Вам, на сегодняшний день у этого парня, есть два опекуна, которые влюблены в эту породу. Но я думаю, что это не конец истории, этот мальчик очень породный, социализированый, любит машину. По шерсти, он не очень запущен, в последний раз (я так думаю), его расчесывали не более 4-х месяцев назад. Надо пытаться найти его хозяев. Возможно они сейчас очень страдают... Ну не верится мне, что такого парня могли бросить... Этим мы сейчас и займемся.
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! ИРЕ!!!!!
Это не тот мальчик, на которого подумали с начала(оболонь), тот дома.
Елена Пискарева

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории