Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень прошу ПИАРА для кошечки Дуни!!!В СЧАСТЛИВЫЕ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Финпомощь на лечение и еду кошечке с 5 котятами! Пожалуй

Сообщение zaryusha » 23 июн 2012, 15:23

У меня есть инсулиновые шприцы по 0,5,нам Оксана Фуфлик передавала,когда наши 11котят болели.Шприцов много,могу отдать:)
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Doberman » 23 июн 2012, 15:56

СПАСИБО ОГРОМНОЕ....но если бы немного раньше.....я уже все купила......
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Re: Финпомощь на лечение и еду кошечке и 5 котятам! Пожалуйс

Сообщение vokalina » 24 июн 2012, 16:11

ИркаИрка писал(а):В понедельник передам Алине немножко денюжки :bn:

Ира, с удовольствием отберу у Вас денежки. Насколько я знаю, у Вики уже заканчиваются деньги.

Помогите, пожалуста, денюжкой котятам и мамочке на лечение и на еду.
vokalina

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 08:32

Всем доброе утро.
Сообщаю новости после выходных.
С котятами уже почти все ок. Глазки супер, только у некоторых пленка еще не до конца открывается. Но не закисают и не воспаленные.Все живчики и в отличном состоянии ))) Сегодня постараюсь сделать пиарные фотки что бы можно было уже выставлять в инет.

А вот с мамкой придется еще по возится так как мне совсем не нравится ее живот.....что-то нужно делать с молоком....сегодня опять пойду к врачу....
ранку мажу и промываю....но пока без изменений.... (

И нужны денюжки, помогите, пожалуйста. У меня уже заканчиваются.
Алине вышлю фин отчет, а она чеки уже тут выложит.

СПАСИБО!
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Кроха » 25 июн 2012, 09:08

Вика, нам прописывали для остановки лактации у собаки Галастоп. Спросите у ветеринара, можно ли его кошкам. У собаки молоко быстро и безболезненно ушло.
Кроха
Старожил

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 09:15

Попросили уточнить на что деньги.
Нужны на всё, а особенно на ветеринара. Я уже говорила что может быть форс мажор с кошкой так как у нее проблемы. Пока еда есть, лекарства я нужные закупила.
Остаток + 150 грн - это приблизительно. Как раньше писала чеки и отчет выложит позже Алина.
Все отчеты вы видите, что и куда уходит. Так что деньги тратятся сугубо на подопечных.
Думаю что лучше что бы у меня был просто запас, на всякий случай. Если они не понадобятся и после того как раздадим котят и вылечим кошку останется некая сумма. То по решению людей которые будут давать деньги я отдам тем кому они нужны.
Так же пока будут уходить на лечение уже может понадобится снова закупать еду.

Я сразу писала что пока свои заложить не могу и будет обидно если с кошкой что-то случится только потому что не хватило денег на медикаменты.
Ее состояние желает быть лучшим и я собираюсь довольно часто наведываться к врачу, что бы не пропустить возможных осложнений.

А так же нужны бинты и вата для перевязки кошки.

Если что-то кому-то не понятно, жду вопросы, буду отвечать ))))))))))))))
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 09:15

Кроха писал(а):Вика, нам прописывали для остановки лактации у собаки Галастоп. Спросите у ветеринара, можно ли его кошкам. У собаки молоко быстро и безболезненно ушло.

Спасибо, обязательно спрошу.
Может еще кто-то что-то может посоветовать?
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение ИркаИрка » 25 июн 2012, 09:39

Что они сейчас едят?
ИркаИрка

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 09:45

Сушку роял и я даю сметанку, творог, курицу, сердечки и все равно мешаю с кашей.Без нее все быстро уйдет, а так и сытно и натуральное. Маме варю мойву, она ее с удовольствием кушает. Котят не пускаю к миске с мойвой.
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение I.K. » 25 июн 2012, 09:50

Сметану не нужно, она слишком жирная для котеночных организмов. Творог нужно обезжиренный и разную кисломолочку - закваску, ряженку, кефир.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 09:53

ок, сметана убирается из рациона )
Я себе покупала и им немного отлила.

Сегодня куплю что -то из кисломолочки )
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение ИркаИрка » 25 июн 2012, 10:03

Как сушку едят?Нравится?
ИркаИрка

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 10:07

Да, нравится. И мамке тоже нравится хотя у нее стоит и ее корм )))))))
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение ИркаИрка » 25 июн 2012, 10:30

Doberman писал(а):Да, нравится. И мамке тоже нравится хотя у нее стоит и ее корм )))))))

Хорошо.Я Вам отдам свой,там 34-й вперемешку немного с 36-м.У моего гастрит,сейсас сидим на отварном мясе. :ab:

Пошла с Алиной встречаться :bs:
ИркаИрка

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 10:47

СПАСИБО!!!!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Кроха » 25 июн 2012, 11:05

Я бы мойву не давала, я вообще против рыбы для кошек - там слишком много минеральных солей, что кошкам противопоказано. Если кошка ест сушку, может, ее тоже на хорошую сушку посадить, да и все.

Ребята, нельзя давать и сушку, и кашу!!!! Если кошки на сухом корме, можно максимум в качестве угощения мясо давать! Ну и кисломолочку котятам.
Кроха
Старожил

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 11:09

Почему рыбу нельзя?????? я же вареную а не сырую.
Котам и рыбу нельзя..первый раз слышу.

А почему кашу и сушку нельзя?
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение vokalina » 25 июн 2012, 11:22

Финотчет с 22.06. по 25.06.

Приход:

Остаток на 22.06. - плюс 479,34 грн.
ИркаИрка - 200 грн.

Расход:

Индоколир - 30, 75 грн.
Левомеокль - 4,5 грн.
Физ раствор - 0,69 грн.
Тималин - 50, 42 грн.
Инсулиновые шприцы - 27,30 грн.
Лоток, вкусняшки и игрушки (в счет передержки) - 40 грн
Еда - 72,21 грн.
Хлоргексидин - 4,4 грн.
Ватные подушечки - 10,00 грн.
Осмотр мамки - 34,00 грн.
Попона - 25 грн.
Уколы - 54,00 грн.

Итого потрачено 353,27 грн.

Остаток 326,07 грн.

Изображение

Изображение

Изображение
vokalina

Сообщение vokalina » 25 июн 2012, 11:24

ИркаИрка писал(а):
Doberman писал(а):Да, нравится. И мамке тоже нравится хотя у нее стоит и ее корм )))))))

Хорошо.Я Вам отдам свой,там 34-й вперемешку немного с 36-м.У моего гастрит,сейсас сидим на отварном мясе. :ab:

Пошла с Алиной встречаться :bs:

Большое спасибо Ирочке за корм, марлю и 200 грн. для кошачьего семейства!!! :ax: :dh:
vokalina

Сообщение penguin@ » 25 июн 2012, 11:40

Своему ветеринару доверяю. Его рекомендации, можете соглашаться, можете нет. Советы с обоснованием.
1. Сушку нельзя объединять в одно кормление (все равно каша, мясо, рыбо, творог или еще что-то). В разные можно комбинировать с чем угодно.
2. Каши или овощи (морковка) - хорошая добавка к мясу, понижает общую жирность еды (их природная еда менее жирная, чем курятина точно), улучшает перистальтику, что способствует нормальному выведению слизанной шерсти. Приблизительно 20% + 80% мяса. Что нужно еще знать, мясо - окисляет мочу, каши - защелачивают. Если есть склонность к МКБ, надо знать кислотность мочи, чтобы не навредить.
3. Лучше мясо (филейная часть) и лучше говядина. Субпродукты около 2 раз в неделю, если позволяет кошелек ))). Мясо можно перемороженным, суб. продукты вареными.
4. Яйца - только желток, в белке ничего полезного для котов нет, его составляющие мешают усваиваемости витаминов группы В, кроме того сырой белок может вызывать рвоту. Не больше 2-х в неделю вроде.
5. Рыбу и почки (говяжьи) вареные можно здоровым не стерильным животным раз в неделю. Там много минералов, у кошек очень концентрированная моча, со временем они накапливаются и образуют камни в мочевой системе. Если есть склонность к МКБ (особенно стерилизованные животные склонны и персы), то раз в месяц или вообще исключить. Рыбу не очень жирную.
6. Молочные котятам любые с низкой жирностью (не обязательно совсем обезжиренные). Подросткам и взрослым кисломолочку с низкой жирностью, молоко может не перевариваться и вызывать понос, но есть коты нормально переносят всю жизнь.
7. Всегда должна стоять свежая, фильтрованная, а лучше бутылированная, не кипяченая вода.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Кроха » 25 июн 2012, 11:46

Doberman писал(а):Почему рыбу нельзя?????? я же вареную а не сырую.
Котам и рыбу нельзя..первый раз слышу.

А почему кашу и сушку нельзя?

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Рыбой можно угостить кошку - раз в 2 недели, например (но я вообще против), но регулярное кормление - это путь к болезням.

http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=2284

Нельзя смешивать сухой и влажный корм, потому что для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки. Кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это чревато болезнями.
Кроме того, в корме уже содержатся все необходимые для жизнедеятельности вещества именно в НУЖНЫХ количествах, если вы при этом дали что то еще, то происходит ПЕРЕИЗБЫТОК какого-либо компонента (например, белка).

При кормлении натуралкой - я согласна, что каша нужна как ДОБАВКА к мясу. Просто обычно делают наоборот :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 11:56

а никто и не говорит что кормлю одновременно кашей и сушкой. Если утром покормила сушкой, то вечером - кашу и на оборот.
два раза кушают так как я работаю.
Просто если остается немного сухого корма в тарелках я не убираю.
Обычно они наедаются кашей с мясом и уходят спать. А потом через часа два три могут покушать снова сушку.
Рыба только варенная и давала всего два раза с того момента как купила. Думаю не часто.
Возьму на заметку овощи.
Когда закончится курочка, куплю говядинку.

Ребята....я воду бутылированную не пью )))) весело если для котов отдельно покупать ))))))))))) - думаю что это уже через чур )))))

Мяса я даю нормально вместе с кашей и всегда свежее.
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение penguin@ » 25 июн 2012, 12:32

Doberman писал(а):Ребята....я воду бутылированную не пью )))) весело если для котов отдельно покупать ))))))))))) - думаю что это уже через чур )))))

Я тоже, пьем бюветную (но там, опять же, много солей) или фильтрованную. И субпродуктами кормлю гораздо чаще, а говядину вообще по праздникам.
Морковку мои не любят, добавляю редко и совсем мало. Нельзя лук, чеснок и капусту, если вдруг придет в голову кота луком накормить :ca:
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Doberman » 25 июн 2012, 12:49

Ну так если посмотреть чем питаются дикие коты, не те которые выросли на улице, а те которые живут в лесах. То там ТОЛЬКО мясо или рыба при чем свежевыловленная.
Я согласна что для котов специально выведенных пород нужно диетическое питание, а обыкновенным котам думаю и такое питание подойдет.
Если же кто-то хочет что бы я кормила их только мясом или только сушкой - прошу обеспечить и тем и тем.

ИркаИрка спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!! Если есть какие-то пожелание , выслушаю )))) так как получаю от Вас помощь.
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение ИркаИрка » 25 июн 2012, 13:59

Doberman писал(а):Ну так если посмотреть чем питаются дикие коты, не те которые выросли на улице, а те которые живут в лесах. То там ТОЛЬКО мясо или рыба при чем свежевыловленная.
Я согласна что для котов специально выведенных пород нужно диетическое питание, а обыкновенным котам думаю и такое питание подойдет.
Если же кто-то хочет что бы я кормила их только мясом или только сушкой - прошу обеспечить и тем и тем.

ИркаИрка спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!! Если есть какие-то пожелание , выслушаю )))) так как получаю от Вас помощь.

Пожеланий никаких нету!Все и так отлично!
Это Вам большое спасибо за семейство :ax:
ИркаИрка

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории