Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Потеряшка с Куренёвки на передержке. Помогите $$$ !

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Потеряшка с Куренёвки на передержке. Помогите $$$ !

Сообщение Жанна » 28 ноя 2011, 13:22

Кстати, хозяин развешивал объявления на Лукьяновке и Политехническом институте о пропаже. Но их быстро дворники сорвали.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 28 ноя 2011, 21:00

Так не хочется отдавать Барона... Я АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫГУЛИВАЮТ СОБАК БЕЗ ПОВОДКА!!!!!!!!!!!! Постоянно слышу вокруг: "А где ваша собачка?" - "Увидела кота, побежала за ним через дорогу и попала под машину" или вот недавно: "Муж вышел с собакой во двор без поводка, и прямо во дворе (!!!) её переехала машина" И всё в таком духе!!!! НУ ЧЕМ ЛЮДИ ДУМАЮТ!!! В ГОРОДЕ НВОЗМОЖНО ТАК ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК, КОГДА ЭТО ПОЙМУТ НАКОНЕЦ-ТО!!!
На прошлой неделе, иду на работу, мимо проносится пёс, а за ним волочится поводок. Я за собакой помчалась. Еле его догнала. Он через дорогу перебегал через сильный поток авто и даже по сторонам несмотрел, просто чудом остался жив. Еле его догнала, с трудом уговорила его ко мне подойти, взяла поводок и пошла искать хозяев... Дело было утром, много собачников. Кто-то его узнавал, кто-то - нет. Вообщем, я поняла, что собак из этого района. Решила прогулятся туда, откуда он улепётывал. Песа сам меня привёл к пивному ганделыку. Зашли туда, а там сидит пьянь мерзкая, которая сразу узнала собаку, да и пёс его тоже. Я стала спокойно объяснять, что собаку нельзя отпускать одну. Рассказала о ДХ, об отравленной еде, об автомобилях и проч. Пока я это говорила, хозяин со словами: "А это г...но ему не нужно" снимает ошейник с собаки, отбрасывает в сторону и даёт команду "Гулять", на которую пёс с радостным лаем реагирует и уносится прочь... А хозяин спокойно говорит, что пёс его найдёт, потому что он умный!
С одной стороны, очень хотелось собаку забрать и пристраиватть его, с другой- помимо этого алкаша, в семье есть ещё члены, которые наверняка любят собаню, и, было бы несправедливо забирать его.
Поэтому, возвращаясь к Барону... Если бы у нас в стране был орган власти, который бы наказывал таких хозяев (как в Америке), вплоть до забирания собаки из семьи - нам было бы легче, а так... Хочется надеятся, что хозяин Барона не совершит больше такой ошибки, и не выйдет с ним без поводка. Хочется надеятся на это... И пусть те деньги, которые он заплатит (если это так важно для него...) - будут ему напоминанием о том, как вести себя с Бароном-Баксом.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Манула » 28 ноя 2011, 21:21

Уехал сегодня Баксюша домой! :ab:
Ждём подробностей от Жанны и сразу съезжаем в другой раздел.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение belka_n » 28 ноя 2011, 21:55

http://cs5244.vkontakte.ru/u13973240/14 ... 9c130e.jpg
я в универе была. не смогла увидеть.
жалко так.
belka_n

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 12:29

Ну, что ж - в Счастливые! :ab:

Хоть и радостно и грустно одновременно.

Расскажу поподробнее о сцене встречи и нашем расставании с Баксом-Бароном.
Вчера хозяин Виктор с другом Костей приехал в условленное время на полчаса раньше назначенного времени, о чем сообщили по телефону. Сразу же было видно, что радости хозяина нет границ. Нормальный рабочий мужик, да и на Костю я уже смотрела по другому. Такие, каким был мой отчим... Ну слишком требовательна я к мужчинам. Хотя это моё личное...
Виктор - хозяин - сразу спросил про деньги. Я опять повторила сколько за что потрачено, ну т.е. полный кошторыс вытрат. Его это мало интересовало, переспросил сумму в целом. Назвала 500 грн. Протянул мне 600. Говорю - у меня нет 100 грн. сдачи (их действительно у меня не было). "Да нет, это все Вам и тем, кто помогал. Вы уж разберетесь сами".
Показал паспорт Бакса (он выписан на маму Виктора), потом протянул ксерокопию собстенного паспорта - доказательство того, что он сын своей матери, ну и фото в паспорте ведь идентифицирует личность. Так-что адрес домашний я знаю и помню наизусть. Потом показал фото Бакса в мобильнике - зимнее (такой как сейчас) и летнее, где он стриженный. Вобщем пошли на опознание. Бакс-Барон сразу узнал, начал радоваться. Но только очень какать захотелось. После облегчения радости пса не было предела. Ганял по двору кругами, норовил запрыгнуть на руки, улыбался, валялся.... И нам с Аней и Сашей досталось благодарности. Меня лизниул в щечку. Сфотографировались.

Ну долго я внушала, что выгуливать надо на поводке, адресник подарила, лекарства в уши отдали и предписание врача. На прощание сказала, что адрес я знаю и даже день рождения, поэтому так и знайте - приеду и проконтролирую. Предложили дружить семьями. Я конечно не могу гарантировать, что пес будет отныне на поводке гулять. Но все же - в разговоре выяснилось, что сутки, когда Виктор дежурит, он просит племяницу или соседа выгулять пса. Маме сложно выгуливать - уже старенькая, за восемьдесят. Теперь соседу он не доверит Бакса, т.к. он выпивает и не всегда на поводке гуляет. Короче Виктор таки дорожит своим псом - очень рад, что все так закончилось, но ведь могло быть и иначе. Струхнул он конкретно. Ведь пёс - его верный компьен везде - и на рыбалке, и на пикниках, и на пляже... И 600 грн. для него явно отнють не мелочи.

Пропал Бакс 8 ноября. Поздним вечером в этот день я впервые увидела пса в своем дворе. Не мог он за день отмахать столько. От Лукьяновки до Куреневки. Явно его увели, либо в транспорт посадили. Либо подумали, что он породистый, а потом разобрались. А может он таки из ошейника выскользнул - ошейник через голову можно было снять.

Ну вот так.

Конечно, Бакс попал в беду от безответственности хозяина. Но все-таки он его лечил и любит, и это взаимно, что видно не вооруженным глазом. Может таки после этой истории будет более внимательным. Но поверьте, он хороший человек. Да и Костя тоже подобрал переломанную беспородистую собаку и вылечил ее. "Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты".

Смотрите сами. Хоть фотоаппарат у меня слабенький и крутились оба ( какое там позировать), думаю можно увидеть какие эмоции оба испытывали:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Давайте запомним Бакса-Барона вот таким счастливым:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 12:33

Финтчет выложу сегодня, только немножно поработаю.
Жанна
Старожил

Сообщение Yulishka » 29 ноя 2011, 13:50

аж хохочет пёс от счастья! пусть больше не теряется!
Какие вы молодцы!
Yulishka

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 14:07

Yulishka писал(а):аж хохочет пёс от счастья! пусть больше не теряется!
Какие вы молодцы!

Спасибо! Так хорошо, когда хорошо кончается!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 14:48

Спасибо Delfa, ЛенаЯ , olga2910, Таша 2010 , aldonad, vitushka28, DiAnna, ВикТориЯ, antonina@, Dajna, shutoffa, Veta, Yulishka, oksan4ik, olgad – за советы, поиски/размещение объявлений в Интернете, магазинах, столбах, поддержку и переживания вмсте со мной за судьбу пса. :ax:

Спасибо за финансовую помощь и моральную конечно тоже - Манула, lerikkk, jeshka, Kati, Good_magic. :cv:

Отдельное спасибо Анне Д. и Саше за уход, лечение Бароши и за подсказки по опознанию хозяев. А также за снятие стресса после двух недель уличной жизни. :cp:

Огромное спасибо Алёне lya.21 и Наташе Мануле за телефонный режим поддержки, а также за оперативное размещение информации, когда я оставалась без Интернета. :cv:

Настюша belka_n – не грустите.
Я знаю, что Вам сейчас также как и мне. И очень хочется, чтобы у Барона хозяева были идеальными. Настюш, но ведь есть еще старенькая мама, которая и есть настоящая хозяйка Бакса (она его в дом принесла маленьким шесть с половиной лет назад), которой может быть возвращение пса продлит жизнь. Ведь положительные эмоции всем только на пользу.
А Барончику от Вас остался в подарок ошейник. Он многим Вам обязан. Если бы не Вы, то многое в этой истории могло пойти иначе. Но, думаю, финал был бы похожим. Думаю, что Вы все-равно бы нашли его хазяина. Ведь нашли же Вы тему Барона на нашем форуме.
Рада была с Вами познакомиться лично. Спасибо Вам огромное за инфоримацию о местонахождении Барона, за объявления, за размещение информации в контактах (кстати один мужик таки звонил – но сам с собой поговорил, что все же ему лучше щенка), за фотоссесию и за ваше огромное неравнодушное сердце. :cv:

Простите, если кого-то пропустила, девочки. Я всем безмерно благодарна. За помощь и за то, что не оставили меня на едине с потеряхой. Ведь нашу тему открывали почти три тысячи раз – за три то недели...
Совместными усилиями мы сделали Барошу-Бакса счастливым!

:ax: :cv: :cp: :aj: :ax: :cv: :cp: :aj: :ax: :cv: :cp: :aj: :ax: :cv: :cp: :aj: :ax: :cv: :cp: :aj: :ax: :cv: :cp: :aj:

И финальный финотчет:

Получено:

100 грн. – Манула
100 грн. - lerikkk
200 грн. - jeshka
50 грн. - Kati,
100 грн. Good_magic

Потрачено:

Посещение ветеринарной клиники:
- Консультация, анализ - 60 грн.
- Лекарства - 56,44 грн. (31.44 грн + 25 грн. фунгин (вет препарат, купленный в аптеке в клинике)
- Такси: 130 грн. (65 + 65)

адресник – 7 грн.

225 грн. – передержка за 9 дней (25 грн. в сутки).

ВСЕГО: 478 грн.

ПХ компенсировал – 600 грн.

Остаток: 550 – 478 + 600 = + 672 грн.

Девочки, т.к. хозяин возместил все расходы и даже превысил потраченную сумму (вручено мне 600 грн.), прошу определиться с деньгами, переданными мне на Барона. Готова вернуть денюжки., только отпишитесь кому и каким образом.

Мои темы на сегодняшний день, в которых актуальна финпомощь: :ah:
viewtopic.php?f=29&t=5737
viewtopic.php?f=8&t=29001
viewtopic.php?f=12&t=24956

Девочки еще раз спасибо за то, что Вы есть!
Спасибо, Боже, что все так сложилось.

Будь Бакс-Барон счастливым, живи долго-долго и
пусть Тебя обойдут все беды стороной!

:ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab:
Последний раз редактировалось Жанна 29 ноя 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение pit » 29 ноя 2011, 14:55

Молодцы, девчата! )))
Пусть пес всегда будет счастлив!
pit
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 15:59

pit писал(а):Молодцы, девчата! )))

Танечка, спасибо! Вы может его где встретите - он в Вашем районе на Лукьяновке на Довнар-Запольского живет - передавайте привет! А хозяину, если что, скажите - что "глаза у нас везде есть".
Жанна
Старожил

Сообщение jeshka » 29 ноя 2011, 16:08

Слава Богу и девочкам. Рада за Барошу.
Жанна, мои 200 грн. можете распределить по указанным выше темам на Ваше усмотрение.
jeshka

Сообщение vitushka28 » 29 ноя 2011, 16:16

Боже! Это же счастье видеть такую улыбку у собаки :cv: И насколько по другому он выглядит на этих фото, совершенно другая собака! СЧАСТЛИВАЯ!!! Жанна поздравляю вас и Барошу-Бакса!!!
vitushka28
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 16:38

jeshka писал(а):Слава Богу и девочкам. Рада за Барошу.
Жанна, мои 200 грн. можете распределить по указанным выше темам на Ваше усмотрение.

Спасибо, Женечка!
Жанна
Старожил

Сообщение lerikkk » 29 ноя 2011, 18:24

Жанна,спасибо большое за Бакса-барона.Все таки родные хозяева это самое лучшее решение!!!!денюжки пусть перейдут на твою команду!!
lerikkk
Старожил

Сообщение pit » 29 ноя 2011, 18:30

Жанна писал(а):
pit писал(а):Молодцы, девчата! )))

Танечка, спасибо! Вы может его где встретите - он в Вашем районе на Лукьяновке на Довнар-Запольского живет - передавайте привет! А хозяину, если что, скажите - что "глаза у нас везде есть".

Я не обитаю в тех краях. И никогда этого парня не видела. Но увижу, скажу, что везде есть глаза и уши ))).
pit
Старожил

Сообщение Kati » 29 ноя 2011, 19:13

Жанночка, спасибо большое за такое подробное изложение и за фотосессию!!! Радости нет предела! Будем надеяться на лучшее)))
Денюшку оставь, для твоих деток это очень кстати.
Kati

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 19:16

Лерочка lerikkk, Катюша Каti - cпасибо за добрые слова и за денюжки!
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 29 ноя 2011, 21:29

:bp: :bp: :bp:
Фото встречи говорят сами за себя :ay:
Спасибо Жанне, belka_n, oksan4ik и всем-всем-всем, кто помог этой истории стать счастливай!!!

Жанночка, денежку используй на своё усмотрение, не представляю как ты умудряешься тянуть стольких хвостов!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение belka_n » 30 ноя 2011, 01:41

Рыдаю. Представляю фото-презентацию на ютубе. Просто гигабайт фото не добавить. Будет так. Если кому-то нужна какая-то из фоток, скажите - скину
http://www.youtube.com/watch?v=A65FswBKPYc
Последний раз редактировалось belka_n 30 ноя 2011, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
belka_n

Сообщение belka_n » 30 ноя 2011, 01:47

belka_n

Сообщение belka_n » 30 ноя 2011, 01:49

belka_n

Сообщение belka_n » 30 ноя 2011, 02:08

belka_n

Сообщение Kati » 30 ноя 2011, 15:14

belka_n, спасибо за презентацию! Красавец!!!
Kati

Сообщение Жанна » 30 ноя 2011, 19:20

Спасибо, Настенька, за возможность увидеть Барона еще раз хотябы на фотопрезентации. Немного отойду (не дано мне дого радоваться - очень большие проблемы с маминой кошкой) свяжусь таки с Катей - дочкой друга, скину ей ссылку на фотопрезентацию. Может это тоже будет стимулом внимательней относиться к псу. Ведь Бакс - звезда!
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории