Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Персианка Кася - очень нужен ПИАР и ФИНАНСЫ НА ЕДУ!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Персианка Кася - ПИАР! КОРМ! ПЕСОК!

Сообщение Zoja » 07 сен 2010, 14:01

Я своего перса подстригла,так все лето кайфовал и он и я!!! Ему не жарко, а мне-не вычесывать.... :ca:
Но товарный вид теряется...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение *111* » 07 сен 2010, 14:24

Ой, зачем Касю стричь ? Она же на пристройство идет, так что товарный вид нужно блюсти...
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение RAM » 07 сен 2010, 14:36

я нащупала в неї пару колтунів на ногах, правда всю її ще не обдивлялась.. А якщо пару колтунів вистигти, вона не втратить товарного вигляду??
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение meta » 07 сен 2010, 20:13

ДОСТАВКА Кассиопеии прошла нормально )

Спасибище огромное Лере lerrik за автопомощь :ax:

В неовете оставила денежку за прививку, купила наполнитель, полкило сушки роял-скин, консервы гурме и оставила 50 грн. Майе на филешки :ah:

На первое время Кася обеспечена. По мере необходимости буду на нее немножко колядовать :ah:

Очень просим ПИАР!!!! :bc: :bc: :bc:
meta
Старожил

Сообщение МарТоша » 07 сен 2010, 20:25

Майечка!
У Вас есть фурминатор?
Он отлично срезает колтуны во всех местах.
И, если Людочка к Вам собирается - то она все колтуны и повырезает.

Стричь сейчас, конечно же не нужно - уже холодно..
у меня Боник зарости не успел до холодов полностью,так теперь под одеяло лезет.. :ca:
И, потом, срезанные колтуны - уж точно товарный вид не испортят... :ca:
А то колтуны персам сильно мешают, у них под ними кожица чесаться начинает...
МарТоша
Старожил

Сообщение RAM » 07 сен 2010, 22:38

фурмінатор-то є, але Кася чесатися наразі не дається..
Буду чекати Люду, бум вдвох з нею щось мутити, бо моя мама боїться щось із кішкою робити, а я одна не можу її втримати.

Мета, забирайте свої гроші з неовета на щеплення, бо туди я точно Касю не повезу, я віднесу її тут в Гостомелі до місцевого ветеринара і тут зробимо друге щеплення..

Кася дуже красива, тільки дуже брудна, таке враження, що її систематично обсипали пилюкою-( :ai: :ai:

Поки що шипить на моїх всіх, але неаресивно, а якось стомлено і ходить ніби їй важко рухатися..
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение МарТоша » 08 сен 2010, 09:58

Майечка!
Вы Людочку дождитесь - она и покупать Касю поможет, и котлтуны вместе посрезаете....
а то самой купать перса ... я, лично не рекомендую.... :ca: :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение RAM » 08 сен 2010, 10:08

:ai: Я тут Касю общупала, так у неї вся задня частина валенком :ai: І вона ходить так, ніби в неї задні ноги звязані :ai:
Коли гладиш її, мурликає дуже голосно і стомлено (я десь прочитала, що кішки муркають і тоді, коли їм боляче).. Дуже розумна киця, вранці підійшла до мисочок з їжею, обнюхала все (там сушка на всі смаки) і дивиться на мене, типу питає: "а моя їжа де??" я їй насипала півбанки Гурме, вона трохи лизнула...
чесатися не дає, тікає, але не дуже далеко, не агресивнічає... Люду видзвонюю, буду чекати.. (в моєї мами дуже агресивна персючка, так що мама тримати Касю боїться)... Мої кішки на Касю ричать, але здалеку, Кася ричить на собаку, собака в шоці :ca: В той же час Кася сховалася мені під ноги і сказала мені її стерегти :ca:
в туалеті поки що її не бачила..
RAM
Старожил

Сообщение Катя2 » 08 сен 2010, 10:10

персы - очень разговорчивая порода. они громко и долго разговаривают, даже когда у них все идеально.
Катя2
Старожил

Сообщение club-music » 08 сен 2010, 10:19

RAM писал(а)::ai: Я тут Касю общупала, так у неї вся задня частина валенком :ai: І вона ходить так, ніби в неї задні ноги звязані :ai:

валенком???(((
Ну тогда точно прощай "товарный" вид..(((
Хотя с другой стороны и прохладно уже сейчас, но не содержать же кошку в колтунах....(((

Бока, бедра и живот самые "интимные" части у персов!!!!(((( Потому там большинство колтунов и валенков....
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение *111* » 08 сен 2010, 14:16

На Касю есть потенциальная хозяйка ! RAM , я отправлю вам телефон девушки в личку-расскажите о Касе более детально, пожалуйста. Девушка живет в Киеве, информацию о Касе узнала из Емаркета : http://emarket.kiev.ua/animals-plants/k ... n=(organic)|utmcmd=organic|utmctr=emarket&__utmv=-&__utmk=175666082
У девушки есть скоттиш-фолд, поэтому ее интересовала информация относительно заболеваний Каси и ее уживчивости с другими животными. (Второму котяку, правда, 5 месяцев, думаю-уживутся).
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение RAM » 08 сен 2010, 17:44

Поговорила з Аліною, вона хоче взяти Касю для мами.
З приводу колтунів домовились, що Люда в мене в суботу миє Касю і пробує розчесати, після цього я везу Касю Аліні (Аліна думала привести кицю у вигляд для дарування мамі) і даю Аліні координати Люди. При потребі Аліна вже сама звязується з Людою.
З розмови дівчина приємна, ВЖЕ ходила в магазин дізнаватися про щітку-чесалку для Касі-) Свого кота годує тільки мясом. Дуже переживала ЯК так можна лишити свою животінушку? :ai:
Вся подія передачі має відбутися в суботу. тримайте за Касю кулачки-))

В мене Кася почала їсти Нутру для кастрованих котів-))
RAM
Старожил

Сообщение RAM » 08 сен 2010, 21:51

Касю до себе манить ліжко, де моя мама спить :ca: :ca: Правда там з мамою спить собака :ca: Тому Кася тільки кола нарізає, з якого б то боку підібратися? :ca:
За сьогодні 4 рази підходила до Нутри... їсть по трошечки :ca: Пьє, як на мене багато, ходила в сторону туалета, я боялася її злякати, тому процесу не бачила..
RAM
Старожил

Сообщение МарТоша » 08 сен 2010, 21:54

Маюш, Кася пока еще в стрессе, это точно.
Уж больно много событий ей пришлось пережить за короткое время.
МарТоша
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 08 сен 2010, 22:11

И кому теперь статья нужна? :ca:
"Многие люди мечтают завести персидскую кошку. Необычайно красивая внешность cделала эту породу одной из самых популярных еще несколько десятилетий назад и обеспечивает ей неизменный успех вплоть до сегодняшнего дня. Персидские кошки - самая многочисленная группа на выставках и постоянные лидеры в ежегодных рейтингах CFA (Американской Ассоциации Любителей кошек), да и в Европе они – самые известные и любимые.
Заводчики на протяжении многих лет отбирают для разведения кошек с самой совершенной внешностью: самых красивых расцветок, с самой пушистой и мягкой шерстью, с самыми выразительными глазами и т.п. Благодаря продолжительной селекции сегодня персидские кошки красивы как никогда. Жаль только, что за всей этой красотой многие хозяева персидских кошек не замечают того, что кроме мягких лапок и курносых носиков, у этих животных есть еще и душа.
Сами заводчики тоже часто рекламируют своих питомцев как “мягкую игрушку”, “диванную подушку” и “настоящее украшение для дома”. Наверное, именно этими прелестями руководствовалась женщина, которая июльским утром позвонила в ветеринарную клинику на Троещине и сказала, что в туалете клиники она только что оставила персидскую кошку. Обоснование такого поступка было немногословным: финансовые трудности и отсутствие времени для ухода. Да уж…
Интересно, могла ли эта женщина не знать о том, насколько персидская кошка привязана к дому и хозяину? О том, что она не способна выжить вне дома? В первую очередь из-за её невероятной потребности любить, находиться рядом со своим хозяином и быть любимой. Ведь в процессе разведения, отбирались не только самые стандартные и красивые кошки. Вольно или невольно, оставались для дальнейшей работы и самые ласковые, самые разумные и привязчивые животные. Поэтому, совершенствуясь в угоду нам, персидские кошки с каждым поколением, становились всё ближе человеку, все нежней, доверчивей и… беззащитней.
В туалете работников клиники ждала перепуганая, растерянная и очень красивая рыжая персидская кошка. Ее поселили в небольшую клетку, кошка вела себя очень тихо, жила так, как будто боялась обратить на себя чье-то внимание. На попытки редких посетителей отвечала громким мурчанием из дальнего угла своего нового унылого жилища, но в руки идти боялась. “Кто ты? Хороший? Любить меня будешь или сделаешь больно? Я так запуталась… Мне так плохо”, - казалось говорило это преданное и напуганое животное, смотрело доверчиво и не осмеливалось сделать шаг на встречу.
В один из дней в клинику случайно зашла девушка-волонтер из движения по защите бездомных животных. Не обратить на кошку внимание и не пожалеть ее было невозможно, и животное переехало на временное место жительство к девушке домой.
Волонтеры назвали персидскую красавицу гордым именем Кассиопея. На форуме, посвященном защите бездомных животных, рыжую персианку Касю сразу полюбили все. Каждый помог, чем смог. Кто-то кормом, кто-то кошачьей “мебелью”, кто-то деньгами, кто-то временным приютом… Не смогли подарить только главное: новый дом и новую любовь и заботу, надежную и без предательства. Это понятно, ведь у каждого волонтера уже есть по несколько своих и временно своих домашних животных, и как бы не хотелось, а подарить счастье еще одному возможности нет. Поэтому Кася сейчас ждет человека, которому сможет отдать всю свою безусловную и безграничную любовь, на которую способна. В силу своей доверчивости она даже не боится того, что может быть снова больно. Ах, если бы люди в таких ситуациях чувствовали так же, как животное!
Характер у Кассиопеи ненавязчивый, не наглый, всегда ждет первого шага от человека, ждет ласки, и если получает ее - может громко мурлыкать много и много часов подряд. Любит когда ее чухают по загривку, разрешает погладить свое замечательное пузико. Послушно расчесывается. Предпочитает натуральный корм, обожает вареную курочку и рыбу. Как все персы, Кассиопея нежная и ранимая. Мечтает отдать всю свою любовь одному человеку и быть для него тоже – одной-единственной.
Если у вас в доме и в сердце есть местечко для Каси, позвоните по номеру ...
Закон вселенской справедливости гласит: еще нигде и никогда ни одно плохое или хорошее дело не осталось без ответа судьбы. Пусть новое счастье этой преданной кошки принесет и в вашу жизнь новую радость и новую удачу".
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 08 сен 2010, 23:16

Настя :ax: Ты просто молодец - очень трогательная статья...
Но будем скручивать все пальчики в кулачки, чтобы Касю забрали в хорошие ручки...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение *111* » 09 сен 2010, 10:12

Cпасибо!
Статью в газету "День" все равно дадим (на всякий случай) .Как говорится : не говори ап, пока не перепригнешь !
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение RAM » 09 сен 2010, 10:39

Вдвох з мамою Касю помили і трохи розчесали, колтунів в неї багато, але думаю шубу можливо врятувати..
фото буде пізніше, бо зараз Кася на нас нашипіла і десь сховалася..
RAM
Старожил

Сообщение Zoja » 09 сен 2010, 11:24

Я за своим найденным персом гонялась 5 дней в кожаных перчатках и с колтунорезкой, пока не вычесала как следует...

А насчет статьи- правильно, надо разместить обязательно, вон на форуме еще 2 перса некуда девать: рыжий Тимофей-Бухенвальд и белый перс Бонифаций...
Откликнутся- предложить этих страдальцев, если Касю заберут к тому времени...
Zoja
Старожил

Сообщение *111* » 09 сен 2010, 12:57

RAM писал(а):Вдвох з мамою Касю помили і трохи розчесали, колтунів в неї багато, але думаю шубу можливо врятувати..

Замечательная новость-респект Вам и Вашей маме ! :cp: Наличие товарного вида в Касином случае -на 50 % залог успешного пристройства.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение RAM » 10 сен 2010, 17:46

Изображение
Изображение
RAM
Старожил

Сообщение *111* » 11 сен 2010, 13:06

Мамзель какая получилась ... Держим кулачки !!!
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение RAM » 11 сен 2010, 18:30

сьогодні в 16.00 відвезла Касю до Алініної мами.
Аліна дуже красива і молода дівчина, відповідно мама в неї молода.
Видала Аліні корм, пісок, листок з рекомендаціями по годуванню, листочок з відомостями про вакцинацію, серветки.
Також написаласвій е-мейл, Людин е-мейл та телефон, телефон Мартоши-)) А також в листівці був телефон Каті2 (Катя, тобі можуть дзвонити по персіянці Касі :ba: )
Аліна вчора допитувала мене 20 хвилин і сьогодні я ще не встигла доїхати, вона вже дзвонила... Мені в розмові дівчина дуже сподобалася, моєму чоловікові також.
Аліна обіцяла надсилати мені на мило фотографії Касі, але тоді як приведуть Касю в порядок. Мамі Аліни шиє, так що вони вирішили Касю стригти під лева і вдягати її в кофточку (попередньо порадяться з Людою).
Аліна дуже переживає, щоб Кася ходила в туалет в правильне місце (це мабуть єдине за що треба переживати).
Ще мама Аліни живе на 8 поверсі і в них нема сіток на вікнах (про сітки розказала, сказала, що перевірю чи поставили-)))

Думаю варто почекати пару днів щоб Аліна вже точно відзвонилася скажімо до вівторка і тоді.... :az:

До речі, від Касі лишилися 55 грн. Що з ними робити???
Последний раз редактировалось RAM 11 сен 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
RAM
Старожил

Сообщение Zoja » 11 сен 2010, 18:41

Скручиваем все пальчики на ногах и руках в кулачки!!! :ab:
Zoja
Старожил

Сообщение *111* » 11 сен 2010, 18:44

Да , не будем загадывать ! RAM , спасибо Вам !
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории