Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Прошу только совета по очень истощенному коту.

Сообщение МарТоша » 07 июл 2010, 09:36

Юлечка!!!!
Посыл на толстого и здорового кота отправили мысленно уже давно... :ca:
Все будет хорошо - кот в Ваших надежных и добрых руках!!!
Кушает, пьет, вылизывается - значит дело идет на поправку!!!
Все - ХОРОШО!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 июл 2010, 10:00

Пэрис писал(а):Красивый, большой, зеленоглазый. Красавцем будет!

МарТоша писал(а):В коте просматривается красота и благородство!!!

Манула писал(а): буде товстим великим сріблястим котом.

Вы все, конечно, опытные кошатники и если в Коте разглядели столько прекрасного, значит...
Значит, мы обязаны стать такими КРАСИВЫМИ, БОЛЬШИМИ, ЗЕЛЕНОГЛАЗЫМИ, СЕРЕБРИСТЫМИ, ТОЛСТЫМИ.

МарТоша писал(а):Юлечка!

сейчас уже Гапочка - просто красотка!

Изображение

Катя ryna, фото Вашей Гапочки скачала и повесила себе на рабочий стол. Буду смотреть на неё и знать, что у нас с Котом всё получится.

Пэрис писал(а): Пусть выздоравливает и удачно пристраивается)))

Ира, кто ж его возмет беззубого???
И как, они меня находят?!
И дернуло же меня мусор пойти выносить!
А с другой стороны: сегодня ночью вставала его кормить, он ластится, в глаза заглядывает. А сегодня утром пришел ко мне на диван и свой тощий живот подствил, чтобы погладила. Я глажу, а он глаза закрыл и мурчит, мурчит.
Я представила, что его могло бы уже и не быть - у нас второй день опять идут проливные дожди, довольно прохладно.
Ладно продержимся, прокормимся. Главное, чтобы поправлялся.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение ryna » 07 июл 2010, 11:10

Юлю, хай за два тижні замість Гапоччиного знімка на Вашому робочому столі з'явиться фото тепер уже Вашого кота. Двох тижнів достатньо буде аби він трохи наїв черевце.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 июл 2010, 11:39

Спасибо всем за советы. Будем откармливаться.

Товарищи модераторы, перенесите нас, пожалуйста, в Лечение и Передержку. У лечение - это интенсивный откорм.

И если можно поменяйте нам название на что-нибудь типа "Истощенный кот - пытаемся откормиться". Спасибо.
Julia65
Старожил

Re: Истощенный кот - пытаемся откормиться

Сообщение Julia65 » 08 июл 2010, 16:05

Вчера, начитавшись Ваших отзывов о Коте, пришла домой, посмотрела и поняла, что являюсь обладательницей очень-очень большого сокровища. Это не просто облезлый меховой мешочек с косточками, а Роскошный, Красивый, Голубых окрасов, Серебряных оттенков, Благородный КОТ. Это же, как мне повезло….
Смотрю на Кота и программирую себя и его, что он таким и станет. Очень надеюсь.

Вот интересно, как они, в моем случае Кот, всё понимают. Что я не просто ковыряюсь в ушах, а чищу, мажу - лечу?! И он лежит, молчит, только потом чуть головой потряс. Что я не просто, что-то там запихиваю в рот, а даю таблетку и значит надо сглотнуть? Я ему таблетку в рот, а он мне руки вылизывает.

В общем, лечимся согласно всем рекомендациям. Кожа на холке уже не собирается в жуткую складку.

Шерсть у Кота, конечно ужасная - она тусклая, и какая-то, как неживая на ощупь. И еще мне кажется, что это только подшерсток. На животе у него шерстка подлиней до 2,5 см, а на спине вся где-то 1 см. Разве может вылезти длинный волос и остаться только подшерсток?

Да, вчера подстригла ему ногти на руках - он не высказал неудовольствие.

А еще, Кот четко понял, что кормлю его из отдельной банки, которая стоит на столе. Вчера вдруг, как прыгнет на стол и улегся рядом с банкой. Я ему еды дала, чуть покушал и опять в обнимку с банкой. То ли он еду стережет, то ли не может поверить, что это все его. Но факт остается фактом: вот он спит на руках (спит глубоко и крепко) и вдруг подпрыгивает на полметра, спрыгивает с колен и несется на кухню. Я за ним. А он уже на столе и банку с кормом обнимает.

Радует, то есть активно начал. Ест, ест и ест, и опять ест. Куда всё это влазит - не известно. Я ему РК сенситив 33 даю (боялась ему желудок нагружать), ест так, что не оттянуть. Хотела купить ему РК интенсив, нету - будет завтра. Кефир не ест, предпочитает ряженку. Мои тоже на РК заглядывают. Объясняю, что это только для бухенвальдов.

В туалет идет без проблем - ни разу не сходил мимо. Хотя ему трудно еще ловко управлять телом (ему трудно свернуться калачиком, трудно вывернуться и вылизать низ тела, походка еще жуть какая). Вчера бедняга пошел в туалет, все сделал, зарыл, стал выходить и зацепился лапой за борт. Туалет перевернулся на бок, все высыпалось. Девочки, как же он испугался. Такое чувство, что его за малейшую провинность били. Сжался в комок, плачет, в глаза мне заглядывает - жуть. Пришлось сначала его гладить и успокаивать, а потом убирать. Радует, что в туалет ходит хорошими колбасками. Я их все на предмет глистов разглядываю - пока не видно. Там видно с голодухи все глисты передохли.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 08 июл 2010, 16:12

:cp: Юль, спасибо Вам за Кота!
И коту привет!
Он уж точно будет самым благодарным и счастливым котом с голубой шубой. Шуба может восстанавливаться около полугода. Лучше бы его подстричь машинкой, когда в себя прийдёт, что бы шерстка новая нароста быстрей, но пока это ещё рано!
Отъедайтесь пожалуйста и радуйте нас своими фотографиями!
:ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение МарТоша » 08 июл 2010, 18:06

Julia65 писал(а):Вчера бедняга пошел в туалет, все сделал, зарыл, стал выходить и зацепился лапой за борт. Туалет перевернулся на бок, все высыпалось. Девочки, как же он испугался. Такое чувство, что его за малейшую провинность били. Сжался в комок, плачет, в глаза мне заглядывает - жуть. Пришлось сначала его гладить и успокаивать, а потом убирать

Господи, читаю и реву...
Это ж кот , как его можно за что-то наказывать, они же умные - им только объяснить все нужно....
Бедный котейко...

Юль, но раз он уже к Вам попал - то точно все с ним будет хорошо!!!
Тем более кушать начал!!!
Вот бедняга, еще и баночку с едой из лап выпустить боится.....
МарТоша
Старожил

Сообщение Oo » 09 июл 2010, 12:52

Julia65 писал(а):Вчера, начитавшись Ваших отзывов о Коте, пришла домой, посмотрела и поняла, что являюсь обладательницей очень-очень большого сокровища. Это не просто облезлый меховой мешочек с косточками, а Роскошный, Красивый, Голубых окрасов, Серебряных оттенков, Благородный КОТ. Это же, как мне повезло….

Сходила еще раз глянуть фотки - и обнаружила, что он с лица на Вас похож (ну конечно упрощенный мужской вариант :ad: ).
Так что быть ему красавцем, выхода нет!
Обязательно выправится!
Oo
Старожил

Сообщение koshonok » 09 июл 2010, 18:42

Julia65 писал(а):Это не просто облезлый меховой мешочек с косточками, а Роскошный, Красивый, Голубых окрасов, Серебряных оттенков, Благородный КОТ. Это же, как мне повезло….

Обязательно станет!
Какое счастье, что Вы оказались тогда рядом и спасли его.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Julia65 » 12 июл 2010, 10:00

Сегодня утром провели контрольное взвешивание. Взвешивались по правилам: с утра и после похода в туалет.
Люди наш вес 3200,00!!!!
Мы прибавили за неделю 900 грамм.
Глядя на нас, понимаешь, что мы кот, существо на грани исчезновения.
Я в принципе и так видела, что Кот поправился, появился кое-какой животик, не так жутко торчат кости таза.

Едим мы, как не в себя. Ходит кормиться через каждых 1,5-2 часа. Ест, ест и ест.

Спать по-прежнему предпочитает на руках. Стоит только сесть, на горизонте появляется Кот и устраивается на коленях. Причем несколько осмелел и залазит на колени, когда на них сидит кто-то из старожилов. Старожилы ворчат. Но Кот не обращает на них никакого внимания. Скручивается и дремлет, дремлет.

Еще научился запрыгивать ко мне на плечо - сначала на стул, а потом дожидается, когда я покажусь в поле его зрения и запрыгивает. На плечах, укладывается, как воротник и так ездит со мной (вернее на мне) по всей квартире.

Кот, очень хорошо понял, что банка с едой стоит на столе. Все свободное время проводит сидя на краю стола и гипнотизируя банку. Убрала банку со стола на пол. Теперь сидит на столе и гипнотизирует банку, стоящую на полу. Снимаю со стола, говорю, что воспитанные коты не сидят на столе. Теперь, видя меня, Кот перемещается со стола на табурет, всем своим видом показывая, что он воспитанный кот.

chat-ami писал(а):Сходила еще раз глянуть фотки - и обнаружила, что он с лица на Вас похож

Оля chat-ami, два дня не подходила к зеркалу, боялась - взгляну на себя и заплачу. :ab: :ab:
А если серьезно, то Кот обязательно должен окрепнуть, поправиться и тогда я буду гордиться нашей с ним схожестью.
Julia65
Старожил

Re: Уже очень худой кот - пытаемся откормиться

Сообщение Манула » 12 июл 2010, 12:50

3200, это ж совсем другое дело :bo:
Так держать, не снижать темпы! :ad:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Oo » 12 июл 2010, 12:57

Julia65 писал(а):
chat-ami писал(а):Сходила еще раз глянуть фотки - и обнаружила, что он с лица на Вас похож
Оля chat-ami, два дня не подходила к зеркалу, боялась - взгляну на себя и заплачу. :ab: :ab:

chat-ami писал(а):конечно упрощенный мужской вариант
:ap: :ap: :ap:
Julia65 писал(а):Кот обязательно должен окрепнуть, поправиться и тогда я буду гордиться нашей с ним схожестью.

chat-ami писал(а):Так что быть ему красавцем, выхода нет!
Обязательно выправится!

Он уже ведет себя как Правильный Домашний Кот!
Только пока немного недоупитанный, но он наверстает!
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 13 июл 2010, 08:53

Кот начал подставлять живот для поглаживаний. Сам приходит на колени. Сам укладывается на спину, раскидывает руки-ноги в стороный. Начинаешь гладить - начинает мурчать, глаза закатываются, конечности обмякают и через пару минут Кот спит.

Изображение

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 13 июл 2010, 09:01

:ap: у Кота кажется морда круглее стала :ae:
Ещё 3-4 килограмма и кот будет ослепительным красавцем! :ba:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 13 июл 2010, 09:29

strazheva писал(а)::ap: у Кота кажется морда круглее стала :ae:
Ещё 3-4 килограмма и кот будет ослепительным красавцем! :ba:

Ну, круглее, это вы нам льстите. :ab: Но, хоть уже можно рассмотреть, что у Кота есть щеки. И взгляд, по моему, не такой затравленный, как был сразу.
Julia65
Старожил

Сообщение ryna » 13 июл 2010, 10:46

strazheva писал(а):Ещё 3-4 килограмма и кот будет ослепительным красавцем! :ba:

Краще 2 кг., бо доведеться Кота саджати на дієту...
Гарний звір! :ax:
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение strazheva » 13 июл 2010, 10:55

ryna писал(а):
strazheva писал(а):Ещё 3-4 килограмма и кот будет ослепительным красавцем! :ba:

Краще 2 кг., бо доведеться Кота саджати на дієту...
Гарний звір! :ax:

:ap: согласна!
Юля, с Вас - 2 кг! :cp:
strazheva
Старожил

Сообщение koshonok » 13 июл 2010, 16:05

strazheva писал(а): :ap: у Кота кажется морда круглее стала :ae:

Действительно круглее, совсем другое выражение))) и взгляд конечно совсем другой.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение megera » 14 июл 2010, 08:22

Юль, читаю Вашу с Котом тему постоянно! ттт на Вас! :cv:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 15 июл 2010, 15:05

Во-первых, можете нас поздравить, мы уже не просто Кот. Мы, второй день Кот по имени Тихон.
Во-вторых, и это самое гланое, сегодня утром впихивала в Тихона очередную таблетку и… У НАС ПОРОЗОВЕЛИ ДЕСНА!!!! Были они ужасного бело-серого цвета. :ak: А сейчас такие нежно-нежно розовые. :ab: :ab: :ab: Вот!!!!
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 15 июл 2010, 15:08

Julia65 писал(а):Во-первых, можете нас поздравить, мы уже не просто Кот. Мы, второй день Кот по имени Тихон.
Во-вторых, и это самое гланое, сегодня утром впихивала в Тихона очередную таблетку и… У НАС ПОРОЗОВЕЛИ ДЕСНА!!!! Были они ужасного бело-серого цвета. :ak: А сейчас такие нежно-нежно розовые. :ab: :ab: :ab: Вот!!!!

:ba: гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
Ну что ж - поздравляем! :ax:
Вот когда усы отрастут - тогда весь кот восстановиться! :ad:
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 16 июл 2010, 10:44

Вчера вечером была возможность сфотографировать Тихона (брала на время фотоаппарат).
Фотограф из меня не ах, но кота рассмотреть можно.

Вчера я еще раз вымыла Тишу. ОН (даже после первого мытья) был весь какой-то жирный на ощупь. А после второго мытья стал шелковистым. Это мы усердно отряхивается

Изображение

И, естественно, перемываемся - всем ведь понятно, что как следует вымыть кота я не могу. Вот бедняга полтора чася себя и вылизывал.

Изображение

А так Тихон любит валяться на коленях. Стоит только присесть, в ту же секунду на коленях - кот.

Изображение

А так мы любим спать на столе.

Изображение

Не знаю, даже как с этим бороться. Он еще очень слаб, чтобы трясти его за шкирку. Тиша прекрасно понимает, что на столе валяться не комильфо. Когда я говорю "ай-я-я-й", он слазит со стола , но почему-то без всякого энтузиазма. Стоит отвернуться, кот аки змей просачивается на стол….

А это мы недовольны, что нас разбудили. На лице прямо так и написано: Сплю я тут. Никого не трогаю. А тут вы….

Изображение

Ну, а так Тихон спит на мне. Очень он любит спать на ком-нибудь.

Изображение

А это у нас променад по подоконнику. Кстати, после вчерашнего помыва, обнаружилось, что кот не просто серый, а узорчатый. Кстати, обратите внимание на нашу талию - по-моему она стала чуть круглее?

Изображение

Ну и это опять наше личико

Изображение
Julia65
Старожил

Re: Уже просто худой кот - откармливаемся

Сообщение Julia65 » 16 июл 2010, 11:31

А из новостей у нас:

1) Дикий аппетит - Тихон все время ест, ест и еще ест. Он, наверное, поэтому на кухне на столе и живет, чтобы неподалеку от места кормежки обитать.
Выглядит это так. ПОЕЛ, умылся, попил, лег. Прошло 30 минут. Спрыгнул со стола, ПОЕЛ, не умываясь, залез обратно, зевнул, уснул. Прошло 30 минут. Проснулся, спрыгнул со стола, потянулся, ПОЕЛ, подумал, еще ПОЕЛ чуток, пришел ко мне, погладился, помурчал. Прошло 30 мин. Пошел ПОЕСТЬ. И так все время. Но мне, Руслана писала, что кот, чуть окрепнет и будет есть "как не в себя". Я, конечно, ждала зверского аппетита, но просто интересно куда это все в него влазит?

2) У нас начала облазить кожа на подошвах. Стала подсыхать и слазить (что-то похожее, когда мозоль подсыхает и кожа слазит). Что это может быть?

3) Ну и мы очень лизуче-ласкучие. Меня обнимает за шею, сидит на руках и пытается ухо мне вылизать. К сыну ластится, подставляет живот под поглаживания, закатывает глаза и мурчит. А вот чужих мужчин не любим. Ко мне сегодня заходила приятельница с мужем, фотоаппарат забрать и на Тихона глянуть. На женщину Тихон не реагировал. А вот на её мужа, сидя у меня на руках, шипел и пытался ударить лапой.
Julia65
Старожил

Сообщение galarina » 16 июл 2010, 11:36

які гарні фотки, навіть самі мокрі :ca: . Він такий красотон!!! :cv:
galarina

Сообщение МарТоша » 16 июл 2010, 13:15

Юль, так это - уже и вовсе не такой уж худой кот... :ca:
МарТоша
Старожил