Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зайка после операции,продолжаем лечить лапку,фин.помощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ОЧЕНЬ СРОЧНО ФИН.ПОМОЩЬ!НА ОПЛАТУ ОПЕРАЦИИ ЗАЙКЕ!ДОЛГ103

Сообщение Oolha » 12 сен 2012, 09:08

Ганеша писал(а):Вчера Зайка получила вторую порцию каниквантеля.

это против глистов?как она его переносит?нормально?как там продолжение с разработкой лапки?театр продолжается? :ca:
Oolha

Сообщение Oolha » 13 сен 2012, 09:11

подниму детку.мы понимаем,что в СРОЧНЫХ очень много трагических и тяжёлых историй.конечно,может,им гораздо нужнее помощь...но у нас тоже до сих пор не маленький долг.Кристина кормит и обхаживает Зайку за СВОЙ счёт,потому что у неё огромное доброе сердце и она любит Зайку.Аа у Кристины масса подопечных,некоторые из которых при смерти,другие очень больны,на них уходит вся зарплата и даже больше,а тут еще и Зайка...Наша Зайка еще и не становится на прооперированную лапку,её нужно везти к другому специалисту-ортопеду,везти и причём срочно,иначе есть большая вероятность того,что лапка так и не будет работать,на это тоже нужны средства...а мы не насобирали даже ,чтобы расплатиться по операции :dy: .пожалуйста,помогите нам.даже 20 гривень смогут помочь! карточка Привата : Папу К. В. - 4149 4377 1394 1787 :ax:
Oolha

Сообщение 108galka » 16 сен 2012, 08:56

13 сентября получила в ФФФ частичную компенсацию за операцию Зайке - 600 грн. Огромное спасибо ФФФ!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Oolha » 16 сен 2012, 10:36

108galka писал(а):13 сентября получила в ФФФ частичную компенсацию за операцию Зайке - 600 грн. Огромное спасибо ФФФ!

УРА!спасибо ФФ и Вам,Анечка, за всёвсёвсё! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Oolha

Сообщение Oolha » 17 сен 2012, 10:39

up! :bc:
Oolha

Сообщение Oolha » 18 сен 2012, 09:22

нам по-прежнему очень нужна помощь. :bc: :bc: :bc: Вчера была у Зайки.детка на лапку не становится :ac: нужно везти к врачу.на это тоже нужны средства.а мы всё никак с долгами не расплатимся.помогите нам,пожалуйста!карточка Привата : Папу К. В. - 4149 4377 1394 1787
Oolha

Сообщение Oolha » 19 сен 2012, 10:53

up! :bc: :bc: :bc:
Oolha

Сообщение Ганеша » 20 сен 2012, 13:06

Сегодня обработали Зайку Адвантиксом, 25 сентября повторный каниквантель. Настроение хорошее, опять грязная, как поросёнок)). Понравились шоколадные дропсы...Завтракала творогом, на обед фарш, на закуску "шед- дефенс" для красивой шерсти. Начала охранять, на многих покупателей гавкает, а вчера перегрызла провод, отвечающий за сигнализацию...Была сработка, приехали "мальчики по вызову", заплатила штраф. А проводов у нас много)) Кое-что попрятала, что-то не получается спрятать, обрабатывала антигрызином, пока не помогает, подскажите, кто знает, как с этим бороться?
Последний раз редактировалось Ганеша 20 сен 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oolha » 20 сен 2012, 13:14

ВОТ ШКОДА!!!! :ac: разошлась не на шутку.видимо,в роду у Зайки быои серьзёные сторожевые псы и проводогрызы :ca:
Oolha

Сообщение 108galka » 20 сен 2012, 22:47

Ганеша писал(а):Сегодня обработали Зайку Адвантиксом, 25 сентября повторный каниквантель. Настроение хорошее, опять грязная, как поросёнок)). Понравились шоколадные дропсы...Завтракала творогом, на обед фарш, на закуску "шед- дефенс" для красивой шерсти. Начала охранять, на многих покупателей гавкает, а вчера перегрызла провод, отвечающий за сигнализацию...Была сработка, приехали "мальчики по вызову", заплатила штраф. А проводов у нас много)) Кое-что попрятала, что-то не получается спрятать, обрабатывала антигрызином, пока не помогает, подскажите, кто знает, как с этим бороться?

Я в шоке! В клеточке ее на ночь оставлять? Но она ведь и днем может провода подгрызать... если ночью - скорее всего, от страха и одиночества...как собаки обувь грызут, когда хозяева уходят... нужно малюне домой переезжать, с ПХ в постели спать, нужно плавать - ножку разрабатывать... Кристина, знаю, Вы все делаете для Заюни, и даже больше, но это ведь не дело - так можно и работу потерять!
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: Зайка после операции,продолжаем лечить лапку,фин.помощь

Сообщение Ганеша » 21 сен 2012, 08:30

Провод она перекусила днём...на это ей понадобилось секунды три-четыре...Просто надо за ней смотреть.Обработали провода антигрызином, что можно-попрятали, посмотрим. Всех проинструктировала, с понедельника меня не будет целую неделю- переживаю...
Ганеша
Старожил

Сообщение rys » 21 сен 2012, 11:16

А може намазати проводи чимось гірким? Гірчицею, хініном, полином натерти?
rys

Сообщение Oolha » 21 сен 2012, 11:47

rys писал(а):А може намазати проводи чимось гірким? Гірчицею, хініном, полином натерти?

я тоже о таком подумала,но антигрызин тоже,кажется, очень противный на вкус,даже,кажется,горький,хотя точно не знаю...
Oolha

Сообщение olga2910 » 21 сен 2012, 23:09

Ганеша писал(а):Провод она перекусила днём...на это ей понадобилось секунды три-четыре....

Мне советовала знакомая собачница - один раз провести по проводу стручком красного перца и все, больше щенок не подойдет к нему.
olga2910

Сообщение Ганеша » 21 сен 2012, 23:49

Спасибо, отличный совет)) попробую))
Ганеша
Старожил

Сообщение Oolha » 22 сен 2012, 22:48

Общалась сегодня с Анечкой,нашей крёстной мамой,она возила сегодня Зайку к врачу,за что ей большое спасибо. У Зайки всё идёт по плану,температура нормальная,так сказал врач. Лапку она бережёт,но становится,будем разрабатывать и давать опять обезболивающее,которое ей прописали.во вторник будет последняя глистогонка,потом через неделю будем прививать.
Кому интересно как и чем живёт Зайка пишу всё,как есть,что вижу я ,бывая у девочки и что слышу от людей,которые её окружают.Зайка ОЧЕНЬ похорошела МОРАЛЬНО за это время,она расцвела,а расцветают только от любви,хорошего ухода,внимания.Я не хочу никого хвалить,но,я ОЧЕНЬ благодарна всем-всем мальчикам,работающим в магазине и девочкам тоже :ab: .Эти люди работают целый день,но в постоянном контакте с животным.Именно благодаря им всем,девочка быстро вышла из депрессии и сильного стрессового состояния,в котором она пребывала.Она перестала шарахаться от людей,перестала сжиматься в комочек,именно благодаря всем этим прекрасным людям,собака стала такой,как она есть.Зайка "работает"вместе с ними,выходит с ними на "перекуры",гуляет,играет с игрушками,которых у неё много,обожает мячик,в этих играх даже забывает про лапку и становится на неё,она балуется и даже хулиганит.Кристина так вообще постоянно носит Зайку на ручках,рзговаривает с ней,как со своим ребёнком,они и посетителей так вместе встречают и обслуживают:Кристина и Зайка подмышкой.Кристина разбирает товар,а Зайка с ней на коленках.Все Зайку там очень любят,переживают за неё,ухаживают и обхаживают. Зайка кушает только лучшее,её балуют вкусняшками,вычёсывают.У неё уже почти не осталось струпиков и расчёсов на коже.Спит Зайка на своём мягеньком "диванчике-лежанке",как принцесса в окружении игрушек и вкусняшек,которые ей даёт Кристина,а Зайка,в свою очередь,складывает себе под бочок,на случай сильного голода ночью :-))Особая благодарность Кристине,это Человек с большой буквы,у неё огромное доброе и любящее сердце,она никогда не жалуется,никогда не просит помощи ни у кого и даже,когда я предлагаю свою помощь,она всегда говорит,мол,да что ты,не нужно,я сама справляюсь. И это при всём том,что у Кристины очень много подопечных,многие из них тяжёлые и финансово затратные и Зайку она содержит за свой счёт практически.Если бы ни она,то у Зайки бы не было особо шанса на такое быстрое во всех отношениях восстановление,передержку мы бы не осилили,перечислений по Зайке уже давненько нет.
Я ,как куратор Зайки приезжаю гулять с ней и помгаю,чем могу.Так что Зайка более,чем счастлива сейчас,приходит в себя и сейчас главное восстановить работоспособность лапки,что мы и делаем.
Финаносвая помощь по-прежнему актуальна,будем ОЧЕНЬ благодарны всем,кто сможет помочь.карточка Привата : Папу К. В. - 4149 4377 1394 1787
Oolha

Сообщение Adjara » 23 сен 2012, 00:33

Новости замечательные! Так может быть начинать пиар? Я к вашим услугам. Текст, фотки, контактные телефоны. Вот только после всего написанного я с трудом понимаю, как с такой милашкой кто-то сможет расстаться. Да и Зайка наверно будет опять в шоке от таких перемен...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ганеша » 23 сен 2012, 10:43

Да, девочки, отрывать придётся с мясом...У меня есть несколько человек, которые интересуются Зайкой, одним очень хорошим людям я отказала...они хотят её бабушке 70 лет, с моей точки зрения это слишком...Ещё 60- ничего, но 70...Потом есть ещё одна женщина, Зайка её уже узнаёт, но там нужен совет и поддержка сына, а он в длительной командировке за границей...Вот такие дела...Спасибо всем, кто за нас с Зайкой переживает.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oolha » 24 сен 2012, 19:05

Наша крёстная мама просила,чтобы я писала почаще о Зайке.поэтому так и буду делать,может,еще кому интересно будет.Сегодня была у Зайки.пришла пообщаться с ней и погулять,ведь нужно разрабатывать лапку. Зайка крутилась возле Оксаны,кстати тоже очень хорошая девушка любящая Зайку и Зайка тоже любит её и целует в знак своей любви,когда оказывается на ручках на уровне лица:-)в общем,надели мы с Оксаной Зайке шлейку,которую она жуть как не любит и у неё портится настроение сразу из-за этой шлейки,но гулять без шлейки и рулетки с ней опасно,опасно для самой Зайки,т.к она абсолютная непослуха.Она может бежать в сторону дороги,причём тянет достаточно ощутимо,идёт не рядом,не реагирует на мои к ней обращения,при этом не понимает,что там опасно,что нельзя,вообще не понимает слово нельзя,бежит,куда нужно ей,рядом не идёт.Через не большую дорожку,по которой,тем не менее,ездят иногда машины,я переношу Зайку на ручках,а там травка,на которой она любит поскакать,походить,прочитать все собачьи смски,когда вот так не спешно ходит,то становится на лапку,забывает про неё. потом сделает свои дела-и летит обратно.летит ТАК,что я при своём не маленьком росте и хорошем шаге,бегу за ней,шнур рулетки она натягивает прилично,не оглядывается.Так что Зайка очень резвая даже на 3 лапках,а на 4-х это будет вообще метеор,мне кажется,она явно собака не для бабулек,она достаточно во всех отношениях активная.Она,конечно,любит на ручках сидеть,но и поиграть,чтобы мячик покидали и на прогулке бесится,бегает,может побежать куда-то,приходится идти быстрым шагом за ней,чтобы она никуда не ушла,в общем,активная малышня.Несмотря на то,что она после 3 секунда бежит обратно,я,всё же,заставляю её еще погулять,несу её на ручках подальше,разговариваю с ней,кстати,на кличку она тоже особо не откликается,мне кажется,у неё нет еще этой идентификации себя с именем Зайка,она с интересом смотрит,что происходит вокруг,сидит на ручках,как на балконе принцесса,но я пронесу её,потом опять пускаю на травку.стараюсь ей объяснять,чтобы она не бежала далеко одна,притормаживаю её,приостанавливаюсь не далеко от дороги,говорю,что дорога,стой,потом опять проходим чуть чуть,но потом беру её,всё равно,на ручки опять и переношу,на всякий случай . В общем,стараюсь с ней всегда поддерживать контакт,чтобы она понимала,что она не сама по себе гуляет,как хочет и куда хочет.видно,что девочку никто никогда по-настоящему не выгуливал,на поводке она тоже вряд ли ходила,её никто абсолютно не воспитывал,никто не занимался,в общем,была сама по себе,хотя собачка не глупая и тянется к человеку. В общем,так мы "гуляем".Первым делом после прогулки Зайка прибежала в магазин,нажаловалась Оксане ,что её загуляли до полусмерти,да,еще и в ненавистной шлейке.вообще,Зайка актрисулька еще ТА,глазки ТАК строит,смешнючая до ужаса!!!
Состояние у Зайки нормальное,никаких соплей,которыми залеплен носик, у неё нет,глазки чистые,ясные,разве что были,как и носик в пыли и немного влажные после прогулки,она бегает,бесится,встречает и контролирует посетителей,кушает нормально,пьёт,активно на всё реагирует.Мальчики мне рассказали,что выходят с ней постоянно на улицу и бросают мячик,который она очень любит и гоняет за ним,забывая про лапку.Оксана тоже провожала меня и позвала Зайку с собой на перекур,это "чудовище"плюхнулось на уже вытоптанную ею бывше шикарную клумбу с чернобривцами и начала их жевать :ca: клумба уже выглядит так,как будто по ней слоны ежедневно бегают,а не масенькая собачка :ca: Ещё у неё появилась приходящая подружка,мальтезе со сломанной прогипсованной передней лапкой,так они теперь устроили клуб по интересам,Зайка приглашала подружку к себе в гости в комнатку,где она ночует и они там с ней дооолго лежали,общались по душам:-)))еще Зайка активно лезет к двум диким агрессивным кошкам,рядом с магазином,кошки шипят и всегда готовы кинутся на малышню,а та знай себе наяривает,лапками так смешно заигрывает к ним.В общем,общительная,баловная,мленькая актрисулька-шкода :cp:
Oolha

Сообщение Adjara » 24 сен 2012, 21:15

:cp: :cp: :cp: Прочитала с удовольствием ваш рассказ о маленькой непослушке! Мне кажется, что ей было бы комфортно в доме с маленькими детками - такими же непоседами. Ведь их хлебом не корми, дай напрыгаться вволю. Вот там ее активность бы и была востребована.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 24 сен 2012, 21:19

Спасибо за новости!
Зайка прелесть.
)) ::co:: :cp:
illaria
Старожил

Сообщение 108galka » 24 сен 2012, 22:45

22 сентября показывали Зайку доктору. Доктор щупал, отводил в сторону лапку - Зайке было неприятно, пищала. Рекомендован снова Римадил, если он будет давать хоть какой-то эффект. Нарастание межкостной ткани происходит медленнее, чем хотелось бы - а будет происходить тем быстрее, чем больше Заюня будет наступать на лапку. Так что как можно больше нагружать лапку: камешек, игры, бег, плавание.

В клинике:

Изображение

Изображение

На природе:

Изображение

Знакомимся с кавалером:

Изображение

Становимся на ножку:

Изображение

Изображение
108galka

Сообщение 108galka » 24 сен 2012, 23:00

Изображение
108galka

Сообщение Oolha » 27 сен 2012, 19:05

Была вчера у Зайки,прихожу,девочки нет. А где же Зайка? А Зайка ушла в обиду,нет её :ca: Я к Оксане,мол,Вы чего тут все девочку обижаете? :ca: а она мне рассказывает,что Зайку они посмели обидеть тем,что попытлись уговорить её проглотить таблеточку от глистов,но Зайка прятала её за щёчку,делала САМЫЕ актрисульские глазки и таблетку ни под каким видом не глотала,в надежде,что все уйдут,а она её-тьфу-выплюнула и лапкой в уголок.она так и делала,но таблеточку возвращали и сидели и требовали от БЕЕЕЕДНОЙ Зайки,чтобы она,таки,таблеточку приняла.в итоге,спустя многочасовую пытку Зайки,она,ТАКИ,проглотила таблеточку.С того момента обида стала просто колоссальной :ca: Прихожу, в её комнатку,где она ночует,Зайки и не видно,зову её,тут это чудо выползает откуда-то из глубокой норки и начинает мнее жаловаться,сидя уже на ручках :ca: Обида чуточку отступила,когда я начала причитать,что ОЧЕНЬ Зайке сочувствую и ругаю всех "злых"дядь и тёть за то,что они манюню мучали! но потом я,коварная,поманив пряником,за спиной то припасла кнут,а в виде кнута была ШЛЕЙКА.Как увидела Зайка шлейку,всёёёё,обида вернулась в раздутом виде,но гулять,таки идти пришлось.вначале упиралась,садилась,плюхалась на спинку,я её переодически брала на ручки,а потом Зайка неожиданно разгулялась,даже тянула меня вперёд,а не назад в магазин.На лапочку становится,но боязко еще,хотя,видно,что лапка работает,но мышцы там,конечно, очень слабенькие :ac: Гуляет уже более осознанно,более охотно и быстро останавливается,когда я фиксирую длину шнура рулетки и говорю,стой,дорога или просто,стой.смски нюхает,мммски не разрешаю ей нюхать :ca: ,отдёргиваю её легонько,она прислушивается.потом вернулись в магазин,а там Оксана и Максим на перекур вышли.Я сняла ненавистную шлейку.Тут пошло-поехало: бесотня,вытаптывание клумбы с чернобривцами,вернее,того,что от них осталось,к тому же,Зайка любит их грызть еще :ca: потом она носилась кругами ,шкодно поджав ушки,как ракета,задиралась,заигрывала. в общем,чудо еще то :cp:
Oolha

Сообщение Adjara » 27 сен 2012, 21:02

:ap: :ap: :ap:
Изображение
Adjara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории