Я всё-таки не опускаю руки и настроена, искать Тише семью.
1) У меня моих 4 кошкоморды + Тиша + полосатая мелочь Бася с глазками, которые мы лечим (и я мечтаю вылечить глазки и пристроить в хорошую семью).
Моих троих отдать честно не смогу:
- Мур Ивановна - мне просто родная и любимая кошь;
- Кузя подарок судьбы на день рождения сына - сам пришел в дом - его сын не отдаст;
- Мотя - дитя помойки. Прячется от всякого, кто зайдет в квартиру, ищем потом по 2 часа. Если вытащить всё-таки, то отбивается как от смерти. Его насильно не могу отдать, вот если бы он сам вышел и пошел к ПХ на руки, то тогда ДА
+
Плюша, которая, как бумеранг трижды возвращалась домой после отдачи.
2) Да можно сказать, где четверо, там и пятеро, шестеро, но…
Тиша крупный мальчик, ест хорошо и это 2,5 - 3 кг корма в месяц + вкусненькая гурмешка побаловаться, докорм всякий: кефир, творожок, яйцо и т.д (мелочь, но тоже деньги) + наполнитель (хорошо ест, пьет - хорошо в лоток ходит).
Сюда надо добавить раз в квартал глистогонное + обработка от блох. Блох изводжу Advantage - от другого не было толка или котов только травила. Да, зимой блох нет. Но, придет лето и несколько обработок за сезон сделать будет необходимо…
Я, честно говоря, немного не тяну всю эту ораву.
3) Размеры моей квартиры…. Да, я уже сто раз думала, что если бы, да кабы… Побольше бы квартиру, или небольшой домик, но…. 32 м2 - это не очень много. Все-таки коты должны иметь больше жизненного пространства. Вот Мур Ивановна и Кузя - они могут целый день валяться на диване и не шевелиться; Мотя летом жил на подоконнике, а сейчас переехал на печку - слазит только утром в окно посмотреть, ну и поесть, в лоток, а Тише нужно побегать, попрыгать, а он нечаянно на кого-то наступает и… понеслось. Мур Ивановна, например, не понимает, когда на неё прыгают, или дергают, чтобы побегать, поиграть; не понимает и обижается. Плюша просто ушла жить на холодильник
4) Все-таки мне хотелось бы, чтобы Тиша был единственным в семье. Конечно, можно пережить, что он часто дерется с Мур Ивановной и Плюшкой (бьет их, иногда, довольно сильно). Просто мне кажется, что Тише нужно больше любви, внимания и заботы. Но у нас в семье только четыре руки и невозможно одновременно гладить 5-х (6-х). А Тишу надо гладить постоянно, надо таскать на руках, надо рассказывать какой он замечательный и неповторимый…
Я где-то читала, что котов в семье должно быть столько - сколько есть рук, чтобы их гладить, чесать за ухом. У нас перебор…
Я хожу и твержу: Тиша единственный кот в семье. У Тиши замечательная, любящая его семья. Тиша самый счастливый кот на свете.
Я в это верю. Так должно быть.
evdokiya писал(а):Вот это Тихон! Интересно, что он в следующий раз придумает, что бы Вы его никому не отдали? Думаю, если бы этих ПХ струя не испугала и они все же его забрали, он бы им устроил дома такую веселенькую жизнь, что люди просто вынуждены были бы его вернуть Вам назад.
Просто они Тише не понравились. Активно ищем следующих.
Как говорит Мурз: "Пристроятся все".
Главное найти их - своих единственных и неповторимых.