Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выжить любой ценой. История одного котенка.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Крик о помощи или умирающий котенок

Сообщение МарТоша » 13 июл 2010, 20:28

Marfusssha!!!
Спасибо, что не прошли мимо такого бедняги. :cp:

Сейчас могу только морально поддержать...
Держитесь!
Пусть котейко вычухивается!

Манула писал(а):держитесь! Молимся за вас!

Услышь нашу смиренную молитву, ГОСПОДИ!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
ОСОБЕННО ЗА ТЕХ, КТО СТРАДАЕТ,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!

Наташенька!
Молитва просто замечательная!
Помоги и спаси, Господи!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Sonia » 13 июл 2010, 21:07

Что с котенком? Определили на стационар?
Держу за вас лапки. Очень переживаю. Маленькому очень с вами повезло.
Хочу передать 50 грн. Подробности Лс.
Sonia
Старожил

Сообщение Marfusssha » 13 июл 2010, 23:20

strazheva писал(а):
stasya писал(а):
Marfusssha писал(а):Звонила я в Дунай. Сказали что Олег Николаевич будет к 14 часам, там взял трубку другой доктор.

Почему Олег Николаевич, Николай Федорович нужен.

Наташенька, на сколько помню отзывы они оба, т.т.т.

просто сегодня в клинике был только Олег Николаевич. Он мне показался грамотным и знающим свое дело специалистом. Думаю, что жизнь Счасливчика ( кстати, давайте вместе придумаем ему имя, а то я запуталась ) в хороших руках.
Marfusssha

Сообщение Marfusssha » 13 июл 2010, 23:42

Последние данные с фронта:
Настроение малыша значительно улучшилось, после удаления с его тела огромнейшего количества блох и их личинок. Он плотненько покушал, помурлыкал, потопал лапками и поехал в клинику.
Котенка определили в стационар в Дунай. Его осмотрел Олег Николаевич. Говорит, что состояние стабильное, но в любой момент все может поменяться. Они за малышем будут наблюдать и все расскажут завтра после обеда по телефону. Слава Богу, при осмотре, доктор обнаружил личинки только в свинктере прямой кишки. Будут вымывать и вичищать. Еще ему нужно активно откармлиматься и набирать в весе - посколько убрали паразитов дело должно пойти на поправку. На втором глазу бельмо, которым тоже будут заниматься в клинике. Удалять вытекший глаз смогут только после полного выздоровления, когда он сможет перенести наркоз.
Завтра отпишусь о состоянии Счасливчика (пока другого имени не придумала, может посоветуете что).

За материальную поддержку огромное спасибо. Сейчас дорога каждая копейка. По Дунаю пока не сориентировали нормально по цене. Только сказали, что сутки 50 грн и еще манипуляции. Завтра попробую узнать поконкретнее сумму и количество дней предварительно. В любом случае квитанцию приложу к отчету. За каждую копеечку я отчитаюсь. Первый отчет опубликую завтра.

Всем спасибо за поддержку. За малыша по прежденему держим кулачки и желаем ему скорейшего выздоровления. Я уже влюбилась в него, он просто настолько благодарен за шанс выжить, что от каждого прикосновения начинает мурчать и смотреть преданным взглядом. Кому-то очень повезет с питомцем :ab:
Marfusssha

Сообщение stasya » 13 июл 2010, 23:51

Только ради бога не Лаки, пусть будет хотя бы Терриком:))) Удачи!!! Мы все очень переживаем, помочь не можем, но читаем и мыслями с детенышем!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Viktoriya » 14 июл 2010, 02:59

Мика* писал(а):c меня 200 гр,оставте его на стационаре,чтобы вывести личинки,прочитала так жалко чуть сердце не разорвалось

Забирите у Микуси денежку, она там предлогала вам. Я сама не могу пока помочь но хоть эту забирите у Мики. Может вы не заметили.
А масика можно назвать Виталей :ab: с греческого значит «Жизненный»думаю хорошее имя ему придаст сил еще больших, а главное ЖИЗНЕННЫХ сил. А чтоб на кошачий мотив можно просто Талий
Таллий есть еще метал. Относится к группе тяжелых металлов.От др.-греч. θαλλός — молодая, зелёная ветвь. (как все мы знаем молодая ветвь, являеться символом надежды и новой жизни. )
Могу еще кучу имен придумать, но как увидела его и просмотрела тему, сразу на ум пришло только Таллий
Удачи масику, я приклоняюсь перед вами :dh: ВЫ просто человек с огромным сердцем и золотой душой. Как же маське повезло что вы шли рядом. Огромного вам терпения и сил целый КАМАЗик .
Скажите если имя вам понравилось, если нет будем думать :ah:
Viktoriya

Сообщение Martish » 14 июл 2010, 09:28

Предлагаю назвать КаМазик из за мурчания:ab: :ab: хотя можно взять название покруче например Пошиком назвать :ab:
Так рада, что ему лучше и точно знаю, что все у него будет хорошо.
С меня 100 грн., как и договаривались подвезу сегодня.
Опишитесь после звонка в клинику как вы там?
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение МарТоша » 14 июл 2010, 16:09

Как там малыш?
МарТоша
Старожил

Сообщение Martish » 14 июл 2010, 18:42

Marfusssha скоро отпишется очень подробно, но я не удержалась. :bp: У котенка уже нет прямой угрозы жизни :bo:
Но, конечно, тем еще огого сколько лечится и очень надо отъедаться.
Но он будет жить!! :bo: :bo:
Martish
Старожил

Сообщение Котюня » 14 июл 2010, 18:48

:banana-angel: урааааааааааааааааааа!!!!
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение vladova » 14 июл 2010, 18:49

так хотелось увидеть такое сообщение
Пусть малыш поправляется
Спасибо вам что не бросили карапуза :ax:
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Сообщение Marfusssha » 14 июл 2010, 20:07

Есть хорошие новости! Разговаривала по телефону с Николаем Федоровичем. Прямой угрозы для жизни малыша нет. Сейчас темперетура уже 36.6, ему колят имуностимуляторы, циклоферон и борятся с паразитами. Выгнали остаток блох, вымывают личинки с прямой кишки (говорит, что они все таки глубоко туда залезли). Сейчас сомое главное это много кушать и набирать в весе. Еще Николай Федорович говорит, что для него лучше будет домашняя обстановка, а не клиника. Поэтому, мы договорились, что манюньчик еще побудет завтра в клинике, его почистят и доведут до безопасного состояния для моей кошечки и для людей, и я заберу его домой на откормку))))
Впереди еще забота о уцелевшем глазе и, конечно же, операция на вытекшем глазе.
Marfusssha

Сообщение Котюня » 14 июл 2010, 20:13

Marfusssha, Вы человек с большой буквы, с огромным сердцем. Вы вселяете надежду... Ваш котюнечка зацепил за душу, бедный ребенок, но он борец еще тот! Счастья вам! И терпения, все обязательно будет хорошо!!! :ab:
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Кроха » 14 июл 2010, 20:15

Самый ужасный ужас - когда живое существо поедают живьем :ac: Хорошо, что для малышика это позади :ab: :ab: :ab:

Спасибо, спасибо Вам за спасенную жизнь!
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 14 июл 2010, 20:25

Я так надеюсь, что каждая следующая новость про котенка будет лучше и радостнее предыдущей.
Marfusssha спасибо вам.
Martish
Старожил

Сообщение Marfusssha » 14 июл 2010, 20:46

Martish писал(а):Я так надеюсь, что каждая следующая новость про котенка будет лучше и радостнее предыдущей.
Marfusssha спасибо вам.

Ниче, девочки, скоро пойдут фотографии. Вы нашего мученика не узнаете :ay:
Marfusssha

Сообщение Marfusssha » 14 июл 2010, 20:50

Котюня писал(а):Marfusssha, Вы человек с большой буквы, с огромным сердцем. Вы вселяете надежду... Ваш котюнечка зацепил за душу, бедный ребенок, но он борец еще тот! Счастья вам! И терпения, все обязательно будет хорошо!!! :ab:

Всем спасибо за хорошие слова. Н о на этом история о маленьком котенкее еще не закончилась. В переди еще поиск хорошего дома и хозяев, что тоже нелегко в наше время!
А котенок таки боец. Цепляется за жизнь, как бы это трудно ни было. У него есть чему поучиться)))
Marfusssha

Сообщение Martish » 14 июл 2010, 20:55

Два дня мучилась вопросом кого мне напоминает котенок.
Только что сравнила картинки. Котенок один в один как персонаж из мультика "Ловушка для кошек" - Теофил. :ab:
Martish
Старожил

Сообщение Marfusssha » 14 июл 2010, 21:16

И еще: У кицюни есть еще сестричка: полностью белая и очень пушистая. Я на нее вчера посмотрела: на первый взгляд там очень много блох (они на спине уже кожу повредили), а так все норма. Вот и думаю, что с ней делать: пусть растет дворовой кошкой или ее привести в божеский вид и попробовать отдать. Просто боюсь, что через пару неделек ее тоже найду в ужасном состоянии и что тогда делать? Второй раз и так быстро я этого просто не вынесу. Вот и думай тут что делать. Не хочется маньячить и перебарщивать, но все таки проблема остается и нужно принять решение. Может посоветуете что?
Marfusssha

Сообщение Marfusssha » 14 июл 2010, 21:25

Martish писал(а):Два дня мучилась вопросом кого мне напоминает котенок.
Только что сравнила картинки. Котенок один в один как персонаж из мультика "Ловушка для кошек" - Теофил. :ab:

А вот и Теофил:
Изображение
Marfusssha

Сообщение Blueberry » 14 июл 2010, 21:38

Marfusha, vi prosto umni4ka!!! :cv:
Blueberry

Сообщение Sonia » 14 июл 2010, 22:17

Marfusssha писал(а):И еще: У кицюни есть еще сестричка: полностью белая и очень пушистая. Я на нее вчера посмотрела: на первый взгляд там очень много блох (они на спине уже кожу повредили), а так все норма. Вот и думаю, что с ней делать: пусть растет дворовой кошкой или ее привести в божеский вид и попробовать отдать. Просто боюсь, что через пару неделек ее тоже найду в ужасном состоянии и что тогда делать? Второй раз и так быстро я этого просто не вынесу. Вот и думай тут что делать. Не хочется маньячить и перебарщивать, но все таки проблема остается и нужно принять решение. Может посоветуете что?

Забирайте, конечно. Ничего хорошего в дворовой жизни нет. Кошки в среднем на улице живут 3 года, а потом исчезают. Куда? Неизвестно. А вы можете ей подарить счастливых 15 лет жизни в любящей её семье.

Вам помогут с пиаром. Так что думаю быстро пристроите. Дайте котюне шанс.

И подумайте насчет ронколейкина, он ему очень и очень не помешает. http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/ ... onkoleikin
Sonia
Старожил

Сообщение I.K. » 14 июл 2010, 22:18

Marfusssha писал(а):И еще: У кицюни есть еще сестричка: полностью белая и очень пушистая. Я на нее вчера посмотрела: на первый взгляд там очень много блох (они на спине уже кожу повредили), а так все норма. Вот и думаю, что с ней делать: пусть растет дворовой кошкой или ее привести в божеский вид и попробовать отдать. Просто боюсь, что через пару неделек ее тоже найду в ужасном состоянии и что тогда делать? Второй раз и так быстро я этого просто не вынесу. Вот и думай тут что делать. Не хочется маньячить и перебарщивать, но все таки проблема остается и нужно принять решение. Может посоветуете что?

У полностью белой и пушистой красоты шансы на пристройство достаточно высоки. Нужно ее очистить от блох и глистов - и, я уверена, ПХ в очередь выстроятся.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение stasya » 14 июл 2010, 23:34

Оптимально, хотя бы на улице обработать Фронтлайном, проглистогонить и попытаться на постоялки вынести (это минимальное, что Вы можете для нее сделать). Спасибо Вам и держитесь!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение meta » 14 июл 2010, 23:45

Марфуша, переименуйте пожалуйста темку

Какая сейчас нужна срочно помощь?
Или тему переносим пока в лечение-передержка?
meta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории