strazheva писал(а):Та ладно , если найдутся достойные, то можно и не по жадничать...Но, то-ли с достойными у нас не очень , то-ли Вы уже давно сами для себя всё решили
Света, так я и не жадничаю. И еще ничего не решила.
Я бы с радостью отдала в заботливые руки, которые будут любить, лелеять, ухаживать, баловать, лечить (если надо), опять любить, комить, мыть попу, любить - в общем, жить с Тишей одной жизнью.
Только где ж их достойных ПХ взять???
Постоялок, как у вас нет, да и Тиша не постоялочный уже.
Есть птичка по воскресеньям (часть базара, отведенная под торговлю животными)- я туда ни ногой. Случайно год назад была на рынке и попала в этот сектор - ну, вы все и сами знаете…. Оттуда приташила двух выброшенных котят (валялись почти на проезжей части - одна уже пристроена, вторая моя Луша)
99,99% звонков по объявлениям на столбах и в газетах хотят:
1) котеночка маленького, чтобы на ладошке помещался - уси-пуси
2) и, чтобы был красивый, ну как на Рождественской открытке
3) и, чтобы без проблем, в смысле по команде спать, играть, в лоток и т.д. (мне так одни Лушу вернули - в лоток ходила когда хотела, а у хозяев обостренный нюх и им пришлось ночью встать и из лотка каки выкидывать - так и сказали: что же вы её не приучили в туалет строго по утрам ходить????)
4) и, чтобы в доме не хулиганил, и на пол ничего не сбрасывал, и был ласков
5) и, чтобы только в лоток ходил. Я как-то одним несостоявшимся ПХ говорю, если вдруг кошка в первый день ошибется с лотком, вы не волнуйтесь и говорю, что делать надо - а они мне: как это? Мы у вас её берем (вроде они мне большое одолжение делают), так вы нам гарантирует, будьте добры. Но, кошка, же не робот!!! Она от стресса может забыть, где вы ей лоток поставили (хотя я все даю с собой наполнитель, к которому кошка привыкла и горсточку из лотка с родным запахом)
6) и, чтобы ногти только об когтеточку (а то вдруг мои любимы колготы порвет)
7) и, чтобы глистов не было (я говорю, надо будет глистов раз в квартал профилактически, а мне - так это, что мы еще таблетки покупать должны???)
8) и, чтобы без блох, в смысле я должна пообещать, что в течение всей жизни кота в новом доме на нем ни одна блоха не заведется. Мне одна мадама заявила, что блоха может завестись, это потому что коты у меня помоечные (в смысле обыкновенные), а вот на породистых блохи никогда не заводятся, так как у них кровь благородная и блохи её не переваривают
9) и желательно породистого (порода у-у-у-у-у, эта самая порода мне уже в страшном сне снится), уши висящие, морда плоская, тело лысое, ну и что там далее по списку. И, пожалуйста, родословную не забудьте завернуть.
10) или, на худой конец, чтобы эксклюзивным был: ну типа расцветка под цвет обоев, или под цвет пижамы - а если, говорю, а если стены перекрасите - ой, тогда вам вернем, можно? НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Потому, что вам не отдам.
11) и зачем у меня брать не известно кого, если на базаре можно чистокровного британского котенка купить за 100 грн., а если поторговаться, то и 80 грн, а под конец базара так за все 50 грн..
12) 0,01% - не видит нас своим любим котом
А тут я со своим ТИХОНОМ: шерсть пока не наросла, зубов нет, носится аки конь по дому, и за донского сфинкса или мейн куна, при всем желании, ну ни как его не выдашь - перед родными, соседями, подружками, чем ПХ хвастаться будут?!
У меня, Света, в телефоне черный список уже 27 номеров насчитывает (сейчас специально подсчитала). И это только те, кто уже хотел брать вот прямо сейчас, этого толстенького Кузеньку, или этого мохнатенького Мотеньку, или эту Лушеньку (бедную девку три раза забирали - два раза вернули, один раз я с боем выбивала обратно - св… уехали на неделю и бедную кошь оставили одну, привязанную к батарее - торжественно пообещала, что её никому и никогда больше не отдам) и т.д.
А с Тишей.....
Я пока визуализирую ему новую семью, но что-то плохо получается.
Начинаю (все как в умных книгах написано) представлять дом (квартиру), где должен будет жить Тиша. Его мисочки, его большой лоток, его игрушки и как он ими играет, его постельку, подоконник на котором Тиша будет сидеть и смотреть в окно на улицу…. его новую семью…
И тут мое воображение говорит: "Привет, Юлия", и вставляет в мою мечту о новом Тишином доме наши с сыном лица…
Правда, я работаю в данном направлении - раньше воображение мне уже на этапа подоконника подсовывало пейзаж, видимый из моего окна...