Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Сообщение strazheva » 23 окт 2010, 19:13

Юль, ну как такой колобок может не понравиться? :cv:
Я сейчас редко могу отписываться, у меня до конца месяца завал на работе....
но я всё и всех Ваших вижу! :ad:

Усами через месяц думаю можно будет хвастаться! :ap:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Oo » 23 окт 2010, 22:36

Тихон прекрасен!
А брюшко в пятнышках - прекраснее всего остального!
Oo
Старожил

Сообщение Nerina33 » 30 окт 2010, 22:14

Просто ЗАЙЧИК, а не кот... Перечитывая ваши посты думаю что отдать вы его уже не сможете :).Да и он от вас уйти не захочет.
Nerina33

Re: Домашний Кот Тихон. Почти усатый... Плюшевый.

Сообщение Oo » 31 окт 2010, 15:11

Julia65 писал(а):Тут тоже хорошо видна наша фигура.
Изображение

Julia65 писал(а):А вот наш когда-то тощий животик.
Изображение

Юля, взгляните сами: БЫЛО - и СТАЛО! (ТТТ на вас обоих)
И все это сделали Вы! :ax: :ax: :ax:
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 04 ноя 2010, 17:14

Продолжаем держать на диете это тощее брюхо. На днях Тиша залез на стол и вылакал полчашки молока - результат жидкий стул с пеной. Я чуть не расплакалась. Только-только каки стали в норму приходить, а тут опять. Напихала его энтеросгелем, поголодали шесть часиков и теперь снова стул стал лучше. Но все равно - это не идеальные кошачьи колбаски, а …
Вес наш
Да, в воскресенье мы чуть не уехали на ПМЖ.
Да, чуть..
Нашлась семейная пара, которая не испугалась, что Тише не 2 месяца, а больше года; что у Тиши еще не вся шерсть отросла; что у Тиши нет нижних зубов; что Тишу надо кормить не чем попала, а лучше курочкой или качественным кормом и т.д.
Пришли. Я все рассказала, показала, приготовила инструкцию: когда блох, глистов гнали; когда и чем лечили; чем кормить; какой туалет поставить и т.д.
И Тиша им понравился: большой, зеленоглазый с умным выражением лица и всё понимающими глазами.
Дело дошло до близкого знакомства. Я пока рассказывала всё время держала Тишу на руках, и тут люди хотели взять Тихама в руки, что бы поближе с ним познакомиться, подержать его на руках, оценить его мягкость, нежность, как тут…
Прямо при передаче из рук в руки Тиша начал писать. Писал Тиша много (я сейчас не могу понять, где он столько мочи взял). И хоть я сообразила сразу сунуть Тише между ног попавшуюся под руки футболку, итог: я мокрая практически вся ниже талии, будущая хозяйка мокрая местами, будущий хозяин с отвисшей челюстью. Я, конечно, приношу извинения, пытаюсь объяснить, что это Тиша так сделал от волнения и т.д. В общем, ушли думать. Через полчаса звонок: "извините, но мы Тишу не берем"….

А Тиша после их ухода стал ластиться и бодаться (он, когда хочет, чтобы голову погладили, бодает меня в лицо, в щеки или под нижнюю челюсть). Бодался Тихон с таким усердием, а я была прострации (за 2 месяца звонков - это был первый и единственный случай, когда люди захотели посмотреть на Тишу), что он разбил мне губу. Я, естественно, взвыла. Тиша задрожал, поджал хвост, прижал уши. И так мне его жалко стало. И моих котов закрытых в комнате (чтобы под ногами не путались и не мешали вести переговоры) и не понимающих, что происходит и жалобно скребущихся в дверь и мявчящих - тоже жалко стало. И невезучую Плюшу с течкой (тема: viewtopic.php?f=13&t=17914&p=264596#p264596). И Пульхерию Ивановну (тема: viewtopic.php?f=13&t=20161). Выпустила котов. Вытащила им из холодильника отварную куриную грудь, предназначенную нам с сыном на ужин - ну они все же испытали стресс, надо как-то все компенсировать. Тут мне стало жалко себя - губа медленно, но уверенно подпухала; села я пить чай с батоном (я когда в нервах всё заедаю - помогает; только, белая булка, намазанная медом, почему-то на талии откладывается). В общем, выпила я чайник чаю, схомячила батон.
И подумала, что все… все хорошо и жизнь прекрасна. Есть я, мой сын (который понимает и поддерживает меня во всем, активно пополняя наше кошкостадо), мы живы и здоровы. Мои коты в тепле и сытости, а не пропали на улице. Кому-то капаю глаза, у кого-то диета, кто-то медитирует на подоконнике, а кто-то греет кости на печке, кто-то валяется вверх животом на диване, а кто-то носится по потолку - все, как в нормальной семье. Все кому суждено, рано или поздно пристроятся.
Жалеть себя перестала совершенно. Пошла мыть лотки.
Вот….
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 ноя 2010, 22:46

РЖУНИМАГУ!!!!! :bj:
Вот это Тихон! :ay:
Интересно, что он в следующий раз придумает, что бы Вы его никому не отдали? Думаю, если бы этих ПХ струя не испугала и они все же его забрали, он бы им устроил дома такую веселенькую жизнь, что люди просто вынуждены были бы его вернуть Вам назад.
Класный кот! :ay: Завидую!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Julia65 » 06 ноя 2010, 12:15

Я всё-таки не опускаю руки и настроена, искать Тише семью.

1) У меня моих 4 кошкоморды + Тиша + полосатая мелочь Бася с глазками, которые мы лечим (и я мечтаю вылечить глазки и пристроить в хорошую семью).
Моих троих отдать честно не смогу:
- Мур Ивановна - мне просто родная и любимая кошь;
- Кузя подарок судьбы на день рождения сына - сам пришел в дом - его сын не отдаст;
- Мотя - дитя помойки. Прячется от всякого, кто зайдет в квартиру, ищем потом по 2 часа. Если вытащить всё-таки, то отбивается как от смерти. Его насильно не могу отдать, вот если бы он сам вышел и пошел к ПХ на руки, то тогда ДА
+
Плюша, которая, как бумеранг трижды возвращалась домой после отдачи.

2) Да можно сказать, где четверо, там и пятеро, шестеро, но…
Тиша крупный мальчик, ест хорошо и это 2,5 - 3 кг корма в месяц + вкусненькая гурмешка побаловаться, докорм всякий: кефир, творожок, яйцо и т.д (мелочь, но тоже деньги) + наполнитель (хорошо ест, пьет - хорошо в лоток ходит).
Сюда надо добавить раз в квартал глистогонное + обработка от блох. Блох изводжу Advantage - от другого не было толка или котов только травила. Да, зимой блох нет. Но, придет лето и несколько обработок за сезон сделать будет необходимо…
Я, честно говоря, немного не тяну всю эту ораву.

3) Размеры моей квартиры…. Да, я уже сто раз думала, что если бы, да кабы… Побольше бы квартиру, или небольшой домик, но…. 32 м2 - это не очень много. Все-таки коты должны иметь больше жизненного пространства. Вот Мур Ивановна и Кузя - они могут целый день валяться на диване и не шевелиться; Мотя летом жил на подоконнике, а сейчас переехал на печку - слазит только утром в окно посмотреть, ну и поесть, в лоток, а Тише нужно побегать, попрыгать, а он нечаянно на кого-то наступает и… понеслось. Мур Ивановна, например, не понимает, когда на неё прыгают, или дергают, чтобы побегать, поиграть; не понимает и обижается. Плюша просто ушла жить на холодильник

4) Все-таки мне хотелось бы, чтобы Тиша был единственным в семье. Конечно, можно пережить, что он часто дерется с Мур Ивановной и Плюшкой (бьет их, иногда, довольно сильно). Просто мне кажется, что Тише нужно больше любви, внимания и заботы. Но у нас в семье только четыре руки и невозможно одновременно гладить 5-х (6-х). А Тишу надо гладить постоянно, надо таскать на руках, надо рассказывать какой он замечательный и неповторимый…
Я где-то читала, что котов в семье должно быть столько - сколько есть рук, чтобы их гладить, чесать за ухом. У нас перебор…

Я хожу и твержу: Тиша единственный кот в семье. У Тиши замечательная, любящая его семья. Тиша самый счастливый кот на свете.
Я в это верю. Так должно быть.

evdokiya писал(а):Вот это Тихон! Интересно, что он в следующий раз придумает, что бы Вы его никому не отдали? Думаю, если бы этих ПХ струя не испугала и они все же его забрали, он бы им устроил дома такую веселенькую жизнь, что люди просто вынуждены были бы его вернуть Вам назад.

Просто они Тише не понравились. Активно ищем следующих.
Как говорит Мурз: "Пристроятся все".
Главное найти их - своих единственных и неповторимых.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 ноя 2010, 22:43

Держим кулачки, лапки и хвостики.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 07 ноя 2010, 22:49

Julia65 писал(а):Держим кулачки, лапки и хвостики.

:ab:
т.т.т. на Вас!

Пы.Сы.
Юля, у меня нечто похожее на Вашего Тихона поселилось
воть, еле имя собрала, всё хотелось его Тихоном обозвать :ah:
viewtopic.php?f=4&t=20287
strazheva
Старожил

Сообщение Жанна » 09 ноя 2010, 19:50

Здравстуйте, Юля!
Прочитала историю о "смотринах" Тихона и о ёё последствиях (разбитой губе, отданной курице, батоне с медом, а жизнь не так уж и плоха), размышлениях о квартирном вопроссе, колличественных кошкопоказателях и рукопарах, необходимости каждого почухать, кому необходимо - закапать, носящемся Тихоне, живущим на холодильнике невезучей Плюше и ... рассплакалась. Как до боли все знакомо! Даже утешение - батон с отложениями на талии - тот же (правда, и он делится на троих - Лёпу, Цацу, ну и что останется мне. А если черный свежый хлебушек так и пару-тройку котоморд с такими несчастными физиями, ну прям не кормят и все тут).
Меня сегодня немножко незаслуженно обидели на работе. Хотя я не придаю большого значения всему, что не касается вопроссов жизни и смерти, все же осадок был. А вот зашла к Вам в темку и светлее стало на душе. От Вашего оптимизма, от Вашей положительной энергетики, от жизнелюбия, от Вашего владения словом - у Вас это здорово получается. Я, когда нам плохо, тоже пишу письма (но редко отправляю), а как-то - даже рассказ получился: "Собачьи истории: Цаца и Шульц или Исповедь сорокалетней дамы с собачкой". Может-быть когда-нибуть (если времена поспокойнее случатся) переведу рукописи в цифровую форму, обязательно Вам на е-mail cкину.
Привет Тихону, Плюшке, и всем-всем почухан за ушком. Простите, я еще не освоилась в Вашей семье, ху из ху и где Вы на форуме еще живете. Если можно, скиньте ссылки на Ваши темки - до ужаса интересно. И очень хочется, чтобы все проблемы были решаемы - в хорошем смысле. (Конечно хочется, чтобы их вообще небыло, но ведь так не бывает).

Жанна
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 ноя 2010, 20:03

Юль, и спасибо за подсказку о Advantage - у нас тоже толку мало было от противоблошинных препаратов - и тоже размышления о плюсах и минусах их применения в большой семье. Правда у нас наоборот - летом блох не было, а сейчас развелись. Цаца принесла. Каюсь, прострочила собаченцию обработать. По совету аптекаря применила препарат "Чистотел". Еффекту нуль. Называется съекономили. Для Цацы, наверное, на Адвокат разорюсь. И всех остальных тоже одновременно надо. А вот как быть с малышом-котей, у которого признаки кальцивироза еще не прошли? Его я не рискну обрабатывать - пока практически пользуемся народной мудростью: "Спешка нужна при ловле блох". Вот так и живем.
Жанна
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 ноя 2010, 16:28

Ждём.
Держим кулачки, лапки и хвостики.
Морально поддерживаем меня, а то сорвусь: пойду заберу обратно.

Как тяжело ждать.
Вздрагивать от каждого звонка.
Сдерживаю себя, чтобы самой не звонить каждый час…
А мысли??? Хорошо ли ему, не обижают ли??? Не скучает ли???

Мысли!!! К другой он теперь приживается телом. Другую он обнимает лапами. Другая теперь чешет его за ушком….

Еще ждем. Еще держим кулачки.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 10 ноя 2010, 16:38

Юля, всё должно быть хорошо!
т.т.т.
По другому - нам нельзя!
:aj:
strazheva
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 ноя 2010, 17:32

Вот это да!!!! :ai:
Юль, сочувствую! Я бы, наверное, вообще поселилась под окнами, ходила заглядывала, как там любимое дите. :bw:
Кулачки зажали, хвостик - скажу Марусе, что бы держала кренделем. Удачи!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Julia65 » 10 ноя 2010, 17:53

Спасибо Вам за поддержку.

Если я пойду под окошко, да загляну в это окошко, я как лиса петуха, схвачу Тишу под мышку и... Убегу с ним за высокие горы, за синие моря, за дремучие леса...
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 10 ноя 2010, 18:28

Ох, Юля, понимаю как никто!
Держитесь!!!
И пусть все сложится как надо!!!
Oo
Старожил

Сообщение galarina » 11 ноя 2010, 07:11

Julia65 писал(а):Держим кулачки, лапки и хвостики.

ттт. все закрутили, що потрібно. Чекаємо :ab: :cv:
galarina

Сообщение Пэрис » 14 ноя 2010, 21:48

Юля, отпусти ситуацию..пусть всё у него сложится хорошо! Когда не отпускаешь животное внутри себя, то его возвращают...очень тебя понимаю...тоже парень сейчас "на выданьи"....а.я всё тяну-тяну..смотрю на эту мордочку и плакать начинаю..такой сволочью себя чувствую..он ведь мне верит и думает что он ДОМа.....мы тут все тебя ОЧЕНЬ понимаем...берешь чужое и на время. а отдаешь своё и навсегда...держись! Раз нашлись на него руки, то так должно быть!Если ему будет там хорошо, то и твоим больше ласки и еды достанется!Ведь ты и перед ними в ответе тоже... Поддерживаю тебя в любом твоём решении!!!!..даже если надумаешь его забрать обратно...
Пэрис
Старожил

Сообщение Oo » 14 ноя 2010, 22:50

Пэрис писал(а):такой сволочью себя чувствую..он ведь мне верит и думает что он ДОМа.....

Вот-вот, я на этом моменте сломалась...
Оставила поганца, хотя и понимаю, чем это мне чревато.
viewtopic.php?f=14&t=15558

Юлия, не томите - ЧТО СЛЫШНО???
Oo
Старожил

Сообщение Жанна » 15 ноя 2010, 18:15

Юль, так кто же Тихона выбрал?
Я что-то пропустила.
Жанна
Старожил

Сообщение Пэрис » 15 ноя 2010, 19:11

Пишу по просьбе Юли. У нее сейчас нет доступа в интернет. Юля позвонила и попросила ПЕРЕНЕСТИ ТЕМУ В СЧАСТЛИВЫЕ!!!!
Хозяйка новая хорошая женщина. Увидела объявление Юли в газете и просто "заболела" Тихоном...Ей неважно что он без зубов и еще не совсем здоров. Наверное просто это её кот и Юля спасла его для этой женщины. Эта женщина недавно похоронила сына((((( Тиша очень её любит, ходит по пятам как собачка, спит с ней в постеле...В общем новая хозяйка очень им довольна и никому не отдаст..
А нашей Юле спасибо огромное за счастливую судьбу Тихона и за то что он теперь кому то приносит радость, любовь и отдает тепло своего кошачьего сердечка.
Пэрис
Старожил

Сообщение strazheva » 15 ноя 2010, 19:16

Ну всё, опять рыдаю! :ah:

Спасибо за такие чудесные новости!!!!!!
Пусть у героев этой истории всегда будет солнце в душе и счастье в жизни!

ЮЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
strazheva
Старожил

Сообщение koshonok » 15 ноя 2010, 19:56

Какая замечательная новость!
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям счастья, любви и здоровья всем участникам этой чудесной истории! :ax: :ax: :ax:
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Манула » 15 ноя 2010, 20:55

Юля, спасибо Вам! :ax:
Пусть Тише живётся долго и счастливо в новом доме и пусть он приносит своей хозяйке много-много радости!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Oo » 15 ноя 2010, 21:12

Юля, просто УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Тихону счастья в новом доме и новой жизни!
Вам - батон с маслом и медом. И не плакать много.
Oo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории