Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите финансами на передержку Рыжуле из ямы !

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS Рыжулю засыпали песком! Помощь финансами

Сообщение Кроха » 17 апр 2013, 13:30

А где Игорь увидел Рыжулю? На какой-то доске? Или здесь?
Спасибо Вам, Игорь, пусть у Вас все будет хорошо!
Кроха
Старожил

Сообщение Игорёк » 17 апр 2013, 13:34

Как в "Простоквашино"! "-А мы уже помирились)))))" Вы по полной восстанавливаем фигуру, кушаем как стая волков, правда все домашнее магазинные сухие кормы как то не приемлет! Утром будим хозяина стягивая с кровати и очень любим баловаться! Сегодня принимали ванную, это уже целая история))))) Ну конечно охраняем дом) Гавкаем чуть ли не на всех входящих в квартиру! ))
Игорёк

Сообщение elenchik » 17 апр 2013, 13:46

Игорь ,звонил Лене Блюбери ,и спасибо ей огромное ,она предложила Рыжулю .Игорь поехал посмотрел на нашу девочку и пожалел . Игорь ,ты Рыжульке ,ой я забыла ,не Рыжуля а Лиза. Ты ей гори что бы она не слишком шумела . Лиза научилась гавкать на передержке . Игорь ты молодец .Спасибо тебе за Лизу . :ax:
elenchik

Сообщение Игорёк » 17 апр 2013, 14:11

Она предельно тихо шумит , и кстати очень любить фильмы про любовь!))))
Игорёк

Сообщение *Svetlana* » 17 апр 2013, 16:18

Игорёк писал(а):Она предельно тихо шумит , и кстати очень любить фильмы про любовь!))))

Наверное, потому, что именно человеческой любви и тепла ей так не хватало. Надеюсь, что теперь она ее получит сполна. Удачи Вам и Лизочке-облизочке!
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Blueberry » 17 апр 2013, 18:06

Игорёк писал(а):Она предельно тихо шумит , и кстати очень любить фильмы про любовь!))))

Игорь, это Лена. вы мне звонили. я очень рада, что вы не прошли мимо Рыжулички! а Лиза - это отличное имя! та зовут мою собаню, самую счастливую дворнягу на свете )))
Blueberry

Сообщение Blueberry » 17 апр 2013, 18:38

Игорёк писал(а):Как в "Простоквашино"! "-А мы уже помирились)))))" Вы по полной восстанавливаем фигуру, кушаем как стая волков, правда все домашнее магазинные сухие кормы как то не приемлет! Утром будим хозяина стягивая с кровати и очень любим баловаться! Сегодня принимали ванную, это уже целая история))))) Ну конечно охраняем дом) Гавкаем чуть ли не на всех входящих в квартиру! ))

надо же, как она быстро освоилась ))) с ума сойти)) собака-охранобака )))
Blueberry

Сообщение elenchik » 17 апр 2013, 19:33

Люди добрые ! А какая я счастливая ,не могу вам передать. :bp:Лиза оказалась счастливой собачкой ,такого хозяина прекрасного приобрела .
elenchik

Сообщение Кроха » 17 апр 2013, 19:40

Может, тему перенесете? Срочного тут уже нет.
Кроха
Старожил

Сообщение elenchik » 17 апр 2013, 20:17

Кроха ,вы порадуйтесь за собачку . Дела в том ,что нужно подождать пару дней ,мы то все радуемся ,но кто знает что может произойти .
elenchik

Сообщение elenchik » 17 апр 2013, 22:13

Пожалуйста ,не переносите тему ,у нас возникли проблемы .Я звонила Игорю ,он очень расстроенный .Сказал ,что Рыжуля писяет дома ,с утра она была с ним ласковая ,а в обед на него не реагирует . Выходит на улицу ,и его опять не слышит . Домой не идёт ,ему приходиться её затаскивать на руках в квартиру .Дома покушала ,пошла легла и на Игоря не реагирует . Люди добрые ,что делать ?
Игорь парень хороший ,дал время Рыжуле прийти в себя ,но сказал ,если так будет продолжаться ,он не будет себе её оставлять . Бедная Рыжуля ,как дальше ей жить и мне тоже.?Надеюсь они полюбят друг друга по настоящему . :ak:
elenchik

Сообщение elenchik » 17 апр 2013, 23:09

Помогите нам ,Рыжуля может оказаться на улице ,передержка ей на пользу не пойдёт . :dy: Замкнутый круг . Беда .
elenchik

Сообщение Nivea » 17 апр 2013, 23:15

Бразильский сериал прямо.
Nivea

Сообщение Людмила MFY » 17 апр 2013, 23:25

Может, еще все наладится? :bn:
Они еще просто не привыкли друг к другу.
моя щенком неделю из-за кресла не вылазила :dc:
Людмила MFY

Сообщение Ksy_Don » 17 апр 2013, 23:45

Сводите вместе с Игорем ее к ветврачу. Мало ли ребетенка заболела? Ей нужно время и любовь, надо немного подождать, может успокоительное подавать, только не гормоналку, гомеопатию - Фоспасим например.
Ksy_Don

Сообщение *Svetlana* » 17 апр 2013, 23:53

Ну почему все ждут быстрых позитивных результатов? Человеку, который понимает все происходящее, и то нужно время освоиться в новой обстановке, привыкнуть к новому человеку, понять как себя вести в той или иной ситуации. А тут животное, причем с нелегкой судьбой. Ее предали и очень обижали люди, она теперь не так легко поверит и доверится человеку. Она какое-то время жила на улице и уже отвыкла проситься в туалет. Нужно потерпеть и она поймет, чего от нее хотят, дайте ей время освоиться и понять происходящее. У меня щенок, подобранный в 3 месяца, до 8 месяцев писал удвери в прихожей, никак не могла приучить проситься, а потом как отрезало, понял чего от него хотят. Я психовала от вечных луж, которые уже были объемом с пол-ведра, но никогда его не наказывала, просто делала словесные внушения и он понимал, что я не довольна, ложился и виновато закрывал морду лапами. Потом опять сделает лужу и уже без моих внушений закрывает морду, типа все знает, но не удержался, забыл. Со временем все пришло в норму, никаких проблем. Только любовь и терпение дают со временем положительный результат, а вы ждете все и сразу, а так не бывает, к сожалению. Есть куча разной литературы, есть зоопсихологи, которые могут дать советы по коррекции поведения. В свое время мне несколько хороших советов дали по телефону. Если Игорь действительно хочет наладить с собакой контакт и помочь ей адаптироваться, то могу найти и дать телефон. Главное - желание и терпение, а безвыходных ситуаций не бывает. Проще всего вернуть собаку и расписаться в собственном бессилии, но, поверьте, возьмете другую - тоже будут проблемы, может иного плана, но будут.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 май 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Blueberry » 18 апр 2013, 06:12

возможно, у Рыжули банальный цистит. и ей стыдно з ато, что она уписялась в квартире. так вела себя моя соба, когда из-за цистита писялась в квартире. стопстресс Игорь даёт?
Blueberry

Сообщение Sanka » 18 апр 2013, 06:50

Да ,часто люди,беря собаку щенка или взрослую не подозревают что это не мягкая игрушка ,а живое существо. Что ему надо привыкнуть ,притереться ,полюбить... Воспитание собаки это ежедневный труд.это как ребенок в доме. Игорь,если, Вы ее полюбили ,Вы справитесь!! Вам обоим нужно время ,два дня это ничтожно мало!! Я верю что у Вас все получится. Может просто пеленочку одно разовую стелите ей что б на дорожки или пол не писяла,попробуйте чаще выгуливать. Удачи Вам Игорь и Лизочке!! Я веру у Вас все получится!!!!
Sanka

Сообщение Галя » 18 апр 2013, 08:03

Когда я забрала Арнольда из гаражей, ему было месяца 3-4, я сейчас не говорю про писи-каки-это понятно , но он сидел в своей коробке большую часть времени, делал шаг в сторону миски только, даже по квартире в отсутствие всех не ходил.На улицу его , уже кабана, выносили на руках, там он ,если срывался с поводка-несся сломя голову и забивался куда то в кусты.Всего и всех боялся, особенно мужчин и даже с Борей, который его кормил, был очень осторожен и вжимал голову при попытке погладить и никогда не подходил на зов.Он никогда не лаял...на звонок в дверь...на чужих (1,5года!!!).
Прошло полтора года...видимо все происходило постепенно и почти незаметно...и вдруг я поняла, что пес то совсем другой!В свои почти 2 года он прыгает, бегает, дурачится,как щенок,т.е. когда он был щенком он так себя не вел.Теперь -это жизнерадостный пес, который знает множество команд (иногда глупых,т.к. мы не знали чему его еще научить, а учиться он хотел...теперь это почти цирковой пес).Он грозный охранник (первый раз гавкнул на звонок в дверь почти через год,хотя пример для подражания в лице моей Куклы был), на улице у него полно друганов с которыми он с удовольствием носится.И никакой шкоды дома!Никогда!
Я не знаю, как у нас хватило терпения...просто очень было его жалко, дуралея
Галя

Сообщение elenchik » 18 апр 2013, 08:53

Люди добрые ,да вы все правы . Вы все правилно говорите ,нужна привыкнуть . У меня тоже 2собаки с улицы . Первую и вторую я носила в подьезд на руках ,сами не шли ,вторая собачка Лиза ,писяла дома ,но я понимала ,собачка жила не в квартире ,но всё наладилось . Рыжуле нужна доброта и ласка ,я уверена .Возможна у неё и цистит ,я поеду к Игорю ,возможна сходим в вет клинику ,попрошу его . :ac:
elenchik

Сообщение rys » 18 апр 2013, 13:17

В"яла собака - ІМНО хвороба якась. Від кліща обробляли? Слизові не жовті?
rys

Сообщение pit » 18 апр 2013, 13:52

Поедьте к Игорю, не больна ли Ваша Рыжуля: Может клещ укусил. Пообщайтесь с собакой, с Игорем. Успокойтесь.
pit
Старожил

Сообщение T@mara » 18 апр 2013, 13:53

не вижу ничего непоправимого в поведении собаки. Но Я НЕ СТРОЮ ОТНОШЕНИЯ С СОБАКАМИ, как с челоеком. Собаки, не понимают, когда к ним относятся по принципу человеческой морали. Собака не понимает отношений: меня обидели, меня предали, у меня "нелегкая судьба". Собака не правильно будет себя вести, если к ней сразу с порога не отнесутся, как к собаке с точки зрения: хозяин вожак стаи и собака дожна подчиниься. Ни один кинолог никогда не будет ни в какой ситуации неправильного поведения собаки ВЫНОСИТЬ или ЗАНОСИТЬ собаку на руках (только если все 4 лапы сломаны, а если 1, то идти собака будет на 3-х). Потому что собака не поймет, зачем ее несут на руках. Собаку нужно жестко на коротком поводке с силой, упрямо заставить идти рядом(иногда это физически тяжело). Но отношения с собакой строятся только по принципу: ты будешь делать только так, как я (ЧЕЛОВЕК) решил. Собаки понимают только решительное поведение человека.
Я написала не совсем понятно. Этому парню нужно: 1. научить собаку ходить на поводке - для этого собака в квартире должна некоторое время волочить за собой короткий поводок, пока не привыкнет, не снимать, пока нормально не будет выходить на улицу. 2. нужно сходить 3-5 раз на дрес площадку, чтобы понять этому парню, что собака должна научиься его СЛЫШАТЬ, для этого и учат собак выполнять хотя бы несколько команд. Таким образом собака слышит, что к ней обращаются, от нее чего то хотят.
Раз писяет в квартире, значит не может расслабиься на улице, это пройдет, как только она полноценно на поводке научится гулять. Нужно выходить гулять с собакой на коротком поводке, а потом удлинить на 3-5м (рулетка), собака не сразу учится ходить в туалет рядом с человеком, ей нужно отойти на расстояние. Когда собака ходит в туалет на улице, первое время ее нужно хвалить и поощрить вкусненьким, чтобы она поняла, чего от нее хотят на улице. Раз собака писяет в квартире, первое время пусть парень осталяет ее привязанной, например, на кухне, когда уходит. Привязать лучше на цепочке, поводок может перегрызть.
Не вижу особых проблем поведения. Все поправимо.

Вообще любая дрессировка проходит с голодной собакой. Чтобы собака поняла, что ТОЛЬКО от человека она получает еду, никогда еда не должна оставаться в тарелке "на потом", Самый идеальный способ воспитания: я тебя кормлю. Ты получишь еду, если сделаешь вот это...Прежде чем поставить тарелку с едой нужно попросить собаку выполнить хоть что-нибудь, само примитивное, что она умеет.

elenchik писал(а):Пожалуйста ,не переносите тему ,у нас возникли проблемы .Я звонила Игорю ,он очень расстроенный .Сказал ,что Рыжуля писяет дома ,с утра она была с ним ласковая ,а в обед на него не реагирует . Выходит на улицу ,и его опять не слышит . Домой не идёт ,ему приходиться её затаскивать на руках в квартиру .Дома покушала ,пошла легла и на Игоря не реагирует . Люди добрые ,что делать ?
Игорь парень хороший ,дал время Рыжуле прийти в себя ,но сказал ,если так будет продолжаться ,он не будет себе её оставлять . Бедная Рыжуля ,как дальше ей жить и мне тоже.?Надеюсь они полюбят друг друга по настоящему . :ak:

Перекормил Игорь Рыжулю. 2 раза в день порция еды по весу собаки. И сдержанные отношения. Все, в чем нуждается Рыжуля. Собака не человек, а СОБАКА. Испортит Игорь Рыжулю. Срочно на дрес площадку (в основном Игорю нужна наука воспитания собак), пока проблемы минимальные, дальше Рыжуля покажет еще тот характер. Рыжуля перехватила инициативу у Игоря.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение elenchik » 18 апр 2013, 17:05

Рыжуля ,д обрая собака ,она после передержки очень изменилась ,там не было чел.общения ,и очень строгий хозяин ,а она обижается когда с ней груба . Она утром Игорька облизывала ,в обед замкнулась в себе ,возможна она переживает что у Игоря она времена .Я думаю ,что нидельки две и Дай Бог всё наладится . А грусная Рыжуля ,потому что жила когда то в семье ,её мужик выгнал ,поэтому она должна поверить Игорю и всё наладится .Я очень переживаю за собачку .Главное терпение .
elenchik

Сообщение T@mara » 18 апр 2013, 18:18

elenchik писал(а):Рыжуля ,д обрая собака ,она после передержки очень изменилась ,там не было чел.общения ,и очень строгий хозяин ,а она обижается когда с ней груба . Она утром Игорька облизывала ,в обед замкнулась в себе ,возможна она переживает что у Игоря она времена .Я думаю ,что нидельки две и Дай Бог всё наладится . А грусная Рыжуля ,потому что жила когда то в семье ,её мужик выгнал ,поэтому она должна поверить Игорю и всё наладится .Я очень переживаю за собачку .Главное терпение .

прочитала все Ваши "посты" и пересилила себя, чтобы высказать свою точку зрения.
Не обижайтесь, но все Ваши рассуждения не о собаке, собаках . Вы собак очеловечиваете и пишете о качествах, которые свойственны человеку, а не собаке. Собака всегда остается собакой.
Собака не переживает и не замыкается, а приспосабливается к любой обстановке Грустить это тоже не о собаках. Верить, не верить это тоже не о собаках.
Собака это разумное домашнее животное, но не обладает качествами человеческого мышления.
В И К И П Е Д И Я:
Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов».

Первоначально домашняя собака была отнесена в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (лат. Canis Lupus)[2].

С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель).

С зоологической точки зрения НЕ ЧУДИТЕ, описывая тип поведения Вашей подопечной собаки.
Иначе Ружуля выработает по отношению к человеку абсолютно антисоциальный тип поведения. Мягко говоря НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ. Собаке не повезло в том, что ее воспитанием занимаются не профессионал и человек без опыта содержания и воспитания собаки. Т.е. поведение собаки может измениться в худшую сторону. Или от нее откажутся, что тоже не есть хорошо.
С О Б А К А не помнит своей предыдущей жизни, как не обидно Вам это прочитать. Она приспосабливается к той жизни ,в которой находится сейчас. 2 дня достаточно, чтобы она приспособилась и выработала определенный тип поведения, забыв как было раньше.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории