Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красавица русская голубая кошечка (1 год) ищет дом!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Красавица русская голубая кошечка (1 год) ищет дом!

Сообщение Zhu » 20 мар 2010, 19:20

Аааааааа!!!!!!! Какие дети славные!!!!!! :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :cv: ттт
Zhu
Старожил

Сообщение Viki » 21 мар 2010, 01:02

Да,они чудные!
Viki

Сообщение jana » 23 мар 2010, 13:34

Изображение
Изображение
Моим 8-мартовским деткам уже 2 недели. Знакомьтесь: это красотули Марта и Мышка (у которой хвост пистолетом) :ab: :ab:
Наберусь мастерства на своих фотомодельках - буду фоткать для пиара форумских.
jana

Сообщение Zhu » 23 мар 2010, 15:56

Какие лапочки! И кому, если не секрет, повезет остаться у Вас? :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Viki » 23 мар 2010, 22:12

Надо же, обе девочки получились!
Viki

Сообщение Viki » 23 мар 2010, 22:21

Я думаю, что Жанна оставит более приближенную к породе.
Viki

Сообщение jana » 23 мар 2010, 23:23

Кажется это девочки (не уверена), но явных признаков мальчиков у них не обнаружено. Правда, может позже вырастут... :ad: Породы тут понятно, никакой нет, да и не важно. Выбирать будем по характеру в противовес Ксюше - самую смелую, ласковую и игривую. Это инициатива моих детей, пусть выбирают.
Изображение
А вот и Ксюша с детками, похудела, она очень ответственная мама. У меня она уже 2 месяца, уже не такая зашуганная, но так и не стала общительной и ласковой, старается держаться от людей подальше, любит тишину и укромные уголки. Не любит когда ее берут на руки, а при виде большой сумки - паника и шмыг под ванную на несколько часов (наши 5 походов к ветеринару не прошли даром...) Такая она, видимо, всегда и останется, ей есть за что обижаться на людей. Поэтому котенка себе оставим самую ласковую мурчунью.
jana

Сообщение МарТоша » 24 мар 2010, 11:24

jana писал(а):Такая она, видимо, всегда и останется, ей есть за что обижаться на людей. Поэтому котенка себе оставим самую ласковую мурчунью.

Яночка, совсем не обязательно, что такой останется.....
Кошке Шелковице, которая у меня на передержке уже более трех месяцев, понадобилось более двух месяцев, чтобы стать ласковой, игривой и не прятаться от каждого, входящего в квартиру.....но на ручки она так идти и не хочет, а погладиться приходит и мурчит.... :ca:
Просто некоторым кошкам нужно чуть больше времени, чтобы оттаять.
МарТоша
Старожил

Сообщение jana » 24 мар 2010, 22:05

Конечно, я понимала, что нужно время на оттаивание, когда брала Ксюшу себе. И есть некоторые улучшения. Но уж очень сложный случай у нее. В нее стреляли и пинали ногами. Она даже меня боится, когда видит в обуви. Разуюсь, присяду - тогда узнает, подходит. И терпеть не может (и особо боится )мужчин и детей. А у нас дома шумный годовалый ребенок. Поэтому процесс оживания Ксюши может затянуться. Думаю, хорошо что появились котята, это ей поможет стать общительнее. Они такие замечательные и любопытные и не боятся людей, уже пытаются выползти из коробки и исследовать этот огромный мир. А Ксюша волнуется, заносит их в коробку и закрывает собой. :ab: :ab:
jana

Сообщение jana » 25 мар 2010, 12:07

Изображение
Дети на прогулке. Утром из коробки доносился громкий писк малышей. Оказалось, детки штурмом берут стенки коробки. Пришлось помочь малышам, вытащить их. Ксюша в недоумении - они расползаются в разные стороны, а она их не может взять в зубы, только подталкивает головой, в кучку собирает. Повезло, что их только двое. :ab: :ab:
jana

Сообщение Viki » 25 мар 2010, 23:13

Я тоже заметила, что Ксюша боится мужчин. Но к некоторым привыкает, которые ее кормят.
Viki

Сообщение Viki » 25 мар 2010, 23:17

Котята славные, издалека совсем как породистые.
Viki

Сообщение larisa1 » 29 мар 2010, 10:28

mummi-nastea писал(а):возьмем в хорошие руки котенка, голосеево
Дата: Пятница 26 Марта 2010

возьмем в хорошие руки кошечку (котенка желательно до месяца), выкормим к горшку приучим. Серенькую. Похожую на эту

360-1357

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/v ... rk=UA-KIEV
larisa1

Сообщение МарТоша » 29 мар 2010, 10:34

Лорик, если кошка кормит, ни в коем случае, до месяца котенка отдавать не стоит,
да я думаю, что Яна и не отдаст.... :ah:

Вот что Машуня Вампик пишет в другой темке....

Собственно в идеале нормальные заводчики до 4 мес. вообще котят не отдают, т.к. до 2 мес. иммунитет получают от матери, с 2-идет формирование собственного, с 2-х же начинается вакцианция. Т.е. до 4 их "немножко" опасно отдавать.
С бездомниками чуть "попроще" у них мамы нет с раннего детства. Соотвестенно они не дополучают материнский иммунитет, изначаль более предрасположенные к всяким какам, поэтому многие отвественные кураторы предпочитают продержать малого хотя бы до 2,5 мес., чтобы быть уверенными,ч то с ними все будет нормально. К тому же маленькие котята нуждаются в дополнительных особенностях содержания - частое питание, контроль состояния, отсутствия контактов с потенциально заразными животными и т.д.
МарТоша
Старожил

Сообщение larisa1 » 29 мар 2010, 11:09

Свет, так я и не говорю что сейчас отдавать. Но может люди захотят подождать. Они же пишут "желательно" :ah: Вдруг они окажутся хорошими ПХ? А ждать до 4-х бессмысленно. Их потом тяжелее пристроить :ac: Я сбросила просто для информации, так же как и мне сбросили для того же :ab:
larisa1

Сообщение jana » 30 мар 2010, 12:11

Конечно, девочки, раньше 2 месяцев я малыша не отдам. мальчики-девочки они - пока не понятно, но понятно что одно кошенятко придется пристраивать. Одно оставляем себе, а второе собиралась брать моя сотрудница - но поговорила с ней подробнее, ее условия ужасные, 1 этаж, форточка открыта, пусть гуляет сам и кормила прошлого своего кота она Вискасом, а он ушел и не вернулся (понятно почему), вот и хочет взять моего малыша. Не дам. Этим позвоню, узнаю условия. У нас другая проблема. У Ксюши мастит. Ей больно, она прячется, не сидит с котятами, не дается в руки. Уже написала в ветконсультацию, жду ответа. Нести ли ее к ветеринару? Или не надо кормящей кошке лишние стрессы? Если кто сталкивался, посоветуйте...
jana

Сообщение Viki » 30 мар 2010, 14:05

Есть хороший ветеринар, приезжает на дом, у нас недавно был.С ним можно посоветоваться.
Виталий 5136718
0662530767
Viki

Сообщение larisa1 » 30 мар 2010, 16:07

Мне кажется к ветеринару нужно обязательно, и чем быстрее, тем лучше, чтоб не запустить :ac: . В срочных есть темка про кошку с маститом, это же просто кошмар :ai: :dy:
larisa1

Сообщение jana » 30 мар 2010, 22:23

Почитала ту страшную темку - страшно смотреть. Носила Ксюшу сегодня вечером к вету. Говорит, что нужно сцеживать молоко и делать компрессы из камфорного масла. Сцедить не получилось - ей больно, вырвалась, исцарапала меня и спряталась под ванной. С помощю куриной ножки удалось ее оттуда выманить и наложить компресс. Повязку она сорвала, теперь сидит под ванной и на еду больше не реагирует. Выползет - попробую снова. Ну как лечить такую дуреху!?!
jana

Сообщение larisa1 » 31 мар 2010, 07:43

Мне кажется что это из-за того, что у неё мало котят. Они просто не успевают всё молоко высосать, вот оно и застаивается. Эх...., Вашу бы кошку к нам ::co:: Её бы быстро наши кровососики вылечили :ah:
larisa1

Сообщение jana » 31 мар 2010, 09:01

Ваши молокососики? Да ей бы не помешало. Приглашаете? - тогда мы с нашим молокозаводом идем к вам! :bo:
А если серьезно, утром продолжила мучения-дойку. Сцедила немного, но кошкину ненависть я уже заработала. Компресс делать не стала - все равно снимет и опять масла камфорного налижется.
jana

Сообщение Viki » 31 мар 2010, 21:05

Проще котят к Ксюше привезти!
Viki

Сообщение larisa1 » 31 мар 2010, 22:34

Ага, и сразу с нашей нервной мамой. :ap:
larisa1

Сообщение Viki » 31 мар 2010, 22:43

С мамой не стоит.
Viki

Сообщение larisa1 » 01 апр 2010, 10:31

jana писал(а):Ваши молокососики? Да ей бы не помешало. Приглашаете? - тогда мы с нашим молокозаводом идем к вам! :bo:

Эх, а лучше б с Тайдом :ah: На данный момент актуальнее :ca:
larisa1

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории