Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Сообщение Heavy » 01 авг 2012, 17:29

Финотчет
За период с 29.06.12 по 01.08.12 на котенку Майю с лишаем и ушным клещом

Входящий остаток: 117,5 грн.

получено от:
Юли aldonad - лосьон Отифри (60 мл, чуть начатый)

За этот период потрачено:
Зоошампунь от грибка - 31 грн.
Адвокат для котов до 4 кг - 79 грн.
Повторный осмотр в "Зоолюксе" - 20 грн.

Остаток: - 12,5 грн.

Предстоит еще один контрольный соскоб (только на лишай) и третья обработка Адвокатом (полной дозой), чтобы точно не было рецидивов ушного клеща.
Сейчас у Майечки, ттт, в ушах почти порядок. Светло-коричневые выделения имеются, но их совсем мало уже. Ушки все еще промываем. У нас останется порядочно так лосьона отифри, так что, если Юле aldonad он не понадобится, мы передадим кому-нибудь нуждающемуся.
ПС: заметила, что мы все еще занимаем место в Срочных :ah: Уезжаем в Лечение и передержку.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Heavy » 03 авг 2012, 15:26

Боюсь, быть беде.... :ac:
Только что позвонил муж - Майя сбросила клетку (большую, тяжелую!) с попугаями и они вылетели в окно :ac: :ac: :ac: Птицы - это единственная живность, которая именно его, а не моя. Я даже не знаю, что сказать... муж плакал...... Я его знаю 8 лет - такой реакции не было даже когда умирали питомцы...
Мне кажется, я уже не застану кошку дома... Я всячески защищала ее, пока она портила вещи и оборудование (уже больше чем на 2000 грн "погуляла" по комнате), но сейчас... :ak:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 03 авг 2012, 15:51

М-да. Может папужки ещё вернутся?
Насть, ну ты ж не первый год животных держишь. Нельзя оставлять зверей наедине с аппаратурой и с птичками. Надо было накрайняк клетку для котёнка попросить на форуме и сажать её туда, пока тебя дома нет. Ну честное слово... У меня две кроличьи большие есть - я могла бы дать. Если кошка ещё дома или хотя бы возле дома - спроси Сашу, может он согласится на кошку в клетке?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 03 авг 2012, 15:53

П.С. Мои уже выросшие котята угробили мне штук пять мышей и несколько хомяков. Да, жалко. Но это животные... Виновата я сама была, недостаточно надёжно были укреплены клетки. Но никто даже не думал выставлять их за это на улицу...
zairiya

Сообщение Heavy » 03 авг 2012, 16:29

Что там выставлять - я думала, он вообще убьет ее нафиг в состоянии аффекта.
Я просто не знаю, какие высшие силы благодарить, но с попугаями все ок (относительно). Девочка Розочка плохо летает, поэтому не вылетела, а упала под диван, где майя выщипала ей хвост и поранила голову и клювик. А мальчик Зеленый улетел. Саша от отчаяния выставил клетку с Розочкой во двор и (Боже, ты, наверное, все же существуешь!) Зеленый прилетел к своей подружке! Сердце у него до сих пор просто выскакивает, обе птицы в дичайшем стрессе, Розочка еще и поранена... Но они живы, а это самое главное!
Майю муж засунул в переноску и поставил в подвал :ac: Дал мне один день на ее пристройство. Я не знаю, что с этим делать :dy:
Heavy

Сообщение zairiya » 03 авг 2012, 16:39

Фффух, я же говорила, что птицы могут вернуться. Слава богу, что они живы и дома)
По кошке щас напишу тебе в Контакт)
zairiya

Сообщение Yaposhka » 07 авг 2012, 11:11

ох-хо-хо((((
вместо того, чтобы радоваться жизни и вести себя "как мышка" - тихонечко и незаметно, иногда животные показывают нам свою любовь и благодарность за все вот такими "подарками"((((
надеюсь с птицами все в порядке и с кошкой тоже?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Heavy » 07 авг 2012, 13:11

Да, ттт, все нормально себя чувствуют. Мне даже удалось вернуть Майю из заточения (в переноске в гараже) - сейчас она в клетке метр на метр в той же комнате, где была раньше. Конечно, орет "свободу попугаям!" и в прямом, и в переносном смысле... Но лучше уж так.
Забыла написать, что в субботу мы сдали соскоб. Результаты будут в эту субботу. Заплатила 65 грн. Всю Майю почухали зубной щеткой, набрали с нее шерсти и уложили все это дело в баночку с питательной средой. После этого она совсем озверела и превратилась из нежной мурчуньи в злобную фурию. Даже врача обшипела.
А я, наивная, привыкла, что Майя хорошо путешествует на руках и в рюкзаке (переноску боится)и поперлась вместе с ней в Эпицентр (там черепаха заболела). Пока я колола черепаху, Майя очаровала всех работников, а очень смелый дядечка со словами "давайте ее сюда, я страсть как люблю котиков!" за 5 минут остался с тремя прокусами (прямо как в фильме ужасов - я поворачиваюсь, а он улыбается и тянет ко мне руки с капающей кровью :ca: ). Оказывается, Майя может начать охотиться на тебя или играть совершенно в любой обстановке - в маршрутке, в клинике, на улице на ходу... И кусает ну очень больно. Паршивка :ab:
Heavy

Сообщение Yaposhka » 09 авг 2012, 13:21

Да уж, еще тот "Фрукт" :ca: :ca: :ca: :ca:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Heavy » 09 авг 2012, 16:01

Ага. Я уже в красках представила себе экзекуции, которые она мне устроит во время постоялок :dc: :ca:
Heavy

Сообщение Heavy » 12 авг 2012, 20:54

Ребята... Зажали все что можно... Майечка сегодня уехала в новый дом!
Позвонила в Зоолюкс - сказали, что в общем лишая уже нет, но для верности надо позвонить еще через 2-3 недели (вдруг что-то вырастет в культуре). Т.е пристраивать уже можно, а потом вдруг не дай бог что - позвонить хозяевам и уведомить.
Поэтому я Майю поволокла на Лесную. Ей уже больше 3-х месяцев, она перерастает, по инету пиарить можно было веками... В итоге забрал мою кусючку мужчина в квартиру. Правда, очень как-то быстро все получилось - осмотрел ее со всех сторон, пару вопросов буквально и все - я беру. На вид приличный человек, все вроде нормально, но как-то душа не на месте... Завтра позвоню - спрошу, как там козявочка наша.
Heavy

Сообщение zairiya » 12 авг 2012, 23:00

Держим лапки...
zairiya

Сообщение Yaposhka » 13 авг 2012, 09:19

Держим лапы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья и удачи малышке!!!!!!!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Heavy » 13 авг 2012, 16:36

Спасибо всем переживающим)) Теперь мы уверенно едем в Счастливые! :bp:
Позвонила мужчине - все у них с Майей хорошо. Насчет лоточка пока не уверены - не видели еще, куда она ходит. Спросил у меня, откуда взялось сие чудо - слегка приврала, что мне под калитку поставили "подарочек" - чьих-то домашних котят. В принципе, почти так и было - подкинули в подъезд, только всю в болячках :ca:
Он даже засмущался, что никаких денег мне не дал, так быстро забирал ее (хух, немного отлегло - это как раз тот тип мужчин, которые "пришел-увидел-победил", а не просто безответственный "лишь бы взять"). Даже спрашивал, когда я снова буду на Лесной, чтобы денег мне занести))
Heavy

Сообщение Ольга » 14 авг 2012, 06:58

:bp: :bp: :bp:
Поздравляю! Хоть не зря стояли :dk: . Мне этот мужчина сразу понравился :ah: , очень симпатиШный и приятный.
Ольга

Сообщение Heavy » 14 авг 2012, 09:23

Да мне тоже внешне и по разговору понравился, но он так быстро ухватил котейку - "покажите ее спинку - все, беру!" :ca: Я уже так привыкла к этой шкодной жопе :ah: , что когда ее унесли в кулечке, даже не знала, что и думать...
Надеюсь, Майя не опозорится на новом месте с лоточком и будет радовать хозяев всю жизнь :cp:
Heavy

Сообщение zairiya » 14 авг 2012, 12:00

Пусть у шкодной Майки всё сложится! :ab:
zairiya

Пред.

Вернуться в Счастливые истории