Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нивки. Бордер колли ИВА .НА И С

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нивки. Бордер колли.Прошу помощи в корме ,пиаре и ПХ

Сообщение Heavy » 22 окт 2013, 17:26

Katya писал(а):село,дом,хозяйство,дети,куры,самовыгул

Может, имелось в виду "самовыгул по участку"? В смысле, что не на цепь, но и на поводке ее выгуливать никто не будет. Тогда вариант вполне нормальный.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение *Svetlana* » 22 окт 2013, 19:23

Настя, в селе считают, что куриные кости и хлеб или каша, залитая жиром со сковородки - лучшая еда для собаки. Ивушка чуть не погибла из-за куриных костей, когда Катя ее с улицы забрала. Как-то я спросила у соседа, чем он обрабатывает своего красавца хаски от клещей, в ответ услышала: "А навіщо?". И кормит его всем подряд. Что тут еще сказать? Вот на фига ему хаски с родословной? Соседка недавно усыпила овчарку, ей дешевле было усыпить, чем лечить дирофиляриоз. Сначала запустили болезнь, год давали какие-то таблетки, потом уже начались приступы типа эпилептических, вызвали местного эскулапа, тот сказал, что лучше не мучить. В селе пусть свиней и кур держат, а не собак и котов. Все, что не приносит прибыль и нельзя съесть, для сельских жителей не представляет собой никакой ценности. ИМХО
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Heavy » 22 окт 2013, 20:21

Село селу рознь. Я живу в селе, да и вы тоже - наши собаки ведь не помои едят :ab: Всегда надо смотреть, что за люди. Бывают в селе интеллигентные люди, а в городе - жлобье.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Кроха » 22 окт 2013, 20:29

Heavy писал(а):Село селу рознь. Я живу в селе, да и вы тоже - наши собаки ведь не помои едят :ab: Всегда надо смотреть, что за люди. Бывают в селе интеллигентные люди, а в городе - жлобье.

Плюсуюсь. Отдавали щенка в село - после беготни во дворе моют лапы, спит на кровати - не все собаки в городе так живут. И это не единственный прекрасно пристроенный в село щенок. Есть всякие люди в селе, тем более сейчас многие горожане переезжают за город.
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 22 окт 2013, 21:41

Девочки, из любого правила есть исключения. К сожалению, то, что я описала - правило, а Ваши случаи - исключение. Лучше бы наоборот. Горожане, переезжающие за город, тоже чаще всего держат собак во дворе в вольере, редко когда они живут у них в доме. Но они хоть ими занимаются, прививают, лечат, обрабатывают, кормят хорошими кормами. Мы раньше часто гуляли с мужчиной, у которого кане корсо. Прошлой зимой собаке было месяцев 6, он жил в вольере всю зиму. Собака ухоженная, знает команды, обожает хозяина. Но ведь пес короткошерстный, не представляю, как можно его зимой держать в открытом вольере. Во дворе бегать не разрешают, будет ямы на дизайнерских клумбах рыть и там растут туи, а они от собачьей мочи желтеют и пропадают, поэтому весь день собака в вольере, а вечером выгуливают на улице. Вот Вам бывшегородские жители. А у сельских во дворах каждые 3-4 года собаки меняются, их никто не лечит, выживет-будет жить, а нет, то проще взять другого, чем этого вылечить. А собака в 7 лет для них уже считается древней клячей, спросишь от чего умерла, говорят, что от старости. Согласна, что бывает и в селе хорошее отношение к животным, но таких людей единицы, а основная масса воспитывалась с детства так, что к живности отношение очень простое: вырастил - съел. Вы сможете выкормить кролика с маленького комочка, а потом убить его и съесть? Я - нет, а для них это нормально. Я никого не осуждаю, многим это не мешает быть хорошими и отзывчивыми людьми, но по отношению к животным в селе все так росли и воспитывались, для них это столетиями было условием выживания. В связи с этим у них и к кошкам и собакам упрощенное отношение, их редко когда берут для души, чаще детям поиграться да ловить мышей и сторожить двор, в селе животные должны приносить пользу, а не отнимать силы и время на уход за ними или деньги на корм и лечение. Кстати, есть у меня еще один сосед, у него кошка несколько дней не могла родить, дочка расплакалась, он отвез кошку на операцию, котята погибли, но кошку спасли. Заплатил АЖ 800 гривен и просил никому не говорить, а то соседи засмеют, он даже жене сумму озвучил в 2 раза меньше. Мне сказал по секрету, т.к. попросил приходить колоть кошке антибиотики, которые в клинике назначили. Но даже доброе отношение хозяина не мешает кошке бегать по улице на самовыгуле и кушать селедочные головы и рыбьи потроха. Бывают случаи, как у Вас, Настя, когда лучше во двор отдать, чем в лесу бросить щенков, тут я Вас целиком поддерживаю, а что выбрать для Ивушки - решать Кате, я могу только свое мнение высказать, основанное на личных наблюдениях и опыте и согласиться с Вами, что бывает очень удачное пристройство в село, но как узнать, что оно удачное и проконтролировать на таком расстоянии?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Heavy » 22 окт 2013, 23:00

Да это все понятно, я о нормальных людях в селе напомнила только потому, что у Кати разговор с ПХ неожиданно оборвался, т.е. не было возможности, как я понимаю, узнать подробности.
Heavy

Сообщение Katya » 23 окт 2013, 11:59

У меня мобиьный МТС,а у звонившей женщины ноль девяносто восемь,и у нее видимо деньги на счету закончились,т к
говорили три или пять минут и связь прервалась неожиданно :ah:
Если кто то берет себе собаку на ПМЖ,то С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
найди карточку такого же оператора,что бы говорить бесплатно или дешево РАЗ
можно прислать СМС со своим имейлом,чтобы переписываться и узнать о характере собаки и ее привычках ДВА
СОБАКА НЕ ПИЦЦА НА ДОМ :aq: :aq: :aq: заказ принимается и доставляется в считанные минуты :bf:
Если нет денег пополнить карточку,то не надо заводить собаку,расходы будут ПО ЛЮБОМУ :ah:
НО, Я,несмотря на поверхностное отношение звонившей к УСЛОВИЯМ СОДЕРЖАНИЯ ,
НЕ СТАЛА ПЕРЕЗВАНИВАТЬ ПО АРХИВАЖНОЙ ПРИЧИНЕ
ИВЕТТА И КУРЫ,ГУСИ,УТКИ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ ПОНЯТИЯ :naughty: :naughty: :naughty: :naughty: :naughty:
То есть они совместимые в ИВЫНОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ :ca: :ca: :ca:
Иветта ЛОВИТ НЕ ЛЕТУ ВОРОН И ГОЛУБЕЙ,ГОНЯЕТСЯ ЗА НИМИ ПО ВСЕМУ СКВЕРУ КАК СУМАСШЕДШАЯ,В ПРЫЖКЕ ПЫТАЯСЬ ИХ ПОЙМАТЬ :dp:
А когда их нету,бродит грустная,не неприкаянная :dc: И ТОГДА Я ДОСТАЮ МЯЧИК :ab:
ХОТЬ ИВА И БОРДЕР БЕЗ ДОКУМЕНТОВ,НО НЕ ВСЕ БОРДЕРЫ С ДОКУМЕНТАМИ ТАКИЕ КАК ИВА :ad:
С НАСТОЯЩИМ СПОРТИВНЫМ ХАРАКТЕРОМ И ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ И ПАСОВЫМ ИНСТИНКТОМ :dh:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 23 окт 2013, 12:59

Катя, я полностью с Вами согласна, даже добавить нечего, тем более, что лучше Вас никто не знает Ивушку и не сможет выбрать ей подходящие условия содержания. Моего Джека было бы легче пристроить в частный дом, он никого не ловит, а только пасет и пытается загнать туда, куда считает нужным, кота-в дом, курей-в сарай. Для него другие животные и птицы-не еда, а объект для опеки.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Businka » 23 окт 2013, 13:16

Katya писал(а):Если нет денег пополнить карточку,то не надо заводить собаку,расходы будут ПО ЛЮБОМУ :ah:

Неужели у Вас и у других людей, которые держат собак дома, абсолютно всегда есть деньги на счету телефона в огромном количестве? Неужели не было ситуаций , когда Вы в деревне и рядом нет айбокса??
Если собака характером не подходит -это причина, а деньги на счету телефона - это дело другое. ИМХО!!

Иветта -КРАСОТКА, хороших ей хозяев :cv: :cv: :cv:
Businka
Старожил

Сообщение Katya » 23 окт 2013, 13:29

Когда у меня нет денег,я себе собаку не выбираю :naughty:
Katya

Сообщение Businka » 23 окт 2013, 13:34

Katya писал(а):Когда у меня нет денег,я себе собаку не выбираю :naughty:

Читайте внимательно :ab: Нет денег - это одно, а закончились деньги на счету телефона и вот прям сейчас нет возможности пополнить (айбокс например, далеко или ночь на дворе или голова болит) - это другое. :ab:
Businka
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 23 окт 2013, 13:39

Katya писал(а):Когда у меня нет денег,я себе собаку не выбираю :naughty:

Катя, они сами Вас находят, выбирают и ставят перед фактом. Знаю Вашу финансовую ситуацию, пиарю постоянно и очень надеюсь, что найдется для Ивушки самый лучший хозяин.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 23 окт 2013, 15:57

Если собака ЗАПАЛА В ДУШУ,ПЕРЕЗВОНЯТ :ah: ЗА СВОЙ СЧЕТ :ah: И МОЙ ОТВЕТ ТОГДА УЗНАЮТ :ad: НЕТ ИЗ ЗА КУР,ГУСЕЙ УТОК :ah:
Объявки есть,найдут,т к постоянно обновляю на Сландо :bf:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ПИАРЕ И ПОЖЕЛАНИЕ ИВУШКЕ :cv:
:bw: Эх,если бы сказали,что только овечек на хоздворе оставят,то я бы ПОДУМАЛА :ca:
Katya

Сообщение Katya » 27 окт 2013, 12:07

Моя семейная финансовая ситуация по прежнему в глубоком минусе :ac:
И я очень стараюсь пиарить и размещать объявления о поиске нового дома для Ивушки :ah:
НО,пока не везет,не сложились пазлы в картинку :ac:
Жду,что позвонят люди,которым она понравиться не только лицом,но и характером,
приедут,познакомятся ,подумают,взвесят,обсудят на семейном совете и решат,что
ОСОЗНАННО ВЫБИРАЮТ ИМЕННО ИВУ,а не другую :cv:
Katya

Сообщение Katya » 28 окт 2013, 17:00

А пока суть да дело прошу помочь с обработкой от блох и глистов из расчета на восемнадцать кг веса собаки :ah:
СОБАЧНИКИ ОПЯТЬ КЛЕЩЕЙ СНИМАЛИ :ai: потеплело,вот и оживились,блин :ah:
Katya

Сообщение Katya » 29 окт 2013, 15:12

Письмо вчера вечером по Ивушке на Сландо получила :ab:
А действительно бесплатно
Да,вот такое короткое,и даже без здравствуйте :ac:
Ответила,что Да,бесплатно,звоните :ah:
Пока никто не перезвонил,подождем :ad:
Katya

Сообщение Katya » 31 окт 2013, 08:29

Ни звонков ни писем по Иве нету,а тел берут,хоть и не перезванивают,
Для чего,не понимаю :bw:
Katya

Сообщение Katya » 02 ноя 2013, 13:23

Выбегиваться Иветте нужно,как и Черри,и длительные прогулки по скверу или лесу необходимы ОБЯЗАТЕЛЬНО :ab:
Но не самовыгул по селу и соседским дворам,
а Ива такая,что в гости самостоятельно пойдет,без приглашения :bf:
А незваный гость,как говориться,хуже татарина :ca: пословица такая есть,народная мудрость :dh:
Katya

Сообщение Katya » 03 ноя 2013, 08:47

Прошу помощи с едой для Ивушки, :dh: :dh: :dh: а так же с обработкой от блох и клещей,и глистогонкой,т к постоянно гуляем в лесу или в сквере :ah:
Звонков и писем не было никаких,хотя я Пиарю постоянно ,на Сландо 4 объявки :ah:
Katya

Сообщение Katya » 06 ноя 2013, 07:38

Сландо забанило мой аккаунт,что делать :cm:
Katya

Сообщение Katya » 07 ноя 2013, 11:52

Жду ответа от Сландо,написали,что в течении суток выяснят :ac:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 07 ноя 2013, 14:35

Katya писал(а):Сландо забанило мой аккаунт,что делать :cm:

Плохо, я пиарю Ивушку на 8 сайтах, просмотров много, но эффекта мало. А без Сландо вообще шансы уменьшаются. Как бы мы ни относились к этому ресурсу, но пока что это самый популярный сайт. Попытайтесь договориться с администрацией, хотя мне это не удалось, но я пиарила очень много животных на разные телефоны кураторов, а Вы размещаете своих, может отнесутся лояльнее.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 07 ноя 2013, 19:35

Светлана,если бы только своих :ah:
Три объявки по Иве,три по Черри и восемь на форумских кураторских и приютских котят и собачек :ah:
ответ пришел
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДВУХ УЧЕТНЫХ ЗАПИСЕЙ :ac:
Не использовала я двух.только одну,а телефоны разные,т е кураторов,
наверно поэтому :ac:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 07 ноя 2013, 23:03

Мне написали, что из-за разных телефонов. Заблокировали 6 учетных записей с разных почтовых ящиков. Поставили блокировку по ip, теперь я вообще не могу у них на сайте создавать учетные записи со своего компа. Боролись бы так со спамом.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 07 ноя 2013, 23:32

Ого :ai: Ничего не понимаю,им бороться что ли не с кем :bn:
А разве не видно,КОГО МЫ РЕКЛАМИРУЕМ :bw:
У всех ФОТО ЕСТЬ,КАК БЭ НЕ ШАМПУНЬ И НЕ ПАМПЕРСЫ И НЕ БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ :ca: :ca: :ca:
Katya

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории