Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОТЕНОК С ТРАВМОЙ ГОЛОВЫ уехал на ПМЖ в Германию)))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОТЕНОК С ТРАВМОЙ ГОЛОВЫ! СРОЧНАЯ ВСЯ ПОМОЩЬ!

Сообщение Кэт » 15 фев 2014, 11:12

*Svetlana* писал(а):Алена, я Вас понимаю и считаю, что Вы сделали для этого ребенка все, что могли, ей очень повезло, что она попала к Вам. У Таисии была кошечка с такими же проблемами, к сожалению, не выжила, видимо, не нашла она для нее еще одну такую Алену. Сколько времени Вы еще можете подержать у себя Ириску? Давайте закинем в соцсети и посмотрим, будет ли хоть какая-то адекватная реакция. Идиоты будут, но вдруг нормальный человек откликнется. Жалко девочку, столько сил в нее вложили, не место ей на массовой передержке.

Согласна на 100 %. Но увы, другого варианта не было и нет.
Относительно соцсетей я полный ноль. Не знаю ни групп, ни как отслеживать и т.д.
Относительно Германии, Алена, вы согласны, если начнется пиар в другой стране?
Кэт

Сообщение Алёна_Киев » 15 фев 2014, 11:15

*Svetlana* писал(а):Девочки, на досках этого ребенка не пристроить. Это печально, но факт. Шанс еще может быть в соцсетях. Придумайте хороший жалостливый текст и разместите ВК и ФБ. Если надо будет, киньте ссылку на пост ВК, я подам заявки на размещение в группах.

Светлана, спасибо большое за помощь и понимание! Меня нет в ВК, но в ОдноГлазниках и на ФБ я её разместила, вот ссылки, буду очень благодарна, если разместите их ещё где-то:

http://www.odnoklassniki.ru/mercymilos
http://www.odnoklassniki.ru/nughen.dom
http://www.odnoklassniki.ru/group/54113537687552
https://www.facebook.com/groups/helpaz/
https://www.facebook.com/permalink.php? ... ry_reshare
https://www.facebook.com/groups/pomosh. ... tif_t=like
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/kot ... 8oTcb.html
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 15 фев 2014, 11:17

Miu-miu писал(а): Касательно пиара, не хотите попробовать связаться с Германией? ведь такая практика существует, что особенных животных из Украины немцы берут к себе. Может поискать там пх? Если вам такая идея по душе-дайте знать! (в семье имеется переводчик, так что языковых проблем не будет)

Вы просто читаете мои мысли! :ai: :az: Подскажите, пожалуйста, как и что для этого нужно сделать, буду очень благодарна! :ax: :ax: :ax:
Алёна_Киев

Сообщение Miu-miu » 16 фев 2014, 03:55

В принципе, от вас ничего не нужно :ab:
Есть знакомые среди немецких волонтеров, посоветуемся куда лучше написать о малышке. У меня несколько вопросов:
-сколько ей сейчас приблизительно?
-как она получила травму? (или не знаете)
-как долго ещё нужно лечиться или ей нужно будет на протяжении всей жизни давать какие-то препараты?

Если все сложится, нужно будет сделать ей паспорт с прививками.
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 16 фев 2014, 14:05

Miu-miu писал(а):В принципе, от вас ничего не нужно :ab:
Есть знакомые среди немецких волонтеров, посоветуемся куда лучше написать о малышке. У меня несколько вопросов:
-сколько ей сейчас приблизительно?
-как она получила травму? (или не знаете)
-как долго ещё нужно лечиться или ей нужно будет на протяжении всей жизни давать какие-то препараты?

Если все сложится, нужно будет сделать ей паспорт с прививками.

Ей около 9-10 месяцев, кошечку сбила машина в возрасте 1-2 месяцев, после этого было 3-4 разных лечения у разных докторов, включая невропатолога Плешивцева (вся история есть в этой теме), была у него на консультации осенью, по результатам осмотра, узи и рентгенов у неё все косточки целы, внутренние органы тоже, 99%, что у неё в голове гематома, которая и влияет на координацию движений. Были прописаны уколы, после которых либо наступило бы улучшение, либо всё так и осталось бы (по прогнозам врача - 50 на 50). Я проколола курс, ничего не изменилось. Доктор сказал, что уже так и будет теперь. Людям делают в таком случае операцию на мозге, с кошкой же никто возиться не будет, нет таких специалистов, да и риск для жизни большой.

Прививки и паспорт - не проблема, всё сделаем. Опять же, если в Германии смогут предоставить котявке альтернативное лечение, то это будет замечательно! :ay:
Алёна_Киев

Сообщение Кэт » 17 фев 2014, 20:14

Как понимаю, текст нужен подробный?
Такой не будет слишком длинный?
Малышка с раннего возраста познала боль и страдания!
Увы, мы не узнаем, КАК это произошло, остается лишь догадываться, но сейчас, без человеческой помощи, без добрых рук, кошке не справится,
Малыша родилась на стоянке в конце мая, была обычным дворовым котенком, но одна из июньских ночей все изменила. Утром котенок был найден в плачевном состоянии…и так прожила до конца сентября, пока ее не заметили. Предварительно - это или автотравма или жестокость человека.
У котейки была травма головы, следствие – паралич нижней части тела. Благодаря лечению, малышка встала, но оставаться на улице очень опасно. Она не могла есть, а люди, работающие на стоянке, кололи ее через смену.
Лекарства чуть улучшили состояние кошечки.
После консультации с Плешивцевым, лечение продолжили.
Врач сказал, что, исходя из рентгена, у котёнка не нарушен позвоночник, но, судя по всему, был очень сильный удар головы (как от машины), от чего в голове образовалась гематома, которая давит и из-за этого возникает нарушение координации. Были прописаны уколы, после которых либо наступило бы улучшение, либо всё так и осталось бы (по прогнозам врача - 50 на 50).
После прохождения курса лечения ничего не изменилось. Доктор сказал, что увы, так все и останется. Обычно в таком случае людям делают операцию на мозге, но в Украине это просто невозможно, да и риск большой.
Сейчас малышке примерно 9 месяцев. невероятно ласковая и добрая, исправно ходит на лоток, использует когтеточку, стерилизована, обработана от паразитов, отлично ладит с собаками и котами.
Котенок совершенно не чувствует своей особенности, развивается как обычный счастливый ребенок, разве что при ходьбе покачивает в разные стороны.
Кэт

Сообщение Кэт » 17 фев 2014, 20:17

Алена, вам фотопомощь когда-то предлагала Надя.
Может лучше еще сделать фото более профессиональные, т.к. те, которые есть, хорошие...но обычные.

И еще можно попробовать снять сюжет о ней. Шансы мизерные, но все же. Один из ста - это уже шанс.
Кэт

Сообщение Miu-miu » 17 фев 2014, 20:44

Кэт, спасибо за дополнение. Мы это все распишем, как по мне, есть пара фотографий, которые мы используем. Но если хотите сделать новые, лишними они не будут (но нам не горят,так что как хотите). Плюс обязательно вставим видео с ней. Как только все это разместим-я сброшу сюда ссылки.

Смотрите,а если предложат ей лечение или вдруг операцию..вы за или против?
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 17 фев 2014, 21:40

Можно с данным текстом, но с одной поправочкой - у неё нет ничего парализованного, абсолютно хорошо действуют все лапки, на видео видно, как легко она запрыгивает на диван :ay: .
Фото можно и эти оставить, я думаю, если кто-то заинтересуется ей, то, скорее, её судьбой, чем красивой картинкой :bn: . Ну, мне так кажется.
Если нужна будет операция, которая поможет ей нормально ходить, я, конечно, за всеми руками.
Я была бы против только той операции, которая несла бы угрозу жизни - тогда я бы не рисковала, т.к. кошечка не мучается, нормально живёт, кушает, растёт, целыми днями мотыляется с рыжей котявкой по квартире, иногда насильно их унимать приходится, они тут такое творят каждый день - дым коромыслом :dp:
Алёна_Киев

Сообщение Nivea » 18 фев 2014, 00:23

Алёна_Киев писал(а):Можно с данным текстом, но с одной поправочкой - у неё нет ничего парализованного, абсолютно хорошо действуют все лапки, на видео видно, как легко она запрыгивает на диван :ay: .
Фото можно и эти оставить, я думаю, если кто-то заинтересуется ей, то, скорее, её судьбой, чем красивой картинкой :bn: . Ну, мне так кажется.

Алена, вот здесь Вы ошибаетесь и сильно.
Более того, весь тот пиар, который был - был просто бессмысленным.
На Ваших фото мало что видно, а именно не видна сама кошка.
И люди не все любят читать, кто то сначала смотрит "картинку" а потом начинает вчитываться.
Любая реклама должна быть яркой. Это суть рекламы. И из тысячи фото, человека должно привлечь именно фото этой кошки.
А на обычных фото, ничего рассмотреть нельзя. Уж извините.
И именно с фото начинается пиар.
У Вас ведь не обычный бульдог. У Вас кошка и не самая породистая , да ещё и с особенностью.
Как то так.
Nivea

Сообщение Nivea » 18 фев 2014, 00:24

Кэт писал(а):Алена, вам фотопомощь когда-то предлагала Надя.
Может лучше еще сделать фото более профессиональные, т.к. те, которые есть, хорошие...но обычные.

И еще можно попробовать снять сюжет о ней. Шансы мизерные, но все же. Один из ста - это уже шанс.

Что бы пристроить животное с особенностью, нужно в это верить, и свято верить.
Nivea

Сообщение Miu-miu » 18 фев 2014, 02:41

Соглашусь с Аленой, уверенна,что людей заинтересует ее история и фотографии у нее хорошие,я разглядела в ней очаровательное создание,которому захотелось помочь! Но опять же,если будут еще фотографии, они не будут лишними,добавим и их. Просто вместо того,чтобы сейчас сидеть и ждать фото, мы начнем о ней писать, как можно скорее :ab:
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 18 фев 2014, 08:27

Miu-miu писал(а):Соглашусь с Аленой, уверенна,что людей заинтересует ее история и фотографии у нее хорошие,я разглядела в ней очаровательное создание,которому захотелось помочь! Но опять же,если будут еще фотографии, они не будут лишними,добавим и их. Просто вместо того,чтобы сейчас сидеть и ждать фото, мы начнем о ней писать, как можно скорее :ab:

100% :ay:
Очень Вам признательна за помощь :ax: :ax: :ax:
Алёна_Киев

Сообщение Miu-miu » 22 фев 2014, 17:36

Вот её тема http://www.katzen-forum.net/spezielle-n ... raine.html

И вот,что спрашивают "Уверены ли Вы, что она попала в автомобильную аварию? Она выглядит так, как будто у нее ярко выраженная атаксия, которая могла развиться в утробе матери. "

Видел кто-то её до травмы?т.е. что действительно она передвигалась нормально.?
Miu-miu

Сообщение Miu-miu » 22 фев 2014, 17:53

Пожалуйста, расспросите всех,кто имел с ней дело до травмы, чтобы максимально удостовериться.

Девушка, которая это спрашивает дала координаты форума кошек с атаксией (http://ataxiekatzen.blogspot.com/) и вот видео оттуда http://www.youtube.com/watch?v=rwEMHuZf ... e=youtu.be
Miu-miu

Сообщение Кэт » 22 фев 2014, 19:05

Miu-miu писал(а):Вот её тема http://www.katzen-forum.net/spezielle-n ... raine.html

И вот,что спрашивают "Уверены ли Вы, что она попала в автомобильную аварию? Она выглядит так, как будто у нее ярко выраженная атаксия, которая могла развиться в утробе матери. "

Видел кто-то её до травмы?т.е. что действительно она передвигалась нормально.?

Miu-miu, котенок жила на заправке. Кошка-мама родила нескольких котят в мае и эта малышка была нормальной. Но один раз утром в июне-июле ее заметили, в тот момент она не поднималась даже на задние лапы.
Кэт

Сообщение Miu-miu » 22 фев 2014, 21:28

Так в июне или в июле?очень расплывчато :ab:

Я поэтому и прошу узнать у тех, кто непосредственно имел с ней дело (до травмы). Я просмотрела материалы по атаксии...она может развиться по разным причинам, не только внутриутробно у мамы, возможно и из-за травмы (я проконсультируюсь у своего ветеринара)..вам доктор ничего не сказал? Просто мне кажется, что у нее именно атаксия. Вот, что я нашла :"Атаксия — нарушение координации движений, обычно вызывающее нарушение ходьбы и равновесия (статики), но не связанное с параличами. Выделяют сенситивную, вестибулярную, мозжечковую, лобную и психогенную атаксию".

Полностью это не лечится, но животные с этим живут и, как мы видим по Барбариске, успешно! (хотя раньше таких усыпляли)

Я к чему это все, мне кажется, имеет смысл написать на тот форум, что посоветовала девушка из Германии, там помогают именно таким котам, что скажете? И нашла где-то,что в Штатах, например, за такими кошками существует список ожидания! Там их называют woobly cats, поэтому если Германия не поможет, будем писать в англоязычные страны! :ab:
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 22 фев 2014, 22:30

Я, к сожалению, знаю меньше девушек, передавших мне её. Всё, что я знаю, есть в этой теме :bn:
Врач-невролог, который считается у нас одним из лучших, долго её обследовал, смотрел рентгены и пришёл к выводу, что таки гематома в мозге.
И да, первые пару месяцев котёнок был нормальным, а после удара стала вот так ходить (видно по первому видео в теме).
Спасибо большое за помощь! :ax: Что от меня ещё нужно? Что пишут на немецком форуме? И почему список ожидания? :az:
Алёна_Киев

Сообщение Miu-miu » 23 фев 2014, 00:09

Я поняла это все)я имею ввиду, что в результате этой гематомы у неё развилась атаксия?разве нет? ("Вестибулярная атаксия зачастую наблюдается после перенесенной черепно-мозговой травмы").

Я к тому,что давайте напишем ещё на тот форум,что именно немцы посоветовали, там много таких котиков и там люди занимаются помощью именно таким.

Касатально Германии, там ещё написали,что она очень мило играется и мурчит, и такой себе милый борец :cp: Это пока начало, отзывов будет больше, я здесь вам пишу о тех, что по сути,но если хотите, буду все сюда писать, на ваше усмотрение :ab:

пс. В США (это я нашла на форуме где-то) за такими "шатающимися" кошками очередь из людей, которые хотят приютить особенное животное.
Miu-miu

Сообщение Miu-miu » 23 фев 2014, 00:13

Алёна_Киев писал(а): И почему список ожидания? :az:

Я не знаю. Они находят их милыми :ab:
Miu-miu

Сообщение Miu-miu » 23 фев 2014, 00:21

Только что написала девушка "Очень милая мышка :cp: Надеюсь, что она найдет здесь хороший дом."
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 23 фев 2014, 02:17

Miu-miu писал(а):Я поняла это все)я имею ввиду, что в результате этой гематомы у неё развилась атаксия?разве нет? ("Вестибулярная атаксия зачастую наблюдается после перенесенной черепно-мозговой травмы").

Врач такого слова (диагноза) не упоминал, но всё возможно...

Miu-miu писал(а): Я к тому,что давайте напишем ещё на тот форум,что именно немцы посоветовали, там много таких котиков и там люди занимаются помощью именно таким.

Дык... я же не знаю, что на форуме посоветовали :bn: . Но если есть специалисты, могущие ей помочь, то я полнотью на Вас полагаюсь :ax: .

Miu-miu писал(а): Касатально Германии, там ещё написали,что она очень мило играется и мурчит, и такой себе милый борец :cp: Это пока начало, отзывов будет больше, я здесь вам пишу о тех, что по сути,но если хотите, буду все сюда писать, на ваше усмотрение :ab:

если будет время, то напишите, мне интересно :az:
она не то, что борец, она держит в тонусе (строит) всех остальных моих животных :ap:
вообще очень независимая и ничего не боится - когда появился в квартире бульдог, все разбежались, а она пошла разбираться, кого это принесло :ba:
ещё она знает слово "место" и пулей мчится в свой домик :dz:

Miu-miu писал(а):пс. В США (это я нашла на форуме где-то) за такими "шатающимися" кошками очередь из людей, которые хотят приютить особенное животное.

:ai: :ai: :ai: вот это новости!
Алёна_Киев

Сообщение Miu-miu » 23 фев 2014, 15:51

Так, я поняла. Я буду писать сюда все, что там пишут, а вы тут отписывайтесь и отвечайте на их вопросы :ab: Некоторым мы уже отписались, я буду в скобочках отмечать.

Nicoletta (ответили): "Уверены ли Вы, что она попала в автомобильную аварию? Она выглядит так, как будто у нее ярко выраженная атаксия, которая могла развиться еще в утробе матери. Кстати, довольно много информации, а также раздел пристройства для кошек с атаксией имеется на сайте и форуме о кошках с атаксией:http://www.ataxiekatzen.de/ataxie.html , http://forum.ataxiekatzen.info/
Надеюсь, что она найдет свой дом очень быстро :ab: "

Karöttchen (ответили): "Я тоже подумала об атаксии, хотя я не эксперт в этом деле. Я нахожу ее очень очаровательной на этих видео. Кажется, что у нее очень боевой характер. Очень мило, как она мурлыкает и играется. Я желаю ей очень много счастья и надеюсь, что она найдет крутой дом!"

Susi Sorglos: "Очень милая мышка! :cv: Надеюсь, что она найдет здесь отличный дом. С наилучшими пожеланиями. Сьюзанна"

Taca: "Мне кажется, что на самом деле речь идет об атаксии. Я желаю Барбариске всего самого-самого наилучшего и найти прекрасный дом полный любви!"
Miu-miu

Сообщение Miu-miu » 23 фев 2014, 22:32

Ещё из Германии:

Baset: "Я тоже могу лишь держать за нее кулаки.
Она из страны, в которой человеческие жизни очень мало стоят, молчу уже о животных.
С любовью к Барбариске. "

Baset: "Добро пожаловать. Здесь есть две маленьких, но удаленьких организации. Они занимаются животными из России и Сибири.
Я знаю, что Украина это НЕ Россия. Но когда доходит до дела, эти две организации работают слаженно. Пожалуйста, оставайся здесь и бери активное участие. "

Nicoletta: "Атаксия может быть вызвана черепно-мозговой травмой. Но также существует много других причин. Хотя ее походка совсем типичная и я склоняюсь к мнению, что она имеет атаксию с рождения. Также типично для котят с атаксией, что они самоуверенные в себе капризники. На форуме о котах с атаксией есть много информации об этом.
Посмотри, здесь на форуме есть также случаи котов с атаксией:
Совсем недавний Алекс, который болен, похож на вашу подопечную:
http://www.katzen-forum.net/spezielle-notfellchen/171..
Или Паула, которая, между прочем, уже нашла свой прекрасный дом:
http://www.katzen-forum.net/glueckspilze/158370-paula..

И много другого. Если я могу помочь тебе каким-то образом, обращайся. Только, к сожалению, не могу предложить место у себя."
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 23 фев 2014, 22:41

Спасибо за информацию! :ax: :dk:
Алёна_Киев

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории