Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дикий кот. Похоже на диабет, перитонит, вирус. В СЧАСТЛИВЫЕ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Дикий кот. Диабет...

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 12:49

Уже дома,взяли такси чтобы поскорей вернутся... так как капаться пару часов в помещении где постоянно колят собак уж совсем не просто, они лают,скулят на расстоянии вытянутой руки, Руссик был в полном шоке.
Давали быстродействующий инсулин, сахар упал с 24,6 до 20,3 - не намного, но хоть что-то.
Договорились что после получения анализов (забираю сегодня в 15-16:00) позвоню им и решим что делать дальше (если нужно будет приехать - поедем еще раз в Киев), чтобы ему за вечер не стало хуже.

Но в клинике мне не понравилось, оставили в коридоре, как я уже писала: все ходят, куча собак, сначала был один врач, потом пришли другие (видно поменялась смена) не зная то, что я пол часа рассказывала о самочувствии и проблемах, не осмотрели, температуру не меряли, я понимаю что это не просто с дичком, но все таки. А я тоже все прощелкала, так как задала себе этот вопрос только в такси. Хотя если животное не привито, возможно в мерах предосторожности и нельзя его "дальше" пускать, ладно, это не важно... Но убедилась на собственном опыте, что нужно ходить не в клинику, а к конкретному врачу. Хотя Руссик выглядит бодрее и это уже хорошо.
В дороге обписялся, поел немного, дома еще раз покушал и сходил в туалет (консерв РК не было, взяла Хилс в банке).

Ниже сфоткалась что капали.
Изображение

Заберу анализы и выложу сюда.
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение aldonad » 31 июл 2014, 12:59

Даша, зарегтесь за форуме zoovet точка ру Там есть раздел эндокринолога. Есть опытные форумчане. Если есть время, просто почитайте.
С подбором дозы инсулина (когда колоть, когда кормить, когда перемерять, сколько разв день наперво, пока доза подбирается) там куча нюансов, с длительным, быстрым, в комбинации, со средними, как их и сколько хранить, со шприцами, эффект Сомоджи (если передать инсулина), в общем куча моментов. может, кота надо еще на гормоны надпочечников тестить, из-за стресса они постоянно повышены и могут вызвать диабет (не исключено).
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 13:06

aldonad писал(а):Даша, зарегтесь за форуме zoovet точка ру Там есть раздел эндокринолога. Есть опытные форумчане. Если есть время, просто почитайте.
С подбором дозы инсулина (когда колоть, когда кормить, когда перемерять, сколько разв день наперво, пока доза подбирается) там куча нюансов, с длительным, быстрым, в комбинации, со средними, как их и сколько хранить, со шприцами, эффект Сомоджи (если передать инсулина), в общем куча моментов. может, кота надо еще на гормоны надпочечников тестить, из-за стресса они постоянно повышены и могут вызвать диабет (не исключено).

Спасибо, зарегистрируюсь! К Игнатенко Наталье Анатольевне записались на 5тое.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 15:16

Вчера вечером услышала что кот кашляет.
Сегодня кашлял уже 2 раза, такое чувство что он подавился водой, но при этом воду не пил...
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 16:38

Звонила по анализам, они готовы, пойду забирать в часов 7мь вечера (так как не готов анализ на "корону", хочу забрать все вместе).
Врач кратко рассказал, что повышены лейкоциты очень, то есть есть инфекция, но по его словам похожа на бактериальную и нужен антибиотик... Кота тащить уже не буду, спрошу что колоть, уколим дома (если в Черничко скажут тоже самое).
Если рекомендации будут разные даже не знаю что делать... Но не буду забегать наперед, опишу позже.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 19:13

Корона не обнаружена, вот анализы, в нижнем правом углу дата сдачи.
Ничего не сказали делать, так как "в анализах нужно разбираться", разве что поставить капельницу физраствора, если у него обезвоживание, звоню сейчас в Черничко.
Изображение
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 31 июл 2014, 20:07

Я ждала результат анализа на корону дней 7, а тут на следующий день все готово. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что это слишком быстро. Анализы не радуют. Для снижения сахара что-нибудь назначили?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 21:10

Светлана, да, выходит что на след. день вот вечером забрала, лаборатория на Васильковской. На бланке написано, что сделали сегодня 17:10.
Ничего никто не назначал... В Черничко сказали что подумают и чтобы мы завтра приехали, я начала настаивать чтобы что-то назначили, сказали поставить капельницу, почти такую же как утром, но не нашла этих препаратов, только что бегала в круглосуточную аптеку, она у нас в Буче, к сожалению одна.
Когда забирала анализы уточнила у врачей в Буче что делать, она тоже сказали, что нужно подумать и т.п. и что не помешает капельница с физ.раствором...
К Черничко я завтра не поеду, это точно, еду сутра на Березняки (еще думаю где сделать узи брюшной полости) по дороге, чтобы приехать в клинику со всеми анализами (мочу свежую планирую взять с собой).
Руссик выглядит лучше чем вчера вечером, с обеда съел банку хилса, дал себя погладить в клетке (насмотревшись, как это дело нравится кошке).
Надеюсь, что завтра наконец-то нам назначат нормальное лечение и все стабилизируется.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 21:49

Говорили что есть воспаление, есть интоксикация.
Чего воспаление не понятно, от чего интоксикация пока тоже, возможно ацетон отравляет печать, а может и нет...в Буче вообще предположили, что глистная инвазия, в чем я очень сильно сомневаюсь + может не печень сбоит, а обезвоживание дает такой результат. В общем у меня пока полный мрак перед глазами и я не понимаю что мне делать и как его лечить. Надеюсь, что завтра все прояснится или хотя бы будет понятно что нам делать...
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 31 июл 2014, 22:15

Только что убирала туалет, стул с кровью (вчера был жидкий и вонючий).
Кот всегда закапывал очень сильно все, сейчас как специально все сверху оставил, как напоказ...
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 31 июл 2014, 22:41

Интоксикация может быть связана с высоким сахаром и ацетоном. Меня поражает, что не назначили ничего чтоб сбить сахар, это надо делать в первую очередь. Эти уроды лечить не умеют, зарабатывают анализами. Вместо того, чтобы срочно назначить лечение, раскручивают на никому не нужный анализ на корону, который у нас толком делать не умеют. С УЗИ пока не торопитесь, если врач скажет, то сделаете.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение __Dasha__ » 01 авг 2014, 09:58

Валентина Вячеславовна просила приехать с узи, анализами.
Мочу сдадим уже у них, набрала свежую только что, а узи сделаем на геров днепра в алден вет...
Скоро выезжаем, отпишусь что и как поприезду...
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 01 авг 2014, 11:32

Я звонила Валентине Вячеславовне, она Вас ждет. Сказала, что сделает все возможное, но с диабетом все не очень просто, нужно подбирать лекарства, т.к. все очень индивидуально у каждого животного, одному какое-то лекарство помогает, а другому нет, приходится подбирать другое, то же самое с дозировкой. Опыт ведения животных с диабетом у нее есть. Думаю, что Вам подберут правильную схему и у Руссика все будет хорошо.
aldonad писал(а):Если Вы готовы далеко ездить, то советую попасть на прием к Игнатенко Наталье Анатольевне в Зооветсервисе на Гмыри, 9а (Позняки).
Она в т.ч. эндокринолог. Ее сложно застать, она ездит по конференциям, симпозиумам, так что пока позвоните, узнайте, когда у нее ближайший прием. Запишетесь с уже текущим лечением позже. Но "вести" пациента с диабетом я бы советовала у нее.

Насчет Игнатенко я тоже слышала хорошие отзывы, у нее есть пациенты, которые уже не один год вполне полноценно живут на инсулине. Проблема в том, что лечение нужно начинать срочно. Но к ней на консультацию пойдите, мнение хорошего специалиста лишним никогда не будет.
Вам нужно будет покупать глюкометр. Он стоит 600 гр. В форумском зоомагазине они есть, позвоните и узнайте, сделают ли Вам скидку.
Ждем новостей.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение __Dasha__ » 01 авг 2014, 11:51

Светлана, спасибо!
Сейчас ждем свою очередь на узи, глюкометр купим, уже выбрали какой.
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 01 авг 2014, 12:03

Даша, отправила ЛС.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Ksy_Don » 01 авг 2014, 13:00

Господи, бедный котишка. У меня есть знакомая, тоже сейчас у нее кот с сахарным диабетом, тож рыжий. Вот его темка на форуме Пиф, может вам что-то пригодится http://pif.dn.ua/forum/38-6279-1#180222
Крепитесь Дашенька, этому коту вы явно Богом посланы, не было б его уже бедолажки, если б вы его не спасли.
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 01 авг 2014, 16:31

Девушки, всем спасибо огромное-приогромное за рекомендации, ссылки и доброе слово. Это очень и очень помогает, спасибо!
Ночью встала (в часа 4) посмотреть как там Руссик, убрала какульки (снова были с кровью) отложила чуть для анализов.
Покормила, выглядел бодрым (ночью он всегда бодрячком) видно привык к такому ритму жизни на улице.

Утром поехали мы на узи в Алден вет на Героев Днепра (у них умер мой котик Супчик в феврале... еле сдержалась и угомонила эмоции). Ждали часа 1,5 так как была очередь.
Руссо держался хорошо, думала что будет хуже. Врач не очень хотел комментировать анализы, мол пусть это делает лечащий врач, но ничего счерхестественного там не увидел.

Поехали на Березняки в Алден вет к врачу Васик Валентина Вячеславовна. Женщина очень понравилась, живая и неравнодушная (*Svetlana*, спасибо огромное за контакты!), а то на некоторых врачей посмотришь, сразу хочется брать кота и убегать... Посмотрели все анализы, некоторые придется перездать. Отдали какульки и мочу, ответили на все вопросы, побежали купили глюкометр, запаслись полосками и кормом (РК диабет сухой последнее время не кушает совсем, взяли пакетики).
Температура у Руссика очень высокая 40,5, дали укольчики, будут делать капельницы и проверять кровь. Результаты анализов будут в 6ть вечера, после этого созвонимся и уточним что дальше.
Меня удивило то, что все доктора ооочень переживали что кот и дикий и на их лице было написано - ну вот оно вам надо? А сегодня, когда медсестра хотела взять кота в руки и отнести на весы, но зная что он дикий, не понимала как к нему подойти, я предложила взвесить его самостоятельно (накрыла бы глазки и уж как-то отнесла), но Васик Валентина Вячеславовна ответила - Нет, раз уж я буду его лечить, пусть привыкает. Взяла кота на руки (я его на руки еще не разу не брала) и спокойно вынесла из комнаты... Руссик сидел смирно, как будто понимает что это все во благо...
Я немного успокоилась, возникло ощущение уверенности что котиком будут заниматься и он в надежных руках.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 01 авг 2014, 16:32

Ksy_Don писал(а):Господи, бедный котишка. У меня есть знакомая, тоже сейчас у нее кот с сахарным диабетом, тож рыжий. Вот его темка на форуме Пиф, может вам что-то пригодится http://pif.dn.ua/forum/38-6279-1#180222
Крепитесь Дашенька, этому коту вы явно Богом посланы, не было б его уже бедолажки, если б вы его не спасли.

Спасибо большое!
Обязательно просчитаю дома.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 01 авг 2014, 19:25

Анализы полные разнобой, в моче сахар есть, а в крови в пределах нормы, при этом инсулин не кололи. Укололи антибиотик.
+ будут капать, я вот думаю как такое может быть...
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 02 авг 2014, 14:56

Даша, как Руссик?
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение __Dasha__ » 02 авг 2014, 19:35

Руссик пока также как и вчера, температура скачет, последняя 39,5.
Сахар был вчера 8 вечером, ночью 17, а пару часов назад 15, инсулин не колят пока что.
Такие скачки может давать воспаление, только чего не понятно. Капают + колят антибиотик, стрессует страшно, не ест, со вчерашнего утра только ночью пол пакетика...
Очень переживаю...
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 02 авг 2014, 22:27

Судя по анализам, какой-то воспалительный процесс есть, а стресс еще усугубляет ситуацию. Мой собак так стрессует в клинике, что пару раз поднималась температура, приезжаем домой - собак бодр и весел и температура нормальная. Врачи говорили, что такое бывает у животных. Не переживайте, Вы делаете все возможное, остальное от Вас не зависит. Будем надеяться на врачей и молодой организм котейки.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение __Dasha__ » 02 авг 2014, 22:47

Да, воспаление есть, но не понятно чего, возможно почек... Но писяет мало, то есть не так много как раньше.
Температура начала падать, 38,8 и держится.
Сахар 15,2
Все меряли только что.
Еще бы начал кушать... но думаю что ночью должен покушать обязательно, так как с аппетитом у него было все в порядке.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 03 авг 2014, 10:55

Сегодня понос со слизью, кот очень обезвожен и в тяжелом состоянии. Врач говорит, что похоже на вирус..
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 03 авг 2014, 11:47

Интересно, откуда взялся этот вирус. Кот уже давно живет в квартире, инкубационный срок всех вирусов давно прошел. Возможно, зацепили в какой-то клинике, когда сдавали анализы. Держу кулачки, пусть рыжий зайка поправляется поскорее.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории