Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спарточке нужны финансы на оплату передержки! ДОЛГ 1310 ГРН!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Спарточке нужна финансовая помощь!!!!

Сообщение Alunya » 08 янв 2010, 19:06

Извените что ничего долго не писала отчитываюсь.
Спарточку мы 26 декабря отвезли на передержку за что большое спасибо Лере и Наташе :ax: :aj:
С.М. сказал проколоть курс антибиотиков,а так в принципе нормально всё.
у нас было 300 грн + 100 грн моих +100 грн Ани nyura :ax: = 500 грн
Потратили: 300 грн ( 20 дней передержки )+ 100 за операцыю по снятию спиц + 50 грн мясной набор +82 грн продукты+32 лекартсва+30 грн миски. СПАСИБИЩЕ большое Лере которая нас возила но еще и оплатила лекарства,продукты и миски нам :ax: :ax: :ax: :aj:
Мы потратили только 450 грн.Сейчас наш баланс 50 грн.
Передержка оплачена по 15 января только поэтому нам очень нужна денюжка для оплаты передержки,я смогу денюжку только в конце месяца выделить на Спарточку. Спасибо всем кто нам помогает и переживает за нас,без Вас мы бы не справиись. :ab: :ab:
Теперь новости от хозяйки передержки про Спарточку:
Собака дает cебя гладить всем спокойно - и мне, и мужу, и сыну. В первый же день очень напугала Марту. Она после вашего ухода весело так подбежала к вешалке посмотреть на нового жильца и услышала РЫЧАНИЕ. Отбежала в дальний угол комнаты и в этот день никак не соглашалась пойти на свое место, на диванчик. В тот день Спарта поела сухой корм - я положила его прямо ей на подстилку. Гулять пришлось силой вытаскивать. Конечно гулять пошли мы отдельно от Марты и Фафика(это наш дворовой пес) . Но на улице хорошо бегает на поводочке, бодро так и по деловому. Только очень часто "стреноживает" меня - быстро-быстро оббегая вокруг. Хорошо, то не тянет так сильно, как Марта и Фафик. А то я бы постоянно валялась в снегу. Приходится в меру своей физ.формы быстро выпрыгивать. Отпускать ее я пока боюсь, как бы не удрала.
В первый вечер дала ей на пробу куриные головы. Они Спарте очень понравились. Съела 5шт. и посматривала еще. И еще поела кашу с курочкой. Я положила в мисочку и поставила прямо ей на подстилку. Миску пришлось придерживать, чтобы не перевернула. Вот так при мне все и съела.
Зато на следующий день она меня удивила! Утром я позвала Марту( хотя ее можно и не звать,т.к. она и так всегда путается под ногами), а прибежала Спарта. Пришлось взять их двоих. Марта дружелюбно тянулась к ней, а Спарта на нее ноль внимания. Семенит себе впереди и делает свои дела.Конечно Фафика я не взяла на прогулку в тот раз.Пришлось гулять с ним отдельно, т.к. он громко протестует когда его не берут.
На прогулке Марту я отпускаю и она не дает проходу Спарте - скачет вокруг и приглашает играть. Сначала та игнорировала эти игры,а теперь время от времени игриво пробегает рядом и даже вскидывает переднюю лапку (как бы играя). Один раз мы подошли(подбежали) к Фафику - уж очень он скулил. Я думала Спарта испугается. А она так ему стала радоваться,как будто давно не видела! И скулила, и на животе ползла, и на спине валялась. Он сначала застыл, а потом игриво и дружелюбно положил лапу на спину и видно сделал больно ( Спарта резко взвизгнула) - у нее же был перелом таза! Я ее сразу оттащила и теперь мы к нему не подходим,как он не просит. Спарта же не против подбежать к нему. Я подумала, может у нее течка начинается?
Так что приходиться с ней гулять,как с Мартой - 4 раза. Потому что она сразу бежит к дверям, когда я беру поводок. Но это не мешает одной и второй хотя бы по одному разу надуть лужу в доме. Правда хитрая Марта старается это сделать на горшки кошек.
Теперь Марта уже не боится Спарту. Теперь у нас другая проблема! Когда начинается кормление и я зову Марту - сразу со своего места выскакивает Спарта( созвучность имен?), а Марта поднимает агресивный лай и бросается в ее сторону. И Спарта пугливо убегает на свое место и потом не ест. И моя задача дать корм Марте так, чтобы и Спарта ела и чтобы Марта этого не видела. Вобщем закрываю ее (Марту) собой, кормлю с рук тобы не отвлекалась - вот это нелегко...
А Спарта и сейчас ни кошкам, ни Марте не позволяет слишком близко подходить к своему месту. Угрожающе рычит, а иногда может и тяфкнуть. Но никто ее уже не боится - ни кошки, ни Марта . Просто подойдут, послушают рычание и идут по свои делам. На улице же Спарта равнодушна и к кошкам, и к птицам - вроде их совсем и нет рядом. В отличие от Марты, которая и за кошками гоняется, и за птицами готова хоть на дерево лезть!.А сейчас Марта устраивает грызню со Спартой за найденные на улице кошачьи какашки и агрессивно, с рычанием отганяет Спарту от Фафика. Ввобщем Марта всячески показывает, что она тут главная. Приходится часто ее за это одергивать. Но резко крикнуть нельзя, т.к. Спарта тоже пугается - думает, что ругают ее. Ведь клички у них (Марта и Спарта) очень созвучны.
Вот так пока мы живем...
Читала письмо и душа радовалась за Спарточку,в какие она хорошие руки попала! :ax: :ax:
Alunya

Сообщение nyura » 10 янв 2010, 18:38

Галина, большое Вам спасибо!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Alunya » 12 янв 2010, 15:54

Спасибо за рассказ ks-ksenia :ax: :ax:
Спартанский характер

Поистине наша жизнь готовит нам невообразимое количество испытаний! Каждый день с нами что-то случается. Бывает, выходишь на работу и даже предположить не можешь, что встретишься с чужой бедой или станешь свидетелем чьей-то радости. Так же случилось и со мной, но я до сих пор не знаю, что же это было: горе одинокого существа или моя большая радость и вера в то, что есть на свете еще чудеса. И одним из таких чудес стала моя встреча со Спартой.
Осенним утром я, как обычно, вышла на работу – никакого предчувствия беды, никакого ожидания проблем. Все как обычно: серая улица, равнодушные прохожие, унылый октябрьский Киев. И все же это утро стало особенным для меня. По дороге на работу я увидела на обочине тело небольшой, сбитой автомобилем собаки. «Еще одна жертва дорожного движения», - с жалостью подумала я. И вдруг «жертва» из последних сил, набравшись мужества, чтобы побороть боль, пошевелила лапой и подняла голову. Признаюсь, первым моим порывом было пройти мимо, не вмешиваться в ход событий – ну куда мне еще проблемы со сбитой собакой? Разве у меня, занятой до ночи на работе, есть время возиться с этим несчастьем? Разве у меня, считающей деньги от получки до получки, хватит денег на то, чтобы вернуть собаке жизнь? Как некстати этот случай! И все же мне пришлось остановиться. Собака подняла голову и посмотрела в глаза, и вот тогда я поняла, что если сейчас пройду мимо, то я уже никогда не смогу себя уважать. Я смогу лелеять, оправдывать, прощать себя, но УВАЖАТЬ – никогда. И я остановилась. В этот день я не пришла на работу, получила выговор от начальника, залезла в долги на лечение и приняла еще много трудных для себя решений. И все-таки вечером я была так счастлива, как только может быть счастлив человек, который может себя уважать.
Я назвала собаку Спартой, потому что о таком мужественном характере, и о такой тяге к жизни я слышала только в мифах о спартанских воинах. Спарта стала для меня серьезным испытанием. Это сейчас я смотрю на нее с любовью и нежностью, а еще месяц назад общение с измученной лечением собакой стоило мне огромных сил.
Сейчас Спарта находится в отличной форме, она выздоровела, у нее появился отменный аппетит. Ее стойкий характер проявляется во всем: в том, как она защищает свою миску от соседей-кошек, в том, как она охраняет меня от чужаков, и даже в том, как она все еще настороженно воспринимает мир. Но Спарта уже готова к самому главному событию в своей жизни – к встрече со своим Хозяином. Я не могу оставить Спарту у себя, так сложилась жизнь. Но я ищу этой замечательной молодой собаке самого лучшего, самого доброго хозяина. У меня только одно требование к такому человеку – пусть он полюбит Спарту, а уж ее сильного характера хватит на то, чтобы обеспечить спокойствие и охрану всей хозяйской семье.
Спарта очень сильная собака, но и у нее есть слабость – она очень хочет быть любима! Она верит и ждет, потому что знает, что каждый день с нами что-то случается. Может, в один прекрасный день, и с ней случится ее радость, ее счастье – ее встреча с Хозяином!
Alunya

Сообщение Alunya » 18 янв 2010, 17:09

Нам очень нужна помощь на оплату передержки.Передержка была оплачена по 15,а сегоддня уже 18(((
Alunya

Сообщение fax » 18 янв 2010, 18:39

С едой Спарты очень сложно. Я ее не смогла уберечь от моего второго постояльца.
Он не давал ей есть. Она в его присутствии не ела вообще, даже если я его забирала на руки.
Только очень тихо ночью жевала и когда я ей в рот засовывала, а малыш не успевал выдернуть у нее изо рта.
Надеюсь, здесь такого не получится.

а дома она не писала в конце уже. хех....
fax
Старожил

Сообщение Alunya » 19 янв 2010, 12:09

Кушает она хорошо,Марточку правда отганяет!!
Нам очень нужна денюжка на передержку я на свои буду покупать еду,у нас на счету было 50 и еще Катя fax даст 50 грн.
Alunya

Сообщение Alunya » 20 янв 2010, 10:11

В пятницу собираюсь ехать к Спарте хочу ёё пофотографировать.
Alunya

Сообщение Alunya » 22 янв 2010, 20:23

Сегодня сьездить не удалось всязи с завалом по учёбе!!
Alunya

Сообщение Alunya » 23 янв 2010, 15:21

:bh:
Alunya

Сообщение Марик » 23 янв 2010, 15:44

Могу передать на Спарту 200 гр. (вечером или завтра). Куда и кому?
Марик

Сообщение Alunya » 23 янв 2010, 15:51

СПАСИБО!! :ax: мне если можно завтра.Пиши в ЛС где вам удобно!
Alunya

Сообщение Марик » 23 янв 2010, 16:28

Позвоните завтра утром и договоримся точно. Я часто не в инете.
Марик

Сообщение Alunya » 23 янв 2010, 16:48

Хорошо))с утра наберу
Alunya

Сообщение Alunya » 26 янв 2010, 13:43

Спасибо огромное Марик за 200 грн для Спарточки)) :ax: И кулечёк всякого необходимого!!
У нас теперь на счёту: 200+ 100 мои+50 остаток=350 грн. Надеюсь что скоро поедем к Спарте!!
Alunya

Сообщение Alunya » 02 фев 2010, 21:46

У нас по денюжке есть 50 грн+50 грн Кати fax+ 100грн моих+200 грн Марик=400 грн єтого мало.Передержку надо оплатитть с 15 января и хотя-бі по 15 февраля,а еще надо стерилизовать Спарточку в ближайщие время! Помогите кто может пожалуста.
Alunya

Сообщение Alunya » 03 фев 2010, 12:25

:bc:
Alunya

Сообщение fax » 04 фев 2010, 11:28

Что со Спартой? Она уже реабилитировалась полностью? откормлена?
Ее надо красиво сфоткать и АКТИВНО пиарить.
fax
Старожил

Сообщение Alunya » 04 фев 2010, 12:24

Кать надо!!Возми фотик,сьездь и сфоткай. :aq:
Я договариавюсь с Олей Ola сейчас что-бы поехать сфотографировать Спарту.
Alunya

Сообщение fax » 11 фев 2010, 14:40

Ап.
Спарта сидит на передержке за городом. Хороших фоток пока нет.
А самое неприятное, она так же посиживает в углу, хотя хорошо кушает и хорошо гуляет.
fax
Старожил

Сообщение Чара » 11 фев 2010, 15:09

fax писал(а):Ап.
Спарта сидит на передержке за городом. Хороших фоток пока нет.
А самое неприятное, она так же посиживает в углу, хотя хорошо кушает и хорошо гуляет.

ПОсиживает в углу - это еще ничего не значит. Может она очень спокойная!
Гулять выходит без боязни?
К миске подходит при хозяевах?
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Ptiza » 11 фев 2010, 18:50

Вот так Спарта проводит время на своем укромном месте на вешалке практически целый день

Изображение

Подбегает к входной двери как только увидит, что я одеваюсь. Тут ей особого приглашения не требуется. Гуляет очень охотно. На улице подбегает и берет из рук лакомство (правда схватив, сразу отбегает). Это когда мы с Мартой отрабатываем команду "Ко мне" и Спарте тоже очень хочется получить поощерение. И все это на длинном поводке, отпускать ее я боюсь и потом сейчас у нее течка.
К миске выбегает сама, быстро-быстро поглотает, может стащить у кошек куриные головы и бегом на свое место.
Ptiza

Сообщение fax » 12 фев 2010, 15:03

зато какая жирненькая и упитанная стала! :ay:
Вот что делать с этим животным???? :ac:
Видно, что реабилитировать ее пока не получается. Возьмут ли ее такую как есть- непонятно.
Содержать всю жизнь на передержке - никаких денег не хватит.
И что делать?
fax
Старожил

Сообщение Чара » 12 фев 2010, 16:31

fax писал(а):зато какая жирненькая и упитанная стала! :ay:
Вот что делать с этим животным???? :ac:
Видно, что реабилитировать ее пока не получается. Возьмут ли ее такую как есть- непонятно.
Содержать всю жизнь на передержке - никаких денег не хватит.
И что делать?

Катя! Вполне нормальное поведнее для собаки!
А что ты хочешь?
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 12 фев 2010, 17:01

Напомните, пожалуйста, возраст и чей телефон давать, и где собака территориально. Размером со спаниеля?
mummi-nastea

Сообщение fax » 12 фев 2010, 17:16

Таня, сидит в укромной уголке под вешалкой весь день - это нормальное поведение?????
она и у меня месяц так сидела, не вставая с места. Только гулять бежала.

Собака молодая, ей около года. Размер - да, со спаниеля примерно.
Телефон Алюни 8063 6260905
одна радость - беспроблемная совершенно. Грызть и ломать ничего не будет.
fax
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории