Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Персо-ангорский дитеныш на передержке

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Породистых котов нужно спасать! Передержка, пристройство!

Сообщение olgaLovan » 21 фев 2010, 21:19

Девочки, спасибо, что поддержали тему. И столько неравнодушных!!! Только добралась до инета.
По фото коти шикарные. Изначально была инфа, что кот и кошка :bn: Кто берет все же малыша?
Сегодня созванивалась тоже с Сашей, там просто семья тоже неопределенная, вроде как собирались оставлять себе, теперь уже родственникам. Фиг поймешь, конечно. И еще раз СПАСИБИЩЕ всем неравнодушным! Но!! Они ведь пообещали их стерилизовать за свои средства? Это тоже не отсавляем без внимания. Господи, у самой сумбур в голове. Понедельник мудренее :ab:
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 фев 2010, 21:52

olgaLovan писал(а):Кто берет все же малыша?

Олечка!
Та вот же :
larisa1 писал(а):Теперь появился маленький котёнок 2 месяца у перса. Дитё мы забрали.

larisa1 котячего ребенка уже забрала!

Спасибо Вам огромное за ребенка и за инфу!
А Вы у них не уточнили, насчет стерилизации за ИХ СЧЕТ?
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 фев 2010, 21:54

megera писал(а):Лор, если у персючки и есть шанс на пристройство, то у 10 летней ангоры он долгосрочен.

Оксаночка, если честно, то и у персючки - этот шанс тоже, ох как не скор... :ah: .
МарТоша
Старожил

Сообщение larisa1 » 21 фев 2010, 22:03

Нет, я про эти моменты не знала :bw: . Всё вообще произошло спонтанно. Ещё вчера закидывала мужу информацию для переваривания и нервничала что он не ведётся, а уже сегодня вечером дочка успела сделать мягкий домик с меховой подстилочкой малышке и кормит её консервочками :ad: Но могу попробовать завтра позвонить и уточнить... Девочки, а почему с пристройством так сложно :ai: ???? Кошки же классные :ay: А перс вообще :ay: - налицо порода :ac: Как же тогда пристраиваются обычные не породистые кошечки?
larisa1

Сообщение cat-keeper » 21 фев 2010, 22:10

Larisa1 у меня на котеночка есть ручки! Или Вы не будете его отдавать?
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение larisa1 » 21 фев 2010, 22:29

Если бы резиновую квартиру, да ещё свою, я бы не отдала ни одну ни вторую :ca: Давайте своих ПХ, мне правда до этого ещё 1 телефон женщины в личку сбросили :ah: Хотя моё дитё будет разочаровано, она на неё (это девчушка) надышаться не может. На фото кажеться больше, а на самом деле на двух моих ладонях помещается, ещё и лапы может раскинуть :cv:
larisa1

Сообщение K. » 22 фев 2010, 03:39

larisa1 писал(а):почему с пристройством так сложно :ai: ???? Кошки же классные :ay: А перс вообще :ay: - налицо порода :ac: Как же тогда пристраиваются обычные не породистые кошечки?

Думаю, что здесь не столько "порода", как "возраст" сыграет роль. Некоторые и четырехмесячных за котят-то уже не считают (хотят 2-3, а то и до двух месяцев), а что говорить о 10 годах... Если я не прав, то меня тут поправят.
P.S. Блонди, Бонька, Софи, Мура (О.И.) - это те, которые навскидку вспомнились, все персидские (2-3 года) "с породой налицо" причем и сами мордашки шикарные, но ждут не первый месяц (самых лучших ПХ, конечно, но все равно) :ac:
P.P.S. Как-то пессимистично получилось... Вероятность того, что пристроятся - есть всегда, может найдутся и настоящие ценители не пород, а котеек! :cv:
K.

Сообщение megera » 22 фев 2010, 10:05

Кость, все правильно написал!!!
Дело в возрасте...увы... И если персючке еще можно "скинуть" пару лет, то Ангорке и это не поможет. Но я повторюсь, нет непристраеваемых животных, есть передержки, которые не готовы ждать, порой, годами. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Домовёнок » 22 фев 2010, 13:24

Как стерилизовать 10-летнюю кошку? Не вредно ли это в таком возрасте. Был бы кот, я бы не задумалась, а вот кошка. Наркоз, нагрузка на сердце и т.д. .
Нужно говорить с хозяевами, понять на что они настроены и если котячьи души в опастности, то ..... искать передержку. Младшую стерилизовать и всё по плану дальше. Шансов у кошек пристроиться конечно не много, но всё же он есть.
Ларис, вы смогли бы поговорить с хозяевами котов, что бы понимать что ждёт животинок? Вам не сложно будет?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение larisa1 » 22 фев 2010, 14:45

Поговорить то мне не сложно, вот только что спрашивать :bn: ? Вчера они сказали что наверное будут отдавать родственникам. Просто зная про Ясногородку - я засомневалась. А устраивать допрос с пристрастием - кто, кому, куда, Ф.И.О. понятное дело я не могла... Сегодня я разговаривала с Раисой, правда по поводу дворовой кошечки, но я не заметила переживаний за котеек :ac: Она даже не спросила как малыш :bh: . Я ей сама начала рассказывать что всё хорошо и он за мамой даже не плакал. Единственное, что после этого она сказала что плакала как раз мама, всю ночь искала ребёнка :ak: Пишите какие сведения нужны - я поспрашиваю. Если бы точно знать что родственники таки существуют - то можно было бы расслабиться :ac:
larisa1

Сообщение Домовёнок » 22 фев 2010, 18:50

Ларис, а если просто предложить, что если с родственниками не очень будет получаться, то пусть позвонит или вам, или кому нибудь из нас, и тогда уже будем думать. Родственники ведь наверняка виртуальные. Или в деревне. А кот, который всю жизнь прожил в квартире в деревне может и не выжить. Как то так.

Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение larisa1 » 22 фев 2010, 19:08

Да, наверное это вариант. Завтра позвоню, ещё поговорю. Если нужно уточнять ещё какую-то информацию, пишите что именно, чтобы я завтра знала о чём с ней говорить.
Кстати, малявка очень хорошо знает туалет :ah: Она в него запрыгивает, падает на спину и играет наполнителем как шариками. Пытается набрать побольше в лапу и выбросить за пределы лотка :ca: Вот такие у нас игры :ae:
larisa1

Сообщение Домовёнок » 22 фев 2010, 20:00

Да, наверное, просто предложите помощь с пристройством. Пусть только в приют не отдают. И телефоны оставьте. Мои в подписи. Спасибо Лариса.

Домовёнок

Сообщение megera » 22 фев 2010, 20:19

Тань, противопоказания могуть быть по состоянию здоровья, но не по возрасту. :ah:
megera
Старожил

Сообщение olga k9 » 22 фев 2010, 20:53

У меня есть ручки на маленькую - 093 824 65 22 - Ольга
olga k9
Старожил

Сообщение natt » 22 фев 2010, 21:12

larisa1 посмотрите ЛС, не кидайте тапками :ca: :cj:
natt

Сообщение olgaLovan » 23 фев 2010, 12:23

Ларис, значит с миллиционером по контакту Светы я переговорила, дала ваш номер, чтобы он мог подъехать посмотреть на маську. По поводу стерилизации он говорит, что стерилизуют. Правда, после моей тирады, его пыл немного поугас. НО! Если ваша встреча таки состоится, то обязательно обменяйтесь телефонами (и его номер, и номер мамы). Если есть возможность распечатать материалы о пользе стерилизации ( у нас на форуме есть) - обязательно распечатайте и вручите!
По контакту оли К9 тоже звонила, женщину зовут Наталья, сбросила ей фотографии на электронку, про стерилизацию уведомлена, и ваш номер.
olgaLovan
Старожил

Сообщение larisa1 » 23 фев 2010, 12:47

Оля, милиционер уже звонил. Сказал что завтра в обед подъедет и заберёт. Он в четверг едет к маме (возле моря где-то) и заберёт киску сразу. По разговору - вроде он не сомневался. Видать милиция у нас - крепкий орешек :ca: Насчёт денег - Вы ему сказали сколько? И куда мне потом эти деньги перебросить?
larisa1

Сообщение olgaLovan » 23 фев 2010, 13:45

На счет денег ничего не говорила. Но раз он хотел купить, ради бога, сколько даст. Сами решайте, сколько и куда, фин помощь в каждой второй теме нужна))) Есть, куда вложиться :ab: Это конечно, не есть хорошо, что котенка нужно везти в другой город. Обязательно спросите его, где мама живет, если в каком-то селе, то не факт, что мася не будет бегать по двору и рожать котят. В общем, уточните пожалуйста при личной встрече все детали. Поверьте, на такую кроху найдется уйма желающих. Если в чем-то будете сомневаться, так ему прямо и говорите, что условия неподходящие.
Хотя, может это уже у меня излишняя маразматическая подозрительность :ca: Ларочка, вам решать!
olgaLovan
Старожил

Сообщение larisa1 » 23 фев 2010, 14:47

Я спросила насчёт дома. Он был очень удивлён что я могла подумать за частный дом. Когда я рассказала что персов берут в село ловить мышей :ai: , то он ответил что это люди без мозгов. Так что кошечка будет в квартире. Вообщем завтра точно и посмотрим. А я так пыталась оттянуть разлуку до выходных :ak: :ca:
larisa1

Сообщение larisa1 » 24 фев 2010, 18:27

Люди, я в шоке! Доблесная милиция не появилась и даже не позвонила предупредить :ai: Толи испугалась ответственности, толи из-за денег :bn: Так что мы всё ещё дома... Видать нам не судьба уезжать из Киева :ca: Зато дочка довольна как слон :dp:
larisa1

Сообщение megera » 24 фев 2010, 20:52

olga k9 писал(а):У меня есть ручки на маленькую - 093 824 65 22 - Ольга
megera
Старожил

Сообщение olgaLovan » 24 фев 2010, 21:01

megera писал(а):
olga k9 писал(а):У меня есть ручки на маленькую - 093 824 65 22 - Ольга

Я уже звонила по этому контакту. Сбросила фото. Молчат
Ларис, а есть возможность сфоткать малышку при дневном свете. Я бы побросала по доскам тогда!
olgaLovan
Старожил

Сообщение natt » 24 фев 2010, 21:26

Ларис, а как те ПХ что я в личку сбрасывала? :ah:
И ещё, сбросила одной девушке фото котика и дала тел. Оли.
natt

Сообщение larisa1 » 24 фев 2010, 22:22

natt писал(а):Ларис, а как те ПХ что я в личку сбрасывала? :ah:
И ещё, сбросила одной девушке фото котика и дала тел. Оли.

Я все ручки (4 пары) пропускаю через Олю :ab: , которая любезно согласилась помочь выбрать самые надёжные. Т.к. я в этом деле полный............ :ci: . Поэтому не рискую брать ответственность. А может у меня просто рука не поднимается номер набрать :dy: :ah:
larisa1

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории