Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Сообщение galarina » 08 ноя 2010, 20:14

уже другий день хочу запитати? А може Олю все таки наважиться? :ah: :ad:
galarina

Сообщение lya.21 » 10 ноя 2010, 12:02

Оля, вы так о нем нежно пишете..... Это просто сказка, мне кажется, что может ему не нужно уже искать новый дом?
lya.21
Старожил

Сообщение OleLukoe » 10 ноя 2010, 14:32

Нужно, девочки, нужно... я собак забросила вообще, только здороваюсь по утрам, Ласку-подобрашку тоже забросила, все внимание ему... Отказать не могу ни ему, ни себе... И у меня мамуля привезет еще 4-5 хвостов в очень ближайшее время... Как правильно сказала наша форумчанка, прокормить не такая проблема, а вот когда они болеть начинают.... у меня вот Дорик приболела - деньги улетают аж со свистом, а результата пока и нет...
Робину нужно внимание в том количестве, в котором я дать не могу. А обделять его - это ужасная несправедливость...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение galarina » 11 ноя 2010, 07:17

Олю, я просто озвучила те, що так і читалося у ваших постах, це туга і турботлива любов до котика. Але Вам краще знати, що вибрати :ay: :cp:
galarina

Сообщение OleLukoe » 11 ноя 2010, 23:37

МЫ В ПУТИ...

Ну и кому тут повезло стать моим соседом?

Изображение

Я - Сфинкс!

Изображение

Мое место согласно купленным билетам

Изображение

Ужин в постель

Изображение

Вид из под полки и не только...

Изображение

И верхняя полка - тоже моя!

Изображение

Изображение

Зря я оставил свои нижние владения...

Изображение

Тетенька, а я Вам верю...

Изображение
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 12 ноя 2010, 11:58

Доехали мы ОЧЕНЬ комфортно, до часу ночи с приятной попутчицей, а потом вообще одни в купе.
Ни одна из таможен не проверяла ни паспорт, ни справку, ни багажную квитанцию - все хихикали и шутили, что боятся сфинксов :-)
Девочки очень хорошо встретили, очень приятные кураторы достались Робину, и я очень рада, что они нашли возможность, чтобы отвезла его я.
робушка на меня обиделся, отказался даже попрощаться, мне очень грустно и тоскливо, и чувствую себя предателем...
Радует только одно - он оказался в очень заботливых и надежных руках.
Позже выложу фотки нашей поездки.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Клеопатра » 12 ноя 2010, 20:59

Олечка,какая же ты всё- таки умничка.
При твоей загруженности и имея столько животных в доме , всё таки нашла время лично отвезти Робина .
Ольчик, Роби, конечно может и обиделся, но он ещё и расстроился, что приходится с тобой разлучаться. Ведь, судя по тому, что ты описывала о вашей совместной жизни, он тебя искренне полюбил.
Но я очень рада, что тебе понравились новые кураторы. Это очень важно.
У тебя огромное и доброе сердечко и ты врят ли могла ошибиться в своих ощущениях.
Удачи УКРАИНСКО- РОССИЙСКОМУ счастливчику РОБИНУ !!! :cp:

пЫ.сЫ.: с нетерпением ждём ФОТО-отчёт о твоём СФИНКСО-путешествии :dz:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение tgs » 12 ноя 2010, 21:35

Можно в другую тему переезжать?
tgs
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 ноя 2010, 21:55

Поскольку Робин поехал не на ПМЖ, а на пристройство, то это - скорее проделанные, чем счастливые. Несмотря на то, что парень явно счастливчик.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Loochik » 13 ноя 2010, 00:14

OleLukoe писал(а):Так что если хотите и есть возможность приехать и полюбоваться на Робушку перед отъездом - поспешите посетить нас! Уверена, Вы получите удовольствие от свидания с этим золотым мальчиком!

Олечка, я стерилизовала много няв за эти 3 недели, куча всего навалилось, не смогла приехать аж на Оболонь к Робину перед отъездом, читаю ваши новости и грущу... что он уехал...
Не представляю, как вы его отдавали - наверное сердце щемило?
Но меня тепло обрадовали ваши слова, что и там девочки у него будут заботливые и ласковые, надеюсь они будут писать о Робушке. Дадите ссылку на его темку у них? наверное там у них свой форум....
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение OleLukoe » 13 ноя 2010, 17:11

Как и обещала - выкладываю фотки Робушки...

Высоко сижу, далеко гляжу!

Изображение

Я есмь царь

Изображение

Кажется, там что то без меня затевается...

Изображение

Не снимать! И никаких интервью!

Изображение

В Скайпе есть кто???

Изображение

Надо что то ответить...

Изображение

Да ну её, эту связь с внешним миром!..

Изображение

Не, все таки нужно быть серьезней - ведь люди смотрят!

Изображение

Зацените мой гордый профиль, виртуозную выкладку хвоста и очаровательнейшую складчатость!

Изображение

И мой необыкновенной красоты и нежности животик!!!

Изображение

И шейку..!

Изображение

И всего-всего!!!

Изображение

А вот так я засыпал

Изображение

А вот так проснулся

Изображение

Люди, кони - все смешалось... :ad:

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 ноя 2010, 19:30

Немного подробностей о поездке...
Ехали мы чуть ли не в пустом вагоне, всего человек 10 было, и то некоторые вышли раньше Москвы. Кстати, очень рекомендую этот поезд для перевозки животных в Москву (№78, фирменный). Наша попутчица ушла в пол первого ночи, и дальше мы ехали одни. Я в дорогу взяла кварцевую лампу и удлинитель, на тот случай, если соседи будут возмущены запахами туалета Робина, но лампа не понадобилась, Робушка вечером/ночью дважды пописал, и утром перед прибытием еще разок. Очень порядочный мальчик. мало того, простите за подробности, но вообще то он кекает дважды в день - утром, часов до 8-9, и ночью, около полуночи. Есественно, я того же ожидала и в дороге. Но вечером, еще дома, около 5 часов, он внепланово запросил у меня покушать. А я ему говорю, что Робушка, я бы побаловала тебя раньше времени, но ты ж мне потом в поезде неизвестно что выдашь... вот если бы ты покекал сейчас - честное слово, сразу бы покормила... Поговорила я с ним так, и ушла... через минут 10 захожу - меня ждет Робин, с красивой кучкой, что смог, то и выдал! Ну как тут можно было отказать?!? И утром он решил все отвезти домой, как будто понял. Я запаслась ЛОКом в дорогу, с распылителем, поэтому мытье лотка вообще не было проблемой...
Вел себя очень прилично, ни к кому не приставал, а когда остались одни - тут же полный осмотр территории, даже на "третий этаж" заглянул,я ж говорила - "таможенник"!
А вот таможня нас с ним полностью проигнорировала. Я ко всем приставала: "Я котика везу. Показать документы?", но все отшучивались, только украинский таможенник согласился у меня на руках посмотреть, и фоткой в паспорте похвастаться. Кстати, вот наш паспорт:

Изображение

Простите, кое что позатирала, по всем понятным причинам...

Изображение Изображение Изображение

а вот свидетельство, которое, оказывается, не 3 дня действительно, а 5 (раньше было три) и багажная квитанция, в которой Робушку как то символично (в смысле не свойственного кошачьим характера) обозвали собанькой

Изображение Изображение Изображение

Свидетельство я брала в среду, надеясь все таки в среду уехать, но не успела из за своих проблем с ремонтом, поэтому перенеслось все на четверг. Из за проблем с ремонтом и катастрофой по времени и на форуме не отписывалась о том, что Елена Кр сделала мне такой подарок - нашла возможность оплатить мне дорогу, благодаря этому моя душа была спокойна хотя бы за то, что Робушка будет ехать не с чужим ему человеком... Я ОЧЕНЬ благодарна Лене, и за спокойствие Робина, и за мое собственное спокойствие.

В дороге Робушка вел себя как дома - в меру любопытничал, игрался, ластился, мурчал практически непрерывно. После двух таможен легли спать. Вначале Робушка заснул на мне, я побоялась неаккуратно ночью повернуться и закутав его сонного в махровое полотенце положила в переноску, но дверку просто прикрыла, не закрывая на замок, чтобы он мог выйти, если в туалет захочет, но через минутку Робуська уверенно вылез из переносочки и опять вскарабкался на меня. И тогда я его опять приспала, потом завернула во флисовый пледик, и мы уснули рядышком, бок о бок. А как проснулись - видно на фотках, я так и не поняла, как он умудрился засунуть мордочку мне под шею, просыпаюсь - у моих глаз только попик, я аж испугалась, куда делось все остальное! Он потом еще долго так досыпал, я даже смогла за фотиком дотянуться и сфоткать себе на память эту трогательную картину.
Когда мы прибыли в Москву, я не совсем рассчитала время, и не успела переодеть Робушку в более теплую одежку, поэтому одевали уже вместе с Таней и Леной, нас из вагона в итоге выгоняли, грозясь увезти в депо.
У меня было 5 часов перерыва между поездами, и я договорилась с подругой о встрече, но все контакты остались в ноуте в Киеве, и мне нужно было связаться с мамой по моему дорожному нетбуку и попросить переслать мне забытую информацию, поэтому девочки предложили мне сделать это в машине, и чтобы время не терять, мы сразу же поехали в Одинцово сдавать анализы на хламидиоз и микоплазмоз. Я себе так представляла, что после анализов я пообнимаюсь с Робушкой, поцелую, подосвиданьичаюсь... а он... он так на меня обиделся, что лег в переноске к дверце попой, отворачивался от меня, не хотел, чтобы я его гладила, полностью игнорировал... С ним и так расставаться было тяжко, но вдвойне вот тяжело было вот ТАК от него уходить... наревелась, конечно, особенно потом, когда уже в метро к подруге ехала, и окончательно осознала, что уже не будет его рядом со мной... Теперь как никогда понимаю утверждение, что расставание с теми, кто приходил даже временно, полностью соответствует поговорке по другому поводу: "Берешь на время и чужое, а отдаешь насовсем и свое"...
Приехала сегодня рано утром домой, конечно же, в какой то степени меня отогрели мои девчонки своей радостью от встречи, но в обед я "слышала" его зов из его комнаты... Грустно невероятно... Я прекрасно понимаю, что поступила правильно, иначе обделила бы Робушку вниманием, тем более что выяснилось, что он не уживается с другими котами, а мамуля скоро переедет со своей четверкой... Но все равно не оставляет чувство, что я его предала. Хотя я прекрасно понимаю, что обделила не столько его, сколько себя, потому что столько преданности и теплоты в нем, что сразу чувствуешь, когда её дарят уже не тебе...
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 ноя 2010, 20:04

Клеопатра писал(а):Олечка,какая же ты всё- таки умничка.
При твоей загруженности и имея столько животных в доме , всё таки нашла время лично отвезти Робина .
Ольчик, Роби, конечно может и обиделся, но он ещё и расстроился, что приходится с тобой разлучаться. Ведь, судя по тому, что ты описывала о вашей совместной жизни, он тебя искренне полюбил.
Но я очень рада, что тебе понравились новые кураторы. Это очень важно.
У тебя огромное и доброе сердечко и ты врят ли могла ошибиться в своих ощущениях.
Удачи УКРАИНСКО- РОССИЙСКОМУ счастливчику РОБИНУ !!! :cp:

пЫ.сЫ.: с нетерпением ждём ФОТО-отчёт о твоём СФИНКСО-путешествии :dz:

Мариночка, я сразу готова была сама везти Робина, и то, что так и случилось, это благодаря Елене Кр, его финансовому куратору. И это в бОльшей степени нужно было мне, знаешь как, всем присуща какая то доля эгоизма, мне казалось, что я его понимаю, и он меня любит, и со мной будет ему спокойней... А девочки действительно очень хорошие, и опытные. У Елены дома четверо сфинксенышей, один, как она неоднократно повторила, Пиня, копия Робушки. Уж они то с Таней гораздо лучше меня знают и понимают, как и что ему лучше. Я основывалась на наблюдениях и советах, а у них свой собственный, давний опыт. Кроме того, они были действительно рады его приезду, и у меня нет сомнений, что он попал в гораздо лучшие условия, чем были у меня.

Loochik писал(а):
OleLukoe писал(а):Так что если хотите и есть возможность приехать и полюбоваться на Робушку перед отъездом - поспешите посетить нас! Уверена, Вы получите удовольствие от свидания с этим золотым мальчиком!

Олечка, я стерилизовала много няв за эти 3 недели, куча всего навалилось, не смогла приехать аж на Оболонь к Робину перед отъездом, читаю ваши новости и грущу... что он уехал...
Не представляю, как вы его отдавали - наверное сердце щемило?
Но меня тепло обрадовали ваши слова, что и там девочки у него будут заботливые и ласковые, надеюсь они будут писать о Робушке. Дадите ссылку на его темку у них? наверное там у них свой форум....

Нелечка, я знаю и прекрасно понимаю Вашу занятость, просто теперь я как никогда вижу в Вас своего "единочуувствующего". Вы когда мне его отдавали, Вы как с родным расставались, а это ведь только день Вы с ним провели, а я больше, и только понимание того, что Робушка приехал к опытным и хорошим людям помогло мне удержаться от слов, подобных тем, какими Вы сопровождали передачу этого чудесного ребенка мне. Но все равно, видимо, на лице у меня что то было такое написано, что и Таня, и Лена, всю дорогу утешали меня и говорили, что они сумеют о нем позаботиться...
Да, и конечно же мне жаль, что Вы не смогли воочию увидеть, как он изменился. Хотя, если весы не врут, то поправился он всего лишь на 280 гр. (2920 вначале, и накануне отъезда 3200), но все равно он ОЧЕНЬ изменился. Просто хотелось вместе порадоваться.
Темки у Робина отдельной нет, на ПиКе и на Сфинкспортале темки общие с его "сестричками", вот ссылки:
http://pesikot.org/forum/index.php?show ... try5430323
http://sphynxportal.com/forum/index.php ... ntry349183
Там не только про Робина. Если у Вас нет времени просматривать длинные темки, то могу постараться цитировать здесь все то, что будет касаться дальнейшей судьбы Робушки.
Спасибо Вам еще раз, от всей души, и Жене, за то, что вы его привезли. :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 ноя 2010, 20:06

Таня ArtVlad,
через меня Елена Кр передала Вам на девочек 3000 руб.
Как бы Вам их передать? Может быть кто то из Ваших знакомых бывает на Оболони? Если нет - договоримся о встрече, лучше бы в метро, если Вам это удобно.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 ноя 2010, 20:50

Прошу прощения, я перепутала, анализы сдавали не в Одинцово, а на Звенигородском шоссе.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Loochik » 13 ноя 2010, 23:56

Там не только про Робина. Если у Вас нет времени просматривать длинные темки, то могу постараться цитировать здесь все то, что будет касаться дальнейшей судьбы Робушки.

Оленька, это было бы просто чудесно :aj: :aj: :aj: - с одной стороны жаль вас так пригружать, но с другой стороны нас тут таких много - неравнодушных к его жизни и мы все будем вам очень благодарны за кратенькие дайджестики время от времени...
Думаю, я выражу всеобщейшее спасибо вам за то, что вы были ему не мачехой, не смотрелкой и т.д., а настоящей мамой,
ведь мы верим, что у него в Киеве началась новая счастливая жизнь и дай Бог, чтобы так и продолжалась в любви и заботе...
Пусть этот маленький ангел :angelic-little: будет счастлив! Кстати, через пару дней у него будет полтора года с даты рождения... :happy-cheerleaderkid:
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение ArtVlad » 14 ноя 2010, 01:57

OleLukoe писал(а):Таня ArtVlad,
Как бы Вам их передать? Может быть кто то из Ваших знакомых бывает на Оболони? Если нет - договоримся о встрече, лучше бы в метро, если Вам это удобно.

Спасибо большое! Увы, спрашивала всех, кого могла, на Оболони никто не бывает. Придется в метро. Когда возможно? Буду ехать только во вторник в дневное время. Как у вас со вторником? Может быть в понедельник тогда созвонимся?
Здорово, что с Робином ехали именно Вы! Это действительно был наилучший вариант. Кураторы обещали же писать о нем? Каковы их планы относительно Робина? Они будут его искать ему семью после лечения или кто-то из них оставит себе?
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 14 ноя 2010, 23:22

ArtVlad писал(а):
OleLukoe писал(а):Таня ArtVlad,

Спасибо большое! Увы, спрашивала всех, кого могла, на Оболони никто не бывает. Придется в метро. Когда возможно? Буду ехать только во вторник в дневное время. Как у вас со вторником?

Если не смогу подъехать я - меня подстрахует мама. А какой примерно у Вас маршрут в метро? какая ветка?
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 14 ноя 2010, 23:32

[quote name='Bagirra13' date='13.11.2010, 17:50' post='349153']
Девушки, по поводу финотчета Робина не волнуйтесь, пожалуйста. Елена Кр - финкуратор и передержка Робина в Москве - полностью оплатила OleLukoe билеты. Просто пока не обновили финотчет по котику, сделаем это в ближайшее время. Несколько раз срывалась планируемая переправка Робина с людьми, которые должны были ехать в Москву, в результате решили, чтобы Робина в Москву везла сама Оля. После обновления обязательно сброшу ссылку на финотчет Робина.

Последние новости от Елены Кр, на передержке у которой теперь Робин:
"Робин приехал ко мне - такой милый, очень худенький, но с характером мальчишка ) деньги Ольге отдали. Сразу с поезда заехали на Звенигородку и сдали анализы на микоплазмоз и хламидиоз. Результаты будут в понедельник вечером. "
"Робин не любит других котов, причем сильно) Вчера напал на моего британца весом 10 кг, самого мирного кота. теперь сидит закрытый. "
"Марина, у Робина уже есть потенциальные ручки, так что приучать его к моим смысла нет. Но они такие песни забавные поют стоя по разные стороны двери) тем более пока нет результатов по хламидиям я его выпустить к своим не могу, так что пока ничего страшного."
[/quote]
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 ноя 2010, 00:48

Во вторник сначала рано утром и в большой спешке буду ехать через Крещатик с пересадкой на Майдане на Льва Толстого, оттуда на Соломенскую, так, чтобы быть там в 10 утра. Оттуда тем же маршрутом обратно. А вот обратное сремя назвать не могу, т.к. не известно, во сколько закончится судебное заседание (я - в Апелляционный суд еду). Оно может начаться вовермя и пройти быстро, так что к 11 уже освобожусь, а может , придется пару-тройку часов ждать только начала заседания. Суд - это всегда непредсказуемо. Я могу набрать Вас по моб., когда освобожусь из суда. Пойдет? Или в среду еще более определенный маршрут: в 14 часов буду на м. Крещатик.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 ноя 2010, 00:52

Если передача денег не требует срочности - то среда была бы удобней.
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 ноя 2010, 01:01

Мне тоже среда удобней и срочности нет никакой.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 ноя 2010, 01:11

Отлично.
Тогда в среду, в 14.00, м.Крещатик, между платформами, посередине?
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 ноя 2010, 03:02

Добро! Между платформами, посередине. В 14.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 17 ноя 2010, 21:17

[quote name='Bagirra13' date='16.11.2010, 20:10' post='5444799']
У Робина обнаружили микоплазмоз.
[/quote]
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории