Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЮНА... Долгая дорога домой!!!)))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: И снова лес... И снова беда... - Наша Юна. ФИНАНСЫ ПЛИЗ!

Сообщение stena » 30 июн 2010, 12:17

На кличку Лилу не отзываеться случайно?, действительно похожа на компанию из Пирогово.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение bonny » 30 июн 2010, 12:30

Танюш, попробуем позвать :ab: , но ее одну в коробке из под бумаги офисной вывезли... Вроде как даже работник лесника видел машину, из которой выставили :ac:
bonny

Сообщение bonny » 02 июл 2010, 10:09

Завтра мы наконец-то идем к доктору Ткаченко, это мой единственный выходной, и Елена Анатольевна нас записала :ab: Так что подержите за нас лапки, хоть бы у нее было не все так запущено... :ab:
bonny

Re: Наша Юна. ПЕРЕЛОМ ТАЗА. ФИНАНСЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ, УМОЛЯЮ!!!

Сообщение bonny » 03 июл 2010, 17:18

Девочки, вот мы и вернулись от Сергея Михайловича. Я, честно говоря, понимала, что так будет, но надеялась на чудо. Чуда НЕ произошло. :bh: У Юнки таки перелом таза. В нескольких местах. Сергей Михайлович мне все подробно объяснил, пропальпировал каждый сантиметр Юнкиного таза. Уже начали образовываться костные мозоли (перелому недельки две-три, как мы выяснили). Операция уже нецелесообразна. Сростается неправильно. :bh: Левая задняя лапка ОЧЕНЬ болезненна, вот почему Юна все время лежит в вольере, а когда ходит, на лапку не старается не наступать. Хвостик тоже болит. Истощение налицо... У Маринки она только начинает в чувства приходить. Месяца через два всё должно окончательно сростись, НО ходить девочка будет на своих четверых, хоть это радует. У нее сопли, рекомендовано давать по утрам и вечерам детский Бисептол. Антибиотики уже не нужны. КАК ЖЕ она мучается все это время. Увидеть бы бывших хозов и пожелать им всего хорошего... :aq:

Юнка СМ очень понравилась - сказал, славная собачулька. :ad: По его словам, молоденькая, года два-три. :ab: Бидне дитятко. Так жмется к тебе, а хвостик, несмотря на боль, все время в движении. :ab: О стерилизации можно говорить где-то через месяц, не раньше.

Я в шоке, я понимала, что быстро всё не будет, но у меня реально еще один висяк. :dc: Я не знаю, как я за нее буду платить - два месяца, это ж токо на восстановление, а потом еще и на поиски ПХ. НО Я НЕ ЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО ЕЕ ЗАБРАЛА, НИ НА МИНУТУ. Девочки, я надеюсь, вы не забудете о нас. :ax: Юнке прописано очень хорошо питаться, качественно, чтобы нормально кости срослись. Помогите заиньке... :ah: В вольере ей тяжеловато, поскольку она раньше жила в квартире (это видно, причем была одна), она не очень-то жалуется своих соседей, но это скорее от боли. Зубы скалит регулярно. И все время лежит.

Финансы.
- Nataly2010 - 200 грн. мне на телефон - СПАСИБИЩЕ!!!!!!! :ax:
- Наташенька Stasya 200 грн. оставила на девочку в клинике - 50 осмотр, 150 отдали мне назад. Наташенька, уже в который раз :dh: :ax:
Итого 400 грн.

Расход
- 50 грн. консультация у СМ.
- 78 грн. такси в оба конца - 39 х 2 - ну не могла я поломанную девочку в транспорте тянуть.
- 10 грн. пачка сосисок (по приезде угостила Юнку и Люка :ah: )
- 100 грн. оставила в счет оплаты передержки
Итого 238 грн.
У меня на руках сейчас 162 грн. - еще на немножку на передержку и усё. :ac:

Честно пишу, я очень боюсь, чтобы моя тема не превратилась в что-то типа "Помогите погасить долг в ... тысяч". Я этого очень боюсь. С нас и так немного совсем берут за девочку. Ну а вот собственно и она:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось bonny 03 июл 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
bonny

Сообщение illaria » 03 июл 2010, 17:33

Девочки, не пугайте так
ЛИЛУ Вот:
Изображение
У нее даже на морде пятна другие.
Но в той квартире, откуда Пироговская стая, было много собак и много пристроеных. Мне по обьявке звонили хозяева таких собачек.
Кроме Лилу и Старушки у волонтера все собаки отдавалист стерилизованными( из Пирогово). Можно посмотреть и прощупать пузико на предмет шва. Должно быть уплотнение.

Что СМ сказал про Юну: она будет хромать?
Сейчас движение ограничивать?
illaria
Старожил

Сообщение bonny » 03 июл 2010, 17:41

Красапетка! И правда, похожа. :bw: СМ сказал, что она сама знает как ей лучше. Ну потом возможно хромота на левую лапку останется, а возможно и нет. Она и так все время лежит. Когда видит человека, встает и бежит хвостом вилять. Она ОЧЕНь ориентирована на человека. Я прям вспланула в клинике, когда узнала, что оперировать уже безполезно. :ac:
bonny

Сообщение пятна » 03 июл 2010, 18:52

хочу помочь денюжкой - куда и как отдать???
пятна

Сообщение bonny » 03 июл 2010, 19:24

Ой, спасибо Вам! :ax: пишу в личку
bonny

Сообщение inamar » 04 июл 2010, 06:36

Абсолютно не Лилу. У той длиннющие лапки, стоящие ушки-локаторы и другой окрас. При вывозе от ее "заводчика" сбежало несколько собак, но прошло больше года! Если девочка действительно 3,5 кг,(ну, откормим до 5 кг) -пристроится, сейчас модно мелюзгу в руках носить. Про падлюк, бросающих собак, лучше вообще не думать :ak: и настроение себе не портить :aq: (им ВСЕ зачтется), зато на их фоне заметнее добрые люди. :cq: Я, например: Могу предложить сухой Хиллз для желудочных проблем и кинуть денежку на счет через банкомат :bz: , пишите ЛС. :dz: Выздоравливайте. :az:
Кто всегда СЧАСТЛИВ видеть тебя? Только собака. И мама.
inamar

Сообщение bonny » 04 июл 2010, 11:19

Мариночка, спасибо Вам большое за отзывчивость!
bonny

Сообщение bonny » 05 июл 2010, 09:56

Девочки, подскажите пожалуста, стОит ли именно щас ей гнать глистов, или все таки подождать. СМ говорил прогнать, но она такая тощая...может пропирантелить сначала? а уже потом Прател :ab: ? Я боюсь, особенно после последнего раза неудачного. :ac:

Не забывайте про дистрофика...Может ей какие витамины для косточек подавать? :bw:
bonny

Сообщение Мика* » 06 июл 2010, 01:13

у меня есть роял канин гепатик для мелких собак сухой могу отдать вам если нужно
Мика*

Сообщение inamar » 06 июл 2010, 09:30

А СМ насчет витаминов ничего не сказал? На днях буду в форумском магазинчике, возьму что-нибудь.
inamar

Сообщение bonny » 06 июл 2010, 09:36

Девочки, спасибо! Насчет витаминов я спрашивала, конкретного названия не сказал; думаю, что точно не помешают, она ж такая тонкокостная...
Мика*, спасибо, от корма не откажемся, если Вам не нужен :ah:
bonny

Сообщение Мика* » 06 июл 2010, 10:36

метро осокорки,сможете забрать?
Мика*

Сообщение bonny » 06 июл 2010, 10:37

Мика*, пишу в личку :ab:
bonny

Сообщение bonny » 06 июл 2010, 16:53

Звонила только что Маринке: Юнка начинает харчами перебирать :cm: рубец не ест, сухой корм так себе - мокрые консервы подавай :cm: Сначала ела все подряд, видно с голодухи из лесу всё шло на ура. Теперь оттаяла и вредничает :cm: Сразу видно квартирне дитя - что делать? морить голодом, чтоб ела всё???
bonny

Сообщение bonny » 06 июл 2010, 21:10

огромное спасибо Мариночке Inamar за Хиллс, витаминчики для девульки, косточки-погрызялки и 100 грн. для лесной принцессы :dh: . Не менее огромное спасибо Настеньке Пятна за 300 грн. для девочки. :dh: Первое время живем :ba: Девочки, еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!!! и просто переживающим за Юну!

Как же нам наладить питание? :bw: и что делать с глистогоном - глистовать или подождать? :bw:
bonny

Сообщение illaria » 06 июл 2010, 22:04

Если уже отъелась, то можно глистогонить.
ЕСли думаешь, что слабенькая и заглистованная, то начни с пирантела. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение bonny » 06 июл 2010, 22:10

Ирочка, спасибо! Отъелась - это не про нас, таки сначала будем пирантелиться наверно. :ab:
bonny

Сообщение bonny » 08 июл 2010, 22:46

Спасибо большое Светочке Мика* за кормик для Юнки-вередухи и консервочки :ab: . Спасибо всем, кто нам помогает выкарабкаться! Малышка по-прежнему лежит, а когда встает, слегка кряхтит... Болит у нее еще. В субботу еду с кульком разносолов :ap: для нашей лесной принцессы - попробуем угодить... бо сушку мы всё таки игнорируем. :ah:
bonny

Сообщение inamar » 09 июл 2010, 09:06

А размельчить и смешать с вкусненьким? В хорошем корме - много полезного. Быстро она ,однако, раскапризничалась! Значит, ей лучше. :ab: Через две недели буду заказывать корм своим- возьму ей консервов, если она их ест. Или лучше натуралку? Фарш, курочку и т.д.? :confusion-confused:
inamar

Сообщение bonny » 09 июл 2010, 09:44

Мариночка, спасибище! Все таки буду пробовать давать ей сушку, может, мешать буду с консервами для запаха :bw: А консервы онане ест, а заглатывает :ca:
bonny

Сообщение bonny » 10 июл 2010, 17:22

Сегодня была у Юночки. Завезла 200 грн. за оплату передержки, витаминки, сухой и мокрый корм, переданный девочками. :ab: Девочки, еще раз всем спасибо, кто нам помогает! Я точно попала с этой собачкой :dy: Никто конечно не обещал, что будет легко, но из-за того что малая отказывается есть то, чем кормят всех на передержке, мне приходится покупать для нее отдельно консервы в банках :dy: Добавилась еще одна статья расхода :ac: Эххх... А самое главное, что качественные консервы стоят дорого, я могу себе позволить либо Дарлинг, либо Педигри, либо Гав :ac: - ну конечно, я понимаю, что это плохо, но качественныую сушку у Маринки она не ест. Светочка Мика* передала нам немного мокрого корма хорошего :ax: , а Юнка его уже доедает. :bw: Его-то точно заставлять есть не надо. Сегодня перемешали немного сухого Роял Канина и маленькую консервочку - еле-еле съела. Не поправляется совсем. Такая же тощая, как в первый день - хотя уже перед ней не знаешь как поклониться. Может, из-за этого и вывезли? :bw:
Но есть и прогресс. Она стала очень активничать - в хвосте моторчик, не останавливается совсем. :ap: Больше двигается, стала проявлять интерес к жизни - если раньше просто в будочке лежала, то сейчас выбегает навстречу Маринке - ее вобще обожает :cp: Боимся, чтоб течка у нее не началась - в ее-то состоянии. :ac:

По деньгам: у меня оставалось 162 грн. + 100 грн. Мариночка Inamar + 300 грн. Настенька Пятна - 200 оплата передержки - 15 банка большая консервов Дарлинг = 347 грн. остаток.

По-прежнему очень нуждаемся в финансах и в мокром корме - сейчас к оплате передежки добавилась покупка консервов. :ah: Поможите, кто может :twocents-mytwocents:

Юнка и рычать умеет :ap: - вот какие мы!
bonny

Сообщение bonny » 12 июл 2010, 10:49

Юночке очень нужны консервочки :ah: денежек осталось еще трохи на передержку... :ac:
bonny

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории