*Svetlana* » 22 окт 2013, 21:41
Девочки, из любого правила есть исключения. К сожалению, то, что я описала - правило, а Ваши случаи - исключение. Лучше бы наоборот. Горожане, переезжающие за город, тоже чаще всего держат собак во дворе в вольере, редко когда они живут у них в доме. Но они хоть ими занимаются, прививают, лечат, обрабатывают, кормят хорошими кормами. Мы раньше часто гуляли с мужчиной, у которого кане корсо. Прошлой зимой собаке было месяцев 6, он жил в вольере всю зиму. Собака ухоженная, знает команды, обожает хозяина. Но ведь пес короткошерстный, не представляю, как можно его зимой держать в открытом вольере. Во дворе бегать не разрешают, будет ямы на дизайнерских клумбах рыть и там растут туи, а они от собачьей мочи желтеют и пропадают, поэтому весь день собака в вольере, а вечером выгуливают на улице. Вот Вам бывшегородские жители. А у сельских во дворах каждые 3-4 года собаки меняются, их никто не лечит, выживет-будет жить, а нет, то проще взять другого, чем этого вылечить. А собака в 7 лет для них уже считается древней клячей, спросишь от чего умерла, говорят, что от старости. Согласна, что бывает и в селе хорошее отношение к животным, но таких людей единицы, а основная масса воспитывалась с детства так, что к живности отношение очень простое: вырастил - съел. Вы сможете выкормить кролика с маленького комочка, а потом убить его и съесть? Я - нет, а для них это нормально. Я никого не осуждаю, многим это не мешает быть хорошими и отзывчивыми людьми, но по отношению к животным в селе все так росли и воспитывались, для них это столетиями было условием выживания. В связи с этим у них и к кошкам и собакам упрощенное отношение, их редко когда берут для души, чаще детям поиграться да ловить мышей и сторожить двор, в селе животные должны приносить пользу, а не отнимать силы и время на уход за ними или деньги на корм и лечение. Кстати, есть у меня еще один сосед, у него кошка несколько дней не могла родить, дочка расплакалась, он отвез кошку на операцию, котята погибли, но кошку спасли. Заплатил АЖ 800 гривен и просил никому не говорить, а то соседи засмеют, он даже жене сумму озвучил в 2 раза меньше. Мне сказал по секрету, т.к. попросил приходить колоть кошке антибиотики, которые в клинике назначили. Но даже доброе отношение хозяина не мешает кошке бегать по улице на самовыгуле и кушать селедочные головы и рыбьи потроха. Бывают случаи, как у Вас, Настя, когда лучше во двор отдать, чем в лесу бросить щенков, тут я Вас целиком поддерживаю, а что выбрать для Ивушки - решать Кате, я могу только свое мнение высказать, основанное на личных наблюдениях и опыте и согласиться с Вами, что бывает очень удачное пристройство в село, но как узнать, что оно удачное и проконтролировать на таком расстоянии?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)