Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

2 перса-смертника уже на ИС! всем спасибо!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 2 шикарных перса на лечении, ищем замечательных ПХ

Сообщение Алёна_Киев » 29 апр 2014, 12:51

Котявкино назначение:

преднизолон - по 2мг/кг внутримышечно, 1 р в день, 5дней,
цефтриаксон - 25-30мг/кг внутримышечно, 1 раз в день, 5дней.

Уже всё купила (+ новокаин), вечером буду начинать колоть.
Алёна_Киев

Сообщение Zoja » 30 апр 2014, 10:53

Алена, спасибо за котявок :ax: ))) Они такие славные))) Был мне один звонок по персам, у них умерла в 16 лет персючка, попробую найти координаты, сообщу.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 30 апр 2014, 11:34

Zoja писал(а):Алена, спасибо за котявок :ax: ))) Они такие славные))) Был мне один звонок по персам, у них умерла в 16 лет персючка, попробую найти координаты, сообщу.

Спасибо, было бы здорово! :az:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 02 май 2014, 10:52

Малявочка играется:

С кошаком:

Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 02 май 2014, 12:06

Моя буба золотая :cv:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 02 май 2014, 13:40

Какие славные пупсики, так и хочется затискать их до смерти. По видео и не скажешь, что у персенка какие-то проблемы. Их бы вместе пристроить. Но где найти таких Пх, чтоб и самые любящие были, и взяли сразу обоих? А рыжая бестия в персючьих играх не принимает участие?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 02 май 2014, 13:48

Она очень славно играет с маленькой персючкой, просто я их не заставала с фотиком :cp:
Рыжая вообще всех любит и всех пытается заиграть :bo:
Алёна_Киев

Сообщение Miu-miu » 02 май 2014, 19:42

*Svetlana* писал(а):Какие славные пупсики, так и хочется затискать их до смерти. По видео и не скажешь, что у персенка какие-то проблемы. Их бы вместе пристроить. Но где найти таких Пх, чтоб и самые любящие были, и взяли сразу обоих? А рыжая бестия в персючьих играх не принимает участие?

Мне кажется это более,чем реально!..только придется запастись терпением и ждать)
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 02 май 2014, 23:47

Старший перс поехал сегодня на ИС в очень приятную семью (мама и дочка 12 лет) на Оболонскую набережную.
К его приезду уже были куплены лоточки, Кэтсан, Роял...
Пусть повезёт малышу... Я его так полюбила :cv: :cv: :cv:

Малышку продолжаю колоть (сегодня второй день) + купила для глазок Флоксал и Вигамокс.
Алёна_Киев

Сообщение Miu-miu » 03 май 2014, 02:12

:bp: :bp: :bp:
Miu-miu

Сообщение Алёна_Киев » 05 май 2014, 10:24

Созванивалась с ПХ, у них сравнительно всё хорошо, котик играется уже, много спит, но иногда ещё кричит требовательно, то ли просит ласки, то ли ещё стрессует. Но пока разговор об отдаче обратно не идёт.

Малявку колю, сегодня последние уколы. Особого сдвига не заметила. Хочу показать ещё её Плешивцеву. Мажу ей глазки Флоксалом, глазки выглядят намного лучше.

Мы играемся:

Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 05 май 2014, 10:33

Баловаться мы любим :cv: :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 07 май 2014, 08:48

Вчера были с персючкой у Плешивцева И. В. в Белогородке.

У малой очень повышено внутричерепное давление, нужно выяснить, почему, возможно, последствия вируса - поэтому у неё старнные реакции бывают от малейшего перевозбуждения (начинает орать и мотылять башней).

Нужно сдавать общий анализ крови (чтобы посмотреть ситуацию после проколотых преднизалона и цефтриаксона) + проверить на панлейкопению (наличие самого вируса).

За консультацию взяли не обычную цену (150 грн), а как для волонтёра - 60 грн :cp:

Котейка весит уже 1 кг 600 грамм :bo: , попу наедаем старательно :cp: .

Прописаны диакарб и нейровитан (202 грн). Вчера и сегодня уже дала лекарства. Как мне кажется, улучшения уже видны! :az:

Котявка намного спокойнее стала (диакарб - для уменьшения черепного давления).

Вобщем, поглядим.
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 07 май 2014, 09:24

Новая хозяйка перса отзванивается почти каждый день :ay: , котик начал больше привыкать, меньше кричит и стрессует (оказывается, мальчик всю первую ночь орал и не давал спать хозяйкам :ai: ). Сейчас почти не кричит.

Вчера, правда, опростоволосился :vamp: - 2 раза написал не в лоток, а на пол :ai: :ai: :ai: , у меня такого не было за всё время.

Хозяйка списывает на то, что к ним приходил гость, который явно не понравился коту. Вот такое чудище себе заимели :bc: .

И всё равно люди не отказываются от мальчика! :cp: :cp: :cp:

К тому же, заказали сетки на окна, в понедельник поставят :bp: - как же я рада, что новая хозяйка настолько ответственно подошла к вопросу безопасности животинки! :az: Побольше бы таких ПХ нашим хвостатым! :az:
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 07 май 2014, 18:13

Алена, ты умничка! Приняла правильное решение, хотя оно далось тебе очень тяжело. Надеюсь, что персик приживется и будет счастлив у таких замечательных людей. Все его художества и хождение мимо лотка - это от перемены хозяина и ревности. Он даже может из семьи выбрать кого-то одного и ревновать его к другим членам семьи. У персов адаптация проходит сложно, хотя бывают и исключения. Какое имя ему дали?
Молодец, что нашла время и показала персенка хорошему врачу. Надеюсь, что лечение принесет позитивные изменения. Как ее глазки?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 07 май 2014, 19:38

*Svetlana* писал(а):Алена, ты умничка! Приняла правильное решение, хотя оно далось тебе очень тяжело. Надеюсь, что персик приживется и будет счастлив у таких замечательных людей. Все его художества и хождение мимо лотка - это от перемены хозяина и ревности. Он даже может из семьи выбрать кого-то одного и ревновать его к другим членам семьи. У персов адаптация проходит сложно, хотя бывают и исключения. Какое имя ему дали?
Молодец, что нашла время и показала персенка хорошему врачу. Надеюсь, что лечение принесет позитивные изменения. Как ее глазки?

Привет! Я до последнего сомневалась, но ведь лучше 1 раз увидеть :az: .
Мне кажется даже, что они его уже не отдадут вообще (после такого-то! :ai: ), хотя... я до си пор не знаю, чему бы я больше обрадовалась :ah: . Эх :cv: Но - да, нужно помнить, что наша задача - найти всем хвостикам хорошие семьи, а не собирать их у себя десятками :vamp: .

Персёнку только 4 раза успела дать лекарства - и она стала намноооого спокойней! Просто кардинально изменилось поведение, спокойно играется лапками с моей рукой, а не пытается её отгрызть по локоть :aq: , доктор мне всё объяснил - мол, у неё давление было высокое очень, на пределе, от любого неожиданного действия - стресс и паника, а это лекарство его снижает.

И, раз он на этом этапе УЖЕ не ошибся, то будем следовать его курсу лечения, а там поглядим :az:
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 09 май 2014, 01:27

Алена, помнишь, ты спрашивала, сколько могут прожить персы? Вот посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=5ZPc0cseHPs
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 13 май 2014, 09:56

Вчера мне звонила ПХ, у них с котом всё лучше и лучше :cp: , перестал писать мимо лотка, начал играться активно.
Приходил мастер, поставил вчера сетку на балконе, так что котэ носится теперь и по балкону :ay: .
Ещё у него заметили 2 особенности:
1) кот обожает смотреть телевизор! :ai: когда ему хочется посмотреть телек, а телек выключен, он демонстративно садится перед ним и начинает периодически оглядываться на хозяйку, пронзая взглядом - мол, чё не понятно, я же жду!!! :ca:
2) был замечен за странным занятием: хозяйка услышала шум на кухне, заходит и не верит своим глазам - кот сам вытащил сковородку из плиты, стал на неё передними лапами, а задними отталкивается и так катается :ai: :ai: :ai:
Вот такое чудище лесное.
В эти выходные договорились, что я приеду проведать поросёнка и отпишусь по факту на форуме :az:

По кошке-персючке - после лекарств, прописанных Плешивцевым И.В., поведение её кардинально изменилось в лучшую сторону, стало более осознанным, стала узнавать меня, ластиться, обнаглела вкрай - из всех налёжанных мест повыгоняла и Рыжую (подпольное имя - Коска :ab: ), и Маруську, спит на них по очереди демонстративно. Те её не трогают, мол, чё, мы же понимаем... :az:

Вытеснили Рыжую:

Изображение

Изображение

Тут уже я с половины кровати убралась :ca: :

Изображение

Изображение

Подбираемся к Маруськиному месту:

Изображение

Ещё ближе:

Изображение

Ффсё :bp: :

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 13 май 2014, 10:20

Резиночка - всеобщая котячая любофф :cp: , отобрано у Рыжей :ca: :

Пол часа вчера игрались в "ладушки", пока я фотик не достала:

Алёна_Киев

Сообщение skavi » 14 май 2014, 21:37

Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 14 май 2014, 22:31

skavi писал(а):http://vk.com/skavin?w=wall6067429_17243%2Fall репост малой!

спасибочки! :az:
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 14 май 2014, 22:35

Перепостила.
Бедный ребенок, в первом ролике явно видно, что она плохо видит. И ведь помнит, что потеряла резинку, не переключается на что-то другое, а ищет ее, но не видит, пока не наткнется. При повышенном внутричерепном давлении часто повышается внутриглазное давление, это приводит к глаукоме. Зрение теряется не резко, а постепенно атрофируется зрительный нерв и сетчатка, это приводит к полной слепоте. Не знаю, как у кошек, но у людей такое бывает.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 15 май 2014, 07:42

Внутричерепное удалось снизить при помощи назначения Плешивцевым И.В., на глаукому даже намёка нет, глазки ясные, с ними как таковыми проблем нет, все проблемы из-за того, что происходит в самой черепушке :bn: , а кто ж туда полезет... Проблема схожа с Барбарискиной - все понимают, что нужно ремонтировать башню, но риски слишком велики, да у нас никто и не возьмётся за такое...
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 16 май 2014, 18:45

Персидская котявочка только что уехала на ИС к очень приятной паре врачей-невропатологов, у которых уже есть одна кошечка, взятая таким же образом несколько лет назад из группы помощи бездомным животным (ВК).

Про наши правила знают и согласны, сторонники стерилизации, договорились, что я посодействую, завтра отзвонятся по результатам первого дня и возьмут контакты вет-врачей, которых мы посещали.

Пусть повезёт малышке :cp: :cp: :cp: .
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 16 май 2014, 19:22

тьфу тьфу тьфу.... это не с ВК люди? (съемная квартира)
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории