Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Домашний Кот Тихон. Отращиваем усы.....

Сообщение Манула » 09 сен 2010, 13:08

Юля, не перестаю Вами восхищаться :ax:
По-моему МарТоша предложила Вам писать рассказы о кошках, так вот - полностью поддерживаю это предложение :az: У Вас талант не только спасать кошек, но и писать замечательные рассказы о них :cp:
Тихон - чудо, а не кот и как ему повезло с Вами! :ay:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 сен 2010, 14:17

Спасибо, вам девочки. Вы меня засмущали. :ax: :ax: :ax:
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение galarina » 09 сен 2010, 16:23

Манула писал(а):так вот - полностью поддерживаю это предложение :az: У Вас талант не только спасать кошек, но и писать замечательные рассказы о них :cp:
+1 :ax: :dz:
galarina

Сообщение Julia65 » 09 сен 2010, 16:38

Ну, какой такой у меня талант.
Просто, я их всех (своих кошкоморд) очень люблю, таких разных, таких непохожих. Люблю и горжусь ими.
С любовью и гордостью рассказываю вам всем - вот иногда и получается интересно.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 сен 2010, 10:08

Ну, вот мы и перешли Рубикон.
Вчера было контрольное взвешивание - Тиша весит 5.050

По размерам Тиша напоминает небольшую собачку. Высота в холке 30,5 см (холку я определила, наверное, не правильно - мерила стоя от пола до там, где лопатки). Сразу, когда Тиша у нас поселился, я и не думала, что он такой себе крупный котеночек. Был весь такой скрюченно-скукоженный.. И повадки у Тиши собачьи: любит, когда чешут за ухом, бегает за мной хвостом по квартире, дом защищает (я уже писала, что прогнал соседского кота) - когда сидит на окне и кто-то чужой подходит к крыльцу, подбегает ко мне, дергает меня лапой и опять на окно - типа смотри, что там.

По темпераменту:
- то мы Тиша-флегматик - спим, дремлем, невозмутимым сфинксом сидим на окне, умываемся и просто валяемся на какой-нибудь привлекательной поверхности, и у меня иногда создается впечатление - копим силы, т.е.энергию
- потом накопленная энергия бьёт через край и вот перед вами Тиша-сангвиник: веселый ураган и смешливый торнадо в одном коте, сметающий все и вся на своем пути; вот несется Тиша, все его тело - это вам уже не мумия в драной шубе - это стальные мышцы в бархатном костюмчике. Наши прыжки, что в высоту, что в длину великолепны. Наш бег стремителен. Разрушения после Тиши к счастью - не смертельны - пару перевернутых стульев, снесенный табурет, банки, склянки и прочую мелочь я уже давно научилась убирать. При этом Тиша застенчиво так улыбается.

Наши достижения:
- мы (т.е., конечно Тихон) после обеда спит рядышком с Мур Ивановной на диване. Сначала Мура, естественно, ворчала и шипела, била Тишу по мордасам. Потом Мур Ивановна вопрошала у меня ""зачем нам еще один нахлебник и пользователь туалетами?". Но, Тиша уверенно шел к поставленной цели: уступал Муре место возле мисочки и отодвигался если она интересовалась его миской. Терпеливо ждал пока Мури перероет все лотки и определиться где ей сесть, а потом сам скромно шел в туалет. Сначала спал на расстоянии 1 м от Муры, потом 0,5 м; затем уткнувшись носом в Мурин хвост, потом попу; сейчас Тиша спит, крепко прижавшись к Мур Ивановне и та даже не только не ворчит, а и усом не ведет.
- когда Тиша играет с Мотей и Кузей, я иногда опасаюсь: сначала все мирно - стадо гасает по квартире, только бедные Мури и Плюша прячутся, чтобы на них случайно не наступили. Но иногда доходит до мордобоя. Так смешно: вся троица стоит на ногах и руками бьет друг друга по мордасам. Причем у Тиши характер прямо буддийский, и он всегда старается уйти от драки. Нет, он не убегает трусливо поджав хвост; он считает, что вульгарная драка не соответствует его королевской чести - у просто или смотрит с укором - зачем же драться, или удаляется с достоинством. И даже, когда Кузьма задирается - старается сгладить конфликт, не ввязываться в потасовку, но и спуска не дает.
- а еще Тиша умеет висеть на карнизе для штор - я когда в первый раз увидела чуть не рухнула. Тишка, как раз был в стадии торнадо, влетел в комнату, подпрыгнул и повис на карнизе на вытянутых руках (передних лапах). Потом подтянулся и уселся на карнизе. Карниз опасно зашатался и нехорошо так накренился. Вот, теперь думаю, как нам его укрепить.
- еще мы очень любим пожевать пальцы (мои или сына). Гладишь его, гладишь, а Тиша хвать и пальцы в рот, но не кусает, а как бы прихватывает и начинает их сначала пожевывать, придерживая лапами руку. А потом с пальцами во рту и засыпает - очень, кстати странная манера. Вытащишь пальцы у него, а Тиша так вздохнет, причмокнет и дальше спит.
- а еще вчера Тишину морду лица вылизывала Плюша. А он подставлял ей и уши, и затылок. Расслабился, замурчал. А Плюшка, усыпила его бдительность и выгрызла Тише новый самый длинный ус. Я ворчу - у Тиши и так усы еще облезлые, а ты Плюшка новый выгрызла. Но Тиша не обиделся.
- и главное наше достижение - мы регулярно ходим в лоток. Тут я как-то дезинфицировала все лотки и поставила на час маленький (детский), ну мало ли кто вдруг в туалет захочет. Тиша пришел, вырыл ямку, и попал в этот мини-лоточек - причем устроился так интересно: руки на полу, а ноги и попа сидят в лотке, как на горшке. А как ведь я мучилась, когда он в знак протеста делал кучки рядом с лотком или когда не мог нормально присесть и всё оказывалось за бортом… Кажется, что это было так давно.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 14 сен 2010, 11:23

Шикарного кота ты отхватила однако, Юля)))
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 сен 2010, 11:26

Пэрис писал(а):Шикарного кота ты отхватила однако, Юля)))

Да, уж - шикарнее некуда. Не кот, а Настоящий Котище.
Можно завидовать, пожалуйста, только белой завистью. :ad:

А так мы работаем с когтеточкой. Я своим кошакам из куска старой дорожки скрутила такую себе трубу и они только о неё ногти свои и дерут.
Фото с телефона, темные.

Но главное, главное то наша фигура - она видна. Ну, и взор, горящий - он тоже виден.

Изображение

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 14 сен 2010, 11:31

Демон ночи...нет, толстый демон ночи :ca:
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 14 сен 2010, 11:32

Вот, теперь думаю, как нам его укрепить.
Тишу? :ca:

Крутой кот! :cv:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 сен 2010, 11:49

Смейся-смейся, Оксана. Мы с Тишей посмеемся, когда перс Тимофей, окрепнув и выйдя из ванной комнаты, начнет совершать аналогичные подвиги.

megera писал(а):
Вот, теперь думаю, как нам его укрепить.
Тишу? :ca:

Крутой кот! :cv:

Укреплять будем карниз.
Укреплять Тишу… я всё время говорила маленький мой , а тут на днях смотрю - а маленький мой - скоро в тигрового бегемота превратится.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 сен 2010, 12:08

Пэрис писал(а):Демон ночи...нет, толстый демон ночи :ca:

Ирочка, спасибо. Тиша уж и впрямь на кота похож - в меру упитан, в меру воспитан, в меру оброс шерсткой и чертовски обаятелен.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 14 сен 2010, 20:23

:bj: Юль, Вы прирожденная писательница!
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 сен 2010, 16:24

Услышав краем уха, что он домашний, Тиша довольно уверенно научился открывать двери по всей квартире - ну, он же домашний, поэтому двери можно одной лапой открывать. Тиша просто виснет на ручке, а потом или сам лапой открывает, или ему группа товарищей Мотя & Кузя помогают. Причем, когда мы едим, я всех выставляю из помещения. Тиша открывает дверь, входит, садится у порога и смотрит. Люди, как он смотрит…. Словами не передать. И ведь не голодный, и покормленный….
Ну, нет у меня моральных сил бороться с его взглядом, сдаюсь и отрываю от себя что-нибудь вкусное.
Тут видно, что Тиша довольно крупный кот. Он весь какой-то набитенький, крепенький - такой себе кошачий Илья Муромец. Вот обрастем окончательно шерстью - и мачо еще тот будет.

Изображение

А это я их светлость потревожила. Они изволили лежать в проходе и дремали. Вот морда лица и недовольная такая вышла.

Изображение

Было уже несколько звонков по Тише. Пока всё глухо.
Выслушала также много всякого интересного:
1) Звонили одни муж с женой. Разговаривали, по-видимому, по параллельному телефону, т.к. постоянно перебивали друг друга или говорили хором. Прочитали они моё объявление о Тише в газете. Расспросили - вроде всё доброжелательно. А потом пошла ругань: из-за таких, как я (пару эпитетов) порядочные люди (они в смысле) не могут приличных (это было подчеркнуто несколько раз) котяток от домашней кошки в хорошие руки пристроить. Они, мол, заботились о кошке, котяток растили, тратились на них.
А тут я со своим дословно "неперспективным котом". Сначала не сообразила, что им надо. Потом… Не сдержалась. Послала….
2) Вчера еще один хм-хм звонил. Очень возмущался, что кот кастрированный. И посоветовал мне мужа кастрировать. Поблагодарила за совет. К счастью мужа нет.

А, в общем, пока нет того, кому смогла бы спокойно отдать Тишу. Да, и честно пока никого конкретного нет. Все какие то пустые звонки и разговоры. А почему он не рыженький, а почему не мелкий, а почему не лохматый и т.д. Так что ждем-с.

А Тиша, как чувствует. С меня не слазит, все на руках, на коленях. Спит со мной.
Ластится, мурчит, бодается головёнкой. А играет как… как котенок. Правда выглядит это иногда…. 5 кг носится по квартире и с разбега запрыгивает на мебель. Мебель пока держится.
Кстати, подружился с Мур Ивановной - спит днем с ней в шкафу. Так интересно - в обнимку, клубочком.

Вот такие наши дела.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 20 сен 2010, 16:42

Юля!!!!!
Повторюсь!!!!!!
Пора писать рассказы, и .... можно это превратить в прекрасное хобби,
а там, глядишь....
У Вас - замечательный слог!!!!
Это я Вам говорю, как человек с высшим библиотечно-библиографическим образованием!!! :ca: :ca: :ca:
И ... просто - как профессиональный читатель огромного количества книг...
Ну пишет же Донцова, я обычно не так в тему детективную вчитываюсь, как эпизоды с животными прочитываю...она очень классно про собак пишет... :ap:
МарТоша
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 сен 2010, 15:02

МарТоша писал(а):Юля!!!!!
Повторюсь!!!!!!
Пора писать рассказы, и .... можно это превратить в прекрасное хобби,
а там, глядишь....
У Вас - замечательный слог!!!!
Это я Вам говорю, как человек с высшим библиотечно-библиографическим образованием!!! :ca: :ca: :ca:
И ... просто - как профессиональный читатель огромного количества книг...
Ну пишет же Донцова, я обычно не так в тему детективную вчитываюсь, как эпизоды с животными прочитываю...она очень классно про собак пишет... :ap:

Если обратить внимание на название внимательно и многократно прочитанных Тишей книг, так у Julia65 свое литературное-русско-язычное образование. Вот откуда замечательный слог и яркость красок в описании даже самых заурядных ситуаций.
Согласна насчет начать писать рассказы. Ну, как минимум, могли бы быть популярным блогером, не хуже Алеси Петровны eprst_2000.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Домашний Кот Тихон. Почти усатый... Плюшевый.

Сообщение Julia65 » 22 сен 2010, 14:16

Вот наш плюшевый Тиша. Это мы набегались и отдыхаем, но отдыхаем так внимательно - мало ли где что интересное произойдет. Тут же придется вскочить и бежать, смотреть, держать руку, т.е. лапу на пульсе.

Изображение

Смотрю на Тишу и даже не верится - каким кото-бухенвальдом он был. Мы тут вчера с сыном разговарились, так он мне честно признался, что был в шоке, когда пришел домой и первый раз увидел Тишу. И даже, уже прикидывал - где взять коробку картонную для ….
Но Тиша очень хотел жить, он боролся, и вот какой теперь красавец.
Тиша очень-очень тактичный кот. Я еще раньше это замечала: всегда уступит другим место у миски, в лотке - он сейчас крупнее всех остальных моих котов, но никогда сам никого не задирает. Если на руки хочет, то спрашивает. На стол, практически не лазит - ну иногда, ну если очень хочется, то…, наверное, можно... В последнее время если, что-то вкусненькое выпрашивает, то так смешно стоит на задних лапах, как собака.
А еще Тиша умеет сопереживать и сочувствовать другим. Он не отходил от кошки Плюши после стерилизации - она от наркоза отходила, а Тиша её мордочку, лапки вылизывал. Потом все время сидел возле переноски, где лежала Плюша - караулил и Кузю с Мотей не подпускал, а то они пытались в переноску залезть. А вчера, когда делали укол мелочи с больными глазками, прыгнул на стол, на котором мы делали все процедуры, и стал пытаться мелочь вылизать и мяукал жалобно. Это он её пожалел и хотел защитить.

Вот как я нахваливаю нашего красавца. Но, он и впрямь хорош. И, потом, я за всю свою не очень маленькую жизнь ни разу не встречала столь тоще-ободранного кота.

Как странно устроена жизнь, какие встречи нам определены судьбой.
Ведь я могла не пойти выносить мусор, могло пойти на несколько часов раньше или пойти на следующий день - вот сейчас думаю: и пакет был не полный, и ничего скоропортящегося там не лежало…..
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 22 сен 2010, 14:20

Юль, ничего случайного в нашей жизни не бывает!
Тихону было уготовано самой СУДЬБОй встретиться с ВАМИ!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение strazheva » 22 сен 2010, 14:35

МарТоша писал(а):Юль, ничего случайного в нашей жизни не бывает!
Тихону было уготовано самой СУДЬБОй встретиться с ВАМИ!!!

Поддерживаю!
И что бы встретить вас, он даже позволил себя положить в мусорный бак. Шучу! Сори :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Zhu » 22 сен 2010, 14:41

Какого же красавца Вы, Юленька, спасли! :ax: Вискасный мачо - суперский котяра! :ay: А щеки какие наел - почти британ, однако :ca:
Жаль, фото не передает всей его красоты...
Zhu
Старожил

Сообщение Julia65 » 22 сен 2010, 15:14

Ничего, мы позаимствуем фотоаппарат и сфотографируемся во всей своей красе и щеки, и фигуру.
Мы, конечно, не британ. Ну, или очень замаскированный британ - маскируемся под обычного домового. Но, в нас, в Тихоне, чувствуются благородство по материнской линии до 12 колена. Тиша очень-очень мощный кот, крупный (массивный). И это еще у него полностью не отросла шерсть - а распушимся еще чуток.
А еще от Тихона, как мне кажется, исходит какая-то аура спокойствия, уверенности, какого-то тайного знания (утерянного нами людьми) и такой доброй силы. Знаете, ему нет нужды суетится, доказывать, что он сильнейший в прайде. А это так и есть. Он, как бы и в кошкостаде, но в то же время независим от всех.
Он, как сфинкс… домашний
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 22 сен 2010, 16:23

Да, Юлечка, когда уже усы будем фотографировать????
:ca: :ca: :ca:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Oo » 22 сен 2010, 20:44

Кот вылюднел в прекрасную красоту!
Юлия, теперь он на Вас не похож - ТАКИХ щечек у Вас нет, я видела! :ca:
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 сен 2010, 08:27

strazheva писал(а):Да, Юлечка, когда уже усы будем фотографировать????
:ca: :ca: :ca:

Света, по заявке - демонстрируем усы!!! И это они еще не все поменялись. Но уже видно новые, отросшие, красивые…

Изображение

chat-ami писал(а):Юлия, теперь он на Вас не похож - ТАКИХ щечек у Вас нет, я видела!

Да, таких щечек у меня точно никогда не было.

А это прогулки по окну. По утрам уже прохладно и Тихону грустно - он привык по утрам нежиться на подоконнике на солнышке.
Тут видны наши "британские" щечки.

Изображение

Наша хрупкая фигура

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 окт 2010, 15:56

Предыдущими нашими фото с толстым котом, так никто и не восхитился….
Вот и опять я с Тихоном.
Или мне кажется, или у Тихона выражение лица стало более уверенным в завтрашнем дне?

Изображение

И фигура, как мне кажется, еще более круглой?

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение одуванчик » 06 окт 2010, 16:10

вав, не кіт а просто МЄЧТА. українське слово мрія не передає увесь смисл....

Юля, дивлюся на цього кота і просто слюнки пускаю......
одуванчик
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории