Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кот Тихон. Почти толстый. Новые фото.

Сообщение Julia65 » 31 авг 2010, 10:50

Похолодало и наше тихое счастье перебралось спать под одеяло. Причем спит на боку, положив голову на подушку. Сразу видно - он у нас из благородных.

Спасибо вам, девочки, за такую лестную оценку наших трудов. Честно - первые две недели мне было жутко, казалось кот не…. в общем, очень плох.
Но потом Тиша взял себя в руки и стал с нашей и вашей помощью превращаться в кота. Да-да, с вашей помощью тоже. Нам очень-очень помогли и ваши добрые пожелания, и ваши мудрые советы, и ваши консультации, и мясо, которым нас кормила Ира Пэрис.

Конечно, отдавать Тихона будет очень жалко:
Во-первых, мы с сыном полюбили Тишу всем сердцем и всеми фибрами души;
Во-вторых, мысль о том, что вдруг и еще что…. , а не дай бог…приводит меня в дикий ужас. Тиша просто не переживет еще одного предательства? А если к нему будут плохо относиться? Или обижать?
В-третьих, у Тиши нет нижних зубов (выпали с голодухи), ну кто на него позарится -только такой же сумасшедший, как форумчане. Но, если он (позарившийся) сумасшедший, то у него уже имеется полный кото-собако-комплект;
В-четвертых, а кто его будет гладить по шерсти и лелеять? А кто почешет за ухом? И выслушает его и поддержит с ним беседу? А, как мы с Тишей беседуем - когда я вожусь по хозяйству, Тиша сидит рядом и смотрит на меня, а ему рассказываю, что делаю. Мне иногда кажется, что он всё понимает, так смотрит.
В-пятых, кто терпеть его забеги по квартире и случайно сброшенные книги и другую мелочь с полок? Кто потерпит, что во время мытья в ванне Тиша будет сидеть на краю ванны и протягивать руки под воду? Кто потерпит его морду в туалете, когда он с задумчивым видом смотрит на сидящего на унитазе?
В-шестых, Тихон очень необычный кот: все процедуры терпел мужественно; очень-очень ласковый; какой-то родной - залезет на руки, прижмется к груди и мурлычет..
В-седьмых, ...
В-восьмых, ....
В-сто двадцать первых, ....

Берешь (подбираешь) никому не нужное, чужое, больное и грязное. А отдавать ведь придется своё, родное и любимое. Тяжело….

Но, у меня лимит - я просто материально не потяну постоянного пятого кота.
И вопросы
"Что делать?" ( отдавать Тишу иль нет???)
и
"Быть ли не быть?" (быть или не быть Тише моим пятым котом???)
Эти вопросы мучают меня с каждым моим подобранцем.
Но, ни с кем они не стояли так остро, и так больно не сжималось сердце от мысли, что придется расстаться, как с Тихоном.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 31 авг 2010, 11:17

да, пять котфф это много, но это всё таки проще чем четыре кота и одна собака :ca: :ca: :ca:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 31 авг 2010, 11:39

Julia65 писал(а):"Что делать?" ( отдавать Тишу иль нет???)
и
"Быть ли не быть?" (быть или не быть Тише моим пятым котом???)
Эти вопросы мучают меня с каждым моим подобранцем.
Но, ни с кем они не стояли так остро, и так больно не сжималось сердце от мысли, что придется расстаться, как с Тихоном.

Боюсь, что он уже Ваш навеки - от ушей до кончика хвоста :ab: .
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение одуванчик » 31 авг 2010, 11:54

юля, де чотири там і п"ять..... а з урахуванням, що обіціють що зима буде холодною то зайва грілка під одіялом не завадить...

залишати!!!!!!!!!!!!!!!!!
одуванчик
Старожил

Сообщение Nataly23 » 31 авг 2010, 12:04

У меня вот ровно год назад было еще 4 кота. А теперь вот 5. И я ни капельки не жалею. :ad:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Oo » 31 авг 2010, 12:45

Когда уговаривала маму оставить котенка третьим - приводила ей арифметический аргумент "заводя вторую кошку - мы увеличили поголовье на 100%, заводя третью - только на 50%" :ca:
Пятый кот - это же ТОЛЬКО 20%, по чуть меньше в каждую мисочку - четверо и не заметят, стройнее станут - а пятому прокорм!
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 31 авг 2010, 17:37

chat-ami писал(а): по чуть меньше в каждую мисочку - четверо и не заметят, стройнее станут - а пятому прокорм!

Люди добрые, ну как же им можно по чуть-чуть не досыпать. Они же у меня все, как на подбор, очень-очень стройные. Куда же им еще стройнеть. Что же мы тогда будет делать???? Хорошего кота должно быть много. Кот он чем хорош - роскошным телом!!!

Печалится Мур Ивановна - ходят слухи, что порцию сократят на 25%. А я и так на диете все время сижу. Всё каллории подсчитываю. После стерилизации за год поправилась всего на 100 грамм.

Изображение

Вечно голодный с осиной талией Кузьма Кузьмич.

Изображение

Даже и не думай, оставлять дома этого нахлебника, категорически заявляет Лукреция де Смолли (по домашнему просто Луша)

Изображение

Как ты, маам, сможешь отдать часть моего завтра, обеда и ужина вопрошает Матвюша... Ты уж, маам, пожалуйста, свой завтрак, обед и ужин отдавай. А мой не трогай. Ну, пожалуйста.

Изображение

Юлия, ну как ты сможешь смотреть в мои глаза, урезав мою порцию?! С тела спаду!!!! Ну где это видано-то - худой Кузьмич???

Изображение
Последний раз редактировалось Julia65 01 сен 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 31 авг 2010, 19:46

strazheva писал(а):Может он британ???? :ca: :ca: :ca:

не, он ЛепЁрд! ПятнЫ то какие на бочках! :cp:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 сен 2010, 10:52

Megera писала:

"не, он ЛепЁрд! ПятнЫ то какие на бочках!"

ЛепЁрда мне только для полного счастья и не хватало.
А как ЛепЁрд заматереет, да окрепнет, да обрастет как мамонт шерстью - тут мне и вовсе счастье будет. Причем очень-очень крупное.

А сегодня ночью я Тишу использовала в качестве грелки под боком - ничего так знаете. Правда по сравнению с Кузей не так мягко (сальца Тиша еще не нарастил), да и шерсти могло бы быть побольше.
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 01 сен 2010, 23:37

Да, Юля, вот это КРАСОТИШША Вас окружает!
От худобы их отделяет явно более, чем 25% - но это как на мой взгляд, они скорее всего не согласятся :ca: :ca: :ca:
Я пять хвостов насчитала - так для шестого и ВОВСЕ надо на 17% ужаться!
Юлия, решайтесь, потом жалеть будете, где Вы еще такую красоту встретите?
Да и расцветки такой еще нет у Вас в коллекции.
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 03 сен 2010, 11:57

А у нас усы новые растут - интенсивно так. Сегодня утром Тиша пришел ко мне в постель, смотрю на него и любуюсь. Сфотографировала (правда на телефон), но все равно уже видно, что новые усики выросли. Правда, ведь?!

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 03 сен 2010, 12:02

Растут, растут, еще как растут... :ca:
А это значит - кот практически полностью восстановился!
Юлечка!
Я Вас поздравляю!!! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 03 сен 2010, 12:26

chat-ami писал(а):Юлия, решайтесь, потом жалеть будете, где Вы еще такую красоту встретите?

Решайтесь.. Жалеть потом будете....
У меня еще много каких расцветок нет в коллекции….
Так, что попрошу морально не давить, сама себя еле в руках удерживаю.
Еще и сын, как бульдозер давит - Тиша замечательный, Тиша умный, Тиша спит только с ним, Тиша его у порога встречает и т.д. и т.п.
Еще и сам Тиша - придет, посмотрит своими зелеными глазищами - и прямо в душу.
Сижу и чувствую себя последним мерзавцем, замышляющим Тишу из дома отдать....
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 03 сен 2010, 14:50

Julia65 писал(а):
chat-ami писал(а):Юлия, решайтесь, потом жалеть будете, где Вы еще такую красоту встретите?

Решайтесь.. Жалеть потом будете....
У меня еще много каких расцветок нет в коллекции….
Так, что попрошу морально не давить, сама себя еле в руках удерживаю.
Еще и сын, как бульдозер давит - Тиша замечательный, Тиша умный, Тиша спит только с ним, Тиша его у порога встречает и т.д. и т.п.
Еще и сам Тиша - придет, посмотрит своими зелеными глазищами - и прямо в душу.
Сижу и чувствую себя последним мерзавцем, замышляющим Тишу из дома отдать....

Та ладно :ah: , если найдутся достойные, то можно и не по жадничать...
Но, то-ли с достойными у нас не очень :bw: , то-ли Вы уже давно сами для себя всё решили :ap:

А Тихон, думаю уже давно у Вас прописался :ca: :ca: :ca:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 03 сен 2010, 15:49

strazheva писал(а):Та ладно , если найдутся достойные, то можно и не по жадничать...Но, то-ли с достойными у нас не очень , то-ли Вы уже давно сами для себя всё решили

Света, так я и не жадничаю. И еще ничего не решила.
Я бы с радостью отдала в заботливые руки, которые будут любить, лелеять, ухаживать, баловать, лечить (если надо), опять любить, комить, мыть попу, любить - в общем, жить с Тишей одной жизнью.
Только где ж их достойных ПХ взять???
Постоялок, как у вас нет, да и Тиша не постоялочный уже.
Есть птичка по воскресеньям (часть базара, отведенная под торговлю животными)- я туда ни ногой. Случайно год назад была на рынке и попала в этот сектор - ну, вы все и сами знаете…. Оттуда приташила двух выброшенных котят (валялись почти на проезжей части - одна уже пристроена, вторая моя Луша)

99,99% звонков по объявлениям на столбах и в газетах хотят:
1) котеночка маленького, чтобы на ладошке помещался - уси-пуси
2) и, чтобы был красивый, ну как на Рождественской открытке
3) и, чтобы без проблем, в смысле по команде спать, играть, в лоток и т.д. (мне так одни Лушу вернули - в лоток ходила когда хотела, а у хозяев обостренный нюх и им пришлось ночью встать и из лотка каки выкидывать - так и сказали: что же вы её не приучили в туалет строго по утрам ходить????)
4) и, чтобы в доме не хулиганил, и на пол ничего не сбрасывал, и был ласков
5) и, чтобы только в лоток ходил. Я как-то одним несостоявшимся ПХ говорю, если вдруг кошка в первый день ошибется с лотком, вы не волнуйтесь и говорю, что делать надо - а они мне: как это? Мы у вас её берем (вроде они мне большое одолжение делают), так вы нам гарантирует, будьте добры. Но, кошка, же не робот!!! Она от стресса может забыть, где вы ей лоток поставили (хотя я все даю с собой наполнитель, к которому кошка привыкла и горсточку из лотка с родным запахом)
6) и, чтобы ногти только об когтеточку (а то вдруг мои любимы колготы порвет)
7) и, чтобы глистов не было (я говорю, надо будет глистов раз в квартал профилактически, а мне - так это, что мы еще таблетки покупать должны???)
8) и, чтобы без блох, в смысле я должна пообещать, что в течение всей жизни кота в новом доме на нем ни одна блоха не заведется. Мне одна мадама заявила, что блоха может завестись, это потому что коты у меня помоечные (в смысле обыкновенные), а вот на породистых блохи никогда не заводятся, так как у них кровь благородная и блохи её не переваривают
9) и желательно породистого (порода у-у-у-у-у, эта самая порода мне уже в страшном сне снится), уши висящие, морда плоская, тело лысое, ну и что там далее по списку. И, пожалуйста, родословную не забудьте завернуть.
10) или, на худой конец, чтобы эксклюзивным был: ну типа расцветка под цвет обоев, или под цвет пижамы - а если, говорю, а если стены перекрасите - ой, тогда вам вернем, можно? НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Потому, что вам не отдам.
11) и зачем у меня брать не известно кого, если на базаре можно чистокровного британского котенка купить за 100 грн., а если поторговаться, то и 80 грн, а под конец базара так за все 50 грн..

12) 0,01% - не видит нас своим любим котом

А тут я со своим ТИХОНОМ: шерсть пока не наросла, зубов нет, носится аки конь по дому, и за донского сфинкса или мейн куна, при всем желании, ну ни как его не выдашь - перед родными, соседями, подружками, чем ПХ хвастаться будут?!

У меня, Света, в телефоне черный список уже 27 номеров насчитывает (сейчас специально подсчитала). И это только те, кто уже хотел брать вот прямо сейчас, этого толстенького Кузеньку, или этого мохнатенького Мотеньку, или эту Лушеньку (бедную девку три раза забирали - два раза вернули, один раз я с боем выбивала обратно - св… уехали на неделю и бедную кошь оставили одну, привязанную к батарее - торжественно пообещала, что её никому и никогда больше не отдам) и т.д.

А с Тишей.....

Я пока визуализирую ему новую семью, но что-то плохо получается. :ac: :ac: :ac:
Начинаю (все как в умных книгах написано) представлять дом (квартиру), где должен будет жить Тиша. Его мисочки, его большой лоток, его игрушки и как он ими играет, его постельку, подоконник на котором Тиша будет сидеть и смотреть в окно на улицу…. его новую семью…

И тут мое воображение говорит: "Привет, Юлия", и вставляет в мою мечту о новом Тишином доме наши с сыном лица…
Правда, я работаю в данном направлении - раньше воображение мне уже на этапа подоконника подсовывало пейзаж, видимый из моего окна...
Julia65
Старожил

Re: Кот Тихон. Толстый. Пока не домашний...

Сообщение Oo » 03 сен 2010, 21:47

ТрудИтесь, Юлия, трудИтесь... :ca: :ca: :ca:
Ели найдете вторую Юлию - отдавайте, конечно, чего уж там! :bf:
Oo
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 сен 2010, 00:04

и желательно породистого (порода у-у-у-у-у, эта самая порода мне уже в страшном сне снится), уши висящие, морда плоская, тело лысое, ну и что там далее по списку. И, пожалуйста, родословную не забудьте завернуть
Юля. у тебя талант! Ржунимагу))) -это говоря на современном неизвестном науке языке)) Представила это чудище- лысое плоскомордое и вывернутыми ушами..
По поводу пристройства...безусловно, решать только тебе. Но не надо забывать, что с каждым новым питомцем на ПМЖ сокращается возможность помогать новым. Сколько ты пристроила хорошим адекватным людям? А если бы все остались? Ты бы была местной легендой- городская сумасшедшая. А уж на полноценную помощь Тиша врядли бы мог рассчитывать, как и Митя на регулярный ужин))
Мой принцип-если есть хорошие ПХ отдаю и не думаю. Хоть и очень тяжело бывает и помнишь спустя год родное теплое существо... Конечно, есть такая степень родства, что уже нельзя отдать...По любому еще рано думать об отдаче-парню еще шерсть и усы отращивать...А там может всё как то само собой решится))
Пэрис
Старожил

Сообщение МарТоша » 04 сен 2010, 11:35

Абсолютно согласна с Иришей!!!
Становятся родными, отдавать сложно....но необходимо!
Потому что и животным самим некомфортно, когда их слишком много на один квадратный метр!!!
Нужно надеятся и верить!!!!
Вот я тоже - визуализирую для Боника и Шелковички таких же хозяев, как те, которые у меня
Тамерланчика забрали!
Просто -= очень и очень замечательные ЛЮДИ!!!!
И всем ТАКИХ же желаю!!!!
Юлечка!
Пусть Тихо отращивает усы, обрастает шерсткой, и пристраивается в САМАЫЕ. САМЫЕ, САМЫЕ ручки!!!
И продолжайте визуализировать - отлично помогает!!!! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 сен 2010, 11:27

А так мы с Тишей проводим воскресное утро.
Тиша позавтракал и пришел подремать на моих коленях. Я никуда не спешу, Тише тем более. Так он у меня почти полтора часа и проспал.
Мне кажется, что так расслабленно может спать только тот кот, который знает, что он в полной безопасности.

Тихон на моих коленях (качество фото, как всегда оставляет желать лучшего), но наш великолепный живот виден всем.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 сен 2010, 11:51

Ира, Света - да я всей душой мечтаю, о самой лучшей семье для Тихона.
Я прекрасно понимаю, что не могу собрать под крышу дома своего всех страждущих.
Я прекрасно понимаю, что лучше быть единственным или вторым котом в семье, чем N-ным
Но, именно, Тише, хочется найти самых единственных и неповторимых.
Тишан очень-очень нежный, не смотря на свои размеры; он очень чуткий, ранимый.
Хочется, чтобы новая семья - была, именно, его семьёй.
Интенсивно работаю в данном направлении.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 06 сен 2010, 20:10

Юлечка ты молодец и у тебя всё получится! Мы в тебя верим! Наконец то стал кот-толстый живот. Конечно, я тебя очень понимаю. Самое тяжелое отдавать животное которое вернул с того света. Вложил в него часть своей души, много сил и времени..К таким постояльцам привязываешься значительно сильнее. Красивое и пушистое кошеня отдаешь с легким сердцем -позвонил через неделю, послушал восхищенные ахи, проконтролировал чем кормят лишний раз.Через пол года -год дал телефон врача на ст-цию. кастрацию...и спишь спокойно...А таких клиентов очень тяжело отдавать...Как уже выйдет- останется , значит так и должно быть...Найдешь кого то , кому сможешь отдать со спокойной душой- значит отдавай.
Пэрис
Старожил

Сообщение Oo » 06 сен 2010, 22:01

Куда-то мой пост подевался...
ПИШУ СНОВА:
Юлия, мы конечно уверены, что Вы сможете отдать Тишеньку ТОЛЬКО самым-распресамым прекрасным и ответственным ручкам! :ay:
Просто если бы Вы не очень хотели его отдавать - Вам могли бы пригодиться уговорки форумчан - в добавку к сыновым. :ca: :ca: :ca:

PS Пузик просто сказочный, неимоверный пуз!
Oo
Старожил

Re: Домашний Кот Тихон. Отращиваем усы.....

Сообщение Julia65 » 08 сен 2010, 10:05

Долго думала и решила переименовать тему.
Ну, какой Тиша кот "Пока не домашний"?

Живет дома. В окружении очень любящих его людей и любяще - терпящих соплеменников.
Ест из персональной миски. Получает два раза в неделю вкусняшки. Пьет родниковую воду.
Спит на персональной подушке - да-да Тиша ночью спит в наших постелях и головой обязательно на подушке, и тело до пояса должно быть укрыто одеялом (если по плечи Тихон сбрасывает одеяло и ворчит, если меньше - попой ввинчивается под одеяло и тоже ворчит). Пришлось выделить Тихону маленькую подушку и следить, чтобы он о сне не раскутывался.
Прыгает, бегает, задирает мужиков Мотю и Кузю. Подрался с Лушей. Все, как в нормальной семье
У Тиш есть свои личные игрушки, которыми играет только он - предпочитает веревочки, бантики, ну и все пояса от халатов его.
Тиша охраняет дом - гоняет соседских котов.
Смотрит со мной по вечерам сериал "След" и слушает с моим ребенком рок-музыку.

Не домашний кот - это… Это тот кот, у кого нет дома, нет крыши над головой, это тот которого могут в любой момент обидеть и прогнать. Такой кот не может быть уверенным в своей жизни. Такой кот даже не знает, что будет завтра и будет ли оно завтра.

На мой взгляд, Тихону совсем не подходит данное определение. Тиша знает, что укладываясь спать - спать можно спокойно. А когда проснешься - можно пойти и поесть - вот же она еда, лежит в мисочках. А поев можно поиграть, или поваляться на диване, или посмотреть в окно - вот оно счастье быть домашним котом.

Да, мы еще отращиваем усы, шерсть.
Да, Тиша ищет родную и единственную семью (вернее, мы для Тиши стали искать -пишу объявления на столбах, даю их в газету, опрашиваю знакомых и знакомых - знакомых). Процесс может затянуться (надеюсь, он не станет хроническим).

Но, Тиша домашний кот. Кот, который уже никогда не вернется на улицу.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 08 сен 2010, 11:14

Юль, :ax:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 сен 2010, 12:25

Только сегодня сообразила, что уже 2 месяца, как Тихон живет у нас (с 4 июля).
Как же пролетело это время.
Как изменился Тиша.

Тиша - большой, красивый, ласковый кот. Кот - умница. Кот - напарник. Кот - собеседник и товарищ.
Просто Кот.

Я как то свыклась с мыслью, что Тиша дома - уже не удивляюсь, когда пятая кошкоморда выходит к дверям встречать меня с работы.

Тишан наш весит уже 4.800
Шерстка нарастает, усы качественные растут. Вчера Тише стригла ногти на руках и ногах - уже опять отрасли.
Спит уже, какую ночь подряд со мной - мне тепло и уютно.
Я, вообще, сплю как квочка с яйцами: на груди Мур Ивановна, у попы Кузя, с одного бока Мотя, Тиша под одеялом с другого, и Плюша кочует по всей постели в течение ночи.

Вот, так и живем.
Julia65
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории