Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Домашний Кот Тихон. Почти усатый... Плюшевый.

Сообщение Julia65 » 06 окт 2010, 16:22

одуванчик писал(а):вав, не кіт а просто МЄЧТА. українське слово мрія не передає увесь смисл....

Юля, дивлюся на цього кота і просто слюнки пускаю......

Оля, эта мечта, бегает по шкафам с грацией молодого бегемота. Если на это не обращать внимания, то характер у Тиши сказочный: он очень нежный, очень тактичный, очень ненавязчивый кот. Подойдет ко мне, возьму его на руки, а Тиша прижмется головой к щеке, глаза прикроет и замирает.
Сладкий парень.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 06 окт 2010, 19:18

Julia65 писал(а):Предыдущими нашими фото с толстым котом, так никто и не восхитился….

Он теперь прекрасный ПРОСТО КОТ, то-есть от былого нещастечка и следа не осталось.
И он не толстый - он ПРАВИЛЬНЫЙ!

Julia65 писал(а):Или мне кажется, или у Тихона выражение лица стало более уверенным в завтрашнем дне?

Его взгляд выражает ПОЛНУЮ уверенность в завтрашнем и даже послезавтрашнем дне.
Oo
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 окт 2010, 21:37

Юлечка!
пора такую красотищу пристраивать!
Пусть же повезет самым хорошим Людям в конкурсе на ПХ для такого душевного кота!
Юль, или ..... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 07 окт 2010, 08:55

Юля, отличного кота вырастили!
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 окт 2010, 10:05

megera писал(а):Юля, отличного кота вырастили!

МарТоша писал(а):Юлечка!
пора такую красотищу пристраивать!
Пусть же повезет самым хорошим Людям в конкурсе на ПХ для такого душевного кота!
Юль, или ..... :ah:

Спасибо, девочки.
Или, Света, скорее всего или …
Обо всем по порядку:

1. Конкурс на ПХ. Я уже почти месяц даю в газету и развешиваю объявления по Тише. Результат…
Не могу сказать, что не звонят, звонят, но..
Я тут представила наиболее характерные звонки и таких бывает по нескольку в день

- Вы котика отдаете?
- Да
- А какой он? (10 мин рассказываю, объясняю - меня внимательно слушают, задают уточняющие вопросы - так и должно быть, это - правильно. Потом говорят.)
- А, так он у вас серый (большой, усатый, и с зелеными глазами), а мы хотели синего в розовую полосочку (мелкого, безусого, и с глазами цвета бургундского вина).
Это одна категория звонящих, причем самая нормальная.

Вторая категория.
- Вы котика отдаете?
- Да.
- Тут у вас написано, что он кастрированный?
- Да.
- Очень хорошо! У меня как раз одна (две) кошечки, так что будут котятки.
(Разведенцем не отдаем, но в нашем случае размножаться не можем, поэтому вступаю в диалог)
- Котят не будет.
- Почему?
- Кот кастрированный.
- Я поняла, у вас это так и написано.
- Ну, вот, поэтому котят не будет
- Ну, почему же не будет, у вас же кот?!
- Кот, но кастрированный. У него яиц нет!!!!
- Ну, мы это поняли, что нет яиц. Но, почему, же котят не будет?
- Взяться им не откуда, яиц нет!!!!
- Причем тут его яйца, к котятам?! Мы котят хотим!
- Не может кот без яиц сделать вашей кошечке котят!!!
- Ну, так бы и сказали, что кот у вас импотент…

Третья категория.
- Вы котика отдаете?
- Да
- Ой, как хорошо. А мы тут квартиру сняли на зиму (или уезжать будем через три месяца и как то скучно, или тетушка, приехавшая в гости ногу сломала и ей одной дома сидеть тоскливо). Так вот мы хотим котика. Все равно какого. Нам же всего для интерьера (на время, тоску со скукой развеять)
- Простите, но котик уже не отдается. (вешаю трубку)

Про четвертую категорию, и говорить мерзко. Но из песни слов не выбросишь. Звонок в 20.00 часов, еще не поздно, беру трубку
- Вы кота в хорошие руки отдаете?!
- Да
-А какой он?
Традиционно начинаю рассказывать. Меня перебивают вопросом
- Скажите, а какого цвета на вас надето бельё?
Молча вешаю трубку.

В моём телефоне уже выделена группа номеров - КРЕЗИ - когда с них звонят, на звонок не отвечаю. В нем уже 27 номеров…
Ну, это всё мелочь.. Гораздо важнее следующие пункты.

2. Тихон - очень, просто панически боится улицы и чужих людей. Теперь имею в семье Мотю № 2.
Я, как-то держа Тишу на руках, вышла на крыльцо. Бедный он весь затрясся, стал выдираться, вывернулся и метнулся в дом. Дома забился под диван и лежал там рыча. Полчаса (при закрытых дверях, окнах и шторах) лежала возле дивана и уговаривала его выйти, гладила, говорила, что он замечательный, хороший парень, и я его очень люблю. Нет, он рычал не на меня, а на улицу. Я его глажу, он затихнет, потом снова рычит-ворчит. Все стадо собралось рядом и живо интересовалось происходящим. Тиша вылез, поскуливая, как собака забрался мне на колени. Потом свернулся калачиком, уткнулся носом в подмышку и уснул. Во сне всхлипывал и жаловался на жизнь.
С чужими людьми - признает только девушку сына, но там младшая 5-ти летняя сестра с аллергией и мама, еще не созревшая на кота. Если в квартиру заходит кто-то другой - Тиша & Мотя дружно сидят под ванной. Выйдут оттуда только тогда, когда чужие люди уйдут.

Это тоже можно преодолеть заботой и любовью - просто не хочется ломать кота.

3. Здоровье Тиши.
3.1. У Тиши нет нижних зубов - на, так называемой расческе, у него только два зуба.
3.2. Потом у Тиши испортился стул: плохо сформирован и пахнет не переваренной пищей, в самом стуле кровь и попа после покака кровит.
Во вторник, когда ходила с Мелочью к врачу (с глазами у неё - хорошего мало), брали с собой и Тишу.
Врач велел перестать кормить кормом, а кормить тем, что сама ем: борщом, картошечкой, макаронами… Так и сказал: "Вот, ты ешь борщ, юшечку слей и гущу дай коту. На улиц его пусти, пусть мышу словит. Нечего тебе кота баловать…. "
Все же было нормально: хорошие, качественные колбаски. Я, конечно, понимаю, что длительный голод сказался на его ЖКТ, но….
Ведь и глистов прогнали. Карсил - 2 курса пропили (3 недели пили, 3 недели перерыв, 3 недели снова пили). Корм не меняли.
Да, что же это такое…..
3.3.И еще нервы. Тиша во сне часто дергает лапами. Причем дергается, иногда, только одна лапа (рука), а иногда и обе, при этом он головой трясёт и плачет (слеза из-под век выкатывается). Что-то ему снится бедному. Беру его на руки, глажу, шепчу на ухо что-нибудь ласковое - он успокаивается. Я, иногда смотрю на Тишу и вздрагиваю от ужаса, что же ему пришлось пережить.

Ну, и скажите, как и кому его отдать!!!
Отдать то можно только тому, кто полюбит его, такого как он, есть; оценит его душевную красоту - шубка у нас пока еще не полностью восстановилась; будет думать о его душевном комфорте.
А люди разные …..
Во вторник после посещение врача наревелась вечером. Ночью проснулась от кошмара: мои коты на улице под дождем сидят и плачут…
Подскочила на диване - мои все тут, спят. Одни спят со мной. Встала и пошла проверить, тех, кто спит с сыном - тоже все нормально.
Наверное, так потихоньку и сходят с ума.
Последний раз редактировалось Julia65 23 окт 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 окт 2010, 10:30

Юля. так не сходят с ума. Сошли с ума те, кто проходя в дождь или мороз мимо бездомного животного, даже не задумываются о том что ему голодно и холодно.
В идеале тебе надо сдать биохимию Тихону..определять проблему и переходить на лечебный корм...а он зараза дорогущий((( и неудобно кормить отдельно. Я, конечно не врач, и не один врач заочно не поставит диагноз. но неперевареная пища и кровь в кале- это нехорошо...
Держись! ты ведь его так любишь! Конечно, это твой кот и никуда ты его не отдашь- это было ясно изначально...
Юле очень нужна финансовая помощь. Двоем с сыном на одну скромную зарплату тяжело прожить..еще и 7 котов, многим из которых постоянно нужна медицинская помощь....
Помогите , пожалуйста, Тихону на биохимию...
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 окт 2010, 10:42

Ира, биохимию коту у нас сдать нереально.
Я прекрасно понимаю, что кровь в кале, это не гуд…
Постараюсь его посадить на мороженную говядину. Сейчас по деньгам не получается.

Всех не отдашь.
Не потому, что не хочешь.
Не потому, что кто такой хорошенький, что жалко.
Не потому, что ты не ищешь им семью и не стараешься. И ищешь, и стараешься..
Не потом, что…
Нет……
Есть категория животных, для которых, к сожалению, почти не реально найти любящую семью в наше время, в наших условиях с нашим менталитетом….
Если бы их не забрали с улицы - они бы не выжили.
Они выжили, потому что у них есть дом..

Я не написала "не реально", я написала "почти"…
Я очень надеюсь найти всем своим подопечным семью.
Надеюсь…
Последний раз редактировалось Julia65 08 окт 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 07 окт 2010, 10:57

:bj: :bj: :bj:
megera
Старожил

Сообщение megera » 07 окт 2010, 11:05

Юленька, пристраивать НУЖНО, потому что такие малохольные как мы-ЕСТЬ! И, возможно, стоит поискать среди киевлян? Мы ведь тут тоже можем устроить кастинг!

И было бы у меня 2 кота, а не три, потому что Энжичку мы оставили только потому, что когда он был похож на НЕЧТО, он никому не нужен был, а когда стал КОТОМ, сразу посыпались звонки. Я помню тот день, когда хорошая девочка позвонила и уже почти ехала за Энжиком, я помню, как мы оба рыдали с мужем в трубку и как писали девочке смску, что кот не отдается. Благо, она все поняла и взяла другого перса с форума. Но вот Эньку отдать не смогли, из-за описанной причины и из-за Пончика, ведь мы искренне верили, что это наш крошечный ангелок послал нам Энжика и...и потому что Энж-это кот моего мужа, у него к Эньке особое трепетное отношение... :ak: Ой, чего-то меня занесло.

Вот счас я безумно люблю Дуську, она кошка ЗОЛОТАЯ во всех смыслах, но НЕЛЬЗЯ оставить, потому что это минус 1 шанс на пристройство кому-то...Вот такая религия в отношении с этими удивительными созданиями-КОТАМИ. :dy:
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 окт 2010, 12:32

Юле ОЧЕНЬ нужна материальная помощь, просто она в силу своего воспитания и природной скромности не обращается за материальной помощью на форум...
Юля, мы верим, что когда ты издашь свою книгу, то вернешь животным с лихвой! В том числе и форумским))
Перекину на телефон 50 гривен- любимчику на говядину)) Пиши ЛС на какой.
Пэрис
Старожил

Сообщение Манула » 07 окт 2010, 13:06

Юля, по биохимии можно попробовать договориться в чел лаборатории, если конечно есть вет, который сможет провести забор крови.
Не знаю, может попробовать лечебный корм для проблем с пищеварением?
С меня 50 грн. на карточку после 20-го.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение megera » 07 окт 2010, 13:27

Может, Юлина подруга снова на Приватовскую карточку сможет принять?
Я пока не смогу помочь, но потом постараюсь! :ah:
megera
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 окт 2010, 14:02

megera писал(а):
:bj: :bj: :bj:

Мне это место тоже понравилось! :ay: :bj: :bj: :bj:

Юля, я просто убеждена, что Вы не сможете его отдать никому, даже если найдутся очень хорошие ПХ. Какие бы не были веские аргументы "за", но здесь тот случай, что Вы и Ваш сын и Ваша квартира для него средоточие земного мира и благополучия. И Ваша душа не сможет смириться и решиться лишить Тишу уверенности, что этот очаг в его жизни навсегда. Мне это было понятно еще по первым Вашим рассказам, как он обнимал банку с едой на столе на кухне и спал у Вас на руках постоянно, и как боялся подходить к входной двери, ну и т.д..
Может я сложно написала, но примерно так.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Julia65 » 07 окт 2010, 15:53

Люди, большое вам спасибо.

Моя знакомая сейчас в отъезде и будет в конце месяца.
Есть карточка девушки моего сына. Бывает у нас ежедневно. На неё можно скинуть, а она снимет и отдаст.

Банк: ПриватБанк
ФИО: Мамут Валерия Дмитриевна
карточка №: 6762-4680-8459-6539
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 окт 2010, 19:35

завтра переведу на карточку.
помогите пожалуйста...даже 10-15 гривен большая помощь...
Пэрис
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 07 окт 2010, 21:14

Юлечка! У вас всё получится.
А парень(уже видно) будет еще тот монстр...................
Крупненький,здоровенький и ласковый. :ay:
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение Julia65 » 11 окт 2010, 10:03

Проконсультировались с Русей по Тишиному животу и глазам Мелочи.
Есть схема лечения для Тиши и Мелочи с больными глазками.
Кроме лекарств, Тишу необходимо выдержать 10 дней на курином мясе и хотя бы не менее 10-14-ти дней на лечебном корме. Перевести его полностью на лечебный корм для меня нереально….
Большое спасибо Ирочке Пэрис за 50 грн. для Тиши.

Р.С. Вчера контрольное взвешивание, Тиша = 5,300 кг.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 12 окт 2010, 11:46

Оксана, спасибо за созданную тему.

Оксана, для Тихона нам назначили только на отварное мясо-курицу-рыбу (никаких каш) + НОРФЛОКСАЦИН с Фесталом, + Лиарсин с Вероколом принимаем, пьём в таблетках, поэтому 1 месяц. Через 10 дней перейти на корм РОЯЛ КАНИН СЕНСИТИВИТИ КОНТРОЛЬ или РОЯЛ КАНИН ИНТЕСТИНАЛ хотя бы на 10-14 дней.
Беру ему курицу, варю, мелко режу - 4 нижних зубов нет - чавкает с энтузиазмом.

Наташа, Манула спасибо, 50 грн. получила.

П.С. Девочки, вы не представляете, какой Тиша стал хорошенький, а какой он нежный. Сегодня собираюсь на работу, он подошел, залез на руки погладиться, прижался головой к щеке и замер.
Большой, уже в теле, еще с не очень отросшей шерсткой - и такой беззащитный..
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 13 окт 2010, 23:16

Julia65 писал(а):Большой, уже в теле, еще с не очень отросшей шерсткой - и такой беззащитный..

Нет, Юля, теперь он ЗАЩИЩЕННЫЙ -Вами!
Беззащитным он был до встречи с Вами - и куда это его привело?
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 14 окт 2010, 08:33

Oo (chat-ami) писал(а):Беззащитным он был до встречи с Вами - и куда это его привело?

Оля, это привело его в мои объятья.
Он занял место в моей квартире, окопался в моей постели, нашел свое место в иерархии кошачьих нашего дома. Теперь вот настойчиво утрамбовывает свое местечко в моей душе, безжалостно искореняя последние ростки сомнений.

Сомневаюсь я, так как прекрасно понимаю всю меру ответственности за каждую конкретную кошкодушу и трезво оцениваю свои возможности….
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 15 окт 2010, 13:09

Уверена, что лучше тарелка пустой каши и плюс Любовь - чем самый-пресамый корм без души.
Вот если найдется ему место с Кормом и Душой - ну тогда чтож.
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 окт 2010, 17:33

Давно не появлялась в теме - не было Интернета.

Еще завтра Тиша сидит на курятине, с понедельника будет сушкой РК хрустеть. Продолжает покорно глотать Лиарсин; антибиотики уже закончили, заканчиваем Фестал.
Стул у нас с переменным успехом: почти идеальный, но иногда кровим… Но такого безобразия, как две надели назад нет, т-т-т.

Наши новые фото, как всегда с телефона. Самое главное - фигура Тишина видна. Это наш с Тишей, так сказать, отчет о проделанной работе. Работе по приведению Тиши в нормальное состояние.

Тиша очень любит спать на диване. Умудряется утащить из шкафа (открою, отвлекусь на минуту, и Тиша тут же что-то тащит) какую-нибудь мою блузку, майку и т.д., затаскивает на диван, комкует и на ней спит. Как настоящий мачо Тиша не любит спать один, берет с собой черную мышку (любимая игрушка). Дерет её лапками, жует, треплет и так засыпает.

Изображение

А вот наш когда-то тощий животик.

Изображение

Обратите внимание, как трогательно Тиша сложил задние лапки и поджал хвостик.

Изображение

А это Тише снится сладкий сон. Очень редкое зрелище - Тиша улыбающийся во сне.

Изображение

П.С. Я сначала думала, что у Тиши светло-серая шерстка. Потом он начал линять и потемнел до темно-серого - было очень красиво. А теперь я с удивлением вижу, что Тиша становится пятнисто-полосатым. И это еще шерсть до конца не отросла. И на кого он будет похож?
Julia65
Старожил

Re: Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Сообщение Манула » 23 окт 2010, 17:59

:cp: :cv:
Юль, отчёт принят, хотим ещё :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение strazheva » 23 окт 2010, 18:07

Очень красивый Бархатный Зайчик, Серо полосатый с крапинками!
:ba: :ba: :ba:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 окт 2010, 18:28

Наташа, Света, я так рада, что Тиша вам понравился.
Он весь такой сладенький. А живот у него... это нечто. Так приятно, прижаться к нему (животу) он такой мягонький, теплый, шелковый. От него (Тиши) веет спокойствием и уютом.
Как все-таки много теряют люди, в доме у которых нет замечательного мохнато-хвостатого члена семьи.
Julia65
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории