Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Единственный шанс выжить, финансы на перевозку+мед помощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Единственный шанс выжить, финансы на перевозку+мед помощь

Сообщение bartusha » 13 май 2010, 09:47

Аня везет Черныша к СМ. Просьба от Саши - кто-то сможет или сопроводить Черныше в дороге, или побыть с ее собаками, у Эли опять был приступ, Саша боится оставлять ее одну.
bartusha

Сообщение rada » 13 май 2010, 19:35

Апочки!!! Хоть по чуть-чуть и Чернуля уедет домой! :pray:
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение tgs » 13 май 2010, 19:49

Девочки, сколько еще надо дособирать???
tgs
Старожил

Сообщение AnGi » 13 май 2010, 20:32

Привет всем от главного "живодера" на Троещине :ai: :ai: :ai:
Когда забирали Черныша с улицы, люди решили, что мы (я и Саша) и есть Бородяночные ловцы :dc: ( надо срочно менять имидж что-ли... :bn: )

По общей необходимой сумме Саша напишет позже.

А Черныш то КАСТРИРОВАН ужо оказался :ca:
Сегодня у СМ заплатила 120 грн за привику и ветпаспорт.
По-поводу пальчика на лапке, сказал-что лучше не трогать.
Собакин на Электротехнической. 50грн/сут.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение missy » 13 май 2010, 20:41

Анечка, так нужно еще что-то заплатить за клиникуи? А как же лапка, она дальше болеть не будет, если не подлечить?
missy

Сообщение AnGi » 13 май 2010, 21:03

Кристиночка, в клинике нам СМ сделал только прививку.

По поводу лапки- это старая травма, суставы работают нормально , у него отрезан один пальчик, а второй был сломан и как бы подогнулся под другие. Просто сегодня не было фотика, порошу Сашу сфоткать на днях.
Это было давно, все уже заросло и обросло шерстью. Он ходит, а лапку тянет потому, что были надорваны сухожилия и ему как бы неудобно ее выпрямлять, он ее немного подгибает. В городе он стирает ногтик на подогнутом пальчике об асфальт, а вот в село обязательно нужно будет передать котерезку, т.к. если этот ногти будет отростать, то ему будет больно. А так СМ сказал, что лучше не трогать. Оно срослось природным путем. :bn:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение Cassandra » 13 май 2010, 22:29

Ребятки, как Вы знаете у меня 6 своих больших спасенных в свое время двориков собачек+Эля с эписнидромом+щен Марта у родителей передерживается+щен Нюша лечиться передерживается у нас с Элькой.
Не буду вдаваться в подробности, но мне действительно нереально трудно выделить даже 60 грн на покупку ошейника поводка Чернышку, неговоря уже о том что когда кормишь 9 больших собак, 10-ю порцию каши с чем то мясным мне так же тяжело изыскать из собственных ресурсов.
Потому мы будем очень благодарны за любую помощь по данной темке. :dh: :cp:

Чернышу необходимо:
-купить хоть какой то ошеничек+ поводок
-сдать анализы крови +лептоспироз
- купить когтерезку чтобы отправить с собой на новое место жительства ( 55 грн)
-2-х разовая глистогонка на собаку 30 кг – 6 таблеток -42грн
-мега важна обработка от клещей , желателен и рекомендован Риксолин пипетка 60 грн + пару пипеток барса до конца лета (30грн)
-есть застарелый лишайчик на локотках и глазки грязные, т.е. нужно обработаться мазью тербинокс ( 34 грн) хотя бы дня 3-4 и позакладывать мазь тетрациклиновую в глазки

-оплата передержки на электротехнической ( 50 грн сутки :dy: )
-корм
-ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ПОКУПКУ БЕНЗИНА чтобы отвезти Черныша в новый дом- 800грн.

Сегодня ходила в конец троещины фотографировала небольших собачек, на выбор для сестры Коли, чтобы отвезти 2-х счастливчикков в новый дом.
Фото выбранного собакозвоночка, друга Чернышу выложу когда с выбором определиться будущая мама-хозяйка собачек. :ad:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tgs » 13 май 2010, 23:13

Т.е., если Кристина берет на себя расходы по клинике, надо 800 грн. на бензин? Я правильно поняла? Ошейничек-поводочек можно попросить у кого-то б/у, раз такая критическая ситуация. Когтерезку можно будет передать попозже.
Кто-то что-то уже предлагал, собрали? Сколько осталось собрать?
Саш, я понимаю, что у тебя собак тысяча, но в данный момент давай решим вопрос с Чернышом. Такая возможность 1 на миллион, упустить ее непростительно.
Я смогу 200 грн., но только завтра. Вечером часов в 10 уезжаю. Так что отбирай.
И напиши все-таки конкретно - сколько осталось собрать???
tgs
Старожил

Сообщение bartusha » 14 май 2010, 10:14

Ksjuscha_Kh писал(а):
Cassandra писал(а):НО на перевозку за тернопольскую область . необходимо оплатить бензин -800грн.

Далеко от Тернополя? Просто считала 429 км в одну сторону Тернополь. 429*2/100*6,5 (у меня максимум по трассе)*8,2 приблизительно 460 грн.
Но я смогу только, после 5-6 мая и при условии, провожатого, который покажет дорогу, что можно будет там где-то переночевать, врядли смогу ехать туда назад в 1-н день (опыта маловато), и ещё возможно пресмотра за моей одной собакой (на нашей территории, если среди своих не найду кого-то, кто мог бы посмотреть).
Ксеня

tgs
800 - это по расходу топлива у Япохо-Монаров, но у ребят сейчас машина на приколе, так рассчитывать нужно на Ксюшу, но как я понимаю, предварительно нужно согласовать с ней.

Саш, по расходам на Черныша:
на первую глистогонку я дам 3 таблеток, остальное плюс Рексолин и Барс можно взять по оптовым ценам (если экономия гривен в 30 имеет значение)
когтерезку, думаю, не имеет смысла покупать, сомневаюсь, что в селе будут стричь собаке когти. Для начала надо попробовать обрезать ему здесь, могу одолжить свою, если у него конечно, когти не бронетанковые.
bartusha

Сообщение Ksjuscha_Kh » 14 май 2010, 12:38

Добрый день,

ТО прошла.
Собака вторая уехала в село (нянчить никого не надо)
Бензин: 6-6,5 на 100 (точно не знаю, данные зимние).
Могу только на выходных, среди недели попробую узнать когда могу взять выходные (но врядли дадут...)
Если ехать с учетом Тернополя (если всё ещё нужно завозить кота) на Корец, + назад там чуть больше 1000, Если без заезда, тогда около 900, точно не помню смотрела давно.

Ксеня
Ksjuscha_Kh

Сообщение Risa » 14 май 2010, 17:05

А когда едите? В эти или следующие выходные?
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение rada » 14 май 2010, 21:10

Ksjuscha_Kh ,Саша пока без интернета. Как ей можно будет с Вами связаться?

По расходам Саша уже писала. Покуда Черныша не было,то денег на дорогу не собирали. Финансовый вопросик очень -очень актуален!Черныш находится на Электротехнической и Саша очень просит в помощи выгула один раз в день,т.к. два раза сбегать она не успевает.

Так же нужен в компаньёны Чернышу маленькая собачка-звоночек. С проживанием во дворе (не на цепь) и ночёвкой в утеплённом вольере. Может кого-то надо срочно с улицы забирать. Но только маленького роста.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение tgs » 14 май 2010, 21:38

Вот же рядом щенявки на любой вкус
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=13804
Саша, я говорила со Светкой-Светой.200грн. на Черныша передам в понедельник с 12 до 20.00
tgs
Старожил

Сообщение rada » 14 май 2010, 21:40

Эти собачки комнатные,а тут надо во двор.
rada
Старожил

Сообщение tgs » 14 май 2010, 21:48

Лен, у Кати Радужной точно есть такая собачка - стерилизована. Катин телефон :
067 105 07 17 и 540 57 21 Катя. Леночка, перезвони ей, пожалуйста. Я завтра в 7 утра уже уезжаю. Сейчас попытаюсь фотку найти.
tgs
Старожил

Сообщение svetka » 14 май 2010, 22:21

tgs писал(а):Вот же рядом щенявки на любой вкус
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=13804
Саша, я говорила со Светкой-Светой.200грн. на Черныша передам в понедельник с 12 до 20.00

Я саше все передала,спасибо вам еще раз :ab: Проведовали черныша красавец его просто не узнать Сашуля его вычесала,овчар чистой породы,охранник отменный,умничка ждал все дела сделал на улице!Девочки кто может помочь с выгулом хоть один раз в день,Саша реально не справляется,ОЧЕНЬ нужна помощь на завтра с выгулом!!!!!
svetka
Старожил

Сообщение svetka » 15 май 2010, 23:38

:dy: Пожлста давайте поможем уехать Чернышу,его выпускать обратно нельзя у нас отловы,вечером мы с Сашей его покормили а ночью был отлов,он умненький убежал и появился спустя неделю,кто может помочь в оплате бензина,любая сумма будет ОГРОМНОЙ ПОМОЩЬЮ В СУДЬБЕ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПСА!
svetka
Старожил

Сообщение AnGi » 16 май 2010, 17:37

Когтерезка ему все-таки нужна, именно для этого поломанного и неправильно сросшегося пальчика, он подогнулся под остальные и если ноготь (который в городе стирается об асфальт, а в селе стирать будет не обо что) чуток будет отростать больше, что наступать на лапу собака не сможет. Просто я видела. По возможности Саша разместит фотки.
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение rada » 17 май 2010, 07:31

Благодаря Татьяне Григорьевне и помощи очень хорошего человека,который вызвался доложить недостающую сумму на дорожку можно сказать собрали.
rada
Старожил

Сообщение Cassandra » 17 май 2010, 11:06

Девочки, без инета совсем туго наши дела разварачивать, спасибо ВСЕМ кто помогает и апдейтит темку.
К сожалению, деньги на бензин еще далеко не все собраны. :ak:
На бензин :
-200грн от tgs
-100 грн от Наташеньки Стаси
( 300 грн от тайного спонсора или на бензин или на оплату передержки пока не отвезем :ac: :dy:)
Если Ксюша сможет отвезти нас сегодня на бензин будет 600грн. если в пятницу то 350 грн.
Т.е. еще необходимо собрать -450грн
Вот такая лабуда :aq: :ac:

Ксюшенька, когда Вы можете нас отвозить? Давайте определяться с датой , 50 грн каждые сутки на Электротехнической плюс мой выгул и еда для Черныша это очень дорогие неприемлемые условия :aq: :ac: (нереально для меня еще и его ходить гулять, а он бедолага в клеточке не писяет не какает ждет когда придут выведут) Т.е. чем скорее тем лучше. Эта пятница, вы могли бы отпроситься?

Танечка Григорьевна, большое Вам спасибо за помощь, буду мчать от черныша позвоню попробую и к Вам залететь.
Перезвоню Кате. спрошу о собачке звоночке ( там условия хорошие, будут хорошо кормить , вольер теплый, малое будет не на цепи а в свободном выгуле на огражденной территории). Главное чтобы небольшое. мальчик или стерилизованная девочка, с обработками от клещей и желательно привитое ( в селе прививать не будут).

Вчера дала Чернышу глистогонку, все путем вышло. Очень умный преданный охранник! :ay: Глазки прокапала софрадексом - уже почти нет гнойничков. чешеться меньше, вычесала , ушки почистила от клеща ушного обработала. :cv: :cp:
Черныш передает всем БОЛЬШОЕ ХВОСТОВИЛЯТЕЛЬНОЕ СПАСИБО за второй шанс на жизнь!
Изображение
Лапка со сломанным пальчиком, где нужно будет следить - обрезать когтик
Изображение

Изображение

Говорила с ветеринаром нашей Катей из нео вета, она сказала. что анализы крови и на лептоспироз после прививок будут однозначно положительными и не точными, потому рекомендовано Черныша нормально кормить в первые дни после прививки и последить за состоянием. если все хорошо ( ттт все хорошо!), то не стоит тратить деньги на анализы т.к. они будут не точными.

Стечение обстоятельств- в пятницу со мной за компанию пошла погулять проведать Черныша наша Света svetka, по дороге на электротехническую на нашем пути нашлась маленькая собачка, тихуня 8-9 месяцев от роду... грязная но явно когда то была домашней. СПросили всех местных людей с детками кто гулял- собаку никто не знает, хозяев у нее нет, прибилась мокнет под дожями сидит. Сразу подумали- идеальная компанйонка для Черныша будет - маленькая, как раз что "заказывали" . Срочно организовали ее стерилизацию и передержку послеоперационную... НО вот блин и ё....
Жуленька- домашняя диванная собачка. на передержке все время лезет на диваньчик спать с Людой. Ни разу никогда не гавкнула. т.е. звоночек из нее уж никак не выйдет.. И вот как я могу это чудо маленькое, которое без человека не может, отдать в село разговаривать с чернышом да воронами... :dy: :dy: :dy: блин блин и еще раз блин...

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА помощь погасить долги за оплату Жуленькиной передержки и стерилизации. Затраченные на нее финансы планировались на бензин Чернышу. :dy:

Знакомтесь- Жуленька - 9 кг счастья и радости
КОгда купали- сняли 10 клещей с нее, были и блошки с аллергией на покусы блох.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От операции отходит нормально. конечно же еще болит шов, почти все время лежит. но уже кушает и радостно виляет хвостом. ДОма не писяет не какает, мы с людой носим ее на улицу 3 раза в день. все туалетные дела делает там.

ТАнечка буш, узнаете Вашу рулеточку- по наследству от Марточки перешла Нюше. а теперь у Жуленьки :ad: :ah: ( спасибо!)

Получено:
-Мисси Кристина -500грн
-Тайный спонсор пожелавший остаться инкогнито-600грн
-Светка Света на Жуленьку-100грн
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, что откликнулись на боль и беду Черныша и помогли спасти его жизнь от придурка охотящегося за ним с шокером. Спасибо большущее тайному спонсору, благодаря которому мы смогли помочь Жуленьке :dh: !
СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ ОТЗЫВЧИВЫЕ СЕРДЦА!!! :dh: :cp:

ФИН ОТЧЕТ :
Черныш:

-Передержка с 11 по 17 мая ( электротехническая 50 грн сутки х на 7 дней =350грн)
-Корм 24 грн +7 грн в день х 7 дней = 49 грн
-Прививка комплексная +прививка от бешенства + паспорт = 120 грн
-Ошейник 30 грн
-Обработка от клещей барьер 8 грн на 10 кг, т.е-. 24 грн обработка
-Тербинокс 36 грн тюбик
-Капли глазные софрадекс- 11 грн
Изображение
-3 таблетки глистогонки Пратела- 19 грн
ИТОГО ОПЛАЧЕНО: 629 грн

Жуленька:
-Операция по срочной стерилизации -140 грн
- 2 попоны послеопреационных 39,50 грн х 2 = 79 грн
- Послеоперационная передержка 35 грн сутки (с едой, оплачено 7 дней) =245 грн ( с 15.05)
- Цефтриаксон +новокаин +шприцы = 63,63 грн ( 10 шприцов из этого чека и для Эльки на курс уколов церебрализина)
Изображение
-5 шт пеленок 90 на 60 см- 24, 50 грн
-бензин на перевозку Жульки на операцию и сразу после операции на передержку -40грн
- Кот баюн ( успокоительное) -17 грн
- Обработка от блох и клещей Риксолин 40 грн
- Анализ на пироплазмоз (сделан 16 числа, еще не оплачен, цену узнаю сегодня, отпишусь)
ИТОГО ОПЛАЧЕНО: 649,50 грн (+анализ на пироплазмоз)
ВСЕГО ОПЛАЧЕНО 1278,50 грн
Последний раз редактировалось Cassandra 17 май 2010, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Ksjuscha_Kh » 17 май 2010, 11:11

Добрый день,
Раньше выходных у меня врядли получиться Вас отвезти (работа).
Я попробую отпроситься, но раньше, чем на четверг врядли получиться. Понятно будет в течении 2-х дней (смогу отпросится или нет).
Ксеня
Ksjuscha_Kh

Сообщение Cassandra » 17 май 2010, 11:23

Ксюшенька спасибо,ОЧЕНЬ ждем от вас новостей! :dh:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение bush_2009 » 17 май 2010, 11:45

Сашенька, 300грн на бензин...
bush_2009
Старожил

Сообщение Cassandra » 17 май 2010, 11:55

Танечка , миленький, СПАСИБО что всегда приходите на помощь ,низкий вам поклон за вашу постоянную помощь :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: :cv: :aj:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение bush_2009 » 17 май 2010, 12:05

Сашенька, не за что... если повезете в пятницу, в четверг передам всю недостающую сумму...
bush_2009
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории