Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Потеряшка с Куренёвки на передержке. Помогите $$$ !

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Потеряшка с Куренёвки на передержке. Помогите $$$ !

Сообщение belka_n » 27 ноя 2011, 15:37

одна из фоток Барона)
http://cs10256.vkontakte.ru/u140730873/ ... 57a80e.jpg
belka_n

Сообщение belka_n » 27 ноя 2011, 15:40

Да и у этих людей, которые дали обьявление, нужно доказательства какие-то требовать.
belka_n

Сообщение Манула » 27 ноя 2011, 16:53

belka_n ,
Жанна не может до Вас дозвонится. Если есть желание и возможность, подъезжайте сейчас на передержку.
Через пол часа назначена встреча с авторами объявления.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Good_magic » 27 ноя 2011, 17:07

Манула писал(а):belka_n ,
Через пол часа назначена встреча с авторами объявления.

Держу кулачки!
Good_magic

Сообщение Манула » 27 ноя 2011, 17:59

Жанна завтра отпишется. Пока Барон остаётся на передержке. Приезжал друг хозяина, его дочка давала объяву на сландо.Хозяин сейчас на дежурстве. Вроде бы Барон и узнал его, но как-то особенно и не радовался. Договорились, что завтра всё-таки подъедет хозяин с документами и фото. Вот таки дела.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение belka_n » 27 ноя 2011, 18:42

а, блин. я спала.
перезвонить не могу, азвтра счет пополню.
_______
а завтра во сколько хозяин приедет?
belka_n

Сообщение Манула » 27 ноя 2011, 18:54

belka_n писал(а):а завтра во сколько хозяин приедет?

Ещё точно время не договоренно, Жанна просила о встрече вечером,
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Kati » 27 ноя 2011, 19:12

Очень похоже на то, что это его настоящие хозяева. но, всё нужно перепроверить...
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Kati » 27 ноя 2011, 19:17

Манула писал(а):Жанна завтра отпишется. Пока Барон остаётся на передержке. Приезжал друг хозяина, его дочка давала объяву на сландо.Хозяин сейчас на дежурстве. Вроде бы Барон и узнал его, но как-то особенно и не радовался. Договорились, что завтра всё-таки подъедет хозяин с документами и фото. Вот таки дела.
А как Барона зовут на самом деле?
Kati

Сообщение Манула » 27 ноя 2011, 19:33

Kati писал(а): А как Барона зовут на самом деле?

У меня склероз, Бакс что-ли :bw: , точно не помню :ah:
Был оставлен хозяином возле магазина, когда вышел - собаки не было на месте.
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Kati » 27 ноя 2011, 20:34

Манула писал(а):
Kati писал(а): А как Барона зовут на самом деле?

У меня склероз, Бакс что-ли :bw: , точно не помню :ah:
Был оставлен хозяином возле магазина, когда вышел - собаки не было на месте.

Нормальный хозяин? Нужно с ним провести беседу по поводу свободного выгула...
Kati

Сообщение Жанна » 28 ноя 2011, 11:31

Good_magic писал(а):Кстати, проверьте, 100 грн должно было прийти, как обещала :cv:

Анечка, спасибо! :ax: Дошли денежки вчера - смс-ка пришла из банка.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 28 ноя 2011, 11:49

А стоит ли такому горе-хозяину отдавать такого красавца? Если потеряв, не пытался даже искать :aq:
Думаю, что надо искать ему других хозяев, которые будут любить и заботиться о нем.
olgad

Сообщение vitushka28 » 28 ноя 2011, 12:10

Объявление немного странное. Там все описанно точь в точь как писали вы тут на форуме. И появилось оно уже насколько позже того как вы обнаружили Барона?! Очень похоже на шаровиков. Обратите внимание на то что написано про хвост и обязательно распросите "хозяина" прежде чем показывать собаку. Только вы знаете какой он у него.

Текст объявки со сландо:
парода Тибетский терьер, длинношерстный, кобель, черного цвета и белая полоска от подбородка до живота ...высота до спины 35-40 см, хвост обрезан.есть небольшой жировик в правом ухе.
лайф 0932589128 катя
097 9284075 витя
vitushka28
Старожил

Сообщение belka_n » 28 ноя 2011, 12:26

vitushka28 писал(а):Объявление немного странное. Там все описанно точь в точь как писали вы тут на форуме. И появилось оно уже насколько позже того как вы обнаружили Барона?! Очень похоже на шаровиков. Обратите внимание на то что написано про хвост и обязательно распросите "хозяина" прежде чем показывать собаку. Только вы знаете какой он у него.

Текст объявки со сландо:
парода Тибетский терьер, длинношерстный, кобель, черного цвета и белая полоска от подбородка до живота ...высота до спины 35-40 см, хвост обрезан.есть небольшой жировик в правом ухе.
лайф 0932589128 катя
097 9284075 витя

полностью согласна.
у меня такая мысль была.
надо все перепроверять.
и чтобы Жанне деньги возместили за передержку и врача.
и смотреть надо, чтобы Бароша к нему пошел.
belka_n

Сообщение Жанна » 28 ноя 2011, 12:28

Манула писал(а):Жанна завтра отпишется. Пока Барон остаётся на передержке. Приезжал друг хозяина, его дочка давала объяву на сландо.Хозяин сейчас на дежурстве. Вроде бы Барон и узнал его, но как-то особенно и не радовался. Договорились, что завтра всё-таки подъедет хозяин с документами и фото. Вот таки дела.

Вчера приезжал друг хозяина Бакса-Барона с еще одиним парнем, которого пес видел несколько раз в жизни. Средних лет от 45 ... Работяга. И без хитринки. Т.к. выложил много чего из биографии хозяина, что мало его украшает. Вобщем, не доссловно, но смыл в том, что пса регулярно оставляли под магазинами, и он всегда ждал. Даже когда хозяин пил и забывал его. Тут я начала волноваться и пытаться больше узнать о хозяине и семье. Четеры года назад хозяин закодировался и не пьет на данный момент. Живут они на Лукьяновке, на Довнар-Запольского. Взрослая дочь есть 24 лет. Вроде нормальная семья. По словам Константина, на Лукьяновке все знают пса. А три недели назад Бакса оставили под магазином и он исчез. На нем был ошейник какой-то коричневый сшитый. Конечно есть вероятность, что алкаши увели и хотели на Птичке продать, как всем известную Лизу. Не получилось - пса оставили, а ошейник сняли. Таким макаром он попал в мой район. И верно ждал хозяина под нашим магазином. А потом перекочевал в район belki_n и тоже ждал под магазином.

Хозяин не смог приехать - был на дежурстве, попросил друга. Пса опознали. На него есть и документы - по паспорту он тибетский терьер. Хотя на мой взгляд и не чистокровный. Пес узнал мужиков, вроде и лащился сначала, но тут же побежал обследовать двор. Т.е. особой бурной радости не проявлял. Но голову все же на колени Кости положил. У пса хроническая проблема с ушами - трижды врое его пролечивали. Наверное не слишком хорошие у пса воспоминания о лечении, т.к. в первый день он даже не далдотронуться до ушей. Ксатати, сейчас пёс спокойно дает не только дотронуться, но и пожмакать, поковыряться в ушах. Спасибо Анне и Саше за лечение.

Спасибо Саше, который дежурил на передержке, подсказал, что пса надо отдавать по предъявлению документов и фото. Созванивались с хозяином, сказал что фото у него есть в мобильном.

Вопрос зашел об вознаграждении. Девочки, не знаю, права ли я - но счет я выставила по полной. За ветуслуги, за лекарства, такси, передерку. Итого 500 грн. Наверное они не ожидали такой цифры. Но мне так жалко собаку стало - я все же думала что приедет сам хозяин. А он даже со мной по телефону не связался. Через друга действовал.

Поэтому я пошла ва банк - если собака дорога - найдут 500 грн. или попросятся по частям отдавать. А если 500 грн. дороже собаки, то что ж - будем искать псу новых достойных хозяев.

Как вы думаете, я права? Меня не деньги интересуют, я хочу знать - дорог ли пёс для хозяев.
Ну а 500 грн. это действительно та сумма, которую мы с вами потратили на пса. Спасибо еще раз вам за помощь.

Я попросила, чтобы хозяин договорися со мной о времени, когда подъедет на передержку. Мне удобней в конце дня - к 17.30. Хотя все-равно прийдется отпрашиваться с работы. Пока он не звонил.

Да и, по словам Кости, Баксу 7,5 лет. Если это так, то пес хорошо выглядит. Окромя ушей.

Сижу как на иголках. Не знаю или я права. Но мне так хочется, чтобы Барон-Бакс был счастливым. Он очень хороший пёс.
Кстати - я ему купила триксовский адресник - лапку.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 ноя 2011, 12:31

Спасибо, девочки, что Вы тоже волнуетесь, как и я за судьбу пса.

Думаю, шаровиков отпугнут 500 грн.
Да и если документы и фото хазяин покажет, куда деваться - прийдется отдавать.

Теперь меня начало волновать, что вчера приезжавшие, звонили хазяину, т.е. вытягивали мобильный, могли пса сфотографировать.
А что перепроверять. Жировик действительно как 25 копеек. И в правом ухе. Я нигде не писала, что именно в правом.
При мне хозяин говорил по телефону про коричнеый отлив шерсти на задних лапах. Он таки есть, но на передних. Вчера темно было, плохо видно. Про отлив точно нигде не было и слова.
Последний раз редактировалось Жанна 28 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение lerikkk » 28 ноя 2011, 12:35

Жанна,я думаю ты вполне правильно поступила.но есть подозрение,что "хозяин" после выставленной суммы даже не перезвонит.думаю что это похоже на развод,но поживем увидим.
lerikkk
Старожил

Сообщение olgad » 28 ноя 2011, 12:37

Ой, Жаннк, даж и не знаю, что тебе посоветовать? Ну...не доверяю я тем, кто собак теряет, не до-вер-ряю и все тут... :cm:

А может и вовсе не хозяин, а...видели собачку эту где-то и...перепроданцы :ac:
Последний раз редактировалось olgad 28 ноя 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение vitushka28 » 28 ноя 2011, 12:39

Думаю поступили вы абсолютно правильно!
vitushka28
Старожил

Сообщение olgad » 28 ноя 2011, 12:49

А ты скажи, что отдашь только по Договору и с контролем :ad:
olgad

Сообщение aldonad » 28 ноя 2011, 12:50

+100.
Вознаграждение! Их собака, заплатят.
И это не кража, не вымогательство. По закону имеете право на вознаграждение 25% от стоимости находки и компенсацию всех затрат.
У фото в мобильном телефоне есть дата снимка.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Жанна » 28 ноя 2011, 13:00

Только что позвонил хазяин. Виктор. Долго разговаривали. Договорились о встрече в 17.30 на остановке. Belka_n, если можете, может Вы тоже подъедете. Одна голова хорошо, но две лучше.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 28 ноя 2011, 13:09

Жанна, ты очень внимательно смотри, как будет вести себя собачка по отношению к т.н. хозяину.
И, ты совершенно права, что надо, чтобы кто-то еще с тобой был, обязательно!
Попроси и адрес, и телефон домашний. А еще лучше - самой поехать и посмотреть, где живет.
Если бы я в свое время сделала так, то и Белочка была бы жива.
Мобильный телефон - ничто.
olgad

Сообщение Жанна » 28 ноя 2011, 13:16

Долго говорили. Рассказал и о шишке. Год назад пса покусали. На месте укуса выросла шишка. Посещали клинику, прокалывали, заливали туда что-то и он сам тоже заливал. Теперь шишка по новой выросла. Уши обрабатывает, но это хроническая проблема. Кстати, был очень обеспокоин, думал, что шишку удалили.

И еще, пес всегда ходил без поводка. Когда я начала распекать, как так можно - Лукьяновка очень перегруженный людьми и машинами район. Может за течкой побежать, может питард испугаться, мало ли чего. Он обещал, что теперь будет на поводке гулять, т.к. "дорого ему это обошлось". Т.е. я поняла, что деньги он готов заплатить. Я ему рассказала и о посещениях ветеринара и о такси и о стоимости передержки. Ни слова недовольства мужчина не произнес и даже звука.

Мужчина действительно в захлеб о нем рассказывал. И про породу спрашивал. Т.к. щенком его подарили маме не сообщив кто он. Когда у ветеринара паспорт оформляли, спросили какую породу записывать - предложили - метис спаниеля. Но записала как тибетского терьера. Так что, песя действительно околопородных кровей. Но для Виктора это не имеет значение. 28 апреля ему исполнилось 6 лет - Баксу.

Ну в кратце так. Я не думаю, что это лапша.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории